Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Господа, что, по-вашему, лучше - Xen или Virtuozzo
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
r/3
Есть положительный/отрицательный экспириенс? :-)
MIRhosting.com
Глядя для чего.
Xen позволяет получить более "реальный" VPS со своим собственным ядром.
С другой стороны, xen не позволяет так лимитировать все возможные ресурсы как vz, а также из-за других причин, получается в целом, что vps на базе xen выходят дороже (если сравнивать их по тем же параметрам), чем на базе vz, несмотря на то, что xen бесплатна сама по себе.
Также для xen не существует удобных панелей как для администрирования, так и для клиентов, да и функций поменьше. Их конечно можно и самостоятельно хостером написать, но это будет дополнительное удорожание.

Несмотря на это, лично я сам считаю эту технологию (xen) наиболее интересной и очень перспективной на сегодняшний день. И не исключаю возможность, что мы тоже будем предлагать vps на базе xen в будущем.
r/3
Знаете, смотрю на Xen-хостинги именно потому, что там более "реальные" VPS, ибо ситуация с повсеместным оверселлингом Virtuozzo просто напрягяет.

На webhostingtalk.com была довольная интересная дискуссия о бенчмаркинге VPS. Получается так, что VPS на Xen показывают кардинально лучшие результаты, нежели VPS Virtuozzo. Например, у меня на VPS 256Мб/400Мгц рейтинг от 30 до 50, а на Xen - больше 100.
MIRhosting.com
Чудес не бывает.
и показывает лучше, т.к. лимитировать там можно только память и проц. соответственно и получается, что там можно получить больше ресурсов, правда за счет других.

Кого-то утраивает vps vz, кому нужен свой сервер с root.
Если же нужны большие мощности - нужен свой сервер dedicated.
Повторяю, чудес не бывает.

Можно и xen vps, но стоимость будет не намного ниже сервера (если конечно не тариф с 64 Мб памяти...)
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(r/3 @ 05.12.2005, 10:25)
Есть положительный/отрицательный экспириенс? :-)
*

Можно еще обратить вниманиние на технологию UML
(
http://user-mode-linux.sourceforge.net/
)
Мы используем именно её.
UML также, как и xen, в отличии от виртуоззо позволяет получить клиенту на самом деле фактически реальный выделенный сервер с собственной операционной системой, с собственным ядром и т.п., и также не позволяет провайдеру оверселлить без предела.
r/3
QUOTE(MIRhosting.com @ 06.12.2005, 02:09)

Кого-то утраивает vps vz, кому нужен свой сервер с root.
Если же нужны большие мощности - нужен свой сервер dedicated.
Повторяю, чудес не бывает.

Да нет, чудес я не жду и в деда Мороза уже не верю. :-) Просто хочется в полном объеме получить то, за что заплатил и что обещано хостером в описании тарифа. А на самом деле возможны две ситуации: а) хостер оверселлит и в результате сплошные тормоза; б) хостер недоговаривает - например, обещая 256МБ гарантированной памяти, умалчивает о том, что 256=84RAM+172swap.

Насколько я понял (из всевозможных дискуссий, так что если это неверно - поправльте), основное преимущество Xen в том, что эта платформа жестко определяет количество VPS: суммарный объем гарантированной им памяти не может быть больше объема памяти физического сервера, а отсутствие burst RAM делает ресурсы, выделенные каждому VPS, эксклюзивно доступными.
gylys
Цитата(r/3 @ 06.12.2005, 11:42) *

А на самом деле возможны две ситуации: а) хостер оверселлит и в результате сплошные тормоза; б) хостер недоговаривает - например, обещая 256МБ гарантированной памяти, умалчивает о том, что 256=84RAM+172swap.

С XEN нет возможности оверселинга, по этому он и дороже. И не правда то, что лучше дедик с послабее процессором, чем мощный VDS.
При том, есть уже комерческая версия XEN, но деньги бешенные, для хостинга мне кажется слишком дорого. Отличие основное только то, что есть шырокие возможности управления и уже работает windows на нём. Думаю, что в ближайшее время и на community edition зарабоытает детище Билла wink.gif

https://xensource.ltg.info/shop/productselection.aspx
MIRhosting.com
Чтобы предоставлять качественные услуги коммерческих VPS на базе Xen нужно не мало доделать самим. + нет такого суппорта, накопленного опыта и т.д.
А сама технология многообещающая, и такая была пожалуй сразу.

to gylys, не первый разу уже вижу, поднимаете старые темы. Место для пиара не хватает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.