Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплатно то, бесплатно сё.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
edogs
Вот смотрим мы
1) бесплатный хостинг... за баннеры
2) бесплатно домены... при покупке хостинга
3) бесплатный месяц... при переходе от другого хостера
4) траффик бесплатно... при соблюдении соотношений
И что-то начинаем понимать что на нас это действует как красная тряпка на быка: rolleyes.gif

Вот лично мы, никогда не покупаем в конторах где что-нибудь предлагают бесплатно. Ну зачем нам этот мусор который нам дадут при покупке чего-то?
"Совок". Мы бы это всё называли не "бесплатно", а "в нагрузку".
Если хостер выставляет условия, то это НЕ бесплатно уже, в меру нашего понимания, и не важно какие именно условия. mad.gif

Имхо, что-то надо с этим делать.
MHN
Ну люди борются за продажи и делают всякие бонусы, разве это плохо?
Admin
QUOTE(edogs @ 05.12.2005, 20:17)
Имхо, что-то надо с этим делать.

Ничего умнее, как обидеться за нанесенное оскорбление, в голову не приходит.
Даже, когда об этом говоришь в глаза, самые ушлые уворачиваются: "Какое оскорбление?, мы же не Вам лично предлагаем, а как раз тем, кого и обидеть не зазорно, халявщиков". Ну и приходят мысли - созданы друг для друга, стоит ли мешать этому счастливому союзу... Жаль только, что не все халявщики понимают, что роль счастливой невесты предназначена им, именно их буду "любить" в этом брачном союзе.

А у Вас есть какие-нибудь мысли по поводу "что-то надо с этим делать" ?
edogs
QUOTE(Admin @ 05.12.2005, 20:56)
Ничего умнее, как обидеться за нанесенное оскорбление, в голову не приходит.

Приносим извинения если оскорбили. Не хотели. Хотя често говоря не поняли чем sad.gif
QUOTE(Admin @ 05.12.2005, 20:56)
А у Вас есть какие-нибудь мысли по поводу "что-то надо с этим делать" ?

Если бы было что-то определённое, то сказали бы сразу sad.gif Ситуация есть, а мыслей нет smile.gif
Наверное, можно было бы попросить хостеров, которые НЕ пользуются вышеозначенными пунктами написать статью с чёткими разъяснениями откуда берутся бесплатные домены, почему заманивают анлим траффиком и так далее. Именно собрать это "всё в одном". Возможно неплохой кандидатурой был бы хостер который пользовался этими приёмчиками, но потом перестал, и он бы поведал о причинах. Может можно было бы взять хостера который отказался от продажи реселлерских аккаунтов осознанно (не исключаем что мотивация/аргументация может быть аналогичной).
Ведь на самом деле, самый частый аргумент хостеров в ответ на претензии к ним по поводу "бесплатно и анлимы", нечто вроде "ну вы же знаете что домен ру стоит 25уе, чего вы ожидали получая его у нас бесплатно?" или "ну вы же знаете что анлим тарифов нет, чего вы ожидали"? Так в том то и дело, что клиент более чем вероятно НЕ знал. Откуда пользователю знать стоят домены ру денег или нет, является ли цена на них в 10уе демпинговой или хостер получает прибыль даже с неё? Откуда пользователю (воспитанному на модемах) знать что траффик имеет предел? И так далее.
Неоднократно на форумах по цмс видим искренние заявления о том что "этот хостер плохой потому что у него нет анлимов", а послать почитать "почему они не правы" просто некуда. Хотелось бы видеть это именно на хостобзоре и именно всё в одном, и желательно от компетентных в хостинге людей (хостеров?), и аргументированно конечно и полно насколько возможно.
Нам кажется что если бы в одном месте где-то были бы четкие разъяснения по "легендам", то само явление постепенно сходило бы на нет. Тем более, нам кажется, что не один вебмастер стал бы давать ссылки на подобную статью, ибо (по себе знаем) трудно бывает объяснить несведущему клиенту почему "тут надо брать, а тут не надо". А так было бы куда послать и на кого сослаться rolleyes.gif
rustelekom
Тут есть два момента. Одно дело когда речь идет о заведом обмане клиента - траф анлим при соблюдении того то, траф анлим без ограничений (но с реальной скоростью скачивания в 20-30 кило) и т.п. и т.д.
И другое дело, когда вам бесплатно регистрируют домен по какой то акции. И это действительно акция, а не постоянное явление. Это расценивается как временная скидка и это нормальное явление. Есть клиенты которые только на сейлах и акциях и покупают что нибудь себе smile.gif И это не истребить, поскульку все мы падки на низкие цены...
ex-SavaHost
1. Стараемся не использовать "бесплатность чего-нибудь", ибо платить за это придётся клиенту (в виде цены за другие услуги).
2. Несмотря на п.1 планируем провести "раздачу" непосредственно перед Рождеством. Чего - не скажу... smile.gif
3. Являемся как раз тем хостером, который осознанно прекратил предоставление реселлерских акконтов. Могу сказать даже почему - просто выросли из этих штанишек.
4. Сам лично (несмотря на полное неприятие халявы) приобрёл в порядке акций и распродаж со скидками и подарками: несметное количество товаров, автомобиль, жилплощадь и сменил банк. biggrin.gif
Вследствии чего могу подтвердить - акции и распродажи вполне обычный коммерческий приём, если обе стороны нормально им пользуются и не теряют голову.
P.S. Если при покупке автомобиля автосалоном предлагается в придачу полис обязательного страхования, который в UK стоит немеряных денег, то мне что - обидиться и отказаться? Я что, так похож на идиота? tongue.gif
Admin
QUOTE(edogs @ 05.12.2005, 21:16)
Приносим извинения если оскорбили. Не хотели. Хотя често говоря не поняли чем  sad.gif

Не Вы smile.gif. Те кто предлагает что-нибудь бесплатно.
edogs
QUOTE(rustelekom @ 05.12.2005, 21:46)
Тут есть два момента. Одно дело когда речь идет о заведом обмане клиента
И другое дело, когда вам бесплатно регистрируют домен по какой то акции.

Вот мы про второй момент. Просто мы считаем это _навязыванием_ услуги, "нагрузкой", старой доброй совковой. Надо собрание сочинений Толстого? Возьмите в нагрузку 2 самовара. К чему это?
Если хостер делает скидку 2 бакса, ок. Хорошая акция.
Если бесплатно регит *.net.ru для клиентов, и не регит их для остальных - ок.
Если хостер дарит домен ру при покупке хостинга, при этом "для всех" регистрирует их за 20уе, то он обязан как минимум предоставить возможность "забрать приз деньгами". В противном случае это именно навязывание клиенту услуги, что считаем неприличным.
Admin
QUOTE(edogs @ 05.12.2005, 21:16)
Наверное, можно было бы попросить хостеров, которые НЕ пользуются вышеозначенными пунктами написать статью с чёткими разъяснениями откуда берутся бесплатные домены, почему заманивают анлим траффиком и так далее.

С удовольствием опубликовал бы!

Просьба авторитетным хостинговым компаниям обратить на нашу просьбу свое внимание. Информация такая нужна, и в первую очередь вам самим.

Несколько лет назад была написана статья Андреем Ширченко ("Вебсервис центр") о бесплатном хостинге: http://www.hostobzor.ru/guide/free.php До сих пор на разных форумах на нее ссылаются, когда спорят о "прелестях" бесплатного хостинга. Т.е. она работает именно так, как Вы и предполагаете. Надеюсь, что она все-таки сослужила добрую службу. Если такого же уровня появится материал об остальных видах "халявы", думаю он тоже станет бестселлером. И увековечит вашу компанию smile.gif.

Andrey Borodin
Поддерживаю всеми руками написания сборника статей "что такое хорошо, а что такое плохо"!
Т.к. каждый день одни и те же вопросы:
1. У-у-у... какие Вы плохие. Анлим трафика то у Вас нету.
2. 10 дополнительных домена - это значит что при покупке хостинга вы мне бесплатно 10 доменов зарегистрируете?
3. А Вы разве скидочку на хостинг не дадите? я же целых 2 месяца покупаю по 3 доллара каждый.
И т.д.
antonioni
QUOTE(HostTele.Com @ 05.12.2005, 23:56)
Поддерживаю всеми руками написания сборника статей "что такое хорошо, а что такое плохо"!
Т.к. каждый день одни и те же вопросы:
1. У-у-у... какие Вы плохие. Анлим трафика то у Вас нету.
2. 10 дополнительных домена - это значит что при покупке хостинга вы мне бесплатно 10 доменов зарегистрируете?
3. А Вы разве скидочку на хостинг не дадите? я же целых 2 месяца покупаю по 3 доллара каждый.
И т.д.
*

Кстати, что касается того, что такое хорошо, а что такое плохо - в том же Вебсервис центре (он же Эларус сервис) вообще нет платных тарифов за 3 доллара - более-менее функциональные тарифы от 10 до 50, минимальный тариф - 8 долларов

И минимальный срок оплаты - 3 месяца

Т.е. люди, которые переходят с бесплатного на платный, достаточно уверены в качестве сервиса, чтобы проплатить сразу не менее 24-150 дол, в зависимости от тарифа

Хорошее - оно или дорогое - или предоставляется (как бы) бесплатно tongue.gif - хотя бывают исключения
K-WEB.ru
Халява и Бонусы я считаю, это разные вещи. ИМХО
С этим вы ничего не поделаете. Никто не сможет повлиять на мысль самого директора хостинга. Если он захочет избавиться от так званных бесплатных заманушек, то только он. Но людям, которые переходят с бесплатного хостинга на платный, нужы именно бонусы. Это не совсем бесплатные фишки, заманушки и т.д. Профи - конечно, таких штук не надо. Он прекрасно знает, что такое хостинг и что главное качество а не его бесплатность.

Вот и всё. Мало того, что есть Бонусы и Халява, есть ещё профи и начинающие. Так что не стоит забывать о новых клиентах и поощрять их подарками (Бонусами) но в культурной форме.

P.S: Любительское дело всегда лучше. Помните, «Ковчег» построил любитель, а «Титаник» профессионал.
Andrey Borodin
antonioni
Ну это немного другой уровень. Вы еще зенон вспомните.
ИМХО суть топика совсем в другом. Многие хостеры на столько разбаловали клиентов подарками, что те в свою очередь без подарков (при чем за частую весомых) и хостинг то покупать не желают.
antonioni
QUOTE(K-WEB.ru @ 06.12.2005, 07:21)
Но людям, которые переходят с бесплатного хостинга на платный, нужы именно бонусы. Это не совсем бесплатные фишки, заманушки и т.д. Профи - конечно, таких штук не надо. Он прекрасно знает, что такое хостинг и что главное качество а не его бесплатность.

Вот и всё. Мало того, что есть Бонусы и Халява, есть ещё профи и начинающие. Так что не стоит забывать о новых клиентах и поощрять их подарками (Бонусами) но в культурной форме.
*

В том-то и дело, что никаких "бонусов" не было - просто, попробовав бесплатный хостинг, предположил. что платный хостинг этого провайдера - не хуже - судя по тому, что количество доменов RU на этом хостинге превысило 2600, я не один такой

antonioni
Ну это немного другой уровень. Вы еще зенон вспомните.
ИМХО суть топика совсем в другом. Многие хостеры на столько разбаловали клиентов подарками, что те в свою очередь без подарков (при чем за частую весомых) и хостинг то покупать не желают.
*

Вы попали в самую точку. Зенон был моим первым хостингом.

Полагаю, что разбалованные подарками клиенты - не коммерческие компании.

Потому что ни одна из коммерческих компаний, с которыми доводилось сотрудничать, не интересовалась ни подарками, ни стоимостью хостинга - по крайней мере, в пределах 25 дол в месяц

И что касается "подарков" - в свое время host-provider.ru отпугнул меня именно своей активной деятельностью с бонусами и подарками - и, оказалось, я правильно отпугнулся - ибо последним подарком для клиентов стало чуть ли не детективное исчезновение провайдера
antonioni
Другое дело, бонусами (в разумных пределах) провайдер может лишний раз привлечь к себе внимание, в тч на ХостОбзоре

Только если в этом деле не соблюдать чувства меры, то хостинг могут заполонить нелояльные и неуравновешенные любители халявы - которые потом своими претензиями и жалобами погубят репутацию этого хостера

Есть же народная мудрость - не делай людям хорошего - не увидишь от них плохого tongue.gif
Admin
QUOTE(MHN @ 05.12.2005, 20:52)
Ну люди борются за продажи и делают всякие бонусы, разве это плохо?

Если это рекламная акция - ничего плохого (это только мое мнение, не обязательно правильное). В этом случае я понимаю, что хостеру я нужен сегодня. Он заведомо тратит на привлечение меня какую-то определенную сумму (тот же домен). Мог бы на эти деньги напечатать заказную статью или еще что-то, но выбрал такой вид рекламы.

А есть другое такое же предложение, тот же домен бесплатно. Но, акция не временная. Каждому клиенту - всегда домен бесплатно. Через полгода хочу свалить к другому хостеру, а мне в ответ: "за перенос домена мы берем $30". Вот бесплатность, так бесплатность!!!

Вот и хотелось бы понимать, что стоит в разных случаях за бесплатными "подарками"., чем они нам обернутся. Хотелось бы, чтобы кто-то авторитетный нашел возможность показать нам природу бесплатных предложений по трафику, по доменам, по разработке и продвижению сайтов, как это сделал упоминаемый ранее Андрей Ширченко с бесплатным хостингом. Скорее всего, это должен быть целый цикл статей и наверное разных авторов.
HostZilla
QUOTE(Admin @ 06.12.2005, 22:26)
А есть другое такое же предложение, тот же домен бесплатно. Но, акция не временная. Каждому клиенту - всегда домен бесплатно. Через полгода хочу свалить к другому хостеру, а мне в ответ: "за перенос домена мы берем $30". Вот бесплатность, так бесплатность!!!

Это у всех, кто предлагает такие услуги?
Admin
QUOTE(HostZilla @ 07.12.2005, 19:06)
Это у всех, кто предлагает такие услуги?

Нет, не у всех. Бывают вариации.

Из вчерашнего письма от хостера:
"Да с доменами есть проблема, издержки реселлерства.
Пропал партнер и я попал sad.gif"

Вот для того, чтобы не гадать, во что вляпаешься с такими "подарками", лучше бы понимать откуда появляется у хостера возможность эти подарки делать.
MHN
Admin
Если это рекламная акция - ничего плохого (это только мое мнение, не обязательно правильное). В этом случае я понимаю, что хостеру я нужен сегодня. Он заведомо тратит на привлечение меня какую-то определенную сумму (тот же домен). Мог бы на эти деньги напечатать заказную статью или еще что-то, но выбрал такой вид рекламы.

Ну почему только сегодня, Вы хостеру нужны навсегда. И при регистрации домена бесплатно, хостер не всегда тратит деньги на привлечение, потому что как правило цена уже вбита в стоимость, либо перекрывается как-то по другому. Например стоит пустой сервер, а за него все-равно приходится платить, ну и зачем он будет простаивать? Купи у меня домен а хостинг я тебе в подарок дам.

Это наверно вал*й smile.gif
Ну так рассуждать равно как утверждать что "все бабы б***и"
Я с этим в корне не согласен.

Вот и хотелось бы понимать, что стоит в разных случаях за бесплатными "подарками".

Хостинг в подарок - скорее всего, простаивает сервер, пытаюстся чем-то наполнить.

Домен в подарок -
1) Часть домена включена в стоимость хостинга, тупо набор клиентов
2) Нарабатывается объем для скидок получаемых от регистратора

Трафик -
В РФ и так понятно, в стойку с остальными клиентами с которых берешь деньги за нарушение соотношения ставишь одну такую машину трафикогенератор исходящего Русского и все довольны.

Остальные страны - ну вроде как тоже скидка актуальна при покупке больших объемов, можно и скидки делать чтобы на новый уровень выйти.
Admin
MHN, ну мне-то уже позно это объяснять, не пригодится smile.gif. А вот для тех, на кого все эти подарки направлены, с удовольствием бы почитали развернутую и подробную статью не сей счет.
edogs
QUOTE(MHN @ 07.12.2005, 19:48)
1) Часть домена включена в стоимость хостинга, тупо набор клиентов

Статью напишите про всё это:-)
А вот по конкретно этому моменту. Хотелось бы видеть не только причины, но и их последствия.
Допустим. Ставим цену в 1уе за 1Гб, набираем тупо клиентов, через полгода сервер забит, часть клиентов переносим на другой сервер, обязательно оказываем высочайшее качество услуг, через год компанию кому-нибудь продаём со всеми этими клиентами, а у неё оппа - цены в 3 раза выше. (не было ли нечто аналогичного между мс... и ва..., между трид... и нев.. - ну вы поняли и так далее?)
supersait
Ставим цену в 1уе за 1Гб, набираем тупо клиентов, через полгода сервер забит, часть клиентов переносим на другой сервер, обязательно оказываем высочайшее качество услуг, через год компанию кому-нибудь продаём со всеми этими клиентами, а у неё оппа - цены в 3 раза выше. (не было ли нечто аналогичного между мс... и ва..., между трид... и нев.. - ну вы поняли и так далее?)

Было, к сожалению.. Наверное, ещё и будет. Но хочется верить, что всё-таки не на это направлены большая часть выгодных рекламных предложений.

Или какой-то умник уже написал очередную статью в FEM на тему "Как заработать на хостинг-компании"? =)
MHN
Admin
К сожалению литературного таланта нехватает для писанины, хотя может и попробую ради интереса smile.gif И что самое главное времени нехватает...

edogs
Насчет продажи отдельного сервера с клиентами это Вы конечно лихо загнули...тут и сказать нечего. Лично я не представляю как это можно сделать без продажи самого бренда (домена) компании. Клиенты это ж не стадо баранов чтобы его штуками или килограммами продавать. Вот если была продажа всей компании как Вы говорите "между трид... и нев.. " то вроде как все ок, но если продажа только одного такого сервера "между мс... и ва..." то Вы и сами могли на рубероиде наблюдать что из этого получается, но думаю мы не будем обсуждать эту сделку и других провайдеров smile.gif
edogs
QUOTE(MHN @ 08.12.2005, 00:26)
Насчет продажи отдельного сервера с клиентами это Вы конечно лихо загнули...тут и сказать нечего. Лично я не представляю как это можно сделать без продажи самого бренда (домена) компании.

Да можно и с брендом. Мы в общих чертах схему имели ввиду.
QUOTE(MHN @ 08.12.2005, 00:26)
думаю мы не будем обсуждать эту сделку и других провайдеров smile.gif

Согласны. Категорически против обсуждения конкретных провайдеров по этой тематике, и тем более в этой теме.
Нас интересует в общих чертах так сказать попадание клиента на такой компании, ведь тоже мало приятного. Нас освещение самой схемы интересует - начали дешево и хорошо, специально что бы потом продаться (не важно как продаться: с брендом, без него, с разорением и "добрым" хостером который возьмет клиентов...).
antonioni
QUOTE(edogs @ 08.12.2005, 01:33)
Нас освещение самой схемы интересует - начали дешево и хорошо, специально что бы потом продаться (не важно как продаться: с брендом, без него, с разорением и "добрым" хостером который возьмет клиентов...).
*

Тема ушла немного в сторону, но сторона эта оказалась интересной

Ведь можно же попробовать за год собрать данные о хостерах, которые прекратили существование

Интересно было бы почитать статью с графиками-диаграммами, основанными на статистических данных, как влияет на непотопляемость хостера (в смысле, что не разоряется не продается)
- длительность существования брэнда (хостера)
- количество поддерживаемых доменов RU
- наличие лицензии
- наличие юридического лица
- наличие офиса - и телефона smile.gif
- наличие у хостера панели cpanel smile.gif
- территориальное расположение хостера Питер / Москва / Регионы / Ближний зарубеж / Дальний зарубеж / Неизвестно
- месячная стоимость самого дешевого тарифа
- месячная стоимость самого дешевого тарифа с базой
и тд и тп
Гаврилин Павел
- длительность существования брэнда (хостера)- количество поддерживаемых доменов RU- наличие лицензии- наличие юридического лица- наличие офиса - и телефона - наличие у хостера панели cpanel - территориальное расположение хостера Питер / Москва / Регионы / Ближний зарубеж / Дальний зарубеж / Неизвестно- месячная стоимость самого дешевого тарифа- месячная стоимость самого дешевого тарифа с базойи тд и тп

Исключительно интересное получится исследование, скажу я вам!
Admin
QUOTE(antonioni @ 08.12.2005, 03:12)
Тема ушла немного в сторону, но сторона эта оказалась интересной

Интересных тем стало две smile.gif.

Ведь можно же попробовать за год собрать данные о хостерах, которые прекратили существование

Я кажется знаю, где это почти все есть. Интересно, сколько времени уйдет на обработку...
antonioni
QUOTE(Admin @ 08.12.2005, 13:21)
Я кажется знаю, где это почти все есть. Интересно, сколько времени уйдет на обработку...
*

Будем ждать (по крайней мере, мы с Павлом) smile.gif

<шутка>
А по результатам исследования кто-нибудь мог бы составить формулу (рассчитывающих вероятность закрытия хостера на основании его параметров) и забацать информер с коэффициентом надежности хостера - типа - "проверено, надежность хостера - 99,8 процентов" tongue.gif
</шутка>
Andrey Borodin
antonioni
Хватит нам одного "хостерка".
Посмотрю я на того провайдера, который себе на сайт такой информер поставит... biggrin.gif
Гаврилин Павел
<шутка>А по результатам исследования кто-нибудь мог бы составить формулу (рассчитывающих вероятность закрытия хостера на основании его параметров) и забацать информер с коэффициентом надежности хостера - типа - "проверено, надежность хостера - 99,8 процентов" </шутка>

И будет у нас ещё одна великая формула, на зависть всему миру! Только слово "проверено" надо убрать. Надо будет написать "ожидаемая надёжность"! =)
Andrey Borodin
QUOTE(Гаврилин Павел @ 08.12.2005, 13:55)
Надо будет написать "ожидаемая надёжность"! =)
*

А может так - "индекс раззорения"? smile.gif
Гаврилин Павел
А может так - "индекс раззорения"?

Будет самый хитовый баннер =)
Admin
QUOTE(antonioni @ 08.12.2005, 13:38)
Будем ждать (по крайней мере, мы с Павлом) smile.gif

Постараюсь сделать Вам подарок к Новому году.

<шутка>
А по результатам исследования кто-нибудь мог бы составить формулу (рассчитывающих вероятность закрытия хостера на основании его параметров) и забацать информер с коэффициентом надежности хостера - типа - "проверено,  надежность хостера - 99,8 процентов" tongue.gif
</шутка>

Выделил новые тэги на всякий случай. Вдруг кто-нибудь не заметит smile.gif.
MHN
antonioni
Интересно было бы почитать статью с графиками-диаграммами, основанными на статистических данных, как влияет на непотопляемость хостера (в смысле, что не разоряется не продается)

От продажи уж точно не застрахует ничего из Вами перечисленного. От разорения впринципе тоже...
Равно как и не влият наличие всего этого (по списку) на качество и скорость оказываемых услуг
Admin
QUOTE(MHN @ 08.12.2005, 20:11)
От продажи уж точно не застрахует ничего из Вами перечисленного. От разорения впринципе тоже...
Равно как и не влият наличие всего этого (по списку) на качество и скорость оказываемых услуг

А давайте сначала посмотрим на циферки-графики, тогда уж и будем обсуждать, есть ли какая-то закономерность в портрете пропавшего хостера или ее нет.

Пока же вернемся к первоначальной теме, уважаемые хостеры, мы, клиенты, очень ждем от вас цикл увлекательных и грамотных статей о природе и целесообразности для вас и для нас бесплатных подачек клиентам.
rustelekom
э, нет. в самом слове "подачек" уже есть двусмысленность smile.gif
зачем так ставить вопрос. надо просто разделить - "завлекалово", "подачки" и подобные от нормальны, честных скидок и акций.
вот как их разделять - это вопрос.
edogs
QUOTE(rustelekom @ 08.12.2005, 22:13)
э, нет. в самом слове "подачек" уже есть двусмысленность smile.gif
зачем так ставить вопрос. надо просто разделить - "завлекалово", "подачки" и подобные от нормальны, честных скидок и акций.
вот как их разделять  - это вопрос.

Вот с этого статью и можно было бы начать.
Ибо для нас вопрос "разделять" эти вещи не стоит на данный момент. Всё равно почему нам вручают домен в подарок, потому что это подачка, или потому что у хостера простаивает сервер, ибо а) он может быть нам не нужен :-) б) мы его не просили:-) в) мы начинаем задумываться что будет когда сервер поднабьется клиентами... то ли хостер продасться (см. выше), то ли взвинтит цену, то ли ещё чего.
Andrey Borodin
Не будем показывать пальцем, но некоторые подарочками (.INFO) в последнее время грехи замаливают. smile.gif
Dmitry G. Daniljev
Не будем показывать пальцем, но некоторые подарочками (.INFO) в последнее время грехи замаливают

вообще-то зарегистрировано в подарок за текущий месяц уже более 100+ доменов .info, и мы не пытаемся загладить какие-то задержки от саппорта, а дарим эти домены всем, если кто не просит их в подарок, дарим если заметим соблюдение условий акции, со своей инициативой (сами) регистрируя аналогичный домен к уже имеющемуся домену клиента и крепим его к аккаунту клиента как параллельный домен, тем кто выполнил условия новогодней акции, т.е. пополнил свой аккаунт на сумму более 3$, которые он может тратить на любые другие услуги... на те же самые домены только в других зонах, на продление хостинга или сервера и т.д.

и я не считаю это "подачкой", мне действительно приятно, что текущий новый год проходит для наших клиентов хоть с какими то хорошими эмоциями...

проблемные клиенты и клиенты которым нужно повышенное внимание всегда были и будут, но тем не менее большинство из них все равно остаются нашими клиентами, % ухода клиентов на столько мал, что мы об этом проценте не особо жалеем

это как в древнем Вавилоне, люди не плакали на похоронах, а радовались устраивали пир и праздновали, так же и мы радуемся когда нас покидают те, кто нам не выгоден или доставлял слишком много хлопот :-)
Гаврилин Павел
это как в древнем Вавилоне, люди не плакали на похоронах, а радовались устраивали пир и праздновали, так же и мы радуемся когда нас покидают те, кто нам не выгоден или доставлял слишком много хлопот :-)

А противодействия со стороны этих "невыгодных" Вы не боитесь?
Dmitry G. Daniljev
А противодействия со стороны этих "невыгодных" Вы не боитесь?

всегда выполняется все, за что оплачено клиентом... по этому какое противодействие тут может быть...
Гаврилин Павел
Тогда другой разговор =) Есть чем защищаться =)
edogs
QUOTE(Гаврилин Павел @ 12.12.2005, 15:37)
Тогда другой разговор =) Есть чем защищаться =)
*

особенно если написать в sla что клиенту ничего не должен:-))
Гаврилин Павел
Точно =)
Stas_
вот интересно сами хостеры себя не считают халявщиками??? А то только про клиентов говорят. Взять те же домены. У многих уже достаточно зарегистрировано доменов ru а значит регистратор дает скидку и домены регистрируются по 10-15 долларов. Хорошая халява, особенно когда хостер их продает их за 20-24$, почему же не регистрировать по себестоимости??? Ведь реально хостер ничего не теряет.

Тут еще и спекулянством тянет!!! smile.gif
SnowGate
Домены в зоне ru нельзя продавать дешевле 19$
ex-SavaHost
QUOTE(Stas_ @ 27.12.2005, 22:54)
Ведь реально хостер ничего не теряет.
*

Теряет. Как минимум своё время, которое стоит достаточно дорого.
+ потери времени на очередное пояснение того, что в этом мире никто никому ничего не должен.

P.S. Кстати, а почему бы Вам самим не заняться предоставлением бесплатного хостинга всем вподряд и раздачей халявных доменов для желающих? wink.gif
Stas_
QUOTE(SavaHost.com @ 28.12.2005, 03:13)
Теряет. Как минимум своё время, которое стоит достаточно дорого.
+ потери времени на очередное пояснение того, что в этом мире никто никому ничего не должен.

P.S. Кстати, а почему бы Вам самим не заняться предоставлением бесплатного хостинга всем вподряд и раздачей халявных доменов для желающих?  wink.gif
*

Я какжется не говорил про бесплатное. Я говорил про то, что хостер тоже получает скидки и нормально себя чувствует!
ex-SavaHost
QUOTE(Stas_ @ 28.12.2005, 14:39)
Я какжется не говорил про бесплатное. Я говорил про то, что хостер тоже получает скидки и нормально себя чувствует!
*

И я о том-же.
Займитесь доменами, заработайте себе скидки, вкладывая свой труд, время, знания и деньги - и тогда решайте, как Вам распорядится заработанным ВАМИ!
А тех, кто осмелится называть Вас за это спекулянтом, смело посылайте на 3 буквы. biggrin.gif
P.S. С наступающим Новым Годом!
Stas_
QUOTE(SavaHost.com @ 28.12.2005, 20:14)
И я о том-же.
Займитесь доменами, заработайте себе скидки, вкладывая свой труд, время, знания и деньги - и тогда решайте, как Вам распорядится заработанным ВАМИ!
А тех, кто осмелится называть Вас за это спекулянтом, смело посылайте на 3 буквы.  biggrin.gif
P.S. С наступающим Новым Годом!
*

Ой, обиделись! Прямо Вы таким трудом скидки заработали. Скидки даются за количество зарегистрированных доменов, так что Ваш труд - это только ввести данные.
Я смотрю это только Вас задело! Наводит на мысли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.