А почему это мой пост стал первым в этом топике? Не есть гуд удалть два поста перед моим!
QUOTE(Admin @ 28.05.2005, 06:24)
QUOTE(Drug @ 28.05.2005, 01:20)
Но целом проект данный обогнал все, что было до его появления
Эта фраза разрушила всю Вашу предыдущую логику. Я же как раз и говорил о том, что Вы сейчас назвали "в целом", а не частные случаи: по неделям, по дням и пр. интервалам.
Ничего она не разрушила, читайте внимательнее,
обогнал все - это значит стал более посещаем чем другие проекты про хостинг, но вот за последние пол года сам хостобзор не вырос.
Кого больше, хостеров или клиентов - вопрос сложный.
Сложный, но опрос на главной старнице сделать: "Вы хостер или вы клиент хостера?" и частично вопрос решится.

Тесно связан с другим вопросом: если хостер, которого реселлит Drug зайдет на сайт, то самого Drugа нам рассматривать как хостера или как его клиента?
Не надо подменять теминологию. Хостер тот - кто предоставляет улуги конечному клиенту, а кто это хостер-ресселер или хостер не важно, потмоу как ресселер все-таки другой уровень.
Сами Вы себя кем считаете?
Я себя считаю хостером, потому как все улуги что я предоставляю сделаны от и до моими руками включая софт! Сервера у меня тоже мои стойка у меня тоже моя.
Вам самому не понадобится информация о крупных хостерах и их датацентрах из каталога?
Ни разу не пользовался потому как обладаю навыками узнавать все самостоятельно и куда больше чем представлено на хостобзоре.
Справедливее было бы сказать, что ядро посетителей сайта в большинстве состоит из хостеров. А как Вы представляете себе клиента, который каждый день в течении года сидит на этом сайте и ищет хостинг? Кто он после этого? Как это не парадоксально может прозвучать, но мне бы хотелось, чтобы клиент на этот сайт заходил один раз в жизни. Если он вернется через месяц по поводу того же проекта, я бы просто вычеркивал выбранного им ранее хостера из каталога.
Ну это с какой стороны посмотреть, один раз он зашел или 10 раз. Но если он зашел один раз это значит, что проект хостобзор для простых клиентов это лишь инструмент пожаловаться не более. Потому как по прежнему клиентов с yandex.ru на хостинг приходит в разы больше чем с хостобзора.
И то, что Вы говорите, что рост посещаемости сайта происходит за счет роста аудитории российского интернета, меня только радует.
Это означает, что я и говорил в самом начале - что проект хостобзор на данный момент достиг своего потолка и больше уже как пол года не растет - он не интересен простым людям, а ядро хостеров не сильно меняется
Значит миграция клиентов между хостерами не такая уж большая.
Миграция очень большая, просто все кто туда сюда мигрируют не пишут об этом на хостобзоре.
Иначе получился бы бред. Если ко мне на хостинг приходит более 60% клиентов с других хостингов это не значит что все они об этом написали на хостобзоре.
А Вам хотелось бы чтобы за счет какой аудитории этот рост происходил?
Мне бы хотелось бы чтобы аудитория хостобзора увеличивалась за счет увеличения интересного контента на сайте. Все остальное уже вроде как есть.
Вот был hostblog.ru автор его брал по тихоньку у всех интервью получалось интересно читать потом.