Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Настройка сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Spl@sH
Есть сервер... Но вот вопрос что нужно настроить перед началом его мучений smile.gif?
Подскажите попунктам плз...
П.С. свои услуги и ссылки на сайты которые это делают за деньги ненадо smile.gif
casper
Вопрос первый какая стоит на нем операционная система?
Spl@sH
FreeBSD biggrin.gif
WebXL
QUOTE(Spl@sH @ 07.12.2005, 02:22)
FreeBSD biggrin.gif
*

Вопрос второй - что Вам от него собственно нужно и что уже имеете?
MIRhosting.com
Вопрос третий - для чего такая установка системы, по пунктам с форума?
kolobok
Вопрос четвертый - что, не можете найти денег чтобы проплатить базовую настройку системы?

Вопрос пятый - на каком уровне Вы знаете хотя бы основы *Nix систем
WebXL
QUOTE(MIRhosting.com @ 07.12.2005, 05:06)
Вопрос третий - для чего такая установка системы, по пунктам с форума?
*

Вот ни разу не видел пошагового руководства по установке и настройке системы "для чайников" : -) Нет, конечно кучу умных книжек перечитал, где и про установку и про дальнейшее использование написано, но что бы так - совсем пошагово и совсем "для чайников", такого еще не видел..

Могло бы получиться довольно занимательное чтиво smile.gif

P.S. (понравилась моя идея) Просто, когда статьи различные пишут (не говоря уж о мануалах), автор обычно не знает, в каком месте у читателя возникнут вопросы-сложности.

В режиме же реального времени (на форуме), установка системы человеком без опыта, под руководством знающих людей - это нечно.. нечто иное, в любой момент, человек скажет где непонятно и что непонятно )) Т.е., чтиво бы получилось в каком-то смысле более качественное и развёрнутое biggrin.gif
Гаврилин Павел
Главное, чтобы обсуждение затем не превратилось в многократное повторение одних и тех же вопросов..
Spl@sH
Ну *никсовые системы я чуть-чуть знаю...
Ставил Фрю, на неё все пребамбасы(апатч, майск, пхп и т.д.)
Просто вопрос когда мне в ДЦ дали сервер, что обычно входит в первую настройку хоть и что желательно настроить...
Просто список програм и что нужно там настроить, маунл принципи не надо...
Гаврилин Павел
В первую настрйоку обычно входит установка ОС на Ваш выбор. Её настройка, чтобы машина в сети была. Собственно - всё. Дальше начинаются Ваши действия =)
eSupport.org.ua
QUOTE(WebXL @ 07.12.2005, 05:43)
Вот ни разу не видел пошагового руководства по установке и настройке системы "для чайников" : -)
*

Смотрите: http://dedic.ru/node/36

Как раз для чайников писалось.
Spl@sH
Ну вообще когда ставят фрю, то ПХП+Майскл и апатч тоже ставят smile.gif
Ещё и ЦП ставят smile.gif
ultrasparc
Не всегда, смотря для каких целей ставят фрю, ведь она может быть в роле почтового сервера или ДНС сервера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.