Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой путь выбрать?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Games Service
Приветствую всех. Уже который месяц думаю об открытии компании по аренде VPS/VDS, но текущее положение рынка, мягко говоря шокировало. Все кому не лень берут в хетзнере десктоп, ставят туда ВДС менеджер, и вуаля. И самое удивительное, что качество услуг не самое плохое, учитывая копеечные цены.

И вот я окончательно запутался, как начинать новую компанию: взять в хетзнере за ~5к дедик с 24 гб мозга, и без малейшего оверселла снимать с него неплохие сливки. Либо поступить иначе, и собрать (взять в лизинг) сервер 2x Xeon X5650, 24 GB RAM, 4x1 Tb SATA RAID 10 ну и все в таком духе.
Или же начать с аренды, опять таки нормального сервера. Готовы ли пользователи платить за качественные ВПС на брендовом железе, цена которых конечно будет повыше текущих демпенговых?

Поделитесь опытом rolleyes.gif
Ivan
Брать нормальную железку. Нервы дороже.
eSupport.org.ua
Взять 2 сервера и сделать кластерный VDS

alex-sys
Все решают бабосы на рекламу, а не цена и аптайм железа.
eSupport.org.ua
Все решают связи biggrin.gif

Pavel.Odintsov
Цитата(Games Service @ 19.07.2010, 16:10) *

Приветствую всех. Уже который месяц думаю об открытии компании по аренде VPS/VDS, но текущее положение рынка, мягко говоря шокировало. Все кому не лень берут в хетзнере десктоп, ставят туда ВДС менеджер, и вуаля. И самое удивительное, что качество услуг не самое плохое, учитывая копеечные цены.

И вот я окончательно запутался, как начинать новую компанию: взять в хетзнере за ~5к дедик с 24 гб мозга, и без малейшего оверселла снимать с него неплохие сливки. Либо поступить иначе, и собрать (взять в лизинг) сервер 2x Xeon X5650, 24 GB RAM, 4x1 Tb SATA RAID 10 ну и все в таком духе.
Или же начать с аренды, опять таки нормального сервера. Готовы ли пользователи платить за качественные ВПС на брендовом железе, цена которых конечно будет повыше текущих демпенговых?

Поделитесь опытом rolleyes.gif

Могу дать лишь один совет - будьте аккуратны с Hetzner, многие обжигаются, когда начинают на нем размещать сомнительный контент. Хотя если ответственно будете относится к отбору клиентов, то все будет хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.