Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменяется время удаления доменов из Реестра RU.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Иваницкий Сергей
http://r01.ru/first.khtml
10.11.2004] Изменяется время удаления доменов из Реестра RU.
С 10 ноября 2004 года Технический центр домена RU, с целью снижения нагрузки в рабочие часы, изменяет время удаления доменов из Реестра.
Теперь процедура удаления доменов будет запускаться в 19:30 (MSK), а не в 12:00 (MSK), как это было до сих пор.

http://www.nic.ru/news/2005/06.09.html
С 12.09.2005 Технический Центр домена RU будет производить автоматическое удаление доменов из Реестра на один день позже установленной даты их освобождения, указанной в поле free-date информации Whois-service. Процедура удаления доменов начинает работать после 19:30.

Теперь смотрим домен
CODE
domain:     ALFAHOST.RU
type:       CORPORATE
descr:      Domain Registered by WebNIC.Ru
descr:      Powered by M-9.net
nserver:    ns1.alfahost.ru. 64.247.16.234
nserver:    ns2.alfahost.ru. 66.246.72.179
state:      REGISTERED, NOT DELEGATED
person:     Ignatov Uriy Borisovich
phone:      +7 095 5632156
fax-no:     +7 095 5632156
e-mail:     boss@rusoft.net
registrar:  R01-REG-RIPN
created:    2003.11.12
paid-till:  2005.11.12
free-date:  2005.12.15
source:     TC-RIPN

Last updated on 2005.12.15 11:17:24 MSK/MSD

И через некоторое время
CODE
domain:     ALFAHOST.RU
type:       CORPORATE
state:      REGISTERED, NOT DELEGATED
person:     Aleksey N Sokolov
phone:      +7 901 0000000
e-mail:     ask@gmail.ru
registrar:  RUCENTER-REG-RIPN
created:    2005.12.15
paid-till:  2006.12.15
source:     TC-RIPN

Last updated on 2005.12.15 15:18:17 MSK/MSD

Прошу регистраторов объяснить, каким образом ру-центр зарегистрировал домен раньше, чем он должен быть удален из реестра?
NetDom
ГПТ [полу]официально удаляет домены с 14:00 даты обозначеной во free-date (т.е. домены НЕ удаляются ТЦ как у Ру-Центра), кроме случаев когда г-н гледенов занят, и ему их нужно зарегистрировать раньше - тогда домены удаляются в произвольное время. Зарегистрировать домен, удаляемый ГПТ и который интересен г-ну гледенову НЕЛЬЗЯ, по причине того, что компания ГПТ отправляет подряд две заявки в ТЦ: одну на удаление и вместе с ней еще одну, на регистрацию домена для г-на гледенова.

Посему публику попрошу по поводу доменов, зарегистрированный через коппаню ГПТ - не напрягатся =)
Drug
Мне кажется не Регистраторы удалют домены из реестра, а именно ТОТ, кто администрирует сам реестр так как правила для всех регистраторов едины. (могу конечно ошибаться)

Что касается случая выше, а вы не думали, что пока домен ещё не освободился то товарищи:
Ignatov Uriy Borisovich
Aleksey N Sokolov

Подъехали оба в руцентр продлили домен и тут же его переоформили на последнего?

Как вариант мое предположение проходит!
Иваницкий Сергей
При продлении домена и смене на нем администратора, срок регистрации домена не изменяется.

created: 2005.12.15

Очень хотелось, чтобы представители RUCENTER объяснили, как же все-таки был зарегистрирован домен.
Drug
При продлении домена и смене на нем администратора, срок регистрации домена не изменяется.

Не совсем факт мой домен parrot.ru при переносе из RIPN давным давно потерял год возраста если не больше smile.gif и в моем случае даже владелец не менялся.

Но вообще конечно было бы интересно знать мнение официальных лиц!
dsw
Думаю вам это поможет http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2299
Reggi.Ru
QUOTE(Drug @ 17.12.2005, 12:56)
Не совсем факт мой домен parrot.ru при переносе из RIPN давным давно потерял год возраста если не больше smile.gif и в моем случае даже владелец не менялся.

Но вообще конечно было бы интересно знать мнение официальных лиц!
*

Насколько я понимаю, это относится только к RIPN и было это давно. Именно поэтому, мы сейчас не можем узнать реальные даты регистрации первых доменов RU. Сейчас при переносе дата регистрации сохраняется.
Reggi.Ru
QUOTE(Drug @ 17.12.2005, 03:41)
Мне кажется не Регистраторы удалют домены из реестра, а именно ТОТ, кто администрирует сам реестр так как правила для всех регистраторов едины. (могу конечно ошибаться)
*

Нужно уметь читать правила между строк:
С 12.09.2005 Технический Центр домена RU будет производить автоматическое удаление доменов из Реестра на один день позже установленной даты их освобождения, указанной в поле free-date информации Whois-service. Процедура удаления доменов начинает работать после 19:30.

Здесь не написано, что регистратор не может удалить домен самостоятельно. Здесь сказано, что если регистратор не удалил домен, то за него это сделает ТЦ.

И опять же с сайта ГПТ:
10.11.2004] Изменяется время удаления доменов из Реестра RU.
С 10 ноября 2004 года Технический центр домена RU, с целью снижения нагрузки в рабочие часы, изменяет время удаления доменов из Реестра.
Теперь процедура удаления доменов будет запускаться в 19:30 (MSK), а не в 12:00 (MSK), как это было до сих пор.

По сути, здесь речь идет о том, что если ГПТ не удалили домен до 19:30 дня следующего за free-date, то ТЦ его удалит самостоятельно.

QUOTE(Drug @ 17.12.2005, 03:41)
Что касается случая выше, а вы не думали, что пока домен ещё не освободился то товарищи:
Ignatov Uriy Borisovich
Aleksey N Sokolov

Подъехали оба в руцентр продлили домен и тут же его переоформили на последнего?

Как вариант мое предположение проходит!

Де юре проходит, де факто - нет. Все проще, ГПТ удалил домен в день free-date, Ру-Центр зарегистрировал.

Вообще, было бы смешно, если бы не было так грустно.. Ру-центр декларирует свое стремление дать возможность зарегистрировать освобождающийся домен любому клиенту, запускают сервис fd.nic.ru - я не говорю даже о том, что обычному человеку этот сервис не поможет, понятно, что это скорее техническая проблема. Но так ведь на сайте еще и информации - ноль. Во сколько подавать заявку через этот сайт, даже если бы он не падал? Изучив документацию на сайте nic.ru можно подумать, что в 19:30 дня, следующего за free-date, так ведь нет - домены удаляются Ру-Центром с 19:15, и узнать это можно только опытным путем. Если я ошибаюсь - поправьте меня, я не нашел никаких инструкций по использованию сайта fd.nic.ru. Большиство простых пользователей вообще думает, что заявку нужно подавать в 0:00, мне встречались примеры, когда подав заявку и получив ответ сервера о том, что она принята, человек думал, что уже заполучил домен и очень удивлялся, когда ему рассказывали, что заявку нужно слать не один раз =))

NetDom, поправь меня, если ошибаюсь, в последнее время не следил, но ведь РУ-Центр не все домены доверяет удалять ТЦ? Некоторые удаляет сам и далеко не в 19:15..
Admin
Ответ Алексея Лесникова по этой теме, полученный на e-mail:

Здравствуйте.

...

Но смысл прост:
1. Запись в Whois: Last updated on 2005.12.15 11:17:24 MSK/MSD
  показывает время _полной_ синхронизации данных
  Т.к. синхронизация идет практически постоянно, то фактически домен
  был освобожден раньше. И зарегистрирован.

2. Описание процедур удаления доменов есть:
http://www.nic.ru/dns/docs/dom_del.html#termin

--
С уважением,
Лесников Алексей
RU-CENTER
тел (495) 737 92 95 #733
факс (495) 196 49 84
dsw
Данный ответ никак не проливает свет на то, как произшло освобождение и регистрация домена задолго ДО его срока освождения. А то, что домен может быть освобожден и зарегистрирован между двумя обновлениями мы и так знаем, подобная тема подымалась полгода назад.

Сам не могу понять ряд проблем с доменами RU, а что говорить о не-хостерах.
Drug
Да все наверное куда проще.

Считаем, домен стоит с налогами максимум 24$

Если домен хороший и его удачно продать, то цена в среднем может быть порядка 10000$

То есть доход порядка 41 тысячи процентов!!!!

Неужели никто их регистраторов не захочет заработать денег на "воздухе" больше чем зарабатывают на торговле наркотиками или оружием или в конце-концов нефтью.

Можно конечно шутить и гадать, но при таких доходах крыша уже давно под себя подмяла всех регистраторов.

P.S. Наверное я гоню!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.