Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Супер хостинг!!!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
kosmohost.com
Вообем-то говоря больше не хотел появляться в этом форуме. Но Valuehost сегодня меня просто вынудил это сделать.
Вообщем-то говоря, заказал тут у меня один человек раскрутку сайта. Ну, я конечно же согласился. И вроде бы должно быть все ОК, но установил я каталог с роботом для удаления сайтов, не поставивших обратную ссылку.
И вот тут начались проблемы:
Мало того, что я намучился с ихним тупым кроном, для которого надо прописывать команды по-идиотски, так потом севрвер вообще отказался запускать мой скрипт.
Подробности:
Ихний крон запустил данный скрипт, при этом проверилось 30 сайтов из 400-500 и скрипт мой вырубился. Далее я решил запустить скрипт вручную, но и в этом случае он работать отказался. Следующим шагом на домашнем компьютере мною было изменено имя скрипта и залито по FTP. После чего опять же был произведен ручной запуск, но и в данном случае проверилось несколько сайтов и опять скрипт выключился.
Из этого я сделал вывод, что на их сервере стоит ограничение на нагрузку от одного скрипта. Перечитав договор я об этом не нашел ни слова.
И вот теперь я думаю, как найти выход из сложившейся ситуации???
edogs
QUOTE(kosmohost.com @ 10.12.2005, 17:40)
... на их сервере стоит ограничение на нагрузку от одного скрипта.

У Вас как будто нет:-)
QUOTE(kosmohost.com @ 10.12.2005, 17:40)
И вот теперь я думаю, как найти выход из сложившейся ситуации???

Скорее всего стоит ограничение не на нагрузку от скрипта (сомневаемся что Вы умудрились создать бешенную нагрузку), а на время исполнения скрипта (если опрашиваются сайты на баклинкинг, то скорее всего задержка тут).
При чем не факт что это ограничение строгое, скорее всего есть просто дефолтный параметр. По умолчанию выставляется 5, 10, 30 секунд (из нашего опыта). Большинство хостингов позволяет снять/увеличить это значение при помощи соответствующих команд ( set_time_limit(0) например для php).
kosmohost.com
... на их сервере стоит ограничение на нагрузку от одного скрипта.

Вот этого я уже не знаю, но этот же робот работает каждую ночь без проблем. Примерное время работы скрипта: на 100 сайтов от 30 мин до 1 часа уходит в зависимости от количества 404 ошибок.
Вот код, может кто знает, где здесь можно упростить???

CODE
<?php
include ("osnova/config.php");
if(!mysql_connect ($HOST, $USER, $PASSWORD))
{
       echo "Ошибка при соединении с сервером БД";
       exit;
       }
if(!mysql_select_db ($DB))
{
       echo "Ошибка выбора БД";
       exit;
}
       $sql=mysql_query("select * from ssilki");
       for ($i=0; $i < mysql_num_rows($sql); $i++)
       {
               $f=mysql_fetch_array($sql);
               $b=$f['ssilkaob'];
               $b = "http://$b";

$a1 = join ('', file ("$b"));
@list ($p_1, $p_2, $p_3) = split("<!--kosmohost-->", $a1);
$p_2 = trim (str_replace ('www.', '!!!!!!!', $p_2));
$p_2 = trim (str_replace ('.com', '!!!!!!!', $p_2));
@list ($n_1, $n_2, $n_3) = split("!!!!!!!", $p_2);
$a2 = 'kosmohost';
if ($n_2 == $a2)
{
}
else
{
@list ($p_1, $p_2, $p_3) = split("<!--kosmohost-->", $a1);
$p_2 = trim (str_replace ("www.", "!!!!!!!", $p_2));
$p_2 = trim (str_replace (".com", "!!!!!!!", $p_2));
@list ($n_1, $n_2, $n_3) = split("!!!!!!!", $p_2);
$a2 = "kosmohost";
if ($n_2 == $a2)
{
}
else
{
       mysql_query("delete from ssilki where id=\"$f[id]\"");
       $osh = "Ссылка для сайта <a href=\"$b\">$b</a> - <b>не найдена</b>, поэтому произошло ее удаление";
       mail ("links@kosmohost.com","Ccылка не найдена","$osh","From: links@kosmohost.com\r\nReply-To: links@kosmohost.com\r\nContent-Type: text/html; charset=\"windows-1251\"\n");
       $error = "Ваш сайт <a href=\"$b\">$f[zagl]</a> удален из каталога $TITLE, в связи с отсутствием нашей обратной ссылки";
       mail ("$f[kontemail]","Ваш сайт удален из $TITLE","$error","From: links@kosmohost.com\r\nReply-To: links@kosmohost.com\r\nContent-Type: text/html; charset=\"windows-1251\"\n");
}
}
}
?>

Как можно видеть проверка одной ссылки производится два раза, так как с первого раза невсегда открывает.
edogs
QUOTE(kosmohost.com @ 10.12.2005, 18:16)

Вот этого я уже не знаю, но этот же робот работает каждую ночь без проблем.

Вы смешиваете нагрузку и время исполнения скрипта. Скрипт может исполнятся 1 час с минимальной нагрузкой, а может и 10 секунд, но с максимальной.
А вот плюс ли, что у Вас по дефолту не ограничено время выполнения скриптов это вопрос спорный.
Примерное время работы скрипта: на 100 сайтов от 30 мин до 1 часа уходит в зависимости от количества 404 ошибок.

У Вас первый вариант явно присутствует.
Вот код, может кто знает, где здесь можно упростить???

1) Из очевидного - писали в первом посте
Впишите первой строкой
set_time_limit(0);
И посмотрите на результат.
2) Запустите phpinfo(); и посмотрите параметр max_execution_time
3) Посмотрите помогает ли п.1 менять п.2
4) Не делайте проверку всех сайтов за раз, разбейте их на наборы, допустим по 10 сайтов, и поставьте запуск скрипта в крон раз в минуту допустим.
5) Поймите что таким образом баклинкинг не проверишь, легко сфальсифицировать, так что Ваш скрипт будет выдавать + там где на самом деле -.
6) Наймите программиста:-) Каждый должен заниматься своим делом. Вы же не пытаетесь лично, да?, сервер админить?
kosmohost.com
Не надо мне говорить, что мне лучше делать. Я сам все делаю.
А за совет огромное СПАСИБО!!! smile.gif
kosmohost.com
Не пашет этот скрипт на их сервере. Уродство какое-то.
edogs
QUOTE(kosmohost.com @ 10.12.2005, 19:36)
Не пашет этот скрипт на их сервере. Уродство какое-то.
*

Вообще это обсуждение попахивает неслабым оффтопиком:-)
Но, раз уж на то пошло, то посоветуем ещё пару ссылок
Ничего не работает! Что делать???
Как правильно задавать вопросы
и http://phpclub.ru/talk/forumdisplay.php?s=&forumid=12
Скрипт может не работать по многим причинам, а выяснить почему именно - можете только Вы, остальные могут только гадать.
kosmohost.com
Ура, заработало. Все же на что-то у них стоит ограничение, вот только непонятно на что. А php у меня оказывается даже намного жестче к ресурсам относится, чем у них. smile.gif
SitePark.Ru
Судя по скрипту, могу сказать только одно - бедный сервер valuehost smile.gif

Оптимизировать пока можно одно место:

заменить на:
$a1 = file_get_contents($b);
kosmohost.com
Ну почему бедный???, у меня таких два размещено (пока что, вскоре еще 2 размещу) и вроде нормально, никакой нагрузки даже не замечаю, тем более запускаются они 3 раза в неделю, но трафик правда кушается ощутимо.
Если у валуя сервер хороший, то это семечки. А по другому найти нужную ссылку на мой взгляд просто невозможно, во всяком случае я еще не знаю другого способа.
edogs
QUOTE(kosmohost.com @ 11.12.2005, 01:42)
А по другому найти нужную ссылку на мой взгляд просто невозможно, во всяком случае я еще не знаю другого способа.

список адресов сайтов в файл
wget-у скармливаете файл со списком адресов для грабления их
запускаете его по крону
пхп скриптом уже собираете данные из файлов созданных wget-ом
по самой обработке файлов особого смысла оптимизировать нет, а вот способ получения их - определённо стоит сменить
WebXL
Трафик наверное можно сэкономить здорово

CODE
h*tp://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=11&to_month=12&to_year=2005&mime=all&Link=link.ru&numdoc=10&site=site.ru&ds=

(где link.ru - адрес Вашего сайта (т.е. ссылка, которая должна быть) а site.ru - адрес проверяемого сайта)

smile.gif
kosmohost.com
Всем спасибо, тему можно закрыть. Валуехосту мои глубочайшие извенения и РЕСПЕКТ wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.