Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая конфигурация ВДС вас интересует?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Dmitry G. Daniljev
Здравтсвуйте,

просим форумчан принять участие в опросе, для того что бы мы могли определиться нужны ли ВДС пользователям и какие конфигурации предпочтительнее,

если вас интересуют другие конфигурации и ценовая политика, предлагайте, обсудим

ВДС основаны на системе Virtuozzo, Linux

Предполагается что ВДС будут предлогаться с включеным в цену администрированием

Поддержка панелей управления, ISPmanager Lite 0$, DirectAdmin 9.5$, Cpanel/WHN + Fantastico + русский перевод 19.9$ в месяц, Plesk 7.5 12$

Просим коментировать вашу позицию при оставлении вашего голоса в опросе smile.gif
edogs
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.08.2005, 12:54)
Предполагается что ВДС будут предлогаться с включеным в цену администрированием

А что будет в администрировании при ВДС за 30уе?
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.08.2005, 12:54)
Просим коментировать вашу позицию при оставлении вашего голоса в опросе  smile.gif

п.4
а давайте 866MHz CPU/ 512Mb RAM/ 7GB HDD/ 200GB трафик 30$ без администрирования. Мы ценим труд Ваших администраторов:-) поэтому считаем что скидка за то что бы они отдыхали должна быть солидной!
Ivan
ДЦ какой? Зепланета небось?
Dmitry G. Daniljev
Ivan

нет, мы не будем заниматься перепродажей ВДС, в отличии от многочисленных других предложений в рунете.. мы планируем строить свой сервис

расматриваются варианты размещения серверов для вдс в М10 или в SAVVIS

если кого то интересуют панели Virtuozzo так же могут обратиться к нам, поможем

edogs

а давайте 866MHz CPU/ 512Mb RAM/ 7GB HDD/ 200GB трафик 30$ без администрирования.

Варианты обсуждаются, просим не писать пустые топики с подколками, возможно что будет и такой вариант ВДС (это вполне осуществимо), этот топик и создан для того что бы мы могли определиться с тем что нужно пользователю, и сколько он готов платить
Ivan
Тогда совет.
Не устраивайте в России подобный демпинг.
А) Ибо, вам конечно видней, но скорее всего одну головную боль заработаете.
Б) Вызовет новый виток демпинга на VDS, и тот кто сможет? глядя на ваши результаты ответить, сможет ответить куда больней.
Dmitry G. Daniljev
Ivan

Что называется демпингом?, на данный момент выгоднее брать дедикатед сервер нежели ВДС, с ценовой политикой пока варианты обсуждаются, по этому цены еще точно не известны

вообще предполагается предоставление подобных ВДС реселлерам, для которых аренда сервера пока не по корману, думаю что обычным проектам столько дискового пространства не понадобиться.. хотя смотря какой проект
garry
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.08.2005, 13:47)
Варианты обсуждаются, просим не писать пустые топики с подколками, возможно что будет и такой вариант ВДС (это вполне осуществимо), этот топик и создан для того что бы мы могли определиться с тем что нужно пользователю, и сколько он готов платить

А что ты ожидаешь?
Пользователю нужно как можно больше и как можно дешевле.
И в этом желании у них нет предела.

Объективного опроса не получиться.
Хочешь оценок потребности, сделай много разных тарифных планов и смотри какой лучше продается.
Dmitry G. Daniljev
garry

пока проводим опрос, хоть он и не объективен, по этому точно будем знать только когда шишки набьем, думаю что тарифные планы будут строго определенные, и скорее всего несколько штук, т.е. много разных делать не будем
Рустам Нарманов
Стоимость ВДС данного типа состоит из 4 частей - аммортизация железа, цена Virtuozzo, стоимость размещения сервера и стоимость администрирования. Первые 3 пункта всем ясны, последний имеет неопределенное значение т.к. и само понятие, и возможные обьемы работ довольно растяжимы.
garry
QUOTE(Рустам Нарманов @ 17.08.2005, 16:04)
Стоимость ВДС данного типа

я бы сказал себестоимость.

и еще на первые три пункта большое влияние оказывает оверселинг.
разместить на одной железке 20 или 100 вдсов большая разница.
Dmitry G. Daniljev
и еще на первые три пункта большое влияние оказывает оверселинг.
разместить на одной железке 20 или 100 вдсов большая разница.

garry

оверсел ВДС плохая идея, думается что люди вдс покупают именно из-за системных ресурсов, и в некоторых случаях из-за root доступа

Ivan
Оверселинг это не плохая и не хорошая идея. Это инструмент, которым надо грамотно пользоваться.

Дмитрий, вы сами ими рулить собираетесь?
Dmitry G. Daniljev
Ivan

Нет, рулить будут специалисты с Sw-soft и наш основной администратор

вопрос не в этом, вопрос состоит в том какие конфигурации вдс востребованы и какая цена для пользователя является приемлемой
Ivan
То есть сами. Надеюсь у администратора опыт руления Виртуозы есть...
Dmitry G. Daniljev
Ivan
То есть сами. Надеюсь у администратора опыт руления Виртуозы есть...

я же написал, что я буду привлекать администраторов с Sw-soft, это не дешего но тем неменее, окупиться со временем
Ivan
Цена - чем ниже тем лучше.
Места, памяти, процессора, трафика - чем больше тем лучше.
Поверьте мне, так демпинговать не надо. К вам слишком много народа ломанет и проблемм вместе с ними. А денег будет пшик.
Ivan
Хуже того, когда вы это поймете и цены отрегулируете (или вообще эту идею бросите как два известных персонажа) они ко мне ломанут.
Как снег на голову.
Посмотрите на цены действующих провайдеров VDS в России (Их штук 6 осталось). отнимите 30-50% процентов. Вот придел вашего демпинга.
Dmitry G. Daniljev
Ivan

вы уклоняете суть моего вопроса в сторону, вопросы на счет демпинга можно и в закрытых форумах обсудить, тут я хочу получить другие ответы на мой вопрос

на данный момент 3-м участникам опроса, даже данные цены кажутся высокими, а вы про демпинг
Денис
Опрос - скрытая реклама :-( Отсюда и подколки

Посоветовал бы модератору обратить внимание. Все серьезные хостеры проводят подобные опросы на своих собственных сайтах. Если конечно их сайтам достает посещаемости wink.gif
Или попросите Петра создать анонимный опрос в разделе http://hostobzor.ru/vote/, если Вас интересует мнение, а не бесплатная реклама, и если Петр не посчитает этот опрос бессмысленным.

Про демпинг правильные измышления. Демпингуют, качество к нулю сводят, а потом клиенты не знают куда податься - разочаровываются в хостерах... уже какой раз с такими встречались.
Dmitry G. Daniljev
Денис

рекламировать будем позже, и на этом сайте и на других, на тех местах которые для этого предназначены

меня не просто мнение интересует, но и коментарии пользователей, предложения и пожелания, из которых будет составляться определенное предложение, что http://hostobzor.ru/vote/ не позволяет

на данный момент я вижу данную ситуацию

если смотреть в процентном соотношении тех, кого в какой то мере ВДС интересуют

1. 37.5% хостеры считают данные цены демпингом (3 человека)
2. 37.5% проголосовавших считают что цены высокие (3 человека)

Про демпинг правильные измышления. Демпингуют, качество к нулю сводят, а потом клиенты не знают куда податься - разочаровываются в хостерах... уже какой раз с такими встречались.

Я больше ориентируюсь на рынок и цены не только Российские, на цены в общем по Европе и США, как заметил Иван, в России смотреть не на кого, хостеров с ВДС сервисом осталось всего несколько штук, главная причина того, стоимость софта для вдс исчисляется от 1000$, не говоря уже об админстве и суппорте
MasterDedicated
Согласен, нотки рекламы тут, как ни крути, а есть smile.gif
А вот цены разве демпинговые? Топаем на http://www.layeredtech.com/order.php?packageId=108 покупаем за 139 зеленых
И нарезаем клиентам.
Разве не так Dmitry G.? wink.gif

Ну и по сути, цены относительно нормальные.(имхо)
Dmitry G. Daniljev
Lucky

все так просто biggrin.gif, да не тут то было

нет, покупаем вот тут sw-soft.com

3-VE это означает что вы сможете сделать только 3 ВДС, по этому нарезать не получится, а вот лицензия скажем на 100ВДС обойдется вам в 2388$ + платный суппорт 299$, + инсталяция на сервер и настройка 300$

у ISPsystem софт дешевле, возможно именно по этому все текущие хостеры ВДС их используют, но качество деления ресурсов ниже

P.S. у ЛТ, мы даже сипанель скоро брать перестанем.
MasterDedicated
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.08.2005, 22:46)
Lucky
3-VE это означает что вы сможете сделать только 3 ВДС, по этому нарезать не получится, а вот лицензия скажем на 100ВДС обойдется вам в 2388$
*

раз говорите, обойдется 2388$ то смотрим этот вариант smile.gif
http://www.layeredtech.com/order.php?packageId=112
цена $659 за 100впс и это уже с сервером и установленным софтом.

откуда цифра 2388$ это sw-soft столко просят?
Kirill Udovenko
Lucky
Это стоит 100-VPS pack . То есть возможно создание ста аккаунтов.
Мейнтенс(25%) + саппорт($299) первый год обязательно.
И все ВПС возможно создавать только ручками, не купив VZMC, которая стоит $1000
Вот столько стоит это удовольствие, считайте.
ISPsystem
И посему, провайдеры стоящие систему VPS на базе СВ-Софта шансов на рынке не имеют.
Ivan
1) Гм. Только ОЧЕНЬ наивные люди покупают что то у СВ софта по листинговым ценам.
2) Про качество деления это вам менедждеры Св софта рассказали, да?
3) Имеют все шансы. Если брать не напрямую у СВ софта, а сами знаете у кого.

Вообщем не так все у СВ софта плохо, не так и хорошо, но, демпинг разводить не надо.
Dmitry G. Daniljev
Ivan

берем на прямую, цены я назвал те, по которым мы продаем эти лицензии, для нас несколько меньше, но суть та же, дорого, лизинг даже не обсуждался, по этому варианты от ЛТ заведомо проигрышные

но, демпинг разводить не надо.

Что вы ухватились в это слово?, я с удовольствием приму и ваше предложение по ценовой политике и тарифным планам, вышлите мне их в приват возможно, что именно такие и сделаем, буду весьма признателен, тем более что вашему хостингу лично я симпатизирую, по этой причине я прислушаюсь, тем более что совет от человека который этим занимается, более ценен чем просто пример тарифов других компаний в интернете

обсуждались мной и варианты от ISPsystem, но решили остановится на Sw-soft

ISPsystem

И посему, провайдеры стоящие систему VPS на базе СВ-Софта шансов на рынке не имеют.

думаю что еще как имеют, примеров думаю приводить не нужно, разве что первоначально это требует довольно больших денег, с тем риском что все это может быть не востребованным

Lucky
Вот если переплачивать ежемесячно за то, что не суппортится и не администрируется, а в ЛТ это именно так 100% Self Managed and Dedicated, кроме ребута делать ни чего не станут, то тогда действительно просто выкинутые деньги на ветер и не минуемое разорение сервиса, в первый же месяц
antonioni
Тут по форуму ходит реальный клиент на Ваш самый маленький ВДС smile.gif
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1733
Admin
Dmitry G. Daniljev, перестаньте дурью маяться. Извините за непарламентское выражение.

Для хостеров, не имеющих возможности воспользоваться услугами серьезных маркетологов/аналитиков и провести серьезные маркетинговые исследования, открыт в свободном доступе раздел Спрос на рынке услуг хостинга

Дабы удовлетворить Ваш, Дмитрий, интерес, достаточно посмотреть страницу:
http://www.hostobzor.ru/clientstat/poll_21.php , ознакомиться с самыми популярными (среди тех, кого на самом деле интересует VDS) тарифными планами конкурентов и сделать выводы, а не опрашивать этих же конкурентов здесь. Они здесь Вам от души понаставят галочек smile.gif.

Подумайте сами, где результаты будут ближе к истине: у того, кто пристает к прохожим на улице с вопросом: "Что Вы предпочтете - йод или зеленку" или у того, кто зайдет в аптеку и узнает, чего за год купили больше - йода или зеленки.

PS. Господа хостеры. Любой ваш пост - это уже реклама. Прошу не обижать нашего модератора - он в состоянии самостоятельно определить, когда эта реклама выходит за допустимые рамки.
VicoNT
От клиента, а не от хостера:
Действительно, цены подозрительно низкие - не войдете в клинч?
Но при этом тарифы какие-то слегка перекошенные. Мне, как пользователю VDS, например, интересен вариант 866MHz CPU/ 170Mb RAM/ 20GB HDD/ 350GB трафик, но при этом я бы с удовольствием понизил CPU и тем более пространство на HDD в обмен на увеличение памяти. И трафика подозрительно мало smile.gif
Dmitry G. Daniljev
VicoNT

Если вас устроит ограничение 1\4 и деление на русский не русский то можно сделать и не ограниченный

ок, можете считать что ваш пост принят, и возможно с играет роль в построении тарифа
VicoNT
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 15.09.2005, 05:11)
VicoNT

Если вас устроит ограничение 1\4 и деление на русский не русский то можно сделать и  не ограниченный

*

Да нет, это, конечно, была шутка про трафик - не думаю, что на такой конфигурации VDS можно "пересидеть" больше, чем 350 GB/mo... Но про память все же подумайте smile.gif
Dmitry G. Daniljev
Но про память все же подумайте

Увеличение оперативной памяти за счет уменьшения процессора и дискового пространства, я думаю можно достичь в ту же цену

как бы вы изменили данную конфигурацию, на сколько вы бы хотели изменить CPU, RAM, и HDD что бы уложится в арендную плату 50$

думаю что мы будем предоставлять вдс с Plesk 7.5 на 30 доменов по умолчанию, для управления вдс
VicoNT
Я не знаю соотношения цен, но что касается урезания CPU/HDD, то урезал бы до 550/5 Гб. Сколько памяти можно добавить "за это"?
Dmitry G. Daniljev
Сколько памяти можно добавить "за это"?

в два раза, а вообще у нас будет возможность при доплате 15$ как и на обычных тарифах для dedicated серверов докупить к своему ВДС 512MB RAM
Boardrules
Какая конфигурация ВДС вас интересует

QUOTE(Admin @ 06.09.2005, 21:16)
Для хостеров, не имеющих возможности воспользоваться услугами серьезных маркетологов/аналитиков и провести серьезные маркетинговые исследования, открыт в свободном доступе раздел Спрос на рынке услуг хостинга

На этом реклама закончилась. Для обсуждения ВДС/VPS предлагаю воспользоваться поиском, и в зависимости от результата, возможно создать новую тему.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.