Ищу выделенный сервер в США.
Примерная конфигурация:
CPU: Intel Celeron 1GHz
RAM: 512Mb
Hard Drive: 40 Gb IDE Drive
Bandwidth: 300GB, в будущем 1000GB
Дополнительные опции: отражение DDoS атаки на сайт (если вдруг), внятная политика реакции на абузы (у меня есть куча подписчиков в листе рассылки), ip в разных подсетях класса C, трафик дешевле 0.5 за Гб.
Бесперебойная работа каналов связи, минимальная помощь в поддержке сервера, оплата в WebMoney.
За всё про всё баксов сто. Что посоветуете?
rustelekom
17.02.2006, 15:34
QUOTE(Слава @ 17.02.2006, 15:29)
Ищу выделенный сервер в США.
Примерная конфигурация:
CPU: Intel Celeron 1GHz
RAM: 512Mb
Hard Drive: 40 Gb IDE Drive
Bandwidth: 300GB, в будущем 1000GB
Дополнительные опции: отражение DDoS атаки на сайт (если вдруг), внятная политика реакции на абузы (у меня есть куча подписчиков в листе рассылки), ip в разных подсетях класса C, трафик дешевле 0.5 за Гб.
Бесперебойная работа каналов связи, минимальная помощь в поддержке сервера, оплата в WebMoney.
За всё про всё баксов сто. Что посоветуете?
легко, и помощнее немножко. Целерон 2 Ггц, диск 1х40-80 или 2х40 (что выдадут - цена не изменится) 79.95 с трафиком 1000 гбт. ай-пи дается один, можно сделать еще 5 из другой подсетки, но надо обосновать для чего (свои днски и т.п. - домены просто указать).
QUOTE(rustelekom @ 17.02.2006, 15:34)
легко, и помощнее немножко. Целерон 2 Ггц, диск 1х40-80 или 2х40 (что выдадут - цена не изменится) 79.95 с трафиком 1000 гбт. ай-пи дается один, можно сделать еще 5 из другой подсетки, но надо обосновать для чего (свои днски и т.п. - домены просто указать).
1. На сайт идёт DDoS атака. Ваши действия?
2. Конкуренты подали жалобу на спам. Последовательность разбора конфликта?
3. Почему Ваш сайт работает медленно, а тарифов на dedicated на нём нет?
rustelekom
17.02.2006, 15:52
1) ддос разбирается ДЦ. при желании можно прикупить свой собственный циско пикс (полностью управляемый сорудниками ДЦ) скорость обработки атаки от 6 Мбит до 50 Мбит и более.
2) Если комплейн пришел от Spamhous, Spamcop и т.п. то это сами понимаете серьезный абуз и требует очень быстрого решения (с вашей стороны - доказательства, объяснения и т.п.). Если просто дядя Вася что то там написал, присылается нам и рассматривается обычным порядком. Если предмет для абуза есть - просим устранить в течнеие 24 часов, если нет - так и отвечаем что нет.
3) Какой из? worldhosting.ru? он находится на валюхост, так сложилось исторически. Цены на дедики (стандлартные конфиги) есть здесь же на хостобзоре, но, вообще мы в основном работаем с клиентами которые не очень любят онлайн формы заказов и т.п. Обычно просто публикуем спец предложения здесь и на других форумах.
QUOTE(rustelekom @ 17.02.2006, 15:52)
1) ддос разбирается ДЦ. при желании можно прикупить свой собственный циско пикс (полностью управляемый сорудниками ДЦ) скорость обработки атаки от 6 Мбит до 50 Мбит и более.
2) Если комплейн пришел от Spamhous, Spamcop и т.п. то это сами понимаете серьезный абуз и требует очень быстрого решения (с вашей стороны - доказательства, объяснения и т.п.). Если просто дядя Вася что то там написал, присылается нам и рассматривается обычным порядком. Если предмет для абуза есть - просим устранить в течнеие 24 часов, если нет - так и отвечаем что нет.
3) Какой из? worldhosting.ru? он находится на валюхост, так сложилось исторически. Цены на дедики (стандлартные конфиги) есть здесь же на хостобзоре, но, вообще мы в основном работаем с клиентами которые не очень любят онлайн формы заказов и т.п. Обычно просто публикуем спец предложения здесь и на других форумах.
Понятно.
1. Вы сами не знаете.
2. Ничего не понятно.
3. Ну если уж так сложилось, то буду дальше искать.
rustelekom
17.02.2006, 16:08
очень жаль что вы так все странно восприняли, по моему я все по русски писал, ну что ж делать если вы считаете что про ддос вы знаете больше чем я, то успехов вам в поиске.
QUOTE(rustelekom @ 17.02.2006, 16:08)
очень жаль что вы так все странно восприняли, по моему я все по русски писал, ну что ж делать если вы считаете что про ддос вы знаете больше чем я, то успехов вам в поиске.
Увы, про DDoS я знаю лишь то, что многие хостеры против него бессильны. Были случаи в местной практике. И лучше выяснить что произойдёт заранее, чем увидеть реакцию в виде отключения сервера на неделю. Способа Вашей реакции (или вышестоящего датацентра) Вы не описали. Увы.
Кроме того, мне непонятно: при спаме
сначала отключат сервер и лишь
потом будут разбираться или наоборот. Согласитесь, при работающем сервере с множеством сайтов это важный вопрос. Особенно при явно вымогательской политике spamcop.
rustelekom
17.02.2006, 16:43
ддос разбирается ДЦ это означает что есть защита от ддоса на роутерах ДЦ. не на сервере же вы будете бороться с ддосом? пр входном потоке от 20 мбит, никакой сервер с этим не справится. к тому же ддос бывает разный, если это ддос типа флуда на 80 порт, то тут и IDS не помогут, здесь уже понадобится довольно хитрая система фильтрации полезного трафика + изменения в конфигурации ПО самого сервера.
если спам идет с самого сервера - да, могут и выключить если не ответить на запрос очень быстро, по вполне понятной причине - никому не надо попадать в блок листы и создавать проблемы множеству пользователей из за какого то одного клиента.
если это спамвертайзинг, или комплейн (жалоба в переводе) и она пришла с того же спамкопа или спамхауза, то в 99% случаях она оправданна и обоснованна. за все время работы с ними еще ни разу не видел чтобы была какая то левая жалоба от них. все по делу. возможно у вас опыт другой. у нас был только относительно спорный случай который мы со спамхаузом разрулили в течени двух дней. сервер при этом работал.
rustelekom, если убрать общие слова то, увы, от ваших текстов ничего не останется. Никакой конкретики, никакого прояснения ситуации. Увы.
"здесь уже понадобится довольно хитрая система фильтрации полезного трафика" - вот именно это меня и интересует. То есть HTTP-запросы идут корректные, IP не повторяются на протяжении минут, поток очень большой. Кто-нибудь из хостеров (или датацентров) ведь умеет с этим бороться. Хотелось бы знать кто. А то, судя по данному форуму, некоторые сервера отключают, некоторые выставляют счета (ThePlanet).
MIRhosting.com
17.02.2006, 17:30
можно в Саввисе, можно в Burst (если нужен дешевый трафик)
защита от ddos в Burst есть TOP LAYER NETWORKS
В любом случае, в случае ddos дц может помогать, но что либо гарантировать не может. ставьте firewall, хоть как то поможет.
Можете поставить virtuozzo

и на отдельные VPS разнести, сделать кластер. Дело то в том, что если идет ddos на один VPS, то других это мало касается. Правда если он сильный и блокирует весь канал - тут уже этим не спасешься.
По абузам стандартно. Приходит абуз, в засивимости от серьезности в течение 12-24 нужно дать ответ, хотя бы что этим стали заниматся, а лучше что уже проблема решена.
kosmohost.com
17.02.2006, 17:34
Дата-центр Savvis:
процессор: Intel Celeron 2.4
память: 512 MB
винт: 80Gb
трафик: 1000Gb
порт: 100Mbps
В месяц: $100
Установка: $20
процессор: AMD Sempron 2600
память: 512 MB
винт: 80Gb
трафик: 1000Gb
порт: 100Mbps
В месяц: $95
Установка: $20
Панели:
DirectAdmin - $15,
CPanel Fantastico - $25,
CPanel RVSkin - $28,
ISPmanager Lite - $15
ISPmanager PRO - $25
rustelekom
17.02.2006, 17:40
QUOTE(Слава @ 17.02.2006, 17:27)
rustelekom, если убрать общие слова то, увы, от ваших текстов ничего не останется. Никакой конкретики, никакого прояснения ситуации. Увы.
"здесь уже понадобится довольно хитрая система фильтрации полезного трафика" - вот именно это меня и интересует. То есть HTTP-запросы идут корректные, IP не повторяются на протяжении минут, поток очень большой. Кто-нибудь из хостеров (или датацентров) ведь умеет с этим бороться. Хотелось бы знать кто. А то, судя по данному форуму, некоторые сервера отключают, некоторые выставляют счета (ThePlanet).
на общие вопросы получаете общие ответы. по моему это естественно, даже если бы я и хотел, я бы все равно не стал тут расписывать все подробности, по многим причинам. если у вас флуд то ДЦ (говорю именно про ДЦ а не про админов и т.п.) которые умеют с таким типом флуда боротьяс это к примеру
http://www.staminus.netPS. а зачем отключать серверы? можно просто ай-пи нульроутить. счета выставлять на ддос - это я первый раз такое слышу (на планете третий год уже).
QUOTE(rustelekom @ 17.02.2006, 17:40)
счета выставлять на ддос - это я первый раз такое слышу (на планете третий год уже).
Извините, я не знал, что трафик в случае DDoS атаки оплачивает датацентр.
Ilya N Shikhov
17.02.2006, 19:02
За $100/мес. сделаем сервер в США с 2000Гб трафика и Netscreen DoS Protection
ICQ 614121, либо другие контакты на сайте
rustelekom
17.02.2006, 19:17
QUOTE(Слава @ 17.02.2006, 18:23)
Извините, я не знал, что трафик в случае DDoS атаки оплачивает датацентр.
тогда карты на стол. какой мощности был ддос что вам счет выставили? 50 гбит? если вы не хотите оплачивать этот трафик вы можете попросить занулить ай-пи на который идет атака. не слышал чтобы ДЦ отказывали в таком, хотя в некоторых ДЦ такая услуга платная.
QUOTE(rustelekom @ 17.02.2006, 19:17)
тогда карты на стол. какой мощности был ддос что вам счет выставили? 50 гбит? если вы не хотите оплачивать этот трафик вы можете попросить занулить ай-пи на который идет атака. не слышал чтобы ДЦ отказывали в таком, хотя в некоторых ДЦ такая услуга платная.
Мне не выставляли, но в форуме есть минимум одно сообщение, где указан сей факт. Про занулить IP спасибо за совет. Когда у конкурентов будет DDoS именно это я им и посоветую.
rustelekom
20.02.2006, 16:04
ну с чужих слов не стоит говорить, форум это форум, никогда нельзя сказать точно было это на самом деле или нет. во всяком случае за нуленный ай-пи счет могут выставить разве что за работы по зануливанию.
клиент которого постоянно ддосят на большинстве дц не приветствуется, есть только несколько контор для которых это хлеб и которые специализируется именно на таких случаях. урл одной из них я дал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.