Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг и ла2
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Spl@sH
Вобщем хочу сделать сервер линейки(LineAge), но вот такой вопрос, возможно ли это запустить на шаредхостинге?
Понятное дело что нужен будет выделенный ИП + ШЕЛ...
Вобщем для сервака надо... База данных, поддержка ява(sun.com)...
Кто, что посоветует? На дедик - просто денег нету smile.gif))
AdvantA.org
Могу посоветовать забыть идею поставить игровой сервер на шаред хосте smile.gif
edogs
QUOTE(Spl@sH @ 08.01.2006, 18:13)
Вобщем хочу сделать сервер линейки(LineAge), но вот такой вопрос, возможно ли это запустить на шаредхостинге?
Понятное дело что нужен будет выделенный ИП + ШЕЛ...
Вобщем для сервака надо... База данных, поддержка ява(sun.com)...
Кто, что посоветует? На дедик - просто денег нету smile.gif))
*

Насколько нам помнится, для ЛА2 хотя бы для 500 юзеров в онлайне нужен солидный полновесный пень с 2Гб памяти.
Мы так полагаем что даже ВДС-а не хватит.
Dreamhoster.com
Я на эту тему общался со своим интернет провайдером. ТАк когда у них было 300 онлайнов у них стоял дуальный ксеон и 2 Гб памяти.. сейчас под 500 онлайнов и у прова стоит кластер из 2-х серверов ... да и трафика я думаю такой серве будет есть много. Поэтому если нет денег даже на просто дедик для начала рекомендую не браться за это дело.
edogs
QUOTE(Dreamhoster.com @ 08.01.2006, 20:12)
Я на эту тему общался со  своим интернет провайдером. ТАк когда у них было 300 онлайнов у них стоял дуальный ксеон и 2 Гб памяти.. сейчас под 500 онлайнов и у прова стоит кластер из 2-х серверов ...  да и трафика я думаю такой серве будет есть много. Поэтому если нет денег даже на просто дедик для начала рекомендую не браться за это дело.

По нашим прикидкам на одного онлайн юзера траффика уходит примерно 50-200Мб, в зависимости от онлайна опять же. 100Мб * 300 юзеров = 1Тб в месяц.
P.S.: В меру нашего понимания все ЛА2-серваки чисто варез, что тоже может не всем хостерам понравиться.
Lord Daedra
Если нужен шард для ЛА2, то ИМХО проще домашний комп подключить на 100мегабитку, дешевле выйдет. Поспрашивай у друзей, кому шум ночью мешать не будет, у кого хороший пров и статичный ип, уж из 300 человек-то есть хоть 1, наверное, такой. Потом все вместе скидываетесь на Инет ему и всё.
Вроде бы у нас в Инфолайне кто-то так делает.

А вообще ЛА2 надоедает со временем, одно мочилово.
Ставь ВоВика лучше, интереснее, если нужно мясо. то и мясо есть, просто сама по себе игрушка поумнее будет линейки и крафты в наличие.

Но раз спросил про сервак на шаред-хостинге, значит, ИМХО несерьёзная это затея...

Я сам не особо люблю варез и не стал бы хостить такие сайты, но вот с другой стороны: кто играет в такие игры? Школьники-студенты в основном. А откуда у них мани для игры на платных серваках? 15 баксов - большие деньги для провинциального городка, где средняя зарплата на заводе $100-150, например. Не все ж из Москвы-то...
edogs
QUOTE(Lord Daedra @ 08.01.2006, 21:20)
Если нужен шард для ЛА2, то ИМХО проще домашний комп подключить на 100мегабитку, дешевле выйдет.

Цена траффика на домашних выделенках может сделать это решение небюджетным:-\ Сколько 1Тб обойдется?
QUOTE(Lord Daedra @ 08.01.2006, 21:20)
кто играет в такие игры? Школьники-студенты в основном. А откуда у них мани для игры на платных серваках? 15 баксов - большие деньги для провинциального городка, где средняя зарплата на заводе $100-150, например. Не все ж из Москвы-то...

У нас знакомый тупо играет на офф. сервере в ла2, "выигранное" тупо ебееит, получается не меньше 5уе в час. Другой знакомый прийдя на варезный сервак потратил около 1.5Куе на игровые вещи и персонажа что бы "гармонично влиться в игру", и деньги эти он не на школьных завтраках сэкономил:-)
Lord Daedra
Учитывается только входящий трафик (т.е. для сервера входящий). 16 гиг - 50 баксов, потом по 3 бакса за гиг. Это в Инфолайне.
ИМХО терабайт входящего слишком много для 300 игроков. Получается по 3 гига геймеры закачивают на сервак, многовато будет...

Меньше там явно... Ну, гиг может... Диалапщики никогда стоко не смогут закачать, например.
Если так примерно разделить, то получится рублей по 100 надо скидываться. ИМХО, нормально.
Lord Daedra
Продавать внутриигровые вещи и чаров за реал мани запрещено обычно. Это вносит дисбаланс. Могут забанить. Будь я ГМ, я б забанил. smile.gif Лучше так не делать или делать очень аккуратно... Админы не дураки, засекут - забанят, жаль будет раскачанного чара. До поры до времени это он так...

Я согласен, на официальном играть явно лучше - и апдейты новые, и народу больше. На пиратских хуже. Есть в Инфолайне шард ВоВика - вайпы постоянные, при апдейте баги везде, народ на форуме стонет - когда прекратится всё это... Но зато бесплатно... И поэтому-то и терпят, и играют.
Spl@sH
1. У нас в Украине 1ГБ траффа - 30 баков smile.gif))
2. А кстати, где можно официально купить серверную версию линейки или ВоВ и скоко это будет стоить?
3. Ну я думаю в начале не будет 300 онлайна, а когда будут, то и сервер можно будет прикупить...
4. А ВоВ меньше ресурсов и траффа требует?
edogs
Нас за оффтоп не зарежут?
QUOTE(Lord Daedra @ 08.01.2006, 22:34)
Продавать внутриигровые вещи и чаров за реал мани запрещено обычно. Это вносит дисбаланс. Могут забанить. Будь я ГМ, я б забанил. smile.gif Лучше так не делать или делать очень аккуратно... Админы не дураки, засекут - забанят, жаль будет раскачанного чара. До поры до времени это он так...

Утопия:-) На оффе на продажу за реал вообще никто не смотрит. За ботоводством только. На варезных серверах ГМ-ы конечно пытаются следить (ибо они сами игровые вещи продают biggrin.gif), но продающие/покупающие не дураки, не засечешь:-)
QUOTE(Lord Daedra @ 08.01.2006, 22:34)
Я согласен, на официальном играть явно лучше - и апдейты новые, и народу больше. На пиратских хуже. Есть в Инфолайне шард ВоВика - вайпы постоянные, при апдейте баги везде, народ на форуме стонет - когда прекратится всё это... Но зато бесплатно... И поэтому-то и терпят, и играют.

А вот ничем не лучше на официальном. На официальном ебаер вложивший 5килобаксов это норма, а вот на фришные сервера люди бояться такие деньги загонять в массе своей, поэтому баланс на фришных лучше. Абонентку для оффа легко отбить самой же игрой, так что цена тут роли не играет если человеку интересно играть. Единственно что "вход" на офф. около 100уе стоит.
Ещё отличие оффа от вареза, это таки новая версия на оффе и старая на варезе. Достигнуть высоких левелов на оффе проще. Красивее графика.
Забавно курс реал/игровые деньги на "черном рынке" примерно одинаков и на оффе и на варезных серверах. А вот админы варезных серверов держат цены в 2-5 раз выше "черного" рынка.
QUOTE(Lord Daedra @ 08.01.2006, 22:16)
ИМХО терабайт входящего слишком много для 300 игроков. Получается по 3 гига геймеры закачивают на сервак, многовато будет...

Не закачивают, а скачивают:-) За час игрок скачивает метра 2 минимум . Так что хоть и кажется что много, но ... Закачивают наверняка меньше. Но вроде серверный трафф считается по скачке с него?
QUOTE(Spl@sH @ 08.01.2006, 22:45)
2. А кстати, где можно официально купить серверную версию линейки или ВоВ и скоко это будет стоить?

В Россию вроде вообще не продают. Бояться что уведут и будут варезные С3.
Admin
QUOTE(edogs @ 09.01.2006, 01:21)
Нас за оффтоп не зарежут?

Не зарежут, думаю автору темы тоже интересно это послушать smile.gif.
Spl@sH
Очень интересно...

У меня уже и С4 сервер есть smile.gif
edogs
QUOTE(Spl@sH @ 09.01.2006, 03:05)
Очень интересно...
У меня уже и С4 сервер есть smile.gif
*

java или настоящий?
Lord Daedra
Утопия:-) На оффе на продажу за реал вообще никто не смотрит. За ботоводством только. На варезных серверах ГМ-ы конечно пытаются следить (ибо они сами игровые вещи продают ), но продающие/покупающие не дураки, не засечешь:-)

Ну, значит, везучий, раз так считаешь. smile.gif Не сильно много сам играл в ЛА2, но многих знаю, кто играет. (У них там свой клан, не нубский давно, это по их словам, говорят, значит, банили уже их соклановцев за такие вещи.)
Скажу про то, во что играл сам: в Project Entropia за этим очень строго следят, если кто-то и продаёт вещи за реал, то через землю, а не напрямую. Или даже специально, чтоб не вызвать подозрений что-нибудь кладут дешёвое в окошко трейда в ответ.
А вот ничем не лучше на официальном. На официальном ебаер вложивший 5килобаксов это норма, а вот на фришные сервера люди бояться такие деньги загонять в массе своей, поэтому баланс на фришных лучше. Абонентку для оффа легко отбить самой же игрой, так что цена тут роли не играет если человеку интересно играть. Единственно что "вход" на офф. около 100уе стоит.
Ещё отличие оффа от вареза, это таки новая версия на оффе и старая на варезе. Достигнуть высоких левелов на оффе проще. Красивее графика.
Забавно курс реал/игровые деньги на "черном рынке" примерно одинаков и на оффе и на варезных серверах. А вот админы варезных серверов держат цены в 2-5 раз выше "черного" рынка.

На пиратских много багов, которые вольно или невольно юзают. Играл в Невервинтер на сервере в локалке, что-то было ненастроено и при убивании перса релогин помогал - уже живой и на том же месте. Что мешает раскачаться и достигнуть новых лвлов?
Кроме того, так как игроков мало, приходится или вживаться в то общество, что там есть, или бегать одному. Кто ж виноват, что там отыгрыш ролей (поинтересовался, сколько пацанке лет - ответила 169, где учится - в Гильдии Магов) там на первом месте был, а манчкинов (те, кто играет в RPG ради роста циферок скиллов, количества крутых дорогих шмоток и пр.) не любят. Вообщем-то, эти проблемы решаются на оф. сервере, а тут приходится решать админам.
Да, деньги никто вкладывать не будет на пиратский много, а на оф. будут, но если вступишь в клан - какая разница. помогут и раскачают, пока сам не будешь приносить себе нормальный внутриигровой доход. Если кому-то сложно одному, то вступить в клан - лучшее решение. (Вспомнил, как сам принимал участие в разработке кодекса одного такого клана из Сферы forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=80458&page_size=20&page=1 ) smile.gif
Я к тому, что вход, точнее выход в нормальные люди вполне возможен и без финансовых затрат.
Не закачивают, а скачивают:-) За час игрок скачивает метра 2 минимум . Так что хоть и кажется что много, но ... Закачивают наверняка меньше. Но вроде серверный трафф считается по скачке с него?

Сколько скачивают - это не считается провайдером (а зачем тогда и нам его считать? smile.gif). Платится за вкачивание (ну то есть за входящий трафик для сервера). Исходящий трафик сервера (т.е. обычного клиента провайдера) бесплатен как обычно это бывает у многих провайдеров.

Мне кажется, что вообще нельзя такие игры продавать (серверные версии). Это же не мультиплеер какой-нить стрелялки (тыкаю пальцем в эту стрелялку, да простят меня фаны за такую дерзость:))
С сайта SW-Soft:
"Counter-Strike Game Servers Module
Deploy live online Counter-Strike game servers in minutes"
edogs
в Project Entropia за этим очень строго следят, если кто-то и продаёт вещи за реал, то через землю, а не напрямую. Или даже специально, чтоб не вызвать подозрений что-нибудь кладут дешёвое в окошко трейда в ответ.

О чем и речь. Если игрок с головой дружит, то не поймаешь его:-)
На пиратских много багов, которые вольно или невольно юзают.

Вот это кстати важный момент. Успех сервера в первую очередь зависит от способности админов решить эти баги. А солюшены для них иногда не найдешь.
Я к тому, что вход, точнее выход в нормальные люди вполне возможен и без финансовых затрат.

Да не, мы не про тот "вход". Мы про вход на офф. Цена вопроса - лицензия + гейм-карта на 2 месяца. С учетом комиссий за перевод - до 100уе может дойти.
Сколько скачивают - это не считается провайдером (а зачем тогда и нам его считать? smile.gif).

У нас на выделенке требуется соблюдать соотношение 1/3. При нормальной работа - да, получается исходящий бесплатно... даже в статистике нет. Но если начать выливать в инет терабайты...:-)
И плюс, что бы скачать 1Тер, надо залить какое-то количество Мб. Учитывая объемы - может получиться солидная цифра. Подсчитаем сегодня кстати примерно.
Исходящий трафик сервера (т.е. обычного клиента провайдера) бесплатен как обычно это бывает у многих провайдеров.

Скажем честно - на выделенных линиях такого в Пиетере не видели.

P.S.:беда с цитатами почему-то:-(
Admin
QUOTE(edogs @ 09.01.2006, 15:59)
P.S.:беда с цитатами почему-то:-(

Одну скобочку закрывающую потеряли, вот скрипт и растерялся.
Lord Daedra
infoline.su/internet/tariffs.asp?z=1
Вот, глянь. "Семейный супер"
Тут ничего не написано про 1/3. Может сами скажут, когда соотношение им нравиться перестанет...
Spl@sH
Сервер с4 на ява sad.gif
Дам, жалко... ну я думаю у меня б и 100 онлайн не бегало б smile.gif))
ВПС было б не плохо принципи...
Lord Daedra
Знаешь, попробуй тогда месяц на VPS поставь, потести всё - возьми VPS где угодно подешевле. На трафик не особо гляди, ИМХО оперативка играет гораздо более важную роль в первое время. У solarvps, например, можно за 10 баксов первый месяц. (Я там арендую, меня устраивает всё (ну разве что саппорт руссконеговорящий:)), скоро будет третий месяц как у них.) Этого времени хватит оценить и масштабы затеи и свою способность админить, а потом сам же и сделаешь выбор, что лучше - арендовать VPS/сервак, договориться с кем-нибудь или может забыть про это и заняться и другими вещами. Может потом окажется, что у одного столько времени нет, сколько нужно отдавать своей затеи. Уж лучше не делать совсем, чем делать плохо...
edogs
QUOTE(Lord Daedra @ 09.01.2006, 20:57)
Знаешь, попробуй тогда месяц на VPS поставь, потести всё - возьми VPS где угодно подешевле.

Уверены на 99% что ВДС не хватит даже для запуска сервера. Имхо, что бы не выкидывать деньги, надо сначала на хиленьком компе (в локалке?) попробовать. Если народу понравится, тогда можно в свет вылезать. Заодно и онлайн будет сразу хороший (вся локалка), то есть проще будет привлечь новых игроков.
Кстати, только что померяли, за 1 час 45 минут сидения в ла2 с онлайном 1.2к было скушано: входящего 8Мб, исходящего 300Кб. фуф
QUOTE(Lord Daedra @ 09.01.2006, 19:10)
infoline.su/internet/tariffs.asp?z=1
Вот, глянь. "Семейный супер"
Тут ничего не написано про 1/3. Может сами скажут, когда соотношение им нравиться перестанет...

Скорее всего залимитируют, имхо такая же ситуация как с анлим тарифами у хостеров. Нас фраза (на анлим тарифах у них) к Абоненту – до 512 Кбит/с, от Абонента – до 128 Кбит/с. наводит на мысль что они желают видеть соотношение 4/1.
Spl@sH
На локалке у нас гоняют человек 50 wink.gif
Но, хочется в инете сделать сервачек smile.gif
Lord Daedra
Вообще, было бы неплохо посоветоваться с теми, кто имеет опыт, например, с админами уже существующих шардов. Они гораздо лучше нас всё подскажут.
Про VPS сказал потому что неизбежно будут глюки в самом начале. Нужно будет всё оттестить на нескольких игроках, а потом вайп сделать. А возможно, потом окажется, что поставил не ту версию/заплатки/ещё что-нибудь и придётся всё переустанавливать. А чем меньше клиентов, тьфу, игроков, тем проще будет сделать тот же вайп без соплей с их стороны. smile.gif Ведь невозможно сразу без опыта получить стабильную законченную систему. А то скинетесь сейчас на сервак в инете, поставите там куда-нибудь его, потом окажется, что не получается что-нибудь. Надо потренироваться на малом сначала.
Если этих 50 человек заставить идти на неотлаженный сервак, они могут просто разбежаться по другим.

Сказал про сервак в локалке, значит там к серваку должен прилагаться админ:), попроси его помочь, что-нибудь да подскажет. Но сервак в локалке != серваку в Интернете, в локалке можно не особо заботиться о защите сервера, не в интересах клиентов провайдера ломать то, во что сам же мог нахаляву (какое слово-то:)) погамать. Поэтому возможно придётся заниматься не только настройкой игрового сервера, но и сервера вообще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.