Mage_Pro
21.02.2006, 12:56
Я получил предложение от провайдера whost.org в ноябре на размещение сайта mage-pro.com ("Хомяк Mage_Pro"). Три месяца функционировал сайт, показывал стабильный рост посещаемости, а неделю назад пропал, как корова языком слизнула. Техподдержка на письма и сообщения асечные не реагирует. Зашел к вам, смотрю ни хостера такого нет в списке участников акции (в удаленных тоже), ни моего сайта в списке. А ведь был.
Мне бы узнать хоть что-то. Если меня решили лишить хостинга, то как бы мне имя доменное оставить за собой, чтобы переехать на платный (бесплатный все-таки уже утомил такими вещами, было еще сгоревший винт один раз, тоже долго восстанавливался).
Заранее спасибо.
QUOTE(Mage_Pro @ 21.02.2006, 12:56)
Мне бы узнать хоть что-то.
Давайте попробуем вместе узнать хоть что-то. Я отправил запрос хостеру с просьбой прокомментировать ситуацию в этой теме.
Ваш проект не фигурирует нигде в списках конкурса только потому, что хостер id=842, который его брал на конкурс, был удалён за нарушение правил каталога. Уже после того, как взял Ваш проект. Запись с Вашей заявкой просто не к чему привязать, только поэтому Вашего сайта нет в списках.
Сегодня в каталоге я опять нашел какую-то мутную компанию Whost.org. В каталоге значится, что компания зарегистрировалась 10.02.2006 под №999 -
http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=999. Они тоже подписались на участие в выборе проектов на бесплатное обслуживание.
Шлагбаум что ли какой-то ставить на входе...
QUOTE(Admin @ 21.02.2006, 14:48)
Сегодня в каталоге я опять нашел какую-то мутную компанию Whost.org. В каталоге значится, что компания зарегистрировалась 10.02.2006 под №999 -
http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=999. Они тоже подписались на участие в выборе проектов на бесплатное обслуживание.
А почему "мутную"? Нет адреса? Я уже писал где-то, что не у каждого клиента есть желание оплачивать офис хостеру, тем более если клиент в другом городе, и никогда этот офис не посетит... А наличие офиса о надежности говорит мало, вспомним МММ и их офисы...
Сорри, если это оффтоп....
ex-SavaHost
21.02.2006, 15:10
QUOTE(Admin @ 21.02.2006, 11:48)
Шлагбаум что ли какой-то ставить на входе...
А может и пора?
По крайней мере в виде годового стажа и наличия своего сервера.
IMHO - без применения этого правила задним числом к уже участвующим в акции.
ex-SavaHost
21.02.2006, 15:15
QUOTE(bager @ 21.02.2006, 12:05)
А наличие офиса о надежности говорит мало, вспомним МММ и их офисы...
Почти согласен.
За исключением того, что указаный в профайле адрес:
Москва, нету - это полный п....
Так же, как и емайл на бесплатном хостинге в .us зоне...
------------------------------------
Добавлено: Никто не говорит, что нельзя так работать.
Но наверное нельзя принимать на себя ответственность за имя ХО, участвуя в акции.
------------------------------------
Приём кредиток - есть.
QUOTE(SavaHost.com @ 21.02.2006, 15:10)
А может и пора?
По крайней мере в виде годового стажа и наличия своего сервера.
IMHO - без применения этого правила задним числом к уже участвующим в акции.
А вот это хорошая мысль, дабы саму идею акции не дискредитировать.. Вдвойне обидно, когда "дали, поиграли и отняли", объявив это благотворительностью....
QUOTE(bager @ 21.02.2006, 15:05)
А почему "мутную"? Нет адреса? Я уже писал где-то, что не у каждого клиента есть желание оплачивать офис хостеру, тем более если клиент в другом городе, и никогда этот офис не посетит... А наличие офиса о надежности говорит мало, вспомним МММ и их офисы...
Сорри, если это оффтоп....
А для меня все мутные, кто от меня прячется.
Сайт был заблокирован одним из наших админов из-за какой-то абузы.
Напишите мне и я всё восстановлю.
ЗЫ: icq:461449
QUOTE(SavaHost.com @ 21.02.2006, 15:10)
А может и пора?
Да маразм какой-то получается, если со стороны посмотреть. Я бы обиделся, если бы мне кто-то запрещал заниматься благотворительностью.
Куда катимся? Один, как чеховский герой, кормит колбасой, на ниточке привязанной, посмотрите - я добрый. Отвернулись колбасу выдернул.
Другой ведрами на себя дерьмо льет, пофыркивая от удовольствия. Лишь бы обратили внимание...
И потом, дерьмовая компания, она и через год и через два дерьмовой останется. Дорвется после воздержания, ещё больше бед наделает.
Прав antoniony, пора порядочным хостерам собираться в одну кучу. Лучшего естественного отбора и не придумаешь. Их же и допускать до всех стратегически важных затей ХО.
QUOTE(Admin @ 21.02.2006, 15:52)
Да маразм какой-то получается, если со стороны посмотреть. Я бы обиделся, если бы мне кто-то запрещал заниматься благотворительностью.
А настоящая благотворительность не требует разрешения или запрещения, тут речь идет о доверии... А если у "молодого" хостера появится желание кому-то помочь, есть (надеюсь, что будет) акция "Деньги спамеров". В крайнем случае никто не запрещает предложить свой хостинг и официально не учавствуя в акции (раз так проект понравился), или просто денег дать, чтобы человек хостинг оплатил...
QUOTE(Admin @ 21.02.2006, 15:52)
Другой ведрами на себя дерьмо льет, пофыркивая от удовольствия. Лишь бы обратили внимание...
От использования услуг
этого буду отговаривать всех, если смогу... противно....
Я непойму смысл дискуссии =) тут идёт речь о нашем хосте или о философии хостинга ? =)
QUOTE(ADMiNZ @ 21.02.2006, 16:14)
Я непойму смысл дискуссии =) тут идёт речь о нашем хосте или о философии хостинга ? =)
О философии акции. Мало приятного читать крик о помощи человека, которого ни за что ни про что выкинули с сервера, перед этим громко пообещав пожизненную бесплатную услугу.
У меня, кстати, вопрос к Mage_Pro: откуда у Вас домен второго уровня и почему Вы без хостера не можете им управлять?
ex-SavaHost
21.02.2006, 16:29
У меня та же мысль...
kolobok
21.02.2006, 16:29
QUOTE(Admin @ 21.02.2006, 16:22)
У меня, кстати, вопрос к
Mage_Pro: откуда у Вас домен второго уровня и почему Вы без хостера не можете им управлять?
CODE
Registrars.
Registration Service Provided By: WHOST
Domain Name: MAGE-PRO.COM
Registrant:
N/A
Alex Tsirulnikov (zumo@yandex.ru)
st Kalinivaya 72-26
Dnepropertovsk
Dnipropetrovs'ka Oblast',49000
UA
Tel. +380.0979625314
Creation Date: 20-Oct-2005
Expiration Date: 20-Oct-2006
Domain servers in listed order:
ns1.whost.org
ns2.whost.org
Administrative Contact:
N/A
st Kalinivaya 72-26
Dnepropertovsk
UA
Tel. +380.0979625314
Technical Contact:
N/A
st Kalinivaya 72-26
Dnepropertovsk
UA
Tel. +380.0979625314
Billing Contact:
N/A
st Kalinivaya 72-26
Dnepropertovsk
UA
Tel. +380.0979625314
Status:ACTIVE
Я думаю ответ будет понятен .......

как это ни печально.
Просто мне тоже мало понятен прецедент ...
1- Не кто не кого не выкидывал
2- Я считаю что если платный хостинг дал место бесплатно для проекта то он дал его на общих основаниях а это значит что качество должно быть на уровне… Хотя есть хостинг которые предоставляют бесплатный хостинг интересным проектам для рекламы себя и для этих нужд ну бесплатного хостинга у них отдельные сервера на много хуже серверов которые они сдают в виде хостинга
3- По таким проблемам нужно писать в суппорт
4- Домен зарегистрирован нами (если кто не знает могу пояснить что домен зарегистрированный через партнёра может с аккоунта на аккоут перебрасываться администратором и то что домен на нас зарегистрирован нечего не даёт хотелибы отобрать его то отобрали бы если бы на него регистрировали)
ex-SavaHost
21.02.2006, 16:40
QUOTE(kolobok @ 21.02.2006, 13:29)
Я думаю ответ будет понятен .......

как это ни печально.
Не совсем.
По условиям акции домен 2 уровня хостер предоставлять не обязан.
Вопрос в том, платил клиент или домен дан на каких-то условиях.
Вот это хотелось бы услышать от обеих сторон...
Домен никакой ценности нам не несет. Если он хочет его куда-то перевести, без проблем, не кто не будет препятствовать, только поможем.
ex-SavaHost
21.02.2006, 16:52
QUOTE(ADMiNZ @ 21.02.2006, 13:50)
Домен никакой ценности нам не несет. Если он хочет его куда-то перевести, без проблем, не кто не будет препятствовать, только поможем.
ADMiNZ, кто оплачивал домен?
ex-SavaHost
21.02.2006, 17:16
QUOTE(ADMiNZ @ 21.02.2006, 14:06)
В таком случае, IMHO, вопрос с доменом - внутреннее дело хостера и клиента.
QUOTE(SavaHost.com @ 21.02.2006, 17:16)
В таком случае, IMHO, вопрос с доменом - внутреннее дело хостера и клиента.
Я бы даже сказал, внутреннее дело хостера.
Так что,
Mage_Pro, никуда Ваш хостер не пропал. Домен оплачен и зарегистрирован хостером, требовать его Вы не можете, но можете попросить. Хостер вроде даже не против Вам его подарить.
Только зачем тогда уходить от него?

. То что диск когда-то ломался, так они у всех иногда ломаются.
ex-SavaHost
21.02.2006, 17:39
В виде дополнения:
Не совсем понимаю, зачем создавать свой сайт на не принадлежещем тебе домене?
Но это уже оффтоп...
А кто говорит что он ему не принадлежит ?
я может и не знаю всей истории данного сайта но могу сказать точно
при желании домен будет переведён на любой договор и на любое имя стоит только нормально попросить =) а не написать пост и пропасть =) тут уже целая дискуссия но без самой пострадавшей стороны получается =)
::alex::
21.02.2006, 22:16
Куда катимся? Один, как чеховский герой, кормит колбасой, на ниточке привязанной, посмотрите - я добрый. Отвернулись колбасу выдернул.
И потом, дерьмовая компания, она и через год и через два дерьмовой останется. Дорвется после воздержания, ещё больше бед наделает.

прикланяюсь перед красноречивостью Админа.
А вообще, вопрос домена интересный. Должно ли волновать клиента то, на кого зарегистрирован его домен(в рамках акции)? Дали домен и то хорошо. Нет хостинга, нет домена. Какие могут быть вопросы...
А насчёт сгоревшего винта: у моего хостера был переезд(с кем не бывает). Всё сделали своевременно и оперативно, сайт простоял 1,5 суток.
После этого моё доверие к нему даже возросло.
QUOTE(::alex:: @ 21.02.2006, 22:16)
А вообще, вопрос домена интересный. Должно ли волновать клиента то, на кого зарегистрирован его домен(в рамках акции)? Дали домен и то хорошо. Нет хостинга, нет домена. Какие могут быть вопросы...
Очень даже должно волновать. В рамках акции ему домен не положен. Если он на каких-то условиях домен получает, он должен так же, как и при покупке, быть уверен, что управление доменом в его руках. Даже если клиент не регистрирует торговую марку, созвучную с доменом, тот всё равно является его интелектуальной собственностью, он представляет ценность (по крайней мере, для самого клиента). А собственностью стоит дорожить и не раздавать в чужие руки.
ex-SavaHost
22.02.2006, 01:37
Домену присущи такие свойства, как PR, тИЦ, бэклинки и так далее...
Если клиенту это фиолетово - тогда зачем ему сайт? Всё равно ничего путного не создаст.
Мда...
Такая дискуссия а самого зачинщика нет и домен непросит и вернуть его сайт... Както прям аж странно...
ex-SavaHost
22.02.2006, 16:58
QUOTE(ADMiNZ @ 22.02.2006, 11:49)
Мда...
Такая дискуссия а самого зачинщика нет и домен непросит и вернуть его сайт... Както прям аж странно...
Похоже мой последний пост вчера:
Если клиенту это фиолетово - тогда зачем ему сайт?
был в точку...
К сожалению чень часто бывает, что то, за что не платили, оказывается забытым.
Жаль - работу и собственное время пожалели бы.
QUOTE(SavaHost.com @ 22.02.2006, 16:58)
К сожалению чень часто бывает, что то, за что не платили, оказывается забытым.
Жаль - работу и собственное время пожалели бы.
Нередко бывает что и то за что платили оказывается забытым...
Mage_Pro
10.03.2006, 08:42
Две недели был в отпуске: сын родился. Извините за отсутствие. Спасибо за реакцию. Сейчас отвечу на все.
> У меня, кстати, вопрос к Mage_Pro: откуда у Вас домен второго уровня и почему Вы без хостера не можете им управлять?
Домен второго уровня мне дали без вопросов, управление дали - остальное меня не волновало практически.
> 1- Не кто не кого не выкидывал
Я не говорю что меня выкинули, я указал на проблему доступа.
> 3- По таким проблемам нужно писать в суппорт
Писал неоднократно как на почту так и на асечные номера
> Вопрос в том, платил клиент или домен дан на каких-то условиях.
Не было ни каких условий. Когда со мной связался хостер, то вопрос был один: домен второго уровня на мое усмотрение или поднимать сайт схожей тематики. Я выбрал новое имя.
> Домен оплачен и зарегистрирован хостером, требовать его Вы не можете, но можете попросить
Именно прошу и нигде ничего не требую
> Если он хочет его куда-то перевести, без проблем, не кто не будет препятствовать, только поможем.
Я с удовольствием останусь, лишь бы работало все.
> а не написать пост и пропасть =) тут уже целая дискуссия но без самой пострадавшей стороны получается =)
> Такая дискуссия а самого зачинщика нет и домен непросит и вернуть его сайт... Както прям аж странно...
Так получилось, извините.
>Домену присущи такие свойства, как PR, тИЦ, бэклинки и так далее... Если клиенту это фиолетово - тогда зачем ему сайт? Всё равно ничего путного не создаст.
Клиент и слов-то таких не знает, а к контенту это вообще не имеет отношение, не так ли? ))
> Похоже мой последний пост вчера: Если клиенту это фиолетово - тогда зачем ему сайт? был в точку... К сожалению очень часто бывает, что то, за что не платили, оказывается забытым. Жаль - работу и собственное время пожалели бы.
Любим мы с выводами спешить. До того как обратиться к этому хостеру я переезжал уже два раза, поэтому доверия к "сыру" у меня практически нет, весь сайт у меня локально живет и имеет для меня и моих читателей определенную ценность. Желание продолжать есть, но попробуйте 3 недели биться о глухую стену - вот я и отступил, а тут и обстоятельства (см. начало).
ADMiNZ, в аську тебе стукнул.
Mage_Pro
13.03.2006, 07:19
Пока проблема не решена (все еще)
QUOTE(Mage_Pro @ 13.03.2006, 07:19)
Пока проблема не решена (все еще)
Точно:
Вы попытались получить доступ к адресу
http://mage-pro.com/, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.
А саппорт чего? Молчит?
Mage_Pro
14.03.2006, 07:06
Саппорт всплыл в аське по рубку сказал "Ща!" и снова пропал. Потом спустя пару дней сообщил, что у них температура 39 и снова обнулился. Пока новостей нет, наверное лечится. Подожду, чего же делать.
Mage_Pro
17.03.2006, 07:16
...тихо...
Mage_Pro
20.03.2006, 07:58
Болезнь оказалась куда страшнее, чем казалось...
А какое красноречие хостера-то тут было......
Mage_Pro
21.03.2006, 08:09
Вот бы Admin пробил его еще разок, а то мне и тогда не удавалось...
QUOTE(Mage_Pro @ 21.03.2006, 08:09)
Вот бы
Admin пробил его еще разок, а то мне и тогда не удавалось...
Какой смысл Вы вкладываете в слово "пробил"? Или там опечатка и имелось в виду "прИбил"?
Бежать, мне кажется, надо от такого сервиса, даже бесплатного.
Темка "весёлая", то одного нету, то другого. А вообще, бежать, и ещё раз бежать
Mage_ProО чём сайт-то был хоть? Можно в личку
Mage_Pro
22.03.2006, 07:13
QUOTE(Admin @ 21.03.2006, 13:40)
Какой смысл Вы вкладываете в слово "пробил"? Или там опечатка и имелось в виду "прИбил"?
Бежать, мне кажется, надо от такого сервиса, даже бесплатного.
Именно пробил: как-то же удалось найти вам его в первый раз.
Бежать... имя жалко. Можно считать его потерянным?
Буду подыскивать тогда новое и заключать договор с местным (Уфа) хостером. Ждать, наверное, уже нет смысла.
QUOTE(Fletch)
О чём сайт-то был хоть? Можно в личку smile.gif
Сайт был с миниобзорами по фильмам, накопилось их там под 500 за 3 года.
Mage_Pro
27.03.2006, 08:56
Удивительное рядом: админ (ADMiNZ) мне сообщил, что другой админ (главный) ПРОПАЛ! И с ним пароли от моего домена. О ходе поисков пока ничего не известно. Как вам сюжет? Еще инопланетян-похитителей-админов не хватало... ))
Не может такого быть. Обычно информация о клиентах это скорее всего достояние компании, а не главного какого-то админа. Общаясь вс сапортом я например всегда уверег, что любой из них сможет мне помочь...
Цитата(S@neOk @ 11.04.2006, 13:27)

Не может такого быть. Обычно информация о клиентах это скорее всего достояние компании, а не главного какого-то админа. Общаясь вс сапортом я например всегда уверег, что любой из них сможет мне помочь...
Ещё как может.
Если заранее не обезопасить себя от такого развития событий.
Цитата(S@neOk @ 11.04.2006, 13:27)

Компании (хостинговые) бывают разные. Иногда пропажа "какого-то главного админа" эквивалентна пропаже всей компании.
Дала мама сыну на мороженное, а он не стал покупать мороженное, а пошел к своему продвинутому другу, уболтал заняться хостинговым бизнесом. На все купили реселлерский аккаунт. Вот Вам и хостинговая компания готова. Повздорили или наигрались, продвинутый друг послал инвестора. Инвестор рассказывает о пропавшем главном админе. Сценарий схематичный, но продолжение подобных историй можно читать почти в каждой теме раздела "Претензии и жалобы клиентов". А Вы говорите, не может такого быть.
ex-SavaHost
11.04.2006, 15:50
Цитата(Admin @ 11.04.2006, 13:15)

Компании (хостинговые) бывают разные. Иногда пропажа "какого-то главного админа" эквивалентна пропаже всей компании.
Дала мама сыну на мороженное, а он не стал покупать мороженное, а пошел к своему продвинутому другу, уболтал заняться хостинговым бизнесом. На все купили реселлерский аккаунт. Вот Вам и хостинговая компания готова. Повздорили или наигрались, продвинутый друг послал инвестора. Инвестор рассказывает о пропавшем главном админе. Сценарий схематичный, но продолжение подобных историй можно читать почти в каждой теме раздела "Претензии и жалобы клиентов". А Вы говорите, не может такого быть.
А вы это на конкурс реселлерских историй не пробовали выдвинуть?
Есть шансы на призовое место по двум номинациям.
За юмор и за истинность.
Цитата(SavaHost.com @ 11.04.2006, 16:50)

А вы это на конкурс реселлерских историй не пробовали выдвинуть?
Есть шансы на призовое место по двум номинациям.
За юмор и за истинность.

Да вот не подумали на старте, принимаем на конкурс только авторские работы самих участников событий

.
Mage_Pro
13.04.2006, 14:08
Ну вот и конец истории, хотя бы такой. Итак, аська, наше время:
я:
добрый день!
я по хостингу whost.org
у меня был сайт у вас, mage-pro.com, по благотворительной программе
потом месяца 2 назад пропал вообще
ваш коллега - ADMiNZ(#ICQ 461449) - сказал что сайт был отключен из-за какой-то абузы, суть которой он не помнит
так же сказал, что у вас логины и пароли, в том числе и от моего сайта
поспособствуйте в решении проблемы
он (пропавший админ):
я огу первести домен на днсы другого хостера
я:
уточните: вы сами найдете хостера другого или это мне предлагается сделать?
он:
я ничо делать кроме как перевести домен ен буду
я:
я не специалист технический, поэтому не совсем понимаю
мне нужен доступ, имя и пароль, а где и как - мне все равно
это можно?
он:
нет
он:
тебе надо найти хосьтера
я:
а можно просто освободить доменное имя?
он:
всмысле ?
я:
сейчас я не могу заняться поиском хостера, а потом может не быть вас.
поэтому я просто хочу чтобы доменное имя было доступно для регистрации когда-нибудь в будущем
он:
ок
я:
спасибо
*КОНЕЦ*
А не найдется ли добрая душа которая даст хостинг в хорошие (правда!) руки?
ex-SavaHost
13.04.2006, 14:18
Сайт как бы глянуть?
Понимаю, что нет сейчас хостинга, но брать на себя обязательства, не видя сайта...
Если скинете html-ки страниц архивом на admin[sobaka]savahost.com, постараюсь дать ответ в течении суток.
Извините за все неприятности, которые переживаете в проекте...
Mage_Pro
14.04.2006, 12:26
Цитата(SavaHost.com @ 13.04.2006, 16:18)

Сайт как бы глянуть?
Написал, спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.