Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ищу VDS под OS Linux с большим трафиком
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
brease
Собственно,subj smile.gif
Нужен VDS под Linux с большим трафиком (не меньше 100GB в месяц) при небольшой цене.Места на диске 1-2GB,64-128MB RAM.
ООО "Арт Стайл"
Сообщите своё ICQ или постучитесь в 789859.
Andrey.
servint.com
AdvantA.org
http://advanta.org/vps.php
На первом тарифе можем устроить 101 GB, на остальных - и так больше ста.
Gorkin
Реплика:

Откуда advanta берет такой трафик если сами они реселлеры у реселлеров.

Автору топика:

Spry.com, fdcservers.net, rackforce.com

AdvantA.org
QUOTE(Gorkin @ 14.07.2005, 15:16)
Откуда advanta берет такой трафик если сами они реселлеры у реселлеров.
*

Это как? wink.gif
И откуда такая странная инфомрация?
Gorkin
Из публичных whois. Сейчас все стали умными и сначало смотрят кто и где cидит, а потом смотрят хостинг. Когда я был молодой и глупый, часто попадал на удочку tongue.gif

P.S. Если у хостера арендованный dedicated я его реселлером не считаю. Сервер, есть сервер , а не место на диске.
rustelekom
у адванты не один даже сервер smile.gif)
DCUA
QUOTE(Gorkin @ 14.07.2005, 17:00)
Из публичных whois. Сейчас все стали умными и сначало смотрят кто и где cидит, а потом смотрят хостинг.

А толку-то?
Такой "реселлер" может иногда предложить Вам и условия и тарифы получше чем основной провайдер.
ProstoHosting.com
Возможно Вас заинтересует одно из наших предложений по виртуальным серверам ..

http://prostohosting.com/services/vps.html
MIRhosting.com
QUOTE(Gorkin @ 14.07.2005, 13:16)
...  rackforce.com
*

вот это я врагу не пожелаю. Довелось работать с ними одно время. За бесплатно бы не стал.

Сервис то еще ниче, а вот суппорт - просто ужас.
Gorkin
вот это я врагу не пожелаю. Довелось работать с ними одно время. За бесплатно бы не стал.

Я хостился у них с января 2003 по июнь сего года пока не взыл dedicated.
Проблемы с простоями у них были, что касается суппорта перед тем как взять хостинг они написали чтобы я не очень надеялся на быструю поддержку, за исключением их проблем. Но отвечали обычно в течении 2-5 часов и ни разу не взяли деньги за свои консультации. Я не ставил на VPS стороннего софта, то есть использовал только стандартную панель и свои скрипты. Максимальный трафик был у меня где то около 350гб.

Такой "реселлер" может иногда предложить Вам и условия и тарифы получше чем основной провайдер.

Зачем пользователя лишние хвосты ?

MIRhosting.com
QUOTE(Gorkin @ 15.07.2005, 12:35)
Я хостился у них с января 2003 по июнь сего года пока не взыл dedicated.
Проблемы с простоями у них были, что касается суппорта перед тем как взять хостинг они написали чтобы я не очень надеялся на быструю поддержку, за исключением их проблем. Но отвечали обычно в течении 2-5 часов и ни разу не взяли деньги за свои консультации. Я не ставил на VPS стороннего софта, то есть использовал только стандартную панель и свои скрипты. Максимальный трафик был у меня где то около 350гб.
*

Очень рад за Вас. Честно smile.gif У нас с ними были большие проблемы (и еще пока остаются). И как раз наоборот, отвечали быстро, но было ощущение, что главное ответить, а не помочь. Реальный пример: неделю мучал их разобраться, почему не устанавливается ДНС, все отписывались стандартными фразами. Потом выяснилось, что у них целый С класс IP не работал, а один IP был из этого класса.

Извиняюсь за оффтопик.
AdvantA.org
QUOTE(Gorkin @ 14.07.2005, 18:00)
Из публичных whois. Сейчас все стали умными и сначало смотрят кто и где cидит, а потом смотрят хостинг. Когда я был молодой и глупый, часто попадал на удочку  tongue.gif

P.S. Если у хостера арендованный dedicated я его реселлером не считаю. Сервер, есть сервер , а не место на диске.
*

Вы считаете себя немолодым и неглупым, говоря, что мы - реселлеры реселлеров? wink.gif
Whois по нашему IP адресу 66.197.205.5:

66.197.205.5
server.localserver.ru

66.197.128.0 - 66.197.255.255

Network Operations Center Inc.
PO Box 591
Scranton
PA
18501-0591
United States

Arcus, S. Matthew
+1-570-343-8551
nic at hostnoc.net
Arcus, S. Matthew
+1-570-343-8551
nic at hostnoc.net

NS1.HOSTNOC.NET
NS2.HOSTNOC.NET

HOSTNOC-2BLK
Создан: 2001-11-01
Обновлен: 2003-08-08
Источник: whois.arin.net

Далее - whois по домену localserver.ru:
localserver.ru

66.197.205.11

Closed Joint Stock Company "Gruppa kompanii "CENTER"
Phone: +7 095 2549870
Fax: +7 095 2549870
advanta at centergroup.ru

ns1.localserver.ru. 66.197.205.10
ns2.localserver.ru. 64.191.6.40

Создан: 2004.06.29
Источник: whois.ripn.net

Ну и о каких реселлерах реселлеров может идти речь? wink.gif
Все еще считаете себя правым, а нас - реселлерами реселлеров? biggrin.gif
Gorkin
У нас с ними были большие проблемы (и еще пока остаются).

Была у меня проблема с ip / C в конце 2003, точнее не помню. Я хотел припарковать домен com.ru, купил для замены в dns ip, бился дня два, потом написал в support, и по моему ничего они не изменяли в моих настройках в bind и стало работать.

Часто их адреса попадают в базу спама, но меня бог миловал. Но атакуют их без конца. За год у меня простоев накапливалось до 15 часов. Может мне везло потому что снимал я VPS только для себя и купил только 5 дополнительных адресов. Конечно можно было найти что нибудь получше, но трафик в 1.5(реально правда 1) найти трудно при таких ценах. Сейчас verio VPS дает много трафику, но цены!!!

Из более менее дешевых остается fdc, с теми же проблемами и Spry (не пробовал). Кто "хозяин" Spry я не смотрел.

66.197.128.0 - 66.197.255.255

Network Operations Center Inc.
PO Box 591
Scranton
PA
18501-0591
United States

Кто первый реселлер (партнер) Network Operations Center Inc ? Без комментариев.

AdvantA.org
QUOTE(Gorkin @ 15.07.2005, 16:04)
*

Продолжаем разъяснительные работы smile.gif

whois по hostnoc.net:

66.96.192.225

Network Operations Center, Inc.
PO Box #591
Scranton, PA 18501-0591
US

Administration, System nic at hostnoc.net
PO Box #591
Scranton, PA 18501-0591
US

Administration, System nic at hostnoc.net
PO Box #591
Scranton, PA 18501-0591
US

NS1.HOSTNOC.NET 66.96.193.3
NS2.HOSTNOC.NET 66.96.194.3

Создан: 13-Jan-2000
Обновлен: 17-Dec-2004
Источник: whois.opensrs.net

whois по burst.net, он же ДАТАЦЕНТР, он же hostnoc.net:
66.96.192.201

BurstNET Technologies, Inc.
PO Box #591
Scranton, PA 18501-0591
US

Administration, System nic at burst.net
PO Box #591
Scranton, PA 18501-0591
US

Administration, System nic at burst.net
PO Box #591
Scranton, PA 18501-0591
US

DNS.BURST.NET 66.96.193.2
DNS1.BURST.NET 66.96.194.2

Создан: 03-Jan-1998
Обновлен: 04-Dec-2004
Источник: whois.opensrs.net

Осталось сравнить адреса во whois и понять, что AdvantA.org имеет dedicateds в burst.net и приобретает их непосредственно напрямую у burst.net и не является реселлером реселлеров biggrin.gif
Gorkin

Я просто глупо выразился. В этом признаюсь.

Я прекрасно знаю эту сеть и их планы. Был там 2 месяца, для пробы.

Preparation:
The  reverse DNS entry for an IP is found by reversing the IP, adding it to "in-addr.arpa", and looking up the PTR record.
So, the reverse DNS entry for 66.197.205.11 is found by looking up the PTR record for
11.205.197.66.in-addr.arpa.
All DNS requests start by asking the root servers, and they let us know what to do next.
See How Reverse DNS Lookups Work for more information.

How I am searching:
Asking c.root-servers.net for 11.205.197.66.in-addr.arpa PTR record: 
      c.root-servers.net says to go to figwort.arin.net. (zone: 66.in-addr.arpa.)
Asking figwort.arin.net. for 11.205.197.66.in-addr.arpa PTR record: 
      figwort.arin.net [192.42.93.32] says to go to ns2.hostnoc.net. (zone: 205.197.66.in-addr.arpa.)
Asking ns2.hostnoc.net. for 11.205.197.66.in-addr.arpa PTR record:  Reports 66-197-205-11.hostnoc.net. [from 66.96.194.3]

Answer:
66.197.205.11 PTR record: 66-197-205-11.hostnoc.net. [TTL 86400s] [A=None] *ERROR* A record does not point back to original IP.

ns ns2.hostnoc.net дают для реселлеров (не dedicated). Остальное написано в планах компании. Мне лень их здесь писать.
Gorkin
В продолжении....

А что вы пользуетесь реселлерским аккаунтом у burst, а не являетесь еще реселлером у реселлера burst - я публично признаю свою первую неточность. laugh.gif

Меня вначале смутил такой большой трафик на ваших планах.
AdvantA.org
У Вас, наверное, старая информация smile.gif

Мы берем dedicated непосредственно в burst.net безо всяких посредников (реселлеров), называйте их как хотите, и на этих дедикатедах предоставляем услуги хостинга и реселлинга, см. наш сайт.

worldhosting точно подметил, что у нас не один дедик в бурсте.
rustelekom
а я только добавлю что любителей колбасы от производителя не очень понимаю smile.gif ну неужели ради того чтобы нюхать запах мяса (а то и бойни) и купить ее на 5 копеек дешевле стоит ленится найти нормальный магазин где вас не кинут и где вам продадут все с удобствами?
эх, помню, в годах так 88-92 люди гордились званием "посредник". и куда все делось.... опошлили у нас просто все как всегда...
Gorkin
Я очень жалею, что затронул эту больную для хостеров тему, поэтому последний комментарий:

В июле - сентябре 2004, когда я брал у них дедик, причем дешевый, сидел я на другом ns, точно не на ns2.hostnoc.net. , имел обратный - IP.<mydomain>, а на форуме webhostingtalk.com в топиках фигурировал ns ns2.hostnoc.net именно как ns куда сажают реселлеров (не dedicated и vps). Может быть все изменилось за эти пол года?

Если я не прав, прошу других хостеров опровергнуть мои слова. И давайте на этом остановимся.

AdvantA.org
А то опровержение, что у нас - все дедики с ns2.hostnoc.net не устраивает? biggrin.gif
И Вы все еще думаете, что мы - реселлеры и не имеем dedicateds? wink.gif
DCUA
QUOTE(Gorkin @ 15.07.2005, 13:35)
Зачем пользователя лишние хвосты ?

Вопрос некорректен. Давайте я Ваш попрос перефразирую правильно.
Итак: Зачем пользователю лишние "условия и тарифы получше чем у основного провайдера".

Отвечать надо ?
rustelekom
QUOTE(Gorkin @ 15.07.2005, 17:45)
Я очень жалею, что затронул эту больную для хостеров тему, поэтому последний комментарий: ...
Если я не прав, прошу других хостеров опровергнуть мои слова. И давайте на этом остановимся.
*

у них довольно странно распределяются блоки адресов. есть и hostnoc но есть и другие. причем это не связано совсем с тем что кто то купил серверы не у бурста напрямую а через его партнеров или у кого то у кого есть коло на бурсте но нет своего блока адресов.
мы брали серверы у бурста напрямую (сейчас мы с ними ругаемся потому больше не берем), и реверсы шли на разные нетблоки. был даже случай когда из за того что неверно был указан емайл абуза для одного из таких блоков, комплиант сначала написали нам, а потом уж мы написали в бурст smile.gif
так что вас ввело в заблуждение именно это.

я не считаю преимуществом брать что либо именно у поставщиков. все зависит от конкретной ситуации. даже в отношении дедиков - прямой суппорт от ДЦ зачастую бывает и медленнее реагирует и недостаточно квалифицирован. там же тоже люди и смена меняется. мы, в 99.9% обращаемся к суппорту ДЦ только в том случае если нужен доступ с консоли и если этот доступ мы получить не можем. также в тех случаях когда есть подозрение на работу железок (проверка памяти, винтов, температуры процесора и т.п.).
Gorkin
Вопрос некорректен. Давайте я Ваш попрос перефразирую правильно.
Итак: Зачем пользователю лишние "условия и тарифы получше чем у основного провайдера".

Конечно, китайский телевизор филиппс лучше голландского (или бельгийского) филиппса. biggrin.gif

Я сейчас пользую dedicated у компании, использующий хостинг colo. Проблем пока нет, но очень маленький срок эксплуатации. А я как видите достаю вопросами. wink.gif Но если нет повода задавать вопросы, то и не задаю...

Частые ответы у моих бывших реселлерских хостеров в саппорте: Подождите, мы закажем IP у провайдера. Подождите, у них праздник, Подождите, что там с диском... и все в том же ключе. Отвечают вежливо, но долго тянут.

прямой суппорт от ДЦ зачастую бывает и медленнее реагирует и недостаточно квалифицирован.

Вот чего я не встречал у сетевиков. huh.gif

rustelekom
ну тут смотря какой коло. для того чтобы продавать свои серверы а не ДЦшные надо быть почти что ДЦ (за исключением только здания, охраны, каналов, резервного питания). надо иметь свои собственные серверы, а не арендованные притом собранные не на коленке и не купленные на ебай, круглосуточно своих квалифицированных техников-админов в ДЦ, надо иметь свои железки на замену, плюс еще суппорты на тикет системе и на телефоне - это непросто и достаточно дорого и молодые компании довольно часто имеют с этим проблемы. да и смысла в этом особого обычно нет, если ставится задача конкрурировать с тем же ДЦ. ДЦ - все равно переплюнет если захочет, ведь понятно что и финансовые и технические возможности у него круче.
вот если уже есть у них свои собственные клиенты + есть проекты которые не могут быть закрыты предложениями ДЦ и сумма оборота выходит приличная (10-20-40 тысяч долларов в месяц), вот тогда возможно и стоит заниматься уже коло.
eSupport.org.ua
QUOTE(Gorkin @ 16.07.2005, 09:32)
Вот чего я не встречал у сетевиков.  huh.gif
*

Попробуйте суппорт managed.com - веселые ребята. У одного из клиентов отвалился sshd. Так они ему предложили переустановить систему. Сообразилки как поднять ssh не хватило.

Вот переписка:

ok - they fixed! They thanked me for my patience....
Thanks Andrey.
Kim

*********** REPLY SEPARATOR ***********

On 7/12/2005 at 7:11 AM eSupport wrote:

>>>> Managed.com replied - I guess the brute force attacks I've had have
>>>> destroyed ssh logins... managed.com wants to restore my OS. They wrote
>
>>
>>Not need restore OS.
>>
>>Please ask support:
>>
>>go to server and login as root
>>
>>then
>>
>>service iptables stop
>>service sshd restart
>>
>>it will run sshd smile.gif
>>
>
>>>> -----Well, what I can do is OS restore your server and put your old hd
>>>> as slave so you wont lose any data. I will go ahead and waive the fee
>>>> for you. Seems like the attacks is causing ssh not to work. If this is
>>>> ok with you, Please let me know when to proceed and let me know what
>>>> type of os would like installed. Thank you.-----
>
>>
>>
>>
>
>>>> So, that's where it's at.
>>>> Kim
>>>>
>>>> ------------------------------------------------------------------------
>>--
>>http://esupport.org.ua/
>>
>>Dedicated Management Server Solutions

********** END OF REPLY SEPARATOR**********
Gorkin
Я был (не менее 1 месяца), не считая реселлеров в компаниях: tranxactglobal(gnax), fdc, rackforce, burst, vrtservers, ev1 и у партнера beyond с colo у beyond, кстати с неплохим обслуживанием но прекратившим из-за каких то проблем, но он предоставил мне возможность 35 дней бесплатно искать и переводить мой хостинг без остановки. По эти компании я могу сказать что нибудь. smile.gif

Больше всех мне понравился gnax и ev1, но для моего некоммерческого сайта (с большим трафиком) это было дороговато и я в итоге более 2 лет постоянно хостился у rackforce. Сейчас я тоже взял у партнера сетевика (colo), у самого же "хозяина" дидики от 200$. Это дорого. Рекламировать не буду, т.к. пока меня все устраивает.

rustelekom
ну это только говорит о разных конкретных случаях . вот смешной случай вчера был. у елиента вдруг перестал отвечать сервер на 80 порту (у него просто ай-пи, никаких там доменов и т.п.). сам клент не разобрался, хотя мы его сервер не админим, поглядели издалека - ну действительно - внутри сетки зепланета - все видно, извне - сплошной таймаут. ну попросили зепланетовцев разобраться (в конце концов базовый менеджмент входит в цену). стали они смотреть - сначала сказали что все ок. ну показал и м что они не правы. потом стали они ковырять resolv.conf, настройки bind и т.п. в общем поковыряли поковыряли, сказали что исправили конфиги. пришел посмотрел - все то же самое. зашел сам поглядел, тоже непонятки, для интереса посмотрел что творится с другими ай-пи - ба, там все работает. в общем оказалось что document root на этом ай-пи был прописан некорректный , поправил и все заработало. надо сказать что ай-пи у человека 12 часов в результате не отвечал.
Gorkin
Понятно, что дедик для себя - одно, а возня с клиентами это совсем другое, даже если учесть что тебя никто не атакует и ничего из железа не выходит из строя.

Я давно заметил, что у тебя несколько собственных сайтов, и трафик ты используешь менее 30 процентов тебе отпущенных - поддержка тебя любит и выполняет твои причуды. laugh.gif За некоторые вещи, особенно по защите от атак, ничего не брали и некоторые платные консультации превращались в бесплатные. Но многого я и не требовал...

А кто нибудь не пробовал сеть "eNet" ?

rustelekom
а это вполне объяснимо, особенн ов случаях когда все включено и все анлим smile.gif просто есть некий порог "чувствительности" - если клиент ниже этого порога по расходованию ресурсов - то и тратить на него время не жалко потому что он имеет на это время полное право (он ведь не использовал всех полагающихся ему ресурсов), а если он превышает этот порог да еще хочет чтоб ему бесплатно поставили скрипт и т.п. т.д. то уж извините, хостер либо начнет ставить ему низкий приоритет, либо предложит платную поддержку. чудес ведь не бывает, согласитесь, все имеет свою цену и чем бизес более продуман, тем точнее эта цена определяется. естественно что абсолюная велчина этог опорога разная для вебхостинга и для выделенного сервера но, она в любом случае существует.

enet - это настолько убийственно размноженное наименование что по нему догадаться о чем вы спрашиваете очень сложно smile.gif)
DCUA
QUOTE(Gorkin @ 16.07.2005, 08:32)
Конечно, китайский телевизор филиппс лучше голландского (или бельгийского) филиппса. biggrin.gif

А, так Вы всё о том же "больном" вопросе - кто лучше реселлер или оригинальный провайдер?
Можете успокоиться, однозначного ответа нет.

А вот я, между прочим, задавал конкретные условия, где можно дать однозначный ответ smile.gif

QUOTE(Gorkin @ 16.07.2005, 08:32)
Частые ответы у моих бывших реселлерских хостеров в саппорте: Подождите, мы закажем IP у провайдера. Подождите, у них праздник

Это говорит только о том, что у Вашего провайдера закончился пул IP адресов.
Знаете, тут каждый Вам посоветует из-за такого случая провайдера не менять.
Не может ни один в мире провайдер обеспечить всегда и всё в самом лучшем качестве.
Всегда есть приоритеты - и чтобы добавить свой IP можно и подождать пока закажут, если нет в наличии.
В то же время ждать когда эккаунт недоступен\остановлен - это уже совсем другое дело.
DCUA
QUOTE(Gorkin @ 16.07.2005, 14:27)
трафик ты используешь менее 30 процентов тебе отпущенных

Вот это вряд ли. Такому будет рад только оверселлер. А если Ваш пакет стоит реальную цену, тогда на это вряд ли кто будет смотреть в этом ракурсе.
Gorkin
трафик ты используешь менее 30 процентов тебе отпущенных

Вот это вряд ли. Такому будет рад только оверселлер. А если Ваш пакет стоит реальную цену, тогда на это вряд ли кто будет смотреть в этом ракурсе.

Реально на gnax, ev1 и частично rackforce, правда там я пользовался vps.
Особенно я благодарен ev1 и если бы не стоимость сервера - остался бы там. Это мое мнение. Они очень помогли мне при атаках на мой сервер... и другие проблемы. Трафик там я использовал где то 15-20 процентов от предоставленного.

Это говорит только о том, что у Вашего провайдера закончился пул IP адресов. Знаете, тут каждый Вам посоветует из-за такого случая провайдера не менять.

После хостинга у того же ev1 клиент так "разбалуется", что подобные ожидания для него неприемлимы. Например сейчас, если мне необходим IP, я заказываю блок, если нужен другой класс C - пишу в саппорт и после вычета с кредитки мне предоставляют блок в короткое время.

реселлеров (тех кто долго связывался с сетевой компанией по разным пустякам) я использовал до gnax, ev1 и другие, но было с чем сравнить. Я не биру во внимание шаред хостинг, только vps и dedicated по теме топика.

Gorkin
enet - это настолько убийственно размноженное наименование что по нему догадаться о чем вы спрашиваете очень сложно

EE.NET - Спрашиваю только для спортивного интереса. Когда то хотел попробовать дедик у их партнера за 70$. По моему он тоже занимался colo так как цены были ниже "ee" очень намного. Обещал поставить мне поставить на диск всю операционку с языками, чуть ли не гнома (преувеличил слегка laugh.gif ), помочь с cpanel (это значит чуть ниже средней цены).
DCUA
QUOTE(Gorkin @ 16.07.2005, 17:47)
Реально на gnax, ev1...

Вы не поняли. Я не про возможность, я про отношение.

После хостинга у того же ev1 клиент так "разбалуется", что подобные ожидания для него неприемлимы.

А слухи по инету бродят, что с ev1 связываться не очень хорошо.
Вам верно говорят - частный случай это не есть общий случай.

Например сейчас, если мне необходим IP, я заказываю блок, если нужен другой класс C - пишу в саппорт и после вычета с кредитки мне  предоставляют блок в короткое время.

smile.gif
Представьте, что Вы работаете с реселлером Вас обслуживающей компании.
Компания предоставляет конечному клиенту услуги в X часов, а реселлеру обязуется предоставить в X/2 часов.
Реселлер своим клиентам обязуется предоставлять услуги в 2X/3 часов.
Где Вам быстрее предоставят то, что Вы хотели ?
А если реселлер ещё и предоставляет то, что не предоставляет базовый провайдер (заметьте, что такой подход и есть естественным - базовые провайдеры не всю нишу охватывают, но ориентируются только на свою, узкую, где иработают обеспечивая хорошее соотношение цена\качество).

И таких примеров может быть море.
Да что я Вас убеждаю...
Gorkin
бШ МЕ ОНМЪКХ. ъ МЕ ОПН БНГЛНФМНЯРЭ, Ъ ОПН НРМНЬЕМХЕ.

х Ъ ОПН НРМНЬЕМХЕ. хУ БНГЛНФМНЯРХ БЯЕЛ ХГБЕЯРМШ. лМЕ ОН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ МЕ ОПХУНДХКНЯЭ ПЮЯОКЮВХБЮРЭЯЪ ЯБНХЛ ЙЮПЛЮМНЛ ХГ-ГЮ DDOS ЮРЮЙ.

ю ЯКСУХ ОН ХМЕРС АПНДЪР, ВРН Я ev1 ЯБЪГШБЮРЭЯЪ МЕ НВЕМЭ УНПНЬН.

хУ ВЮЯРН ЛСВЮЧР УЮЙЕПШ Х БМСРПЕММХЕ Х БМЕЬМХЕ, ОН ГЮОЮДМШЛ ЛЕПЙЮЛ ЖЕМШ ЯЕПБЕПНБ ДЕЬЕБШЕ. бЯЧ ХМТНПЛЮЖХЧ ОПН ХУ ОПНАКЕЛШ Ъ ВХРЮК МЮ webhostingtalk.com. ъ РНФЕ АШК ЮРЮЙНБЮМ, ЯЙНПЕЕ ОН ЯЙЮМХПНБЮМХЧ ХУ ip, ЛНИ ЯЮИР ОПХБЮРМШИ Х МЕ ОПНОХЯЮМ Б ОНХЯЙНБШУ ЛЮЬХМЮУ. вЮЯРН ХУ ЮДПЕЯЮ ОНОЮДЮЧР Б АЮГС ЯОЮЛЮ. аНКЭЬХЕ ОНДПНАМНЯРХ ЛМЕ МЕХГБЕЯРМШ, ЯЮООНПР Х НАЯКСЦЮ НРКХВМШЕ. ъ ХЛ ОХЯЮК, ВРН ЕЯКХ МЮ ЯЕПБЕПЮУ "ФЮПЙН" ОПХЯШКЮИРЕ ЛНХ ОХЯЭЛЮ МЮГЮД ОСЯРШЛХ, МН МХ ПЮГС ЩРНЦН МЕ АШКН. рЕКЕТНМНЛ Ъ МЕ ОНКЭГНБЮКЯЪ.

оПЕДЯРЮБЭРЕ, ВРН бШ ПЮАНРЮЕРЕ Я ПЕЯЕККЕПНЛ бЮЯ НАЯКСФХБЮЧЫЕИ ЙНЛОЮМХХ.
йНЛОЮМХЪ ОПЕДНЯРЮБКЪЕР ЙНМЕВМНЛС ЙКХЕМРС СЯКСЦХ Б X ВЮЯНБ, Ю ПЕЯЕККЕПС НАЪГСЕРЯЪ ОПЕДНЯРЮБХРЭ Б X/2 ВЮЯНБ.

лНИ ПЕЮКЭМШИ ОПХЛЕП. ъ ГЮЙЮГЮК ХО Б АХККХМЦЕ Й МЮВЮКС ПЮАНРШ НТХЯЮ (24 ВЮЯНБЮЪ ОНДДЕПФЙЮ РНКЭЙН ДКЪ ОНДДЕПФЙХ ЯЕПБЕПЮ wink.gif ). оПХЬКН ОХЯЭЛН ЮБРНЛЮР Н ОПХМЪРХХ ГЮЙЮГЮ, Б РЕВЕМХХ ВЮЯЮ ОПХУНДХР ОКЮРЕФЙЮ, ОНЯКЕ ЯМЪРХЪ ДЕМЕЦ Б РЕВЕМХХ 10-15 ЛХМСР Ъ ЛНЦС ОНКЭГНБЮРЭЯЪ ЯБНХЛХ ЮДПЕЯЮЛХ Х МЕЛМНЦН ДНКЭЬЕ, ЕЯКХ Ъ ГЮЙЮГШБЮЧ ЮДПЕЯЮ Б ПЮГМШУ ЙКЮЯЯЮУ c. лЕМЪ РЮЙНИ ОНДУНД СЯРПЮХБЮЕР. пЮГМШИ ЯНТР Ъ СЯРЮМЮКХБЮЧ ЯЮЛ (ОШРЮЧЯЭ ОН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ, ЯМЮВЮКН МЮ КНЙЮКЭМНЛ, ГЮРЕЛ МЮ СДЮКЕММНЛ smile.gif ).

ю ЕЯКХ ПЕЯЕККЕП ЕЫё Х ОПЕДНЯРЮБКЪЕР РН, ВРН МЕ ОПЕДНЯРЮБКЪЕР АЮГНБШИ ОПНБЮИДЕП (ГЮЛЕРЭРЕ, ВРН РЮЙНИ ОНДУНД Х ЕЯРЭ ЕЯРЕЯРБЕММШЛ - АЮГНБШЕ ОПНБЮИДЕПШ МЕ БЯЧ МХЬС НУБЮРШБЮЧР, МН НПХЕМРХПСЧРЯЪ РНКЭЙН МЮ ЯБНЧ, СГЙСЧ, ЦДЕ ХПЮАНРЮЧР НАЕЯОЕВХБЮЪ УНПНЬЕЕ ЯННРМНЬЕМХЕ ЖЕМЮ\ЙЮВЕЯРБН).

ю ВРН ХЛЕММН ЛНФЕР ОПЕДКНФХРЭ ПЕЯЕККЕП (МЕ colo) ДКЪ ОНКЭГНБЮРЕКЪ vps, dedicated, ЕЯКХ НМ МЕ ЮПЕМДСЕР ЯЕПБЕПЮ, Ю РНКЭЙН ГЮЙЮГШБЮЕР ХУ ДКЪ ЙКХЕМРЮ ?
мЮОПХЛЕП ЛМНЦНВХЯКЕММШЕ ПЕЯЕККЕПШ gnax ОПЕДКЮЦЮЧР АНКЕЕ БШЯНЙХЕ ЖЕМШ Х АНКЕЕ ДНПНЦНИ ЯЮООНПР (ХМТНПЛЮЖХЪ Н ПЕЯЕККЕПЮУ ЦМЮЙЯ МЮ ЯЮИРЕ).

яНЦКЮЯЕМ, ВРН ЛНЦСР СЯРЮМЮБКХБЮРЭ ДНОНКМХРЕКЭМШЕ ЛНДСКХ, МН ДЕДХЙХ АЕПСР НАШВМН ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЮЛХ АНКЕЕ ЛЕМЕЕ ОНМХЛЮЧЫХЕ Б ЯХЯРЕЛЕ Х ЯОНЯНАМШЕ СЯРЮМНБХРЭ ЯНТР, ХКХ ХУ ОНЛНЬМХЙХ .
rustelekom
перевожу smile.gif

Вы не поняли. Я не про возможность, я про отношение.

И я про отношение. Их возможности всем известны. Мне по крайней мере не приходилось расплачиваться своим карманом из-за DDOS атак.

А слухи по инету бродят, что с ev1 связываться не очень хорошо.

Их часто мучают хакеры и внутренние и внешние, по западным меркам цены серверов дешевые. Всю информацию про их проблемы я читал на webhostingtalk.com. Я тоже был атакован, скорее по сканированию их ip, мой сайт приватный и не прописан в поисковых машинах. Часто их адреса попадают в базу спама. Большие подробности мне неизвестны, саппорт и обслуга отличные. Я им писал, что если на серверах "жарко" присылайте мои письма назад пустыми, но ни разу этого не было. Телефоном я не пользовался.

Представьте, что Вы работаете с реселлером Вас обслуживающей компании.
Компания предоставляет конечному клиенту услуги в X часов, а реселлеру обязуется предоставить в X/2 часов.

Мой реальный пример. Я заказал ип в биллинге к началу работы офиса (24 часовая поддержка только для поддержки сервера ). Пришло письмо автомат о принятии заказа, в течении часа приходит платежка, после снятия денег в течении 10-15 минут я могу пользоваться своими адресами и немного дольше, если я заказываю адреса в разных классах c. Меня такой подход устраивает. Разный софт я устаналиваю сам (пытаюсь по крайней мере, сначало на локальном, затем на удаленном ).

А если реселлер ещё и предоставляет то, что не предоставляет базовый провайдер (заметьте, что такой подход и есть естественным - базовые провайдеры не всю нишу охватывают, но ориентируются только на свою, узкую, где иработают обеспечивая хорошее соотношение цена\качество).

А что именно может предложить реселлер (не colo) для пользователя vps, dedicated, если он не арендует сервера, а только заказывает их для клиента ?
Например многочисленные реселлеры gnax предлагают более высокие цены и более дорогой саппорт (информация о реселлерах гнакс на сайте).

Согласен, что могут устанавливать дополнительные модули, но дедики берут обычно пользователи сами более менее понимающие в системе и способные установить софт, или их помошники .
rustelekom
реселлеры гнакса по всей вероятности считают что их суппорт более оперативен или более качественен. вам не кажется странным, что реселлер (притом никакой не приват лейбл) ставит свои цены ВЫШЕ цены от ДЦ? Ведь по логике он должен был бы ставить цены ниже? Иначе кто к нему пойдет, все ж ломанутся на ДЦ. Не так ли? Но, если это не так, значит за этим что то стоит .
С гнаксом не работаем поэтому об их кухне судить не могу. В целом могу сказать, что цены у реселлеров как правило ниже чем цены у ДЦ или у них есть дополнительные услуги или преимущества. Какие именно преимущества и какие услуги сложно сказать вообще, потому что все зависит от конкретики. Есть конечно и недостатки. Так что это просто еще одна разновидность услуги, но никак не однозначно - плюс или минус при выборе поставщика.
Все зависит от конкретики. Ну вот для примера, не у всех есть карты для оплаты в США, и не все у кого они есть желают их светить.
eSupport.org.ua
QUOTE(worldhosting @ 17.07.2005, 00:46)
С гнаксом не работаем поэтому об их кухне судить не могу.  В целом могу сказать, что цены у реселлеров как правило ниже чем цены у ДЦ или у них есть дополнительные услуги или преимущества. Какие именно преимущества и какие  услуги сложно сказать вообще, потому что все зависит от конкретики. Есть конечно и недостатки. Так что это просто еще одна разновидность услуги, но никак не однозначно - плюс или минус при выборе поставщика.
*

С гнаксом у меня есть опыт - вполне приемлимый суппорт, однако когда у клиента слетела ОС, ему не хотели оставлять старый винт слейвом на short time free, а только ставить за деньги второй. В отличае от того же ev1.

А у ресселеров цены ниже чем в ДЦ, за счет опта. Кроме того реселлеры могут принимать вебмани и т.п., что западный ДЦ никогда не возьмет.
А так же реселлеры, хорошие, имеют свой штат поддержки - причем более сильной чем в ДЦ.
Так что реселлеры - это не паразиты-спекулянты, а полезные люди smile.gif
Gorkin
Так что реселлеры - это не паразиты-спекулянты, а полезные люди

К тем кто ставит colo у меня притензий нет. Цены у них действительно ниже, тк они предлагают свои серверы. Опыт работы с ними уже есть. И стоимость хостинга colo ниже, а возможностей для хостинга больше и выгодней для их владельца.

Реселлер dedicated имеет достаточно небольшой процент (интересовался в том же гнаксе) и для их реселлеров это не основной бизнес.

А цены реселлеров гнакса можно сравнить, на их сайте список. А услуги те же ??? хотя согласен с вами, по логике цены должны быть ниже.

Если реселлер зарабатывает на перепродаже дедика 5% (допустим золотой реселлер - 10%!?), значит клиенту он может продать: стоимость минус процента 2-3? Если по другому, значит что то "нечисто". laugh.gif

однако когда у клиента слетела ОС, ему не хотели оставлять старый винт слейвом на short time free, а только ставить за деньги второй

Только по вине клиента. Рекомендую писать им или звонить с 11 до 14 по Москве, там утро - свежие силы rolleyes.gif .

rustelekom
беспредметный в общем разговор.

но, господа читатели, путь господина Gorkina не единственно оптимальный. преимушества и недостатки есть у всех продавцов - будь это ДЦ, владелец стойки или рума или реселлер ДЦ или даже т.н. "посредник".
путь Gorkina - это его собственный путь, а не пример оптимального решения проблемы для всех. у каждого из вас будет выбор и его надо делать объективно на основе реальной информации а не на субъективных и зачастую надуманных предположениях.
eSupport.org.ua
QUOTE(Gorkin @ 18.07.2005, 00:51)
К тем кто ставит colo у меня притензий нет. Цены у них действительно ниже, тк они Если реселлер зарабатывает на перепродаже дедика 5% (допустим золотой реселлер - 10%!?), значит клиенту он может продать: стоимость  минус процента 2-3? Если по другому, значит что то "нечисто". laugh.gif
Только по вине клиента. Рекомендую писать им или звонить с 11 до 14 по Москве, там утро -  свежие силы rolleyes.gif .
*

Ресселер может еще предоставлять дополнительные услуги, кроме того при оптовой аренде допустим 200 серверов он получит значительные скидки от самого ДЦ.

А что касаемо по вине клиента или нет - ev1 ставили на 24-е часа винт, так же вылетело по вине клиента. Они денег не взяли.
Gorkin
путь Gorkina - это его собственный путь, а не пример оптимального решения проблемы для всех. у каждого из вас будет выбор и его надо делать объективно на основе реальной информации а не на субъективных и зачастую надуманных предположениях.

Мои записи расчитаны на таких же пользователей как и я. В свое время я не имел возможности консультироваться и потерял часть денег на поиски приличного хостинга.

Не по теме, но был здесь топик от пользователя art-soft, с его сайтами, расчитаными как раз под недорогой дедик. Если бы у него было больше опыта, он бы не писал по всем форумам опусы laugh.gif о пропажи средств. У меня было примерно тоже самое, только я никуда не писал, просто шел дальше blink.gif ....

беспредметный в общем разговор.

Согласен, разговор на темы - где лучше дедики, чисто субъективный. он даже происходит в разделе "Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер". smile.gif

Если надоело, можем закончить.

semuel
QUOTE(brease @ 28.06.2005, 12:41)
Собственно,subj smile.gif
Нужен VDS под Linux с большим трафиком (не меньше 100GB в месяц) при небольшой цене.Места на диске 1-2GB,64-128MB RAM.
*

Как тебе такой вариант?

http://www.keyweb.ru/hosting/rootds-start.html
Admin
QUOTE(semuel @ 20.11.2005, 22:08)
Как тебе такой вариант?

http://www.keyweb.ru/hosting/rootds-start.html
*

Почти полгода прошло со времени, когда был задан вопрос...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.