Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моральный аспект жизни форума
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
MHN
Выскажу свое личное ИМХО

Навеяно последними "движениями" на форуме...

Форум ХО потихоньку превращается (превратился?) в свалку, место для неудачников маркетологов и сборище....(не буду выражаться).......
а способствуют этому, всеми любимые 2 раздела
Претензии и жалобы клиентов
Слухи и сплетни
Администрации форума (т.е. + Serpent (извиняюсь, но как зовут не знаю) + Дмитрий Иванов + всех кого забыл) предлагаю обсудить сложившуююся ситуацию и принять меры по устранению этого недорозумения.
Также было бы неплохо подумать, каким способом наиболее безболезненно, вернуть хорошую репутацию форуму, чтобы все/люди/клиенты/хостеры (нужное подчеркнуть) воспринимали форум, как форум серьезного (АВТОРИТЕТНОГО!!!!!) хостингового проекта, а не как свалку.
Как вариант, может быть разработать новые, более жесткие правила для 2-х этих разделов. Да и для остальных тоже не мешало бы.

От себя (как минимум второй раз) предлагаю внести в правила пункт, запрещающий устраивать балаган-торги-аукцион в открытых разделах форума. В конце концов есть каталог, у всех заполненные профили. И давать ссылку на свой профиль в каталоге. Как минимум это помешает сделать из темы аукцион. Конечно можно и профиле написать "нужные" цены, да, этому никто не помешает, но администратор может выборочно проверять данные у "особо страждущих".

+ Обращение к модератору форума Serpent‘у.
Ув. Serpent, со стороны очень смешно и жалко смотреть, когда в теме начинается откровенный флуд, приходите Вы и начинаете только махать пальчиком, мол нехорошо (возможный ответ, типа покажи хоть одну тему где это было). Да Вы сами посмотрите свои последние 30 сообщений. Уж лучше вообще делать вид что не заметили такую тему, чем показывать бездействие. Как вариант, можно БАНить на неделю особо рьяных.

Петр, или Вы скАжите что это личное мое восприятие/юношеский максимализм и к действительности никак не относится?
Admin
Спасибо, MHN.

Проблема очевидна. Решение этой проблемы есть. Должна быть уничтожена сама площадка для пиара, никакие правила и "забанивание" на неделю не остановят настоящего пиарщика. Тем более того, кто свято уверовал, что вознестись можно унижая конкурента.

С понедельника форум принимает свой первоначальный вид, т.е. из открытых форумов остаются "Новости проекта", "Гостевая книга" и "Претензии и жалобы клиентов" с жесткой модерацией и исключением из Клуба за любой пост постороннего хостера в этом разделе. Для осуждения/поддержки коллег члены Клуба могут создавать параллельные темы в закрытом разделе клубных форумов.

Для вопросов клиентов у нас существует и работает "Горячая линия консультаций", где собраны специалисты высокого уровня, способные дать компетентный ответ на любой вопрос по тематике хостинга.

Желающие пополнить список консультантов могут обращаться ко мне. Требования - не более 1 человека от компании, работа в хостинговой компании не менее 3-х лет. Просьба о включении сотрудника, с краткой характеристикой его профессионального уровня и рекомендацией, должна подаваться руководителем. Для консультаций нужны не только технические специалисты (сисадмины, саппорт, программисты), но и маркетологи, пиарщики, бухгалтеры, юристы и пр. Прошу не беспокоиться т.н. компании, состоящие из 1-3-х человек; как бы вы меня не убеждали, что вам все равно делать нечего - рассматривать просьбы не буду.
MHN
т.е. из открытых форумов остаются "Новости проекта", "Гостевая книга" и "Претензии и жалобы клиентов"
не совсем понял...а "Коммерческий хостинг. Общие форумы" ?

с жесткой модерацией

Хочется верить.
antonioni
Как клиент, скажу, что со многим согласен
- особенно что касается аукционов
- еще больше не нравятся откровенные оскорбления кого-либо со стороны лиц, никому не известных и только что появившихся на форуме

Но вообще обидно, что форум будет только для хостеров - хоть бы право на чтение оставили для одного отдельно взятого нехостера...

Что касается горячей линии консультаций - то мне не совсем понятно, какие вопросы туда можно задавать
- ибо для того, чтобы решать вопросы, которые нужны для работы, есть техподдержка хостера
- а идеологические и абстрактные вопросы обсуждать - с которыми в техподдержку неудобно обращаться занятых людей отвлекать - то и в "горячую линию" неудобно обращаться с такими вопросами - другое дело в форуме - отвечает тот, кто может и хочет...
Ivan
Эхе хе.
А все так хорошо начиналось...
Admin
QUOTE(MHN @ 07.09.2005, 20:02)
не совсем понял...а "Коммерческий хостинг. Общие форумы" ?

В корзину, как рассадник соблазна заявить о своем сущетвовании.
Admin
QUOTE(antonioni @ 07.09.2005, 20:13)
Как клиент, скажу, что со многим согласен
- особенно что касается аукционов
- еще больше не нравятся откровенные оскорбления кого-либо со стороны лиц, никому не известных и только что появившихся на форуме

Но вообще обидно, что форум будет только для хостеров - хоть бы право на чтение оставили для одного отдельно взятого нехостера...

Что касается горячей линии консультаций - то мне не совсем понятно, какие вопросы туда можно задавать
- ибо для того, чтобы решать вопросы, которые нужны для работы, есть техподдержка хостера
- а идеологические и абстрактные вопросы обсуждать - с которыми в техподдержку неудобно обращаться занятых людей отвлекать - то и в "горячую линию" неудобно обращаться с такими вопросами - другое дело в форуме - отвечает тот, кто может и хочет...
*

Совершенно верно. Любой вопрос можно (и нужно) решать с техподдержкой своего хостера. "Горячая линия" создавалась для тех, кто еще не стал ничьим клиентом, а вопросы уже успел придумать. Что спрашивают, можно посмотреть в архиве ГЛ.
Admin
QUOTE(Ivan @ 07.09.2005, 20:16)
Эхе хе.
А все так хорошо начиналось...
*

Кому как не Вам, Иван, знать, что именно так, с закрытых форумов, все и начиналось.
Serpent
QUOTE(MHN @ 07.09.2005, 15:53)
Выскажу свое личное ИМХО
*

Спасибо. Хоть и обидно, но приходится согласиться, хотя и не полностью.
Не буду искать ссылки на нужные темы, оправдываться не собираюсь, хотя как минимум несколько посетителей (в том числе и хостеров) вынуждены были сменить ник, чтобы получить возможность появляться здесь в новом обличье. (что мне, кстати, тоже не нравится) Немало было роздано и предупреждений, которое является первым шагом к бану. Далеко не все восприняли их как хотелось бы, реакция варьировалась от жалоб Админу в личку до полного игнорирования.
Я был (и остаюсь) противником открытия раздела сплетен и слухов, я не согласен с открытыми торгами между провайдерами, я....

Но! Не может 1 (и 2 и 5) Модератор справиться с массой, которая в силу разных причин стремиться делать то, что ей хочется.
Если я начну банить всех, кто пытается наперебой и подешевке предлагать свои услуги появившемуся клиенту + тех, кто периодически устраивает перебранки по поводу и без повода, то на Хостобзоре очень скоро станет пустынно.

Давайте сделаем так! Но попрошу не обижаться, ибо не буду обращать никакого внимания на прежние заслуги, стаж, репутацию и прочее и прочее и пр.

MHN
Есть там конечно и откровенно "левые" разделы, но "О хостинге с любовью и юмором" можно было бы и оставить, не на клиентах же душу отводить smile.gif
"Работа в хостинговых компаниях" можно перенести в закрытый форум, чтоб темы создавались для поиска сотрудников, а не для пиара.
"Реселлинг и партнерские программы" тоже нужный раздел, вот где будет регистрировать домены новоиспеченный реселлер? smile.gif
"Выделенный сервер и co-location" тоже в закрытый, это тема для хостеров, а не для клиентов. Нужен сервер? Иди в каталог/поисковик.

Советую все-таки не рубить все с плеча, а все взвесить.

antonioni,
http://hostobzor.ru/mail/hotline.php
там же четко написано "Вы можете задать любой вопрос по теме размещения сайта в Сети."
Serpent
QUOTE(Admin @ 07.09.2005, 17:18)
В корзину, как рассадник соблазна заявить о своем существовании.
*

2PPP. Предлагаю попробовать оставить структуру форума как есть, с удалением раздела "слухи и сплатни", не подвластному никакому контролю в силу самих правил раздела.
Надеюсь, что жесткая модерация сможет поддержать порядок остального форума и его статус как ведущего ресурса тематики.
Предполагаю, что для Хостобзора менее болезненно расстаться с десятком хостеров и таким же количеством гостей, чем с темами, весьма притягательными для клиентов и несущеми немалую образовательную нагрузку.
MHN
Хоть и обидно

Да, прошу прощения, есть такое дело, с гаряча написал вообще тот пост, ДОСТАЛ просто этот бардак.
Если я начну банить всех, кто пытается наперебой и подешевке предлагать свои услуги появившемуся клиенту

Это называется не бан вобщем-то (я несколько ошибся в высказывании) а "запретить отправлять сообщения на 1-7 дней"
+ тех, кто периодически устраивает перебранки по поводу и без повода

На то Вы и модератор чтобы видеть эту грань, заслужил/не заслужил
Вы поймите, я не призываю Вас сраз забанить пол форума, просто быть несколько строже. В противном случае Вас в скором времени вообще перестанут воспринимать.
antonioni
Получается, что форум фактически закрывается для клиентов (за исключением проблемных, с "Претензиями и жалобами")... sad.gif

Очень жаль, я тут нашел много и интересного и полезного... Всем, кто отвечал на мои вопросы, большое спасибо - всех помню, но все-таки не буду перечислять, чтобы никого случайно не пропустить и не обидеть...
Admin
QUOTE(MHN @ 07.09.2005, 20:29)
Советую все-таки не рубить все с плеча, а все взвесить.

До понедельника все будет взвешено и принято окончательное решение. Пока с благодарностью выслушаю в этой теме мнение всех небезразличных пользователей форума, как хостеров, так и клиентов и просто гостей.
Ivan
После клинической смерти wht.ru это было бы неразмно, по моему.
Admin
QUOTE(antonioni @ 07.09.2005, 20:46)
Получается, что форум фактически закрывается для клиентов (за исключением проблемных, с "Претензиями и жалобами")... sad.gif

Очень жаль, я тут нашел много и интересного и полезного... Всем, кто отвечал на мои вопросы, большое спасибо - всех помню, но все-таки не буду перечислять, чтобы никого случайно не пропустить и не обидеть...
*

Увы, но на форуме нужна жесткая рука. Ни я сам в силу внефорумных отношений с большинством хостеров, ни Serpent в силу некоторого отношения к рынку хостинга и боязнью перегнуть палку по отношению к коллегам, такой жесткой рукой быть не можем. Ситуацию может спасти только усиление модератора свежими силами из числа клиентов. Возьметесь?
antonioni
QUOTE(MHN @ 07.09.2005, 20:29)
antonioni,
http://hostobzor.ru/mail/hotline.php
там же четко написано "Вы можете задать любой вопрос по теме размещения сайта в Сети."
*

Спасибо, но я уже заглянул в архив - там, в общем-то темы клиентов, у которых возникли проблемы c хостером

А как там выяснять вопросы типа сравнения ВДС и ВИП-хостинга и тп, по которым у самих хостеров разные мнения?

В обсуждении на форуме можно посмотреть разные ответы и составить мнение как о предмете обсуждения, так и о грамотности и доброжелательности обсуждающих тему хостеров - и, кстати, о моральном аспекте тоже...

На самом деле, большинство активных участников форума - это хостеры и проблемные клиенты в "Претензиях и жалобах" - все эти участники продолжат свою деятельность - а тем клиентам. у которых нет жалоб, на форуме будет делать нечего

Получается, чтобы оздоровить форум с моральной точки зрения, его очищают от БЕСпроблемных клиентов - как будто от них все беды sad.gif
antonioni
QUOTE(Admin @ 07.09.2005, 21:07)
Увы, но на форуме нужна жесткая рука. Ни я сам в силу внефорумных отношений с большинством хостеров, ни Serpent в силу некоторого отношения к рынку хостинга и боязнью перегнуть палку по отношению к коллегам, такой жесткой рукой быть не можем. Ситуацию может спасти только усиление модератора свежими силами из числа клиентов.  Возьметесь?
*

Петр Павлович, очень благодарен за неожиданный для меня вопрос - но в настоящее время я взяться не могу просто в силу недотаточной компетенции практически во всех аспектах хостинга.

С огромным удовольствием бы взялся, но не получится жесткого модератора, который будет обращаться за советом к тем. кого модерирует. И вообще часто возникают вопросы, требующие технической подкованности - а не только моральной позиции модератора.

Идея модератора-нехостера очень хорошая - только сейчас такого нехостера - и грамотного, и авторитетного, и выдержанного, пока тут не вижу.

Думаю, действующий модератор сумеет повысить жесткость, раз уж народ сам этого хочет smile.gif А мне, пожалуйста, просто доступ к форуму оставьте, чтоб ума-разума поднабраться smile.gif - если и когда поднаберусь, предложу свою помощь - и тогда пусть не плачут и не обижаются smile.gif
Денис
QUOTE(Admin @ 07.09.2005, 20:18)
*

Поддерживаю. Жалко смотреть на то, как кто-то под другим ником начинает пиарить себя, а неопытные ведутся на это и вступают в обсуждение. Обидно за других...

QUOTE(Serpent @ 07.09.2005, 20:34)
2PPP. Предлагаю попробовать оставить структуру форума как есть, с удалением раздела "слухи и сплатни", не подвластному никакому контролю в силу самих правил раздела.

Про удаление раздела "слухи и сплетни" поддерживаю. Да не умеют люди трезво смотреть на реальность! Кто-то выскажет свое субъективное мнение, зря поставя под сомнение репутацию хостера. А другие, не умеющие думать своей головой, поведутся на это. А таких большинство, sad.gif как показывает долгий опыт работы с людьми.

А еще бывает невольно становишся соучастником перепалок, хотя и не хочется.

PS
Так что надо "рубить с плеча" ПОКА НЕПОЗДНО. Я гарантирую, что дальше будет еще хуже. Но только потом будет сложнее рубить.
edogs
QUOTE(antonioni @ 07.09.2005, 20:46)

*

Мнение клиента хостинга:
Полностью согласны. Именно благодаря этому форуму решились прямо или косвенно большинство вопросов связанных с хостингом. Куча полезной информации была найдена именно здесь. При том закрытые разделы лично нас особо и не интересуют - есть специализированные форумы сисадминов и т.д.. Большое спасибо всем кто так или иначе участвовал в этом процессе.
Последнее время действительно нам показалось что форум превращается потихоньку в балаган и самопиар и т.д.
Однако чисто с нашей точки зрения, полностью независимый модератор не боящийся оказаться неправым и субъективным при вынесении решений могли бы решить проблему, естественно решения такого модератора может быть оспорено у высших кругов. В конце концов балаганных тем и персоналий не так много, и не так уж они и разнообразны. Да и началось это в пору отпуска админа (как мы поняли).

Что касается выбора модератора из клиентов хостеров... не вполне уверены в правильности этого. Клиент лицо вполне подневольное у хостера. Да и не окажется ли он подставным человеком опять же вопрос.
Нам кажется что кто-нибудь из хостеров - заслуженных участников горячей линии (читали требования к ним) будет более правильным лицом на этой позиции.
Хотя вопрос сложный. Клиент модератор - с ним особо не поспоришь.
Serpent
QUOTE(edogs @ 07.09.2005, 19:49)

Последнее время действительно нам показалось что форум превращается потихоньку в балаган и самопиар и т.д.
--------------------------------------
Да и началось это в пору отпуска админа (как мы поняли).
*

Балаган пора кончать - примерно такое же было год назад.
Добавлю - в этом году и модератор был в отпуске практически в одно время с Админом, хотя на форуме появлялся.
Все, что думаю по сокращению разделов, выказал выше. Мог бы еще привести список лиц, явно претендующих на удаление с форума, но в последний раз промолчу, надеясь на лучшее.
Stan
Понятно. Значит с понедельника мне тут делать нечего. sad.gif Больше времени свободного будет. smile.gif
Serpent
Есть еще сомнение: если участник форума удален, стоит ли допускать его в иной ипостаси?
Практика показывает, что суть от перемены ника не меняется, а иные за относительно короткое время по 3-4 псевдонима сменили, а то и всеми сразу пользуются.
edogs
QUOTE(Serpent @ 08.09.2005, 01:10)
Есть еще сомнение: если участник форума удален, стоит ли допускать его в иной ипостаси?

В иной - нет. Простить можно и вернуть старую можно.
QUOTE(Serpent @ 08.09.2005, 01:10)
Практика показывает, что суть от перемены ника не меняется, а иные за относительно короткое время по 3-4 псевдонима сменили, а то и всеми сразу пользуются.

Приличная "суть" не постесняется попросить обратно свой ник даже если накосячила в прошлом, если надо учавствовать. А если постесняется, значит "суть" не готова признать ошибки.
rustelekom
может я тут не так часто появлялся последнюю неделю две, но все же форум просматриваю.
особо режуших глаз тем я тут не видел (ну за исключением слухов и сплетен и претензий откуда я сегодня еще две такие же пустые темки в слухи перенес, но в слухах, если честно сказать - стенка общественного туалета, которую разве что можно раз в недею подчищать от совсем уж неприличных вещей, а для претензий клиентов существуют модераторы)
в других разделах, пиар и наезды присутствуют периодически, но подозреваю что все они сводятся к 2-3 персоналиям, вряд ли больше. так что может быть имеет смысл разбираться именно с ними а не с форумом smile.gif?
ввести более жесткую модерацию по соответствию деловой и форумной этики в частности было бы полезным делом. тут не совсем малолетки учавствуют, так что и уровень требований можно вполне приподнять.
что касается открытых и закрытых форумов. отношение двоякое. диалог с клиентом (разумным конечно клиентом) это могла бы быть интересная часть форума.
kolobok
QUOTE("Денис")
Так что надо "рубить с плеча" ПОКА НЕПОЗДНО. Я гарантирую, что дальше будет еще хуже. Но только потом будет сложнее рубить.

Не надо делать необдуманных поступков. Ломать не строить.
По моему действительно, лучше сначала собрать факты и мнения, сесть все обдумать в спокойной обстановке, а уж затем рубить. smile.gif
Drug
1) Что касается разных ников я против! Если человек общается как лицо фирмы и как свое собственно лицо пусть ник будет один, а в подписи будет написано кто что и кого представляет и все ясно будет.

2) Этот топик поддерживаю потому как он частично напоминает тему что я открыл по поводу постов обиженых клиентов Адванты.

3) Удалять разделы ятоже против, но вот закрыть их на новые посты только за.

4) Что касается модераторства, то перед тем как искать модераторов нужно сперва написать четкие правила, а так я бы один из подфорумов помодерировал - если захотите.
antonioni
Полагаю, если все-таки закрывать форум от нехостеров, то есть смысл и обсуждение новостей закрывать - и ужесточить модерацию публикуемых новостей
- ибо те, кто любят мелькать перед (проблемными) клиентами, найдут возможность придумывать несусветные новости, что будет у многих вызывать ответную негативную реакцию
- а перепалки в новостях типа "у Вас Cpanel дырявая" или "сервера без крышек" или "кто у кого что украл" уже не попросишь переносить в форум (и у модераторов появится много ненужной работы - и при этом будет много обиженых, как из числа пиарщиков-ньюсмейкеров, так и из числа их "подкалывающих")
Admin
Понедельник наступил.

Сгоряча зарубить не получилось. Здравый смысл, ваши пожелания, отсутствие альтернативного форума и нежелание расписываться в собственном бессилии взяли верх над первым эмоциональным порывом.

Для наведения порядка на форуме предприняты следующие шаги:
1. Разработана и опубликована новая редакция Общих Правил Конференции. Акцент сделан на более четких трактовках пунктов.
2. Каждый раздел общедоступных форумов снабжен Правилами Раздела, отражающими специфические требования раздела.
3. Членам Клуба хостинг-провайдеров программно заблокирована возможность создания новых тем в разделах форума "Коммерческий хостинг". При острой необходимости выяснить мнение клиентов по какому-либо вопросу, тему можно открыть через администратора или модератов форума.
4. Для желающих использовать форум для рекламы своих услуг организовано дополнительное рекламное место внизу страниц.
5. Для исключения повторных ситуаций с одновременными отпусками администрации форумов, количество модераторов увеличено еще на одного.

Модераторам рекомендуется для наведения порядка использовать сквозную систему штрафов с уведомлением нарушителей через Личные Сообщения с указанием нарушенного пункта правил и без публикации замечаний и предупреждений на форуме. Хоть от этого и снижается "воспитательный эффект" для остальных пользователей форума, я считаю, что подобная мера излишняя и может вносить ненужную агрессию как по отношению к модератору, так и по отношению к нарушителю со стороны остальных участников.

Считаю своим долгом также акцентировать внимание всех участников конференции на том, что Правила, не смотря на все старания при их редактировании, не предусматривают все возможные ситуации, а только задают модель корректного поведения на форумах. В каждом конкретном случае корректность и степень ответственности определяет модератор. Модератор - не выборная должность, я их подбираю сам из лиц, которым небезразичен форум и у кого позиции максимально совпадают с моими. Поэтому жаловаться на их действия можно, но в подавляющем большинстве случаев бессмысленно. По умолчанию - я на стороне модератора.

Раздел "Работа в хостинговых компаниях" больше открываться не будет. Вместо него в планах стоит открытие аналогичного, но упорядоченного, раздела в рамках проекта hostobzor.ru.

Раздел "Слухи и сплетни" возобновит свою работу чуть позже. Слишком много просьб о нежелательности закрытия получил от серьезных его читателей. Последняя тема, посвященная Арт-Стайлу, также доказала целесообразность его существования.

Вот, собственно, и все по данному вопросу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.