Цитата
У профи во всех сферах подстелена соломка по принципу N+1. Вы же снова тащите всю свою свиту на ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОСТИНГ. Жизнь ничему не учит? Или у профи достигнут уже потолок, дальше которого расти лень? Ведь если пошуршать, то можно найти в РФ с десяток хостеров с выгодной партнерской программой, на которой будет Ваша Джумла пахать. Еще можно обратить внимание на хостеров из других государств (у них там отношения с государством уже давно урегулированы). Тогда через два месяца мы не будем тут лицезреть темку о том, что очередная партнерка свернулась, а Ваши клиенты тащутся к следующему хостеру. Клиенты на поддержке и без того платят Вам деньги. Смысл их регистрации по своей реф. ссылке? Это уже... ну даже не знаю какое слово нехорошее подобрать. Еще в sweb идти дополнительным стимулом для Ваших рефов, вероятно, была обещанная Вами помощь. А теперь что? Каюк.
Свою соломинку я уже использовал- навел как следует шороху ей. Я думал о подобном, но не думал что у Sweb хватит пороха и не хватит мозгов так вот взять и прикрыть лавочку. Я ошибся, и они теперь получают по заслугам теряя и теряя клиентов. И я не вижу дна у этого падения. С каждым днем все больше и больше людей узнают что их кинули. Пассивные клиенты- те кто заглядывали в партнерку раз в несколько месяцев. Так что круги по воде от этого камешка, который Sweb решился кинуть будут идти очень долго, поверьте. В блогсфере идет неплохая волна негатива,
можете посмотреть сами. Учитывая, что
Google начал использовать алгоритмы учитывающие негативные отзывы, Sweb очень "вовремя" пошел на крайние меры.
В ближайшее время я собираюсь открывать свой собственный бренд хостинга (уже 2 года планирую и веду переговоры с инвесторами), но не хочу запускать сырой сервис, так что пока надо на всякий случай перетащить людей на хостинг где к людям адекватнее относятся. Долго общался с руководством нового хостинга на тему возможны ли подобные проблемы, вроде все хорошо. Но форс мажоры возможны всегда и везде, безусловно. Я не опускаю руки, а борюсь с ними.
Насчет смысла регистрации клиентов на поддержке в реферальной программе- одно из основных правил бизнеса, копейка рубль бережет. Если у Вас будет свое дело, Вы это достаточно быстро поймете. Деньги как вода... Если не латать дыры и не следить за протечками, даже самыми маленькими- останетесь у разбитого корыта.
Насчет помощи- все по-честному. Sweb мне не платит, зачем мне помогать? Это бизнес. Просто бизнес. Всего-лишь бизнес. Как я могу помогать людям, которые находятся на хостинге который меня кинул? Это не альтруизм, а мазохизм какой-то получается. Да, я вынуждаю людей не совсем честными методами, но об этом ниже.
Цитата
Или Ваши юристы будут подъезжать к каждому клиенту с нотариусом, а потом с доверенностью открывать р/с на имя каждого клиента?
Все намного проще, сразу видно что Вы "не в теме".
Цитата
Сомневаюсь, что это соответствует договоренностям между Вами и Вашими рефералами. И я рад, что многие из них зайдут в этот топик (сами старательно его пиарили) и получат ценную информацию к размышлению.
И чему Вы радуетесь? Что меня кинул хостинг на который я 2 месяца пахал? Извините, но у меня чувство что разговариваю с "троянским конем". Возможно Вы правы и я чересчур резок. Но на войне, как на войне. Все что я делаю может и немного грязно, но абсолютно цивилизованно, ничего личного, это бизнес. Sweb поступил со мной и несколькими тысячами человек аморально.
Вы хотите чтобы мы подставили другую щеку? Или сразу ушли в монастырь, может быть? Было бы время и желание- я бы судился. Причем организовал бы коллективный иск. Но таких как я чертовски мало. Потому как это лишняя трата времени и денег. Зачем? Я уже нанес данной компании хороший ущерб антипиаром. Бодаться с ними дальше- это впустую тратить свои нервы, время, деньги. Я лучше буду тратить свое время на созидание, а не на разрушение воздушных замков. В отличии от тех, кто вкалывал на этот хостинг годами, я более в выгодном положении и меня это несказанно радует. Я сумел выйти из этой ситуации не только с минимальными потерями, но и уникальным опытом. Это полезно, но горько. Как микстура.
На Ваши эскапады отвечать больше не собираюсь, извините, есть более важные дела. Так или иначе- спасибо за участие в обсуждении и удачи Вам. Дай Бог, чтобы Вам не пришлось в жизни испытать такого разочарования от действий человека или организации, которые назвались Вашими партнерами.