Здравствуйте!
Как и многие другие, в результате известных событий я попал со своим сайтом, казалось, в безнадежное положение. Причем, дважды и подряд. Такая ситуация - результат моей неопытности и недальновидности в решениях вопросов выбора хостинга. А так хорошо все начиналось пару лет назад! Я не берусь огульно охаивать провайдера, результатом последних действий которого явились потеря моих денег и то обстоятельство, что я потерял значительную часть контента своего сайта, немалую долю его пользователей (ведь до этих событий посещаемость сайта достигала 3000 хостов) и чуть было не лишился раскрученного домена. Кто знает, что и как там у него происходило...
Здесь же я хочу лишь сказать о своем новом открытии, полезном, нужном и чрезвычайно приятном для меня. На www.hostobzor.ru я попал, можно сказать, случайно, безуспешно и отчаянно пытаясь найти решение вдруг возникшим проблемам с сайтом. А может быть, это как раз не случайность, а закономерность:) Ведь я искал - и я нашел! Я нашел здесь массу людей опытных и доброжелательных, хотя в связи с проблемами своими чуть было не принял для себя, как аксиому: хостинг-провайдеры - все злы, неприветливы и относиться к ним надлежит, как минимум, с недоверием. Хостинг-обзор мягко поправил меня в этом, и я ему благодарен:)
Проблемы мои были решены быстро и эффективно. Другого и не могло быть, когда твои просьбы не остаются гласом в пустыне, когда люди оборачиваются, приостанавливаются в своем беге, протягивают руку и говорят: "Да ты не волнуйся, все это поправимо." - и показывают, куда надо идти. Люди, понятно, и без моих проблем заняты, но ведь не прошли мимо! Я особенно благодарен Вадиму Картову (компания www.azz.ru). Это не только приятный в общении человек. Этот человек, несмотря на свою занятость (руководитель компании, все таки!), находится в постоянной готовности помочь и довести дело до нужного результата. Дмитрий Иванов ( www.worldhosting.ru ), Юлия Павлова ( www.peterhost.ru ), Иван Карпухин ( http://ispserver.com ), Павел Титов ( www.bhost.ru ), Андрей ( www.centre.ru ) - люди, обладающие силой и даром сочувствия, способностью и желанием откликнуться и помочь. Пусть им сопутствует удача в делах их!
Приятно, когда чувствуешь рядом таких людей. Споткнулся я, чуть лоб не расшиб, но подхватили, на ноги поставили, встряхнули за плечи, подтолкнули в нужном направлении - и вновь я уже чувствую уверенность в себе, строю новые планы. И самое главное: у меня добавилось опыта! Я потер ушибленные коленки, но я теперь знаю, что второй раз я об этот пень уже не споткнусь:)
Спасибо хостинг-обзору за то, что собрал вокруг себя добрых людей, предоставил возможность решения проблем хостинга любому страждущему. И еще спасибо за массу материалов, статей, посвященных хостингу. Чудесный проект, с интересными материалами, содержательным форумом, с уникальной и отзывчивой "Горячей линией". Пусть у него не будет препятствий, пусть идет и развивается, ибо без таких проектов, без таких добрых дел трудно человеку ориентироваться во всех тонкостях и сложностях. И пусть будет больше подобных проектов, посвященных не только проблемам хостинга.
Удачи тебе, Петр! Любое доброе дело более всего приятно совершающему его.
С уважением и благодарностью,
Егор Гостев
www.soobcha.ru