Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ряды участников акции…
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > 2011 > Хостинг интересным проектам - бесплатно.
ABUNK
132 компании-учасника акции. Думаю не мало.
Но есть ли смысл в таком количестве?
Когда многие из них не приняли на обслуживание по акции ни одного сайта или же когда хостер заявляет что «интересные сайты» это те у которых уже есть тиц и PR, прямо говоря что рассчитывает на линк с сайта. На вопрос: «Интересует, каким образом тиц сайта относится к акции "Хостинг доброму делу"?...», следует ответ - «Если у сайта тиц и пр на нуле...То он уже не интересен...».

Возможно, есть смысл, убрать хостеров которым, сама идея акции не совсем ясна?...
Оставить же, несколько десятков компаний, которые на самом деле готовы предоставлять хостинг…
bager
QUOTE(ABUNK @ 25.03.2006, 03:56)
132 компании-учасника акции. Думаю не мало.
Но есть ли смысл в таком количестве?
Когда многие из них не приняли на обслуживание по акции ни одного сайта или же когда хостер заявляет что «интересные сайты» это те у которых уже есть тиц и PR, прямо говоря что рассчитывает на линк с сайта. На вопрос: «Интересует, каким образом тиц сайта относится к акции "Хостинг доброму делу"?...», следует ответ - «Если у сайта тиц и пр на нуле...То он уже не интересен...».

Возможно, есть смысл, убрать хостеров которым, сама идея акции не совсем ясна?...
Оставить же, несколько десятков компаний, которые на самом деле готовы предоставлять хостинг…
*

Ну насколько я понимаю Правила конкурса "Хостинг доброму делу", о линке на сайт хостера речь не идет....
Что получает победитель?
Победить получает качественный коммерческий хостинг бесплатно на все время существования проекта

Это вроде немного отличается от "хостинга за баннеры(или за ссылки)".
Или я чего-то не понял? С Вас ссылку требуют?
Admin
Спасибо, ABUNK, за хорошую тему.

QUOTE(ABUNK @ 25.03.2006, 03:56)

Вы совершенно правы. Но как их вычислить?
За всё время существования акции было всего два сигнала от клиентов, что хостер требовал установку своей ссылки на страницы проекта. Правилами акции требовать - запрещено. Размещение ссылки возможно, но только по инициативе самого автора проекта. Эти два хостера были тут же исключены из акции.

Если Вы сообщите (прямо здесь, прилюдно) обстоятельста и имена тех, кто от Вас требовал тИЦ, его ждёт та же участь + позорная репутация. Другого пути убрать из списка нечистоплотных хостеров я не вижу.
ex-SavaHost
QUOTE(ABUNK @ 25.03.2006, 00:56)
*

Я Вам отвечу несколько иначе.
Был проект. Он рос, крепчал, требовал значительно больше и больше ресурсов.
Автор просил всё больше диска и особенно трафика.
Почему трафика? Да потому, что баннеры, которыми обвешивался проект, трафик жрут. При очередном повышении лимитов и я попросил вставить текстовую ссылку на хостинг.
Поставили. А потом убрали... smile.gif
Ваш пост подвинул меня на предстоящее удаление еще одного проекта, потому что и клиентам далеко не всем ясна идея и принципы акции.
Посудите сами - вот проект...

2Admin: Есть желание кинуть в меня камень?
bager
QUOTE(SavaHost.com @ 25.03.2006, 13:02)
*

Ну это совсем меняет дело (с)
Идем сюда: http://hostobzor.ru/free/ и читаем это:
Не стоит беспокоиться и тем, кто создает свой проект для удовлетворения своих меркантильных интересов. Если Вам нужны ресурсы для проекта, с помощью которого Вы собираетесь зарабатывать деньги (крутить баннеры, участвовать в коммерческих партнерских программах и т.п.), то Вам лучше эти ресурсы купить, а не пытать счастья на этом конкурсе.

Мое мнение: дайте ему время на оплату или уход к другому хостеру...
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 25.03.2006, 13:02)

О моей "доброте" уже скоро легенды ходить будут. И камень у меня всегда готов smile.gif.
Но пока еще из ума не выжил, потому, как Вы могли заметить, прошу автора не только имя хостера, но и обстоятельства.
ABUNK
2 Admin:
«Если Вы сообщите (прямо здесь, прилюдно) обстоятельста и имена тех, кто от Вас требовал тИЦ, его ждёт та же участь + позорная репутация. Другого пути убрать из списка нечистоплотных хостеров я не вижу.»

Вообще не любитель приводить переписку… Но в данном случаи, считаю, что пользы от этого будет больше и хостеров таких быть не должно.

Alex-LM (20:08:48 22/03/2006)
Здравствуйте.

Bio-Host Support (20:10:15 22/03/2006)
Слушаю Вас

Bio-Host Support (20:10:28 22/03/2006)
Здравствуйте

Alex-LM (20:12:24 22/03/2006)
Интересует такой вопрос...
На http://www.hostobzor.ru/free/list_ok.php моя заявка по #1569
...
Никакой информации на емейл не получал...?

Bio-Host Support (20:13:31 22/03/2006)
Секунду...

Bio-Host Support (20:15:58 22/03/2006)
Интересно...Какие Вам нужны ресурсы...

Alex-LM (20:16:25 22/03/2006)
В заявке не указано?...

Bio-Host Support (20:18:30 22/03/2006)
Я не помню...Эту заявку впринцыпе

Alex-LM (20:18:58 22/03/2006)
Можно поинтересоватся что именно не ясно в моей заявке?

Bio-Host Support (20:19:37 22/03/2006)
то, что я не могу её найти...

Alex-LM (20:20:07 22/03/2006)
Секунду.

Bio-Host Support (20:20:40 22/03/2006)
Почтовый адрес скажите на который заявку оформляли

Alex-LM (20:20:54 22/03/2006)
Support[soba4ka]knuba.com.ua

Bio-Host Support (20:21:31 22/03/2006)
Есть такая...

Bio-Host Support (20:21:48 22/03/2006)
Сколько реально Вам ресурсов надо?

Alex-LM (20:22:15 22/03/2006)
80 Мб места, 4Гб трафика

Bio-Host Support (20:22:39 22/03/2006)
Секунду...

Bio-Host Support (20:23:59 22/03/2006)
Проект сейчас не работает?

Alex-LM (20:24:12 22/03/2006)
Смена ДНС. Еще днем работал.

Bio-Host Support (20:24:32 22/03/2006)
А куда меняете?

Alex-LM (20:25:12 22/03/2006)
Свой же хостер указал что есть необходимость сменить ДНС, иначе сайт перестанет работать.

Bio-Host Support (20:25:57 22/03/2006)
Я понял, а куда Вы его сейчас прецыпили?

Alex-LM (20:26:14 22/03/2006)
mchost.ru

Bio-Host Support (20:26:48 22/03/2006)
У Вашего проекта упал тИЦ

Тематический индекс цитирования (CY): 30
PageRank (0-10): 3

Alex-LM (20:27:09 22/03/2006)
Он был выше?

Bio-Host Support (20:27:21 22/03/2006)
250

Alex-LM (20:27:33 22/03/2006)
Откуда информация?

Bio-Host Support (20:27:43 22/03/2006)
Со скана..

Alex-LM (20:28:05 22/03/2006)
Скан показывает дату когда был тиц = 250...?

Bio-Host Support (20:29:01 22/03/2006)
Нет...У меня это вписано на момент резервирования Вашего проекта

Alex-LM (20:29:33 22/03/2006)
Не знаю каким образом вы смотрели тиц... Но 250 он никак не мог быть.

Bio-Host Support (20:30:50 22/03/2006)
Как не мог...Хотя Вы правы 248 если угодно...Посмотрите у нас на сайте возможности хоста..

Alex-LM (20:32:44 22/03/2006)
Не мог, поскольку 30 не больше. Домену уже почти год и особых усилий по поднятию тиц не проводил... По беклинкам можете посмотреть, никак там 250 не получится.

Можно узнать, каким образом тиц относится к акции "Хостинг доброму делу"?...

Bio-Host Support (20:34:42 22/03/2006)
Это относится к "Интересным проектам"

Alex-LM (20:34:57 22/03/2006)
Тоесть?

Bio-Host Support (20:35:15 22/03/2006)
Хостинг предоставяется интересным проетам..

Alex-LM (20:35:48 22/03/2006)
Я понимаю.
Интересует, каким образом тиц сайта относится к акции "Хостинг доброму делу"?...

Bio-Host Support (20:36:47 22/03/2006)
Если у сайта тиц и пр на нуле...То он уже не интересен...

Alex-LM (20:37:18 22/03/2006)
Можно поинтересоватся, по какой причине?...

Bio-Host Support (20:38:14 22/03/2006)
Как может быть интересн не расскрученный проект...

Bio-Host Support (20:38:40 22/03/2006)
Вас устроил бы тариф "Мастер"?

Alex-LM (20:41:26 22/03/2006)
Раскрученый, не раскрученый, какой интерес у вас как хостера предоставляющему хостинг бескорысно?
Тарифные планы сейчас посмотрю.

Alex-LM (20:47:39 22/03/2006)
?

Bio-Host Support (20:49:33 22/03/2006)
?

Alex-LM (20:49:52 22/03/2006)
Раскрученый, не раскрученый, какой интерес у вас как хостера предоставляющему хостинг бескорысно?

Bio-Host Support (20:50:45 22/03/2006)
Ссылка

Alex-LM (20:51:29 22/03/2006)
Тоесть размещение ссылок на сайте который у вас хостится?

Bio-Host Support (20:53:41 22/03/2006)
На сайт хостинга и все, но наша работа будет проблематична, извените, но я вохвращаю Вашу заявкуна хостобзор. Извените за неудобство!

Alex-LM (20:54:17 22/03/2006)
Да, это было бы неплохо.

Alex-LM (20:54:52 22/03/2006)
Не совсем понимаю для чего было уточнять:
Bio-Host Support (20:21:48 22/03/2006)
Сколько реально Вам ресурсов надо?

Alex-LM (20:22:15 22/03/2006)
80 Мб места, 4Гб трафика

Если тариф "Мастер" дает 50Мб места и 900 Мб трафика?

Bio-Host Support (20:55:46 22/03/2006)
А зачем Вам тариф с 4 гб. если у Вас форум на 30 мб.?

Alex-LM (20:57:26 22/03/2006)
А размещение ссылки на ваш ресурс не совсем отвечает условиям проведения само акции...
Одно дело когда линк размещает сам администратор в знак благодарности, совсем другое когда об этом беспокоится хостер.
Буду рад если вернете заявку на ХостОбзор.

Alex-LM (20:58:36 22/03/2006)
Если бы вы внимательно почитали заявку, в ней написано что форум не намерен оставатся на прежних позициях... В планах развитие, как следствие нужно больше дискового пространства и трафика.
ABUNK
2 Admin:
«Вы совершенно правы. Но как их вычислить?
За всё время существования акции было всего два сигнала от клиентов, что хостер требовал установку своей ссылки на страницы проекта. Правилами акции требовать - запрещено. Размещение ссылки возможно, но только по инициативе самого автора проекта. Эти два хостера были тут же исключены из акции.»

Думаю механизм можно придумать… Некоторые варианты:
Исключать из списка хостера, который не предоставил место за период N.
Допускать к участию компании, которые на рынке более чем период K.
и тд.
Хотя уже сейчас ясно что в общем-то довольно непростой процесс, но уже такие действия, думаю, значительно сократят список.
К тому же, думаю, неплохо было бы обязать владельцев сайтов размещать линк на страницу с подробностями о хостере на вашем сайте. Таким образом в общем то популяризируется как сама акция, так и хостер.
edogs
Очень может быть что ошибаемся, но нам кажется, что когда-то давно видели пост от Admin примерно следующего смысла.
"Ссылку конечно оставлять на хостера не обязательно, но если захожу на проект и вижу добровольную ссылку то приятно, а иначе неприятно". Ещё раз повторим - можем ошибаться в отношении авторства фразы. Фраза имхо была более резкой.
Если бы мы хотели претендовать на бесплатный хостинг в рамках акции, то подобное высказывание нас чрезвычайно бы напрягло.
Наша имха вообще - ввести требование ни в коем случае не размещать ссылку на хостера в рамках акции.
Ибо если мы хотим выглядеть прилично получив хостинг в рамках акции, то значит мы как бы обязаны разместить ссылку. Нам честно говоря всё равно по какой причине мы должны размещать ссылку - что бы выглядеть прилично или что бы хостинг не отобрали. И то и другое для нас важно. Значит получается что "приличных" людей заранее загоняют в рамки обязательности ссылки?

Единственная причина почему мы могли бы претендовать на хостинг в рамках этой акции - так это то, что мы могли бы получить бесплатный хостинг без каких-либо ссылок. Ибо если бы мы хотели разместить ссылку - мы бы искали хостинг за ссылку.
ABUNK
2 SavaHost.com:
Как бы это не было странно, но это есть мой сайт.
У меня абсолютно никаких вопросов к вам как хостеру… Благодарен вам как хостеру что помогали с переездом, что вообще предоставили хостинг, поскольку, вполне возможно, что форум в то время мог вообще «умереть».
Относительно линков на сайте, разместил их абсолютно без никаких проблем, поскольку, мне было предложено, именно предложено, поставить линки. Насколько помню, банер (который со временем был убран) на ваш сайт вообще поставил по своей инициативе.
В данном случаи ситуация абсолютно иная поскольку хостер изначально ведет расчет на выгоду.
В любом случаи, если вопрос о удалении сайта вопрос решенный, попрошу сообщить на мейл.
Admin
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 15:37)
Очень может быть что ошибаемся, но нам кажется, что когда-то давно видели пост от Admin примерно следующего смысла.
"Ссылку конечно оставлять на хостера не обязательно, но если захожу на проект и вижу добровольную ссылку то приятно, а иначе неприятно". Ещё раз повторим - можем ошибаться в отношении авторства фразы. Фраза имхо была более резкой.

Не ошибаетесь. Я и сейчас подтверждаю, что мне приятно, заходя на какой-нибудь интересный сайт, увидеть там фразу "Хостинг предоставлен хостером ... в рамках акции". Грубой же эта фраза было в контексте именно той темы. "Иначе" в той теме - это развешенные баннеры партнерок, рекламирующие по сути конкурентов того, кто его пригрел. Вот такую ситуацию я называю грубым словом "наглость" ибо другого, более нежного, подобрать не могу.
ex-SavaHost
QUOTE(ABUNK @ 25.03.2006, 12:39)
2 SavaHost.com:
Как бы это не было странно, но это есть мой сайт.
*

Ну вот те на...
Попал с закрытыми глазами. biggrin.gif
Честное слово не думал даже.
Хотя наводит на мысль - а зачем тогда спрятались под другим ником?
Удалил бы я Вас давно, но слишком посещаемый ресурс - людей жалко. Но в последнее время немного решил почистить те проекты, которые либо выбились из рамок акции, либо авторы не появляются на них более полугода и не отвечают на письма.

P.S. Вопрос получения оплаты, (как тут предлагали) отвергается в любом варианте, ибо перевод бесплатного проекта на платный после двух лет - наихудший вариант развития событий. По крайней мере для репутации хостера...

Готовьтесь к переезду - насколько я поглядываю за проектом, он давно себя может неплохо кормить и кормит, в данном случае за мой счет и за счет других клиентов, которые платят деньги.

P.P.S. Судя по этой теме, халявный хостинг - заразная штука. Пора вводить черные списки. wink.gif
edogs
QUOTE(Admin @ 25.03.2006, 16:58)
Не ошибаетесь. Я и сейчас подтверждаю, что мне приятно, заходя на какой-нибудь интересный сайт, увидеть там фразу "Хостинг предоставлен хостером ... в рамках акции". Грубой же эта фраза было в контексте именно той темы. "Иначе" в той теме - это развешенные баннеры партнерок, рекламирующие по сути конкурентов того, кто его пригрел. Вот такую ситуацию я называю грубым словом "наглость" ибо другого, более нежного, подобрать не могу.

Развешенные баннеры партнерок это вообще как нам кажется нарушение правил акции, так что тут даже не наглость, тут нарушение правил и как следствие можно не только ссылку требовать, а вообще всё что угодно.
Лично нам нравятся сайты вообще без какой-бы то ни было рекламы, баннеров и прочего, в том числе и без ссылок на хостера :-)
d-bog
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 15:37)
Ибо если мы хотим выглядеть прилично получив хостинг в рамках акции, то значит мы как бы обязаны разместить ссылку.
*

На самом деле и вправду есть такой психологический момент wink.gif

С другой стороны мне, например, было нисколько не сложно поблагодарить хостера за предоставленные ресурсы размещением на него ссылки. Кто-то, возможно, ограничивается сообщением о переезде в Новостях (которое потом уползает в архив) или вообще не информирует пользователей.
"Тема в теме" поднята достаточно интересная, но, как мне кажется, большинство получивших хостинг по акции также готово ссылаться. Испугают ли их запреты вида:
Наша имха вообще - ввести требование ни в коем случае не размещать ссылку на хостера в рамках акции.

?
Или это будет уже нарушением, делать такую ссылку? wink.gif
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 14:03)
Лично нам нравятся сайты вообще без какой-бы то ни было рекламы, баннеров и прочего, в том числе и без ссылок на хостера :-)
*

Нифига! Вот на этом сайте есть моя ссылка (совершенно без меня поставленная), и я покусаю любого, кто скажет, что оно негармонично выглядит! tongue.gif
Admin
QUOTE(d-bog @ 25.03.2006, 17:07)
Или это будет уже нарушением, делать такую ссылку? wink.gif

Пока я имею отношение к акции, такого запрета не будет.

Человек (нормальный) по сути своей - существо благодарное. На добро всегда отвечает добром. Нельзя заставлять кого-то из авторов не проявлять естественные эмоции.

И потом, ещё один аспект, о котором как-то все забыли. Получить хостинг по акции - это награда, высокая оценка хостером чьего-то проекта. Так зачем же заставлять автора этого проекта награду прятать в шкафу? Имхо, надо гордится, что именно твой проект кто-то признал лучшим и наградил.

Нет, d-bog, как бы сильно я не уважал мнение edogs, поднимать вопрос о запрете проставлять авторам проектов ссылки на своего хостера я не стану никогда.

Благотворительность естественным образом должна порождать благодарность. Нет ничего более естественного.
edogs
QUOTE(Admin @ 25.03.2006, 17:24)
Пока я имею отношение к акции, такого запрета не будет.

Человек (нормальный) по сути своей - существо благодарное. На добро всегда отвечает добром. Нельзя заставлять кого-то из авторов не проявлять естественные эмоции.

Пожалуй согласны. С запретом хватили лишку конечно.
QUOTE(Admin @ 25.03.2006, 17:24)
Благотворительность естественным образом должна порождать благодарность. Нет ничего более естественного.

Нам кажется что достаточно "спасибо".
Ведь акция не подразумевает ссылки, правильно?
Это, имхо, означает что
а) Человек обращается в эту акцию заранее зная что здесь хостинг беспллатный и без ссылок. Если бы он хотел благодарить за хостинг ссылкой, он бы обращался по акциям "хостинг за ссылку".
б) Хостер дает хостинг без требования ссылки, значит он не хочет что бы его ссылка была на проекте которому он дал хостинг. Ибо если бы он хотел иметь ссылку на проекте, то он бы договаривался бы о хостинге за ссылку, а не о бесплатном.
Плюс лично мы если бы давали бесплатный хостинг, чувстовали бы себя немного неуютно увидев ссылку на себя на этом проекте, ибо были бы в размышлениях почему она там - "автору неудобно что его сочтут неблагодарным" или "это проявление естественных эмоций":-)
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 15:05)
Плюс лично мы если бы давали бесплатный хостинг, чувстовали бы себя немного неуютно увидев ссылку на себя
*

В чем-то согласен.
Но!
Еще менее уютно чувствую себя, читая заголовок темы "Ряды участников акции…" и высказывание топикстартера:
т.е. фактически провести чистку.
Идея сама по себе интересна, если бы не одно но - автор идеи пользуется бесплатным хостингом на протяжении практически всего время существования акции, а на его сайте размещены банеры bannerbank.ru и banner.kiev.ua, набор платных ссылок вверху:
Реклама: Спортивный магазин, силовые тренажеры Жесткая самооборона - Окинава каратэ.
и внизу:
Дайвинг в Австралии, сафари, Сейшельские острова ремонт ноутбуков пластиковые окна в кредит, окна veka, окна kbe установка окон, монтаж окон, пластиковые окна москва металлоконструкции, строительство коттеджей  Forex, форекс разработка сайта реклама сайта раскрутка сайта, продвижение сайтов диплом, купить аттестат, дипломы вузов москвы Шкаф-купе, мягкая мебель визитки срочно, изготовление визиток
ну и т.д.
Существует даже отдельная страница http://www.forumsport.ru/reklama.htm , на которой сказано:
Администрация "Спортивного форума" готова рассмотреть ваши предложения по поводу размещения рекламы. Шлите свои предложения почтой на admin@forumsport.ru. Все предложения будут рассмотрены в индивидуальном порядке...

Возможно, что у меня бы еще долго не дотянулись руки написать письмо владельцу ресурса с просьбой перейти куда-нибудь, но сам подставился, я не виноват. wink.gif
Совершенно не собираюсь защищать хостера, упоминавшегося в данной теме, но внутренний голос мне подсказывает, что у автора темы уже не один проект благополучно (и на халяву) пристроен на разных хостингах под сенью акции, а это уже наводит на всякие грустные мысли...
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 25.03.2006, 19:55)
Еще менее уютно чувствую себя, читая заголовок темы "Ряды участников акции…" и высказывание топикстартера:

С этим согласны 100%, проект так или иначе получающий деньги (не важно что некоторые говорят мол "у нас донэйшен это не коммерция да и вообще это себя не окупает") имхо не должен иметь прав на бесплатный хостинг в рамках акции.
Stas_
Помню как то давно я тоже подавал заявку на участие в акции.
И одна компания (не помню уже) предложила мне хостинг..., но с обязательным размещением их каталога на отдельной странице и ссылки на этот каталог соответственно. На счет ссылки на сайт компании честно не помню
Admin
QUOTE(edogs @ 25.03.2006, 18:05)
Плюс лично мы если бы давали бесплатный хостинг, чувстовали бы себя немного неуютно увидев ссылку на себя на этом проекте, ибо были бы в размышлениях почему она там - "автору неудобно что его сочтут неблагодарным" или "это проявление естественных эмоций":-)
*

Наверное, здесь нет однозначного ответа, что правильнее, как должен себя вести "правильный клиент" и "правильный хостер". У каждого своя реакция, свои условия воспитания, свое понятие благодарности. Всё должно быть просто и естественно. И хостинг без задних мыслей предоставляться от души, и способ выражения благодарности - тоже. Кто-то сочтёт, что достаточно "спасибо" - и это правильно, кто-то сочтёт, что нужно ссылку поставить - и это правильно, кто-то напишет благодарность на этом форуме или вообще в газете "Правда" - и это правильно. Мы не вправе судить клиента, ИМХО.

Но мы вправе пресекать и вымогательство со стороны хостера, и вымогательство со стороны клиента. Вот здесь мы можем провести чёткую грань и отделить использование акции в корыстных целях от благотворительности. Поведение Био-хоста, я при всём желании, благотворительным назвать не могу. В чём я заблуждаюсь?
ABUNK
Вообще читайте сабж по теме, офф-топа предостаточно, но раз уж так хочется обсудить мой сайт на форуме, можно и так smile.gif
...

"Хотя наводит на мысль - а зачем тогда спрятались под другим ником?"
...
"Совершенно не собираюсь защищать хостера, упоминавшегося в данной теме, но внутренний голос мне подсказывает, что у автора темы уже не один проект благополучно (и на халяву) пристроен на разных хостингах под сенью акции, а это уже наводит на всякие грустные мысли..."
Возможно, здесь зарегистрирован под другим ником (-ми), если знаете под которым, прошу... Во всяком случае, если и был зарегистрирован, то было это, видимо, давно.
ABUNK, ник который имеет прямое отношение к knuba.com.ua, посему такой ник и выбрал. knuba.com.ua, абсолютно некоммерческий сайт, пускай он не наводит на грустные мысли.
...
smile.gif... Если ваш внутренний голос укажет хоть на один из сайтов участвующих в акции (помимо уже упомянутого) к которым имею отношение, было бы идеально.

Относительно же forumsport.ru
Да, на форуме есть реклама, да сайт уже давно за пределами рамок акции (хотя на момент подачи заявки и первое время абсолютно отвечал принципам акции), но...
Не отказываюсь от перехода на платную основу, о чем писал Savahost.ru еще в марте прошлого года... Ответ был, в том что деньгами как с сайтом участником акции рассчитываться не дело и тд.
В общем-то такое положение вещей устраивало.
Admin
QUOTE(ABUNK @ 25.03.2006, 22:23)
Не отказываюсь от перехода на платную основу, о чем писал Savahost.ru еще в марте прошлого года... Ответ был, в том что деньгами как с сайтом участником акции рассчитываться не дело и тд.
В общем-то такое положение вещей устраивало.

Не вижу в этом никакой проблемы. Если и Вас хостер устраивает, и он не против такого клиента и смущает только, что пришёл из акции - давайте выведем проект из акции и всё! Будут у вас обоих нормальные отношения клиента и хостера. Ещё одна полезная сторона акции - достаточно длительный тестовый период smile.gif.
ex-SavaHost
2ABUNK:
Если я обидел - вроде бы извиниться надо.
Но не смогу этого сделать, ибо глубоко убеждён, что, хотя формально в данном случае повод у Вас был, учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, тему поднимать Вы не вправе морально, ибо сами длительное время пользовались тем, чем пользоваться не должны были...
Да, хостер, изучающий тИЦ будущего проекта, однозначно виноват идолжен быть изгнан из участников акции немилосердно...
Ну а Вы сами? Чем отличаетесь то? И какое право судить других в этом случае? Причем обобщая, по одному заср**цу равняя всех остальных участников акции и вынося это в заголовок.

P.S. Сожалею, но на платной основе Ваш проект принять не смогу ни по какому тарифу...
Admin
Чудны дела твои,...
См. http://hostobzor.ru/db/list_firm.php?tm=bio

Кого гнать будем, липецкого или самарского? Разница в регистрации 1 день, всё остальное разное.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 25.03.2006, 20:30)
Чудны дела твои,...
См. http://hostobzor.ru/db/list_firm.php?tm=bio

Кого гнать будем, липецкого или самарского? Разница в регистрации 1 день, всё остальное разное.
*

А в базе посмотреть поиском нельзя, кто заявку #1569 брал? Вот его и гнать...

Вообще-то проскакивало недавно мнение, что не допускать в акцию без полугода - года выслуги, так пора бы и закрепить официально.
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 25.03.2006, 23:48)
А в базе посмотреть поиском нельзя, кто заявку #1569 брал? Вот его и гнать...

Bio-host.NET, Самара.

Вообще-то проскакивало недавно мнение, что не допускать в акцию без полугода - года выслуги, так пора бы и закрепить официально.

Не соглашусь. Из более 170 хостеров три обгадились, не считаю это массовым явлением (1,7%). Зачем оскорблять остальных подозрением?
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 25.03.2006, 21:10)
Не соглашусь. Из более 170 хостеров три обгадились, не считаю это массовым явлением (1,7%). Зачем оскорблять остальных подозрением?
*

Не считаю это оскорблением.
В клубе приняли испытательный срок - почему бы его здесь не применять?
Domishko.ru
QUOTE(SavaHost.com @ 26.03.2006, 00:48)
*

И это для БЕСПЛАТНОГО хостинга. Может еще залог оставлять? Мое мнение - если человеку реально нужен хостинг под хороший проект, он будет рад почти любому предложению. Считаю что ссылку поставить на своем ресурсе в знак благодарности это несложно.
Гаврилин Павел
Мое мнение - если человеку реально нужен хостинг под хороший проект, он будет рад почти любому предложению.

Но представьте себе, как человек будет расстроен, когда его хороший проект будет изгнан с хостинга, если у него вдруг упадёт тИЦ, или хостинг накроется медным тазом...
Domishko.ru
QUOTE(Гаврилин Павел @ 26.03.2006, 23:33)
Но представьте себе, как человек будет расстроен, когда его хороший проект будет изгнан с хостинга, если у него вдруг упадёт тИЦ, или хостинг накроется медным тазом...
*

Это уже другое дело, когда из-за падения тиц сайт исключается. Это нарушает правила акции и таких хостеров надо исключать из ХО. А от накрывания хостинга сложно застраховаться.
ABUNK
2 Admin:
Есть ли статистика относительно того сколько из хостеров-участников акции не взяли на обслуживании ни одного сайта?

2 SavaHost.com:
«… Но не смогу этого сделать, ибо глубоко убеждён, что, хотя формально в данном случае повод у Вас был, учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, тему поднимать Вы не вправе морально, ибо сами длительное время пользовались тем, чем пользоваться не должны были...»
Я не сомневаюсь в вашей высокой моральности, но… Еще раз напоминаю что в марте 2005го года писал вам о том что готов перейти на финансовую основу оплаты услуг предоставления хостинга.

«Ну а Вы сами? Чем отличаетесь то? И какое право судить других в этом случае? Причем обобщая, по одному заср**цу равняя всех остальных участников акции и вынося это в заголовок.»
Если есть какие либо претензии ко мне, готов их выслушать.
Судить никого не собираюсь, тема создана для обсуждения и насколько понял администратор ХостОбзора только рад поднятию данной проблемы. Надеюсь и вы осознаете актуальность темы.
Не думаю что в сабже есть что либо оскорбительное для участников акции.

«P.S. Сожалею, но на платной основе Ваш проект принять не смогу ни по какому тарифу...»
Ок. Обязуюсь к 28.04.06 найти нового хостера, по возможности постараюсь как можно быстрее.
Admin
Цитата(ABUNK @ 28.03.2006, 09:43) *

2 Admin:
Есть ли статистика относительно того сколько из хостеров-участников акции не взяли на обслуживании ни одного сайта?

Есть обратная, из нее не трудно получить желаемую. Но я не хочу, из акции делать пузомерку для хостеров. Поэтому не публикую.

Цитата

Судить никого не собираюсь, тема создана для обсуждения и насколько понял администратор ХостОбзора только рад поднятию данной проблемы. Надеюсь и вы осознаете актуальность темы.
Не думаю что в сабже есть что либо оскорбительное для участников акции.

Для меня тема действительно важна.
edogs
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 09:20) *

Есть обратная, из нее не трудно получить желаемую. Но я не хочу, из акции делать пузомерку для хостеров.

И не надо. Если кто-то из хостеров за весь срок службы не проникся любовью ни к одному проекту, это совершенно не аргумент. У всех свои вкусы. Плюс "конкуренция" за хорошие проекты.

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 28.03.2006, 11:08) *

е проникся любовью ни к одному проекту, это совершенно не аргумент. У всех свои вкусы.

Полностью согласен.
Konstantin
Отправил к вам заявку и очень быстро получил ответ от компании, которая предлагает хостинг взамен на рекламу и говорит, что предложение не в рамках акции. Причем в списках провайдеров-участников они есть. Конечно, многие обрадовались бы такому предложению, желающие бы нашлись, но, не понимаю, зачем тогда компании участвовать в акции? Это больше к вопросу о том, что участники могут спокойно указывать информацию о себе.
Очень неприятно вот так "стучать" на кого-то(
ex-SavaHost
Мдаа...
2PPP - повторяю предложение ввести квоты на возраст участников.
Хоть как-то оградит !
Admin
Цитата(Konstantin @ 28.03.2006, 21:02) *

Отправил к вам заявку и очень быстро получил ответ от компании, которая предлагает хостинг взамен на рекламу и говорит, что предложение не в рамках акции. Причем в списках провайдеров-участников они есть. Конечно, многие обрадовались бы такому предложению, желающие бы нашлись, но, не понимаю, зачем тогда компании участвовать в акции? Это больше к вопросу о том, что участники могут спокойно указывать информацию о себе.
Очень неприятно вот так "стучать" на кого-то(

Константин, понимаю, что стучать - малоприятное занятие для нормального человека. Но лучше для остальных, если Вы всё же назвали бы этого вымогателя. Или хотя бы с помощью вот этого фильтра http://hostobzor.ru/db/filter_firm.php найдите его профайл и сообщите дату его регистрации (с точностью до месяца, чтобы уж совсем не раскрывать его), но я бы всё же предпочёл узнать его торговую марку.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 28.03.2006, 21:21) *

Мдаа...
2PPP - повторяю предложение ввести квоты на возраст участников.
Хоть как-то оградит !

Нам срочно нужен третий smile.gif.
Не для того, что вы подумали, а для принятия решения. Дмитрий ЗА, я ПРОТИВ.

Открывать голосование на этом форуме бессмысленно. Кто возьмем третьим?
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 17:39) *

Нам срочно нужен третий smile.gif.
Не для того, что вы подумали, а для принятия решения. Дмитрий ЗА, я ПРОТИВ.

Открывать голосование на этом форуме бессмысленно. Кто возьмем третьим?
Абсолютно без задней мысли:
Открыл страницу http://hostobzor.ru/free/list_ok_act.php и оттуда 3 провайдера наугад.
Выбирайте:
ProstoHost
DreamSee
WebXL
wink.gif
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 00:57) *

Абсолютно без задней мысли:
Открыл страницу http://hostobzor.ru/free/list_ok_act.php и оттуда 3 провайдера наугад.
Выбирайте:
ProstoHost
DreamSee
WebXL
wink.gif

Не согласен ни на одного smile.gif. Хостеры они все, и все уже больше полугода занимаются этим благородным делом.
Предлагаю альтернативу: учесть мнение первого же небезразличного нехостера, который выскажет свое мнение после этого поста по вопросу: следует ли ограничивать доступ к участию хостеров в акции, учитывая его срок пребывания на рынке?

Немного статистики на сегодняшний день:
Всего принимают участие в акции - 133
из них со стажем:
> полугода - 98
> года - 72
> 1.5 года - 50
> 2 лет - 34
> 3 лет - 12
> 4 лет - 2

Стаж отсчитан по дате регистрации в каталоге (только это могу отследить достоверно).
ex-SavaHost
Поступайте как знаете.
Я вот сегодня утром еще одному претенденту письмо написал, подробности попросил.
А ответа еще нет.

d-bog
Цитата(Admin @ 29.03.2006, 01:16) *

Предлагаю альтернативу: учесть мнение первого же небезразличного нехостера, который выскажет свое мнение после этого поста по вопросу: следует ли ограничивать доступ к участию хостеров в акции, учитывая его срок пребывания на рынке?

Получаюсь я. Небезразличен как один из участников, нехостер как нехостер wink.gif

Да простит меня Петр, но я считаю, что ограничение должно быть...

Цитата
Немного статистики на сегодняшний день:
Всего принимают участие в акции - 133
из них со стажем:
> полугода - 98
> года - 72
> 1.5 года - 50
> 2 лет - 34
> 3 лет - 12
> 4 лет - 2

Но исходя из примерно такой статистики следует и определить возможное ограничение...
ex-SavaHost
Цитата(d-bog @ 29.03.2006, 08:03) *

Но исходя из примерно такой статистики следует и определить возможное ограничение...
Вот не совсем понял - как именно применить статистику?
Я бы сформулировал по другому:
1. Наличие своего или арендованного сервера (гарантирует от чужих капризов).
2. Год в каталоге ХО и активное участие в жизни клуба.
Admin
Спасибо, d-bog, что прекратили наши мучения.

Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 13:15) *

Я бы сформулировал по другому:
1. Наличие своего или арендованного сервера (гарантирует от чужих капризов).
2. Год в каталоге ХО и активное участие в жизни клуба.

Технически - не сложно.
Бегло просмотрел список тех, кто больше года. Первый пункт из второго получается, что следует автоматически за очень редким исключением.
Т.е. достаточно предоставить в заявке для выбора просто отфильтрованный по дате список хостеров.
Точно так же проверять дату в панеле управления и, в зависимости от нее, предоставлять доступ к выбору проектов или нет.
d-bog
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 13:15) *

Извиняюсь, что нечетко выразился. Имелось ввиду, что исходя из этих цифр можно выбрать временное ограничение: год в ХО или полгода и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.