Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авария на хостинге bizname.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Vdeg
Олег Белянцев
Сайт: www.pantex.ru

По свежей информации, в дата-центре, где располагались серверы bizname.ru, произошёл пожар.

В результате все сайты хостинга bizname.ru с вечера 27.03.2010 по текущий момент оказались неработоспособны.

Даже сейчас никто не может сказать, будут ли восстановлены эти сайты, или нет.

Письмо, ушедшее сегодня утром на адрес support@bizname.ru, не было доставлено :

Код
<support@bizname.ru>: host mail.bizname.ru[92.63.96.217] said: 550 Unknown user
(in reply to RCPT TO command)

Коммерческие клиенты хостинга bizname.ru тоже пострадали. В частности, компания Пантекс, которую я представляю. На bizname.ru хостился её сайт www.pantex.ru (интернет-магазин по продаже пледов и другой текстильной продукции). На текущий момент нет никакой информации, будет ли восстановлена работа этого сайта, и неизвестно, откуда такую информацию можно получить.

Наша компания терпит прямые убытки от делового сотрудничества с хостингом bizname.ru.
Roman Hirauka
Я Вас прекрасно понимаю и сожалею, что так случилось. Ваш хостер также пострадал, как и Вы, к сожалению. Пожар был в ЦОДе, в котором не по вине Вашего хостинг-провайдера не сработала система пожаротушения. Может её там и не было, пока никто не знает всех подробностей.
Надеюсь. что Ваши сайты всё-таки восстановят.
Vdeg
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2010, 13:22) *

Пожар был в ЦОДе, в котором не по вине Вашего хостинг-провайдера не сработала система пожаротушения. Может её там и не было, пока никто не знает всех подробностей.

Дело не только в пожаре (который был главной причиной катастрофы), а ещё и в том, что резервные копии всех данных находились в том же самом дата-центре!

Т.е. огонь мог запросто уничтожить и данные, и резервные копии!

С потерей одного-двух дней не-работы интернет-магазина http://pantex.ru мы ещё готовы мириться, но когда речь идёт о неделе (или о месяце) не-работы корпоративного сайта (именно по причине недоступности резервных копий) - извините, кроме как разгильдяйством, я эту ситуацию назвать не могу.
Roman Hirauka
Цитата(Vdeg @ 30.03.2010, 12:39) *

Дело не только в пожаре (который был главной причиной катастрофы), а ещё и в том, что резервные копии всех данных находились в том же самом дата-центре!

Т.е. огонь мог запросто уничтожить и данные, и резервные копии!

С потерей одного-двух дней не-работы интернет-магазина http://pantex.ru мы ещё готовы мириться, но когда речь идёт о неделе (или о месяце) не-работы корпоративного сайта (именно по причине недоступности резервных копий) - извините, кроме как разгильдяйством, я эту ситуацию назвать не могу.

Как правило резервные копии делаются на отдельный сервер в том же ЦОДе, если не оговорено другого.

Я считаю разгильдяйством админа корпоративного сайта, у которого нет ни одной локальной резервной копии. ИМХО.
Vdeg
Цитата
Репутация полученная
- 30.03.2010, 12:54 Аноним Авария на хостинге bizname.ru http://www.securitylab.ru/news/392254.php сгорел hosting.ua а вместе с ним и bizname, естественно почта не доходит, капитан очевидность...

Ну http-заглушку своего сайта они "подняли" (ещё вчера), а почему бы почту не поднять одновременно с http ?

Хотя бы один ящик. А то сейчас - никакого интерактива (обратной связи)...
Цитата
Welcome !
Site bizname.ru just created.

В датацентре hosting.ua в котором размещены наши сервера произошел пожар. Судьба серверов прояснится во вторник, 30 марта. Есть надежда, что диски уцелели. Как только мы получим доступ к серверам, работа Ваших сайтов будет восстановлена.

Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2010, 13:54) *
Я считаю разгильдяйством админа корпоративного сайта, у которого нет ни одной локальной резервной копии. ИМХО.

Это, типа, намёк на меня?

У меня резервные копии есть, месячной давности.

Но проблема в том, что я не имею доступа к DNS-записям своего сайта - они управляются тем же самым bizname.ru

Эта практика сложилась ещё до моего прихода в компанию. Компания Пантэкс работает на рынке с 2000 года, я в ней работаю с октября 2009 года.
Roman Hirauka
Ни на кого я не намекал, это просто моё мнение.

Желаю Вам удачного завершения этой неприятной истории. Удачи!
Vdeg
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2010, 14:03) *

Желаю Вам удачного завершения этой неприятной истории. Удачи!

Спасибо! Я тоже надеюсь на хорошее.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Vdeg @ 30.03.2010, 14:07) *

Спасибо! Я тоже надеюсь на хорошее.

на одном из форумов написали "ДЦ сгорел вхлам. На бэкапы не надейтесь." mad.gif
по правилам пожарной безопасности при срабатывании пс вентиляция и кондиционеры должны выключаться.... представляю как там раздувало...

Президент галактики, в связи потерей данных, выразил соболезнования пострадавшим.
Vdeg
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 30.03.2010, 16:04) *

на одном из форумов написали "ДЦ сгорел вхлам. На бэкапы не надейтесь." mad.gif

Какая жуть!

А куда можно постучаться, чтобы хотя бы DNS записи pantex.ru перекинуть на другого хостера?

Телефон персоны, которая сейчас отвечает за эти записи, не отвечает. А сама персона в нашей компании не работала и не работает. В то же время, адрес pantex@nm.ru - наш, "корпоративный".

Цитата
domain: PANTEX.RU
nserver: ns1.bizname.ru
nserver: ns2.bizname.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 926 2121145
e-mail: pantex@nm.ru
person: Anna M Galkovskaya
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.08.18
paid-till: 2010.08.18
source: RU-CENTER
ImUgh
https://www.nic.ru/cgi/pass_forgot.cgi

по домену производите восстановление доступа (если мыло рабочее)
и сможете сами изменять NSы
Vdeg
Цитата(ImUgh @ 30.03.2010, 16:48) *

https://www.nic.ru/cgi/pass_forgot.cgi

по домену производите восстановление доступа (если мыло рабочее)
и сможете сами изменять NSы

Спасибо!

Пароль пришёл, разбираюсь далее с "кухней" DNS !

Пожалуйста, кто-нибудь, добавьте плюсик в репутацию уважаемому ImUgh !
Admin
Цитата(Vdeg @ 30.03.2010, 16:56) *

Пожалуйста, кто-нибудь, добавьте плюсик в репутацию уважаемому ImUgh !

Поставил smile.gif

И еще.
Задним умом, конечно, каждый из нас крепок. Но во избежание рецидивов, я бы Вам всё-таки посоветовал (раз речь идет об астрономических убытках от простоя сайта), обратить свое и Вашего руководства внимание на вот такую услугу - https://robobill.net/packages.php?spt=10
Vdeg
Цитата(Admin @ 30.03.2010, 17:42) *

Поставил smile.gif

И еще.
Задним умом, конечно, каждый из нас крепок. Но во избежание рецидивов, я бы Вам всё-таки посоветовал (раз речь идет об астрономических убытках от простоя сайта), обратить свое и Вашего руководства внимание на вот такую услугу - https://robobill.net/packages.php?spt=10

Спасибо 2 раза! smile.gif

Пойду-почитаю про эту услугу...
Vdeg
"Подняли" сайты bizname.ru , biznet.ru, bizserver.ru , promoforum.ru (это всё проекты владельца хостинга)

А наш сайт pantex.ru ещё не заработал sad.gif

Вот цитата с главной страницы хостинга :

Цитата
03.04.2010 Данные полностью восстановлены
Постараемся в течении суток восстановить работу всех сайтов и почтовых ящиков

Платный хостинг
Мы предлагаем Вам профессиональный платный хостинг на серверах Dual Xeon размещенных на площадках ведущих провайдеров России.
На нашем оборудовании осуществляется резервное копирование (Back-Up) и круглосуточный NOC мониторинг сервиса, что гарантирует сохранность и надежность всех данных.
При этом загрузка серверов является минимальной, позволяя даже крупному интернет-проекту быть доступным в любое время суток.
У нас Ваш сайт будет находиться под круглосуточным наблюдением профессиональных администраторов, которые в любое время вежливо и обстоятельно ответят на Ваши вопросы.
Vdeg
Имена www.pantex.ru и ftp.pantex.ru теперь нормально резолвятся, но вместо нормального содержимого сайта pantex.ru я вижу заглушку!

Цитата
Welcome !
Site pantex.ru just created.

Real content coming soon.
© ISPmanager control panel

Вот спрашивается, нафиг класть такую неконтролируемую заглушку? mad.gif

Чтобы сайт вылетел из результатов всех контекстных поисковых запросов?
lazutov
Цитата(Vdeg @ 04.04.2010, 00:59) *

Имена www.pantex.ru и ftp.pantex.ru теперь нормально резолвятся, но вместо нормального содержимого сайта pantex.ru я вижу заглушку!
Вот спрашивается, нафиг класть такую неконтролируемую заглушку? mad.gif

Чтобы сайт вылетел из результатов всех контекстных поисковых запросов?

Можете возмущаться на самом деле сколько угодно.
Пожар - форсмажор, как его ни крутить. Радуйтесь, что хоть что-то делается.
Спасение конечных утопающих - дело рук этих самых конечных утопающих на любом уровне конечности.
Vdeg
А вот ещё новости с главной страницы bizname.ru :

Цитата
Новости
03.04.2010
Все данные со сгоревших серверов, которые размещались в дата-центре hosting.ua полностью восстановлены, сайты работают в нормальном режиме.

А это, уже, простите, ложь. Ибо pantex.ru как не работал неделю назад, так и не работает до сих пор! А вместо содержимого сайта выдаётся заглушка -
Цитата
Welcome !
Site pantex.ru just created.

Real content coming soon.
© ISPmanager control panel

Цитата(lazutov @ 04.04.2010, 10:55) *

Радуйтесь, что хоть что-то делается.

Пока я видел лишь фотографии горелых серверов. И что владелец хостинга восстановил после пожара свои собственные проекты. И что на главной странице хостинга написано, что работа "сгоревших" сайтов восстановлена.

Так вот, чему из этого мне следует радоваться? Если мой сайт до сих пор не работает... ни по FTP, ни по HTTP.
Vdeg
Хм, если обратиться к странице по имени, то контент отдаётся... например, http://www.pantex.ru/index.php?categoryID=2

Но кодировка какая-то странная blink.gif веб-сервер недонастроен?

Ну и индексная страница какая-то левая sad.gif
lazutov
В .htaccess пишите:
Код

AddDefaultCharset cp1251
DirectoryIndex index.php

И всё как костылём подопрёт рукой снимет
svyazist
Цитата(Vdeg @ 04.04.2010, 21:12) *

Хм, если обратиться к странице по имени, то контент отдаётся... например, http://www.pantex.ru/index.php?categoryID=2

Но кодировка какая-то странная blink.gif веб-сервер недонастроен?

Ну и индексная страница какая-то левая sad.gif

index.html удалите

сейчас Too many connections

изголодовавшиеся боты кинилусь на сервер?
Vdeg
Цитата(lazutov @ 04.04.2010, 22:33) *

В .htaccess пишите:
Код

AddDefaultCharset cp1251
DirectoryIndex index.php

И всё как костылём подопрёт рукой снимет

Рад бы, да FTP-доступа на свой сайт до сих пор нет sad.gif

Хотя на главной странице хостинга отрапортовано, что "всё работает".
Цитата(svyazist @ 05.04.2010, 10:49) *

index.html удалите

сейчас Too many connections

изголодовавшиеся боты кинилусь на сервер?

Удалю, как только FTP-доступа на свой сайт появится...

А MySQL база сайта - временами пропадает sad.gif

До пожара связь с MySQL базами работала более-менее стабильно, без особых нареканий.
Vdeg
"Починилась" кодировка и вернулась индексная страница. Но по-прежнему нет доступа на FTP и в ISP Manager... Старые пароли не подходят...

А support@bizname.ru молчит как рыба huh.gif

Такое впечатление, что не все файлы восстановлены после сбоя (или права на файлы неправильные). Ибо я с разрешённых адресов не могу войти в админ-панель своего собственного сайта http://www.pantex.ru/admin.php .
Vdeg
Цитата(Vdeg @ 05.04.2010, 23:16) *

А support@bizname.ru молчит как рыба huh.gif

Вчера пришло от них 2 письма, из которых было ясно, что индексную страницу и кодировку веб-сервера они исправили по моему запросу на е-мэйл.

Я задал вопрос по поводу возобновления доступа к своему сайту (так как старый пароль не принимается). Пока молчок sad.gif
Vdeg
Всё ещё не могу восстановить доступ к сайту через FTP и ISP Manager. mad.gif
Vdeg
Сегодня меня осенило, как попасть в ISP Manager smile.gif

Нужно было всего лишь заменить в присланной в письме ссылке IP адрес хостинга на свой домен pantex.ru .

И действительно : вместо окна запроса пароля я попал в свою рабочую панель ISP Manager. wink.gif

Но вот ведь какое чудо : перестал работать .htaccess файл с этими инструкциями :

Код
AddDefaultCharset windows-1251
DirectoryIndex index.htm index.html index.php
AddType application/x-javascript .js
AddType text/css .css
AddType text/xml .xml
# php_value allow_url_fopen 0

ErrorDocument 404 /404.shtml

<Files "admin.php">
Order Deny,Allow
Deny from all
# Работа
Allow from 62.173.
# Дом
Allow from 79.98.
</Files>

А именно : вместо того, чтобы разрешать доступ администраторам (с указанных IP-диапазонов), этот файл даёт ошибку 403.

В чём тут может быть проблема?

До сбоя это всё работало как часы sad.gif
Vdeg
Вся история добром не кончилась.

Сайты клиентов были восстановлены (с большой задержкой) и "подняты" на зарубежной площадке, но новых клиентов хостинг, походу, уже не собирается искать. Сужу по первой странице сайта bizname.ru, где информация сильно устарела.

Ну и .htaccess с директивой Files так и не заработал должным образом. Походу, техподдержке bizname.ru на своих клиентов попросту наплевать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.