Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: webnames: игнорирование заявки(11 шт) на смену регистратора
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
lazutov
Лазутов Александр; serverstats.ru
Здравствуйте.
Очень сожалею, что пришлось написать сюда, однако более-менее очевидные методы воздействия не помогают.
Регистратору ООО "Регтайм" было 20 января отправлено заявление о смене регистратора.
27 числа регистратор подтвердил прием заявления и его верную трактовку, однако запросил верификацию данных не смотря на то что:
1) при заключении договора информация скан-копии были отосланы и проверены
2) информация сверена с аттестатом webmaoney
3) скан-копии документов были отправлены через веб-интерфейс для всех 11 доменных имен
4) были отправлены скан-копии в ответ на запрос регистратора
5) Нотариально засвидетельствование подписи включает в себя идентификацию заявителя
После отправки скан-копий регистратору (28 января) регистратор пропал и не отвечает ни по email, ни по телефону в том числе указанным в выдаче whois.ripn.net по REGTIME-REG-RIPN.
Это, кроме того, что общение с /dev/null мусорным ведром сильно напрягает, это еще и нарушение RU-2 5.11 .
По поводу очевидного отсутствия смысла размещения написанного здесь: как информация, для тех, кто хочет уносить домены от сего чудного юридического лица.
Ну и конечно же, участвовать в теме могут все желающие, однако от метания явно дурнопахнущих помидоров в сторону WN прошу воздержаться. Все и так все понимают.
Admin
Цитата(lazutov @ 06.02.2010, 21:54) *

По поводу очевидного отсутствия смысла размещения написанного здесь: как информация, для тех, кто хочет уносить домены от сего чудного юридического лица.

Жалоба жалобой, но и с доменами же что-то делать надо. Я бы обратился за советом по этой ситуации в КЦ.

PS
Интересно, а кому на обслуживание уходят домены, когда регистратора лишают аккредитации?
lazutov
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 09:05) *

Жалоба жалобой, но и с доменами же что-то делать надо. Я бы обратился за советом по этой ситуации в КЦ.

PS
Интересно, а кому на обслуживание уходят домены, когда регистратора лишают аккредитации?

В кц написал утром в субботу.
Наверно, при таких действиях выставляется "регистратор по-умолчанию" CCTLD-REG-RIPN/RIPN-REG-RIPN. Если только весь этот пул не захочет кто-либо перекупить.
А вы хотите крови или прецедента?
Я, честно, хочу чтобы создался прецедент (но не до снятия аккредитации, конечно же), чтобы забивать не повадно было.

Кстати, у рипна очень удобная панель и удобный API smile.gif
Admin
Цитата(lazutov @ 07.02.2010, 09:39) *

А вы хотите крови или прецедента?

Упаси Вас бог так думать. Кровожадность во мне просыпается только, когда речь заходит о спамерах, порнушниках, варезниках и прочих из этой нечисти. Раздолбайство - не из этой категории. Просто сегодняшний КЦ не такой, каким был раньше. Инертность и аморфность осталась в прошлом. Могут взять и за жабры. Потому рекомендовал туда не с откровенной жалобой-наездом обращаться, а за советом, чтобы не перегревать ситуацию. Крови не хочу в данном случае. Да Вы же и сами, когда отдавали предпочтение этому регистратору, понимали наверное, что остальная разница в цене будет покрыта чем-то другим? Вот, а теперь получается, что доплачиваете нервами и потерянным временем до уровня стоимости услуг, например, Ру-Центра, которому с их ценами хватает на зарплату нужному количеству сотрудников, обслуживающих нас...
lazutov
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 10:23) *

...
Да Вы же и сами, когда отдавали предпочтение этому регистратору, понимали наверное, что остальная разница в цене будет покрыта чем-то другим? Вот, а теперь получается, что доплачиваете нервами и потерянным временем до уровня стоимости услуг, например, Ру-Центра, которому с их ценами хватает на зарплату нужному количеству сотрудников, обслуживающих нас...

Вы удивитесь, но именно за советом в КЦ я и обратился, с описанием ситуации и сканами документов.
Тогда Webnames был не такой.
У меня примерно одинаковые цены у 5 регистраторов. Почему все могут, а они нет?
Единственное, чему я рад, тому, что у WN меньшая часть моих доменов.

А что время? Заверение 4 писем - 400рублей по билетам ЦБ РФ. Отправка 4 писем, 100 рублей по маркам ПР. 4 электронных письма - 5 мегабайт чистого трафика- 20 рублей по предоплаченому чeку paymer.
и на все это не более часа и то по пути.

А нервничал я только если бы домены где-то повисли. А сейчас (на данный момент) мне почти без разницы, у WN или у Доменуса
ShahID
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 09:05) *

PS

Надо полагать, что перед деаккредитацией находится регистратор, готовый принять те домены, которые владельцы не перенесут сами. Как это было в случае с EstDomains (домены были кучей переданы в Directi).
Roman Hirauka
А вобще реально сменить регистратора с ВебНеймс на другого при нескольких сотнях доменов? RU доменов мало, в основном международные. Просто я сам столкнулся с их "работой", запросы вообще игнорируют. Вроде регистрация сейчас проходит нормально, но судя по всему лыжи надо вострить, потому что до первого грома всё держиться. ТАкое ощущение, что программист с Москвы приехал, настроил всё и осталась там бухгалтерша. Как только что-то надо сделать по тех. части или что-то косяка дало, бухгалтерша в панике ждёт программера с Москвы недельки так 2.
lazutov
Международные уносите по domainKey;
А с рушками ... ну вот я проверяю.
Цивилизованными методами не получается.
el periodista
От лица физических лиц — частных клиентов ООО "РегТайм" с многолетними договорами

Терентьева Алексея Денисовича,
Фёдорова Михаила Борисовича,

а также доменного отдела хостинг-провайдера НКВД.pro (NKVD Corp., USA, IL),

официально заявляем (и готовы подписать петицию в КЦ), что регулярно сталкиваемся с описанной топикстартером "разговором с корзиной", полным игнорированием тикетов (номера тикетов у нас есть), затягиванием с верификацией документов (что ставит под угрозу работу как наших доменов, так и доменов наших клиентов). Также постоянно строятся козни (подпишите договор, пришлите скан и т.п. под соусом многодневных ответов) клиентам, пытающимся забрать домены от регистратора.

Вот яркий пример из личного опыта:

Цитата
[regtime #148202] feedback: Смена паспорта

22 сентября 2009 г., вторник 23:53, Алексей Терентьев:
Предоставляю скан-копии нового паспорта (3 стр.).

24 сентября 2009 г., четверг 14:53, Ekaterina Mikhalchuk:
В процессе изменения.

10 декабря 2009 г., четверг 20:57, Алексей Терентьев:
Здравствуйте,
похоже, процесс затянулся. Все домены почему-то на разных анкетах, а данные не подтверждены.

3 января 2010 г., воскресенье 02:19, Алексей Терентьев:
Техническая поддержка ещё жива?

13 января 2010 г., среда 14:10, Ekaterina Mikhalchuk:
Да, спасибо.

13 января 2010 г., среда 14:22, Алексей Терентьев:
Так давайте тогда наконец выполним то, что с ноября просят в тикетах (например, в этом) партнеры и пользователи, и проведём верификацию данных регистрантов, не дожидаясь коллективной петиции в Координационный центр.

13 января 2010 г., среда 14:54, Ekaterina Mikhalchuk:
Принято.

Вот честно, мы в НКВД не сторонники репрессий, но это, по-моему, переходит все границы. Считаю, что подобное хамство должно хоть как-то наказываться.
lazutov
А давайте писать в кц не коллективно.
А по одному случаю, так и будет 1 факт от группы лиц по предварительному сговору, а так N разных, и их будет много.
Итак в КЦ (конкретно мной) было отослано: скан-копия заверенного заявления, скан-копии документов на сведения, содержащиеся в реестре, скан-кония чека о приеме заказного письма почтой(отчет о доставке есть на трекиге Почты России, список доменов в формате plaintext).
Я надеюсь, что мне предложат обратиться с подобным заявлением на смену регистратора напрямую в КЦ, что я с радостью и сделаю.

Если Ваши клиенты повисли подобным способом, пожалуйста, попросите их сделать аналогичное.
el periodista
Александр, а Вы не могли бы мне форварднуть на a@nkvdteam.ru копию Вашего письма и реквизиты для отправки? Во вторник же отправлю.
adnull
Как пояснил мне известный представитель КЦ на ХО, в случае деаккредитации регистратора, домены блокируются, и через какое то время уезжают к одному из аккредитованных регистраторов. Но вот на время выбора приемника, они работать не будут. Но мой вопрос по стилю работы WN было отвечено: "В КЦ жалоб по WebNames нет".
eSupport.org.ua
А сколько времени займет выбор переемника?

adnull
Понятия не имею. Надо смотреть в процедуры ICANN.
Я думаю неделя, две.

Да, что касатся переноса сотен доменов к другому регистратору, было порекомендованно сделать следующее - попросить у клиентов доверенности на совершения действий по переносу, остальное сделать самостоятельно.
lazutov
Пришел ответ от КЦ
Цитата
Здравствуйте!

Александр, по приведенному факту инициирована проверка. О ее результатах , а так же о возможных путях решения возникшей проблемы, мы вам обязательно сообщим.
lazutov
Цитата(adnull @ 08.02.2010, 13:04) *

Но мой вопрос по стилю работы WN было отвечено: "В КЦ жалоб по WebNames нет".

[ирония]
- А как Вы укладываете парашюты?
- Хорошо укладываем.
- А чем докажете?
- Никто не жаловался. [/ирония]

30 Сентября 2009 г я выразил недовольство тем, что поддержка не работала совсем, и КЦ его получил.
Получается, жалоба застряла между вебсервером КЦ и КЦ smile.gif
В моем понимании: нет - значит совсем нет. Значит жалоб совсем ноль.

Если кто-то еще будет писать в КЦ, я обращаю внимание на необходимость попросить сотрудников КЦ зафиксировать, что данные в реестре совпадают с данными в документе.
adnull
Вам по факту жалобы в сентябре КЦ ответил?
Admin
Цитата(lazutov @ 08.02.2010, 13:59) *

30 Сентября 2009 г я выразил недовольство тем, что поддержка не работала совсем, и КЦ его получил.
Получается, жалоба застряла между вебсервером КЦ и КЦ smile.gif
В моем понимании: нет - значит совсем нет. Значит жалоб совсем ноль.

При случае надо бы уточнить, чем жалоба в трактовке КЦ отличается от "выразил недовольство". Может разгадка в этом месте? Недовольство было, а жалоб не было smile.gif.
lazutov
Цитата(adnull @ 08.02.2010, 15:18) *

Вам по факту жалобы в сентябре КЦ ответил?

Опять webnames... Опять лежит?
Жалоба была о том, что висящие сутками заявки NEW как-бы не очень хорошо.
Я сказал, что этим недоволен, а также тем, что поддержка пропадает.
В КЦ мне посоветовали почитать договор с регистратором, где все написано.

[ирония]
- Здравствуйте, доктор. У меня болит 6-ая верхняя нога. Я этим недоволен.
- Давайте её отрежем.
- ???
- Я - хирург, вам совсем к другому врачу.
[/ирония]
Domishko.ru
Цитата
Да, что касатся переноса сотен доменов к другому регистратору, было порекомендованно сделать следующее - попросить у клиентов доверенности на совершения действий по переносу, остальное сделать самостоятельно.

adnull, я правильно понимаю, что доверенность от каждого клиента должна быть нотариально заверена? Тогда получается нет разницы, пишет клиент запрос на перенос сразу в webnames или сначала отправляет доверенность Вам.
lazutov
Цитата(Domishko.ru @ 09.02.2010, 00:28) *

adnull, я правильно понимаю, что доверенность от каждого клиента должна быть нотариально заверена? Тогда получается нет разницы, пишет клиент запрос на перенос сразу в webnames или сначала отправляет доверенность Вам.

Это, конечно, вариант.
Но доверенность должна быть нотариальной. И еще.
Засвидетельствование подписи - 100р, а заверение доверенности 500р, по крайней мере у того нотариуса, где заверял я.
С письмами проще.
Если их заверят и Вам перешлют, а вы снимете с них копии и отправите оригиналы централизовано.
PS если кому интересно, заказное до Самары из любой точки России, не дороже 30р в зависимости от веса. Уведомление(типа отчет о доставке - 9р)
PPS также учтите, что нотариусы не будут заверять ту форму, которая на сайте WN.
Нотариус сверяет адресанта(короче, поле от ) документа с паспортом и удостоверяет подпись.
Это совсем не очевидно, а заставлять людей бегать про морозу совсем не айс. В моем случае, верной формой было это
lazutov
Это поразительно, но КЦ очень хорошо умеет ускорять процесс.
Благодарю КЦ за вмешательство, даже не ожидал, что все будет решено очень быстро.
Код
domain: SERVERSTATS.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.serverstat.ru.
nserver: ns2.serverstat.ru.
...
registrar: DOMENUS-REG-RIPN
...
source: TCI

ПО поводу этой темы: её можно или закрыть, или перенести в домены.
Первый вариант нежелателен, как как тут уже 2 претензии.

Желаю НКВД, чтобы Ваши проблемы были решены также быстро.
el periodista
Александр, спасибо!
kpv
Цитата(lazutov @ 09.02.2010, 18:07) *

Это поразительно, но КЦ очень хорошо умеет ускорять процесс.

А можно озвучить публично что они сделали? катализатором процесса выступили и Регтайм сделал дальше всё сам или КЦ исполнил лично перенос?
lazutov
Цитата(kpv @ 09.02.2010, 18:14) *

А можно озвучить публично что они сделали? катализатором процесса выступили и Регтайм сделал дальше всё сам или КЦ исполнил лично перенос?

КЦ предел регтайму пингковое ускорение, как я понял*.
И регтайм невероятно быстро ответил на ВСЕ мои тикеты.
А на некоторые даже по 2 раза.

*) но я в этом не уверен. так как обычно у DOMENUS домены принимает автоматика, сейчас же она почему-то не сработала.
DCUA
Цитата(lazutov @ 09.02.2010, 17:35) *

КЦ предел регтайму пингковое ускорение, как я понял*.

Будьте уверены. Регтайм вчера и сегодня занимался исключительно только Вами.

Я делаю такой вывод исходя из того, что заявка на регистрацию SU у них подвисла почти на сутки (22 часа).
lazutov
Цитата(DCUA @ 09.02.2010, 18:54) *

Будьте уверены. Регтайм вчера и сегодня занимался исключительно только Вами.

Я делаю такой вывод исходя из того, что заявка на регистрацию SU у них подвисла почти на сутки (22 часа).

Какое внимание к соей персоне..
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...st&p=141236
Admin

Благодарю КЦ за вмешательство

Присоединяюсь. И лично благодарю Олю и Георгия, которые были замечены и в этой теме smile.gif.

Александру помогли, а вот станет ли решение его проблемы началом решения проблем всех остальных клиентов этого регистратора... Хотелось бы верить, что ускорения на всех хватит.

ПО поводу этой темы: её можно или закрыть, или перенести в домены.
Первый вариант нежелателен, как как тут уже 2 претензии.

Если позволите, оставим пока открытой.
el periodista
Ответили из КЦ:

Цитата
Здравствуйте!

Компания Регтайм подтверждает наличие задержек в обработке заявок на верификацию данных администраторов доменных имен. Однако, руководство компании заверило Координационный центр, что для обработки таких заявок уже привлечены дополнительные ресурсы, и в ближайшее время проблема будет решена.
alex-sys
Это радует, что у них все проплачено и схвачено.

Статусы действительно стали меняться. Неглядя небось щелкают.
lazutov
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 10:23) *

Вот, а теперь получается, что доплачиваете нервами и потерянным временем до уровня стоимости услуг, например, Ру-Центра, которому с их ценами хватает на зарплату нужному количеству сотрудников, обслуживающих нас...

Заключил договор с РЦ.
Руцентр накосячил в первые несколько минут действия договора. Это выяснилось как всегда внезапно.
Пока на исправление этого косяка я потратил больше времени и нервов чем на весь WN.
Admin
Цитата(lazutov @ 15.02.2010, 18:59) *

Заключил договор с РЦ.
Руцентр накосячил в первые несколько минут действия договора. Это выяснилось как всегда внезапно.
Пока на исправление этого косяка я потратил больше времени и нервов чем на весь WN.

Это уже что-то мистическое smile.gif.
А подробностями поделитесь?
el periodista
Техотдел НКВД.pro просит передать "для понимающих устройство DNS":

Цитата
meatbag:~# dig nkvdteam.ru @ns1.nameself.com -t ANY

; <<>> DiG 9.5.1-P3 <<>> nkvdteam.ru @ns1.nameself.com -t ANY
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 3679
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 11, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 11
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;nkvdteam.ru. IN ANY

;; ANSWER SECTION:
nkvdteam.ru. 28800 IN A 78.159.106.196
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 10 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 10 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 10 ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 10 ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN SOA ns1.nameself.COM. support.regtime.net. 2009061102 7200 3600 604800 86400
nkvdteam.ru. 28800 IN NS ns2.nameself.COM.
nkvdteam.ru. 28800 IN NS ns1.nameself.COM.

;; ADDITIONAL SECTION:
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 43200 IN A 127.0.0.1
ns1.nameself.COM. 86400 IN A 89.108.122.149
ns1.nameself.COM. 86400 IN A 195.161.113.218
ns2.nameself.COM. 86400 IN A 89.108.120.153
ns2.nameself.COM. 86400 IN A 217.16.27.38

;; Query time: 106 msec
;; SERVER: 89.108.122.149#53(89.108.122.149)
;; WHEN: Mon Feb 15 19:36:56 2010
;; MSG SIZE rcvd: 500
different
/реплика из зала/
А я бы за такое руки отрезал. По локоть.
lazutov
Цитата(Admin @ 15.02.2010, 19:22) *

Это уже что-то мистическое smile.gif.
А подробностями поделитесь?

Часть заявленного функционала(доп. соглашение) не работала.
Затребовали скан этого приложения. (Вот тут уже могли найти у себя, но не стали).
Со сканером временная проблема, а функционал нужен.
По пути поиска сканера я очень сильно навернулся.

Я надеялся, что такую простую операцию, как заключение договора (я думаю, эта операция сведена к проставлению 2 галочек в нужных полях) за РЦ контролировать не надо.

А офис да, офис хороший.
Надеюсь, это будет последний неприятный эпизод.

По RT:

Ну используют резолв через какую-ту призму. И что?
Мне кажется, стоит bind, а за ним на localhost висит djbdns или другой.
// ИМХО
Поясните недоосведомленным о современных технологиях?

На ANY, NS вообще может не отвечать, как мне помнится
different

Цитата
Ну используют резолв через какую-ту призму. И что?
Мне кажется, стоит bind, а за ним на localhost висит djbdns или другой.
// ИМХО
Поясните недоосведомленным о современных технологиях?

Как я смог понять издевательством над dig - кто-то добавил в их DNS домены google.com и googlemail.com, а система это скушала и стала выдавать как родное, но со 127.0.0.1.
lazutov
Цитата(different @ 15.02.2010, 23:01) *

Как я смог понять издевательством над dig - кто-то добавил в их DNS домены google.com и googlemail.com, а система это скушала и стала выдавать как родное, но со 127.0.0.1.

Понял.
я неимоверно невнимателен. biggrin.gif
PS попробовал резолвить Ваш MX: так как запрашивается MX, то отдаются только хостнеймы без ADDITIONAL.
Кривые руки не привели в плачевным результатам. Пока что.
Arseny, Web Style
А у меня вот в Webnames висит домен .kz, во как.
Спрашивается, если что, куда его девать?
lazutov
Цитата(Arseny, Web Style @ 16.02.2010, 16:19) *

А у меня вот в Webnames висит домен .kz, во как.
Спрашивается, если что, куда его девать?

Все трансферится по epp: http://www.nic.kz/srs/transferpolicy.jsp > http://nic.kz/srs/registrars.jsp

Например, к centrohost.ru
2MF
Dig собственно запостили по моей просьбе (спасибо).

На самом деле DNS-клиентам предписано ни в коем случае не верить тому, что в ADDITIONAL. Поэтому ничего криминального тут случиться не может. Только кто-то уникальный/древний (резолвер) может запихать это в свой кеш. Это скорее исключение, нежели плачевные результаты.

Пострадать могли бы хостинговые клиенты, если их хостинг (а он у них вроде бы через партнера) использует эти DNS-серверы в качестве резолверов.

Тем не менее делать такие вещи очень и очень плохо. Если не по локоть, то кисти отрубать точно нужно.

Аналогичная ситуация (правда уже не с 127.0.0.1) была с DNS-кой nic.ru. Там она использовалась и для их хостинга в т.ч. Тогда тех. поддержка меня заверила, что клиент наказан и подобное больше не повторится.

Что касается тикетов - то поддерживаю. Примерно половина моих тикетов и писем к РТ уходит в /dev/null.
lazutov
Итак, прошел почти год.
За прошедший почти год сотрудники регтайма научились выполнять заявки на смену регистратора. Это существенный прогресс, молодцы.

Но читать, к сожалению, не научились....

Решил подарить человеку один совсем не нужный домен.
Написал заявление на одновременную смену администратора и регистратора.
Регистратора поменяли, а администратора забыли.
Я даже не удивлён, и не огорчен, и даже не обиделся. И это даже не претензия.
Я просто от души посмеялся. Надеюсь вы тоже.

А на почте теперь клей не вкусный biggrin.gif
lazutov
Теперь мне заявили, что администратор и регистратор одновременно не меняются. лол.

Цитата
8.2. Администратор вправе в любое время, за исключением периодов, указанных в настоящих Правилах (пп. 5.5, 5.9, 8.3, 9.1, 9.2), передать права администрирования домена другому лицу, направив Регистратору письменную заявку, в которой должны содержаться сведения, позволяющие однозначно установить лицо, которому передаются права (Получателя), и указание на регистратора, который будет осуществлять поддержку домена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.