Я вообще не понимаю этих заморочек с доменами в зоне RU, я свои собственные домены не могу оплачивать сам, должен искать какого-то партнера, чтоб он взял с меня деньги, наварился и затем передал их регистратору.
Не проще ли регистратору для каждого партнера, сделать отдельную панель, где он сможет выставить свои цены, после чего мне не придется заходить на сайты всех партнеров, которые регистрировали мне домены RU, а оплатить это все через панель регистратора, регистратор с этих денег забирает свое, а все то что сверху и принадлежит партнеру переводится на счет партнера.
И еще одна проблемма, вот например мне уже не нужен домен RU, и я хочу продать его другому владельцу, так как у меня нет договора с регистратором и домен зарегистрирован через партнера, я не имею возможности осуществить это.
Как я понял, меня заставляют подписать тоже договор с регистратором, чтоб я собственный домен мог передать другому владельцу.
Я никак не пойму зачем мне нужен этот договор, если мне домен нужно передать единожды, зачем эта бумажная волокита с печатями у нотариусов.
Я выслал регистратору все свои документы сканированные высокого качества, но мне заявили, что без подписанного договора осуществить передачу домена другому владельцу не возможно.
Здесь как-то попахивает совковым бюрократизмом, или я что-то не так понял?