Надоело мотаться по виртуальным хостингам. Даже если поначалу все нормально, то приходит время, когда сайт начинает тормозить. Причем отнюдь, не из-за моего ресурса (хотя это тоже не домашняя страничка), а из-за жадности хостеров! Ну, куда этого годно толкать на один физический сервер по 300-800 сайтов!? В сказки про вип-хостинг тоже верю с трудом, даже если на один физический сервер ставится строго оговоренное количество виртуальных хостингов..., надо полагать, это сайты с повышенными потребностями к ресурсам, и следовательно снова никаких гарантий....
В общем, хочу выделенный сервер, поскольку своего нет, ищу аренду. Но снова этот вечный вопрос, кого выбрать? Основные требования:
- Качество, стабильность и т.д. Хотя это обычные требования, которые предъявляет любой клиент, тем не менее, у меня эти требования особо важные. Сайт не того уровня, простои даже по несколько минут, критичны!!!
- Собственный дата-центр! Всякие там арендаторы "с несколькими компьютерами" идут лесом...
- Наличие достаточного количества резервных интернет-каналов. Ответы, типа, мы гарантируем работу сервера, перебои если и возможны, то только по причине каналов, не уместны.
- Расположение в Москве или Питере, т.к. сайт для Российской аудитории в основном.
- Помощь в настройке, при необходимости администрирование сервера, потому как сам полный ноль в этом деле. До этого использовал лишь виртуальные хостинги.
- Разумные цены.
В настоящее время размещаюсь на Караване, неплохой хостинг (с некоторыми оговорками), возможно и аренда у него была бы неплохой, однако цены заставляют задуматься. Буду рад услышать любые мнения. Спасибо!