Столкнулся с такой проблемой:
Имею выделенный сервер в компании iphoster.ru. В один плохой вечер сервер перестал откликаться на запрос, написал в техподдержку, получил с горем пополам ответ:
Цитата
Ответ (Support (Александр Х.)): #17 | Дата: 2011-03-25 09:38:34
-------------------
Приветствую Юрий,
Для решения проблемы с Вашим сервером нужна его переустановка. Сотрудники ДЦ могут установить систему на отдельный диск, а Ваш старый диск оставить на 72 часа для копирования данных.
Уточните, устроит ли Вас такой вариант.
--
С уважением, Специалист службы технической поддержки компании IPhoster
Support (Александр Х.)
-------------------
Приветствую Юрий,
Для решения проблемы с Вашим сервером нужна его переустановка. Сотрудники ДЦ могут установить систему на отдельный диск, а Ваш старый диск оставить на 72 часа для копирования данных.
Уточните, устроит ли Вас такой вариант.
--
С уважением, Специалист службы технической поддержки компании IPhoster
Support (Александр Х.)
Меня вариант такой устроил, сервер был переустановлен, жесткий подсоединен, но не тут было, капнуть дальше и пошли ошибки одни, при соединению с панелью выдавало ошибку:
Код
Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с 66.197.180.170 произошла ошибка.
SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую.
(Код ошибки: ssl_error_rx_record_too_long)
При соединении с 66.197.180.170 произошла ошибка.
SSL получило запись, длина которой превышает максимально допустимую.
(Код ошибки: ssl_error_rx_record_too_long)
И при установке программ по ssh следующие:
Код
root@186437 [~]# aptitude install openssl
-bash: aptitude: command not found
root@186437 [~]# apt-get install openssl
-bash: apt-get: command not found
-bash: aptitude: command not found
root@186437 [~]# apt-get install openssl
-bash: apt-get: command not found
Написал в техподдержку и получил игнор по поводу этих ошибок. Попросил вернуть деньги, которые я оплатил во время того как они пытались разобраться как его починить, у меня как раз подходил срок оплаты в это время и я оплатил с надеждой пользоваться дальше сервером, но в итоге получил не работающий сервер. Так вот попросил вернуть деньги, на что получил ответ:
Цитата
Ответ (Денис З. (Администратор)): #45 | Дата: 2011-03-30 12:04:18
Уважаемый Юрий,
к сожалению возврат средств по выделенным серверам согласно договору-оферта не возможен. Мы пытались договорится с дата-центром об возврате, но к сожалению все бесполезно. Сейчас будем работать над установкой панели управления, после чего вышлем данные доступа.
--
С уважением, специалист по работе с клиентами IPhoster
Денис З. (Администратор)
Уважаемый Юрий,
к сожалению возврат средств по выделенным серверам согласно договору-оферта не возможен. Мы пытались договорится с дата-центром об возврате, но к сожалению все бесполезно. Сейчас будем работать над установкой панели управления, после чего вышлем данные доступа.
--
Денис З. (Администратор)
Да по договору не возможен, не возможно получить за рабочий сервер, у меня сервер не рабочий, они не оказали никаких мне услуг, в следствии чего возврат денег возможен.
Написал им следующий ответ:
Цитата
Мне сервер не актуален уже и работать с Вами не хочу. За время простоя сервера и то как Вы его пытались починить я понес убытки, от меня ушли клиенты. По правилам у Вас не возможен возврат денежных средств за рабочий сервер, я прошу вернуть мне деньги потому что сервер не рабочий. И при чем здесь дата-центр, да Вы перекупщики, но это не снимает с Вас ответственности за свои действия. Прошу вернуть мне остаток денег, дальше пойдет иск в арбитраж, услуги которые Вы предоставляли и как решали проблемы никуда не годятся.
Мне сервер не актуален уже и работать с Вами не хочу. За время простоя сервера и то как Вы его пытались починить я понес убытки, от меня ушли клиенты. По правилам у Вас не возможен возврат денежных средств за рабочий сервер, я прошу вернуть мне деньги потому что сервер не рабочий. И при чем здесь дата-центр, да Вы перекупщики, но это не снимает с Вас ответственности за свои действия. Прошу вернуть мне остаток денег, дальше пойдет иск в арбитраж, услуги которые Вы предоставляли и как решали проблемы никуда не годятся.
Понимаю чуть вспыльчивый ответ, они решали проблемы с сервером неделю, любому не понравится такое отношение. После такого ответа я получил следующие:
Цитата
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #1 | Дата: 2011-03-30 15:12:03 | Важность: | Статус:
-------------------
Здравствуйте уважаемый Гладунин Юрий Евгеньевич, доводим до Вашего ведома, что ипользуете наши услуги в коммерческих целях
заказ №5660
http://exstazy.ru/
Чат online: 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Первый месяц - 250 рублей (создание, обслуживание)
Последующие месяца - 200 рублей (обслуживание)
В стоимость входит: полная тех. поддержка, аренда сервера, постоянное обновление.
Обращаться на ICQ: 395112328
Заказ № 12913 - размещение Ваших клиентов.
https://iphoster.ru/documentation/?informat...public_contract
п 2.2.3.
Составы уголовного и административного правонарушения за деятельность в области оказания услуг связи без лицензии схожи.
Согласно ч.2 ст.14.1. КоАП осуществление предпринимательской деятельности без лицензии влечет наложение штрафа на граждан. Уголовный кодекс указывает на тоже правонарушение в статье 171. Согласно ч.1 статьи осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, наказывается наложением штрафа или лишением свободы.
Вышлите скан "Лицензии на телематические услуги связи" на support@iphoster.ru.
Ответ: #2 | Дата: 2011-03-30 16:09:22
Предпринимательская деятельность? Ха, хорошо загнули, сами сидели без лицензии больше года, это Вы оказываете услуги связи, а я ничего не оказываю, была лишь помощь людям в поддержки чатов, в следствии чего оплачивался сервер. И на то чем я занимался лицензия не требуется.
Это так называемый шаг конем у Вас, я оплатил деньги за не рабочий сервер, в надежде что Вы его почините, но Вы не хотели этого делать, сроки прошли, сервер уже не актуален, что это за компания такая, которая предоставляет не рабочие сервера клиентам и отказывается возвращать деньги...
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #3 | Дата: 2011-03-30 16:11:28
-------------------
Уважаемый Юрий,
мы находимся в стране, где лицензия не требуется, согласно законодательству РФ у Вас должна быть "Лицензии на телематические услуги связи", вышлите ёё скан на support@iphoster.ru.
--
Денис З. (Администратор)
Ответ: #4 | Дата: 2011-03-30 16:25:30
Где у вас в договоре рассписан пункт, что нельзя использовать сервера в коммерческих целях, и где написанно что я обязан Вам предоставлять лицензию...
Лицензию я предоставлю только в контролирующие органы, если потребуется.
При таком раскладе все сайты которые у Вас располагаются и что-то с них продается, то уже должны быть лицензии на телематические услуги!
Вы и их хотите закрыть, предъявив такие требования?
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #5 | Дата: 2011-03-30 17:06:00
-------------------
Уважаемый Юрий,
в договоре четко указано, что Вы можете использовать услуг,и при этом не нарушая законодательство.
--
Денис З. (Администратор)
Ответ: #6 | Дата: 2011-03-30 17:09:09
У Вас у самих не имеется лицензии.
Вот как выглядит лицензия:http://www.hosting.ua/rus/images/stories/docs/nkrz.jpg
А вот свидетельство о регистрации
http://www.hosting.ua/images/stories/plat_nds.jpg
Если же мы не уладим как то обоюдно, то я буду вынужден обратиться в арбитраж предъявив данный диалог, а так же обратиться на хост обзор за помощью!
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #7 | Дата: 2011-03-30 18:20:26
-------------------
Добрый день Юрий,
у нас не ТОВ, чтобы иметь такую лицензию, обратитесь за информацией к действующему законодательству.
в договоре четко указано, что Вы можете использовать услуги, при этом не нарушая законодательство, у Вас должна быть "Лицензии на телематические услуги связи", вышлите ёё скан на support@iphoster.ru.
--
Денис З. (Администратор)
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #8 | Дата: 2011-03-30 18:24:45
-------------------
Вы нарушили договор-оферта, у Вас должна быть "Лицензии на телематические услуги связи", вышлите ёё скан на support@iphoster.ru, после чего без каких либо проблем данное нарушение будет снято с Вашего аккаунта, а средства возвращены.
-------------------
Здравствуйте уважаемый Гладунин Юрий Евгеньевич, доводим до Вашего ведома, что ипользуете наши услуги в коммерческих целях
заказ №5660
http://exstazy.ru/
Чат online: 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Первый месяц - 250 рублей (создание, обслуживание)
Последующие месяца - 200 рублей (обслуживание)
В стоимость входит: полная тех. поддержка, аренда сервера, постоянное обновление.
Обращаться на ICQ: 395112328
Заказ № 12913 - размещение Ваших клиентов.
https://iphoster.ru/documentation/?informat...public_contract
п 2.2.3.
Составы уголовного и административного правонарушения за деятельность в области оказания услуг связи без лицензии схожи.
Согласно ч.2 ст.14.1. КоАП осуществление предпринимательской деятельности без лицензии влечет наложение штрафа на граждан. Уголовный кодекс указывает на тоже правонарушение в статье 171. Согласно ч.1 статьи осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, наказывается наложением штрафа или лишением свободы.
Вышлите скан "Лицензии на телематические услуги связи" на support@iphoster.ru.
Ответ: #2 | Дата: 2011-03-30 16:09:22
Предпринимательская деятельность? Ха, хорошо загнули, сами сидели без лицензии больше года, это Вы оказываете услуги связи, а я ничего не оказываю, была лишь помощь людям в поддержки чатов, в следствии чего оплачивался сервер. И на то чем я занимался лицензия не требуется.
Это так называемый шаг конем у Вас, я оплатил деньги за не рабочий сервер, в надежде что Вы его почините, но Вы не хотели этого делать, сроки прошли, сервер уже не актуален, что это за компания такая, которая предоставляет не рабочие сервера клиентам и отказывается возвращать деньги...
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #3 | Дата: 2011-03-30 16:11:28
-------------------
Уважаемый Юрий,
мы находимся в стране, где лицензия не требуется, согласно законодательству РФ у Вас должна быть "Лицензии на телематические услуги связи", вышлите ёё скан на support@iphoster.ru.
--
Денис З. (Администратор)
Ответ: #4 | Дата: 2011-03-30 16:25:30
Где у вас в договоре рассписан пункт, что нельзя использовать сервера в коммерческих целях, и где написанно что я обязан Вам предоставлять лицензию...
Лицензию я предоставлю только в контролирующие органы, если потребуется.
При таком раскладе все сайты которые у Вас располагаются и что-то с них продается, то уже должны быть лицензии на телематические услуги!
Вы и их хотите закрыть, предъявив такие требования?
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #5 | Дата: 2011-03-30 17:06:00
-------------------
Уважаемый Юрий,
в договоре четко указано, что Вы можете использовать услуг,и при этом не нарушая законодательство.
--
Денис З. (Администратор)
Ответ: #6 | Дата: 2011-03-30 17:09:09
У Вас у самих не имеется лицензии.
Вот как выглядит лицензия:http://www.hosting.ua/rus/images/stories/docs/nkrz.jpg
А вот свидетельство о регистрации
http://www.hosting.ua/images/stories/plat_nds.jpg
Если же мы не уладим как то обоюдно, то я буду вынужден обратиться в арбитраж предъявив данный диалог, а так же обратиться на хост обзор за помощью!
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #7 | Дата: 2011-03-30 18:20:26
-------------------
Добрый день Юрий,
у нас не ТОВ, чтобы иметь такую лицензию, обратитесь за информацией к действующему законодательству.
в договоре четко указано, что Вы можете использовать услуги, при этом не нарушая законодательство, у Вас должна быть "Лицензии на телематические услуги связи", вышлите ёё скан на support@iphoster.ru.
--
Денис З. (Администратор)
Сообщение (Денис З. (Администратор)): #8 | Дата: 2011-03-30 18:24:45
-------------------
Вы нарушили договор-оферта, у Вас должна быть "Лицензии на телематические услуги связи", вышлите ёё скан на support@iphoster.ru, после чего без каких либо проблем данное нарушение будет снято с Вашего аккаунта, а средства возвращены.
Мои услуги под лицензию не подпадают, даже если подпадают, они не в праве ее требовать. Уважаемые участники форума довел я до Вас свою проблему и отношение компании Iphoster к клиентам, разрешаю участвовать в обсуждении других хостинг провайдеров. Прошу подсказать, как быть в данной ситуации.