Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что вы ожидаете от ДатаЦентра, каких услуг по каким ценам?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Sharov Dmitry
Друзья коллеги, изучая спрос, хотелось бы поинтересоваться о следующем,
при выборе дата-центра, для размещения серверов, на что вы ориентируетесь, что вам кажется важным?
и главное по какой цене?

На что вы больше всего обращаете внимание и что вы ожидаете от следующего?
- электрообеспечение
- системы доступа - интересует?
- кондиционирование - даже не знаю что спросить
- пожаротушение - интересует или нет наличие?
- каналы связи - что именно важно?
- имя владельца дц - важно или нет?
- сколько в среднем потребляют электричества ваши стойки, сколько считаете необходимым?

Важны ли вам, обращаете ли вы внимание
- размещение юнитов/стоек - что как вам кажется объективной ценой сейчас?
- трафик? трафик бесплатным быть не может, сколько на ваш взгляд он должен стоить?

может быть на ваш взгляд существуют еще какие либо критерии которые я не спросил.

Мне будет интересно и полезно узнать ваше мнение. Спасибо за уделенное время.
MasterDedicated
1. Приятные цены! если тут все Ок то переходим дальше в пункт 2.
2. Хороший аптайм ДЦ и минимум плохих отзывов.
3. Приятные пинг и трса с разных точек мира.
4. Отсутствие всяких заморочек с трафиком такие как деление на входящий\исходящий, не привышать зарубежку... (в пример берем Германию, США...)
5. Круглосуточная поддержка (реально 24\7) когда можно написать тикет(или позвонить) и тебе помогут поднять твой сервер и не ждать утра пока прийдет Вася smile.gif
6. Наличее удаленного ребута.
7. И вот если это все выльется в приятную цену то от клиентов отбоя не будет tongue.gif
Dimon
Распишу пункт 5.

Адекватный саппорт - Чтоб не приходили абузы якобы на наш сервер, хотя на самом деле эта абуза пришла на другого владельца. Но тебе уже выставили сроки и просят убрать нарушение... Приходится писать, ребята "разуйте глаза" и наконец увидьте что абуза не к нам... Был случай просто, что даже вырубали по ошибки sad.gif

Очень Важна оперативность! если мы просим произвести то или иное действие, то ребята из ДЦ должны это сделать как можно быстрее... а не по 100 раз переспрашивать, делать это или нет. (по мне они просто время тянут).

И не каких студентов в ДЦ !!!!!!! пусть практикуются в других местах!!!

Все остальное как сказано Выше smile.gif

Sharov Dmitry
Учитывая то ,что реклама не разрешена, за и не хочется пока ничего рекламировать,
вопрос.
трафик. если исходящий трафик неограничен, тарифицируется только входящая ветка.
какие цены на входящий трафик могут быть интересны?

Цитата(Dimon @ 30.03.2006, 20:18) *

Распишу пункт 5.

Адекватный саппорт - Чтоб не приходили абузы якобы на наш сервер, хотя на самом деле эта абуза пришла на другого владельца. Но тебе уже выставили сроки и просят убрать нарушение... Приходится писать, ребята "разуйте глаза" и наконец увидьте что абуза не к нам... Был случай просто, что даже вырубали по ошибки sad.gif

Очень Важна оперативность! если мы просим произвести то или иное действие, то ребята из ДЦ должны это сделать как можно быстрее... а не по 100 раз переспрашивать, делать это или нет. (по мне они просто время тянут).

И не каких студентов в ДЦ !!!!!!! пусть практикуются в других местах!!!

Все остальное как сказано Выше smile.gif

что значит приятные цены?
какие цены на размещение серверов могут быть приятными?
какие цены на трафик могут быть приятными?

Цитата(Andrey Sumarokov @ 30.03.2006, 18:54) *

1. Приятные цены! если тут все Ок то переходим дальше в пункт 2.
4. Отсутствие всяких заморочек с трафиком такие как деление на входящий\исходящий, не привышать зарубежку... (в пример берем Германию, США...)
5. Круглосуточная поддержка (реально 24\7) когда можно написать тикет(или позвонить) и тебе помогут поднять твой сервер и не ждать утра пока прийдет Вася smile.gif
6. Наличее удаленного ребута.
7. И вот если это все выльется в приятную цену то от клиентов отбоя не будет tongue.gif

Dimon
Цитата
что значит приятные цены?
какие цены на размещение серверов могут быть приятными?
какие цены на трафик могут быть приятными?

Чем ниже, тем приятнее...

Про цены! нужно исходить от места расположения ДЦ.
Sharov Dmitry
Что значит расположение?
Россия, Москва, центр.

Цитата(Dimon @ 30.03.2006, 21:34) *

Чем ниже, тем приятнее...

Про цены! нужно исходить от места расположения ДЦ.

Dimon
Цитата
Что значит расположение?
Россия, Москва, центр.

Это и хотел узнать smile.gif

Если у Вас есть конкретные предложения, то пишите в личку, что ли...
Дело в том что сейчас нам интересно размещение серверов в России.
antonioni
Цитата(Andrey Sumarokov @ 30.03.2006, 18:54) *

Как обычный клиент виртуального хостинга, могу сказать, что эти два пункта требований к датацентру и для клиента виртуального хостинга очень важны - только можно даже подсократить - чтоб приятные пинг и трассировка хоть бы по России были
Иваницкий Сергей
Цитата
трафик. если исходящий трафик неограничен, тарифицируется только входящая ветка.

...
Цитата
какие цены на входящий трафик могут быть интересны?

0 у.е. при соблюдении условий.
WEBHOST.com.ru
Мне кажется что сначала надо смотреть действительно на сапорт.
А потом уже переходить к ценам и т. д.
Нет поддержки круглосуточной - все остальное валится на глазах.
Уже был у меня лично опыт, когда хотелось снять сервер, из за торможения в сапорте, сделали манибек. Потому как ждать ответа на вопросы по 24 часа - для дата центра не приемлемо.

Да, и стоит не забывать вот что. В дата центре находится много контор, которые продают сервера. Если у вас не получилось по какой либо причине с одной конторой наладить отношения, не стоит менять мнение о дата центре в целом.
Drug
Для меня важно:
1) Быстрая рекакция саппорта
2) Желательно чтобы сапорт умел наживать не только кнопку ресет, но и знал немного linux и freebsd и windows дабы из-за какой-то мелочи не тащиться в датацентр, а попросить их выпонить инструкции по телефону
3) Хорошая вентиляция помещения
4) Стабильное питание
5) Пиринг с разными сетями
6) Возможность круглосуточного входа в датацентр
и т.д.
Sharov Dmitry
я прекрасно понимаю что на рынке сущестуют подобные условия как 0у.е. за трафик, при каких то условиях, но это работает только в бизнес модели продажи исходящего трафика другим потребителям.
и то не всегда.
по умолчанию трафик стоит денег. точнее говоря денег стоят каналы связи, та же самая оптика, оборудование, персонал, обслуживание и прочее.

Цитата(Иваницкий Сергей @ 31.03.2006, 01:43) *

...

0 у.е. при соблюдении условий.

Ivan
Я прежде всего жду от датацентра стабильности и вменяемости.
А вот если допустим датацентр начинает рассылать спам по чужим клиентам
"" Зная о том, что вы обладаете достаточно большим количеством поддерживаемых ресурсов(доменов), а так же обращаете внимание на качество услуг хостинга (недавно вы поменяли провайдера) мы предлагаем Вам ознакомиться с услугами" - что может случиться с таким датацентром.

Сначала его сети начнут попадать во все возможные блеклисты.
С клиентами и сотрудниками этого датацентра перестанут здороваться.
Затем у хостера, разбирающего очередную ддос атаку, дрогнет рука и отправит он ее не в черную дыру, а по вполне конкрентому адресу.
В бухгалтерии датацентра участятся выездные проверки.
И под конец, генеральный директор этого датацентра может совершенно случайно быть избит по дороге домой группой неизвестных молодых людей с битами и кусками арматуры. В результате чего он будет месяц лежать в больнице с множественными переломами.

До клиентов ли будет такому датацентру?
Иваницкий Сергей
Дмитрий, во сколько Вы оцениваете стоимость входящего трафика, если его например будет 23-25 терабайт в месяц?
Даже если он будет стоить .50$ за гигабайт, сумма получится не маленькая...
Sharov Dmitry
Иван, ваши фантазии меня впечатляют, однако смею заметить, что те парралели, что вы проводите несколько натянуты. Мне несколько непонятно ваше негативное отношение к моей персоне, если есть какие то вопросы или проблемы обращайтесь, мои контакты известны.
по поводу рассылок и прочего.
ДЦ это одна компания, хостинг это другая, с совершенно другими(разными) людьми и естественно разными управляющими.
Тот же самый хостинг о котором вы так недвусмысленно намекаете является клиентом этого ДЦ.
Ну собственно и так далее.
я опущу опус про молодых людей с битами))

Цитата(Ivan @ 31.03.2006, 11:22) *

Я прежде всего жду от датацентра стабильности и вменяемости.
А вот если допустим датацентр начинает рассылать спам по чужим клиентам
"" Зная о том, что вы обладаете достаточно большим количеством поддерживаемых ресурсов(доменов), а так же обращаете внимание на качество услуг хостинга (недавно вы поменяли провайдера) мы предлагаем Вам ознакомиться с услугами" - что может случиться с таким датацентром.

Сначала его сети начнут попадать во все возможные блеклисты.
С клиентами и сотрудниками этого датацентра перестанут здороваться.
Затем у хостера, разбирающего очередную ддос атаку, дрогнет рука и отправит он ее не в черную дыру, а по вполне конкрентому адресу.
В бухгалтерии датацентра участятся выездные проверки.
И под конец, генеральный директор этого датацентра может совершенно случайно быть избит по дороге домой группой неизвестных молодых людей с битами и кусками арматуры. В результате чего он будет месяц лежать в больнице с множественными переломами.

До клиентов ли будет такому датацентру?

В этом случае оценивается уже не трафик а каналы.
Трафик по факту это производная от каналов верно?
смотрим, что бы все работало и шуршало, надо поднимать между точками каналы желательно 10Ge, ставить нормальные маршрутизаторы и не один, а несколько 65хх, пару Juniper i7
поднимать линки с другими пирами, и так далее, все это вырастает в деньги.
И вот когда берешь эту математику считаешь и получается уже стоимость полос и гигабайтов.
Кстати, могу сказать, что при таком трафике может быть и не 0,5 а по другому, там можно играть и бесплатной россией и платным западом.

Просто в текущий момент бесплатный трафик в основном это ртком. ттк отказался от этой схемы.
схема с бесплатным трафиком работает только в случае канальных больших операторов, которые этот трафик продают в регионы и за счет разницы в цене компенсируют эту бесплатность.
за счет этого зачастую страдает качество. далеко не везде и не всегда трафик идет напрямую.

В случае когда отсутствуют данные игры в продажу, а работает просто качественные каналы и нормальная доступность - сразу вознимает цена трафика.
Цитата(Иваницкий Сергей @ 31.03.2006, 11:23) *

Дмитрий, во сколько Вы оцениваете стоимость входящего трафика, если его например будет 23-25 терабайт в месяц?
Даже если он будет стоить .50$ за гигабайт, сумма получится не маленькая...

Ivan
Хорошо Дмитрий. Попросите ту компанию, которая в вашем ДЦ, не спамить клиентов ЗАО РУВЕБ. Клиентов ЗАО Мастерхост они почему то не проспамливают. Наверное, знают, что делает Мастерхост с подобными деятелями.
MIRhosting.com
Интересуют предложения по фиксированному трафику, как это принято во всем мире. Терабайт в месяц или тому подобное. И не надо этого боятся, большинство будет выкачивать именно по тем соотношениям, какие как раз и выгодны дц, imho. Но клиенты не будут боятся, что они там что-то превысили и из-за этого придется выравнивать соотношения зверскими способами.

Некоторые предлагают 1/10 соотношения для бесплатности - это же условия, приемлимые только для каких-нибудь варезников. Странные предложения...

ДЦ исходит не из того, что нужно клиентам, а из того что ему доставляет меньше геморроя. А это, мне кажется, не правильно.

г. Шаров, будете предлагать сервера по конкурентноспособным ценам с различными трафик вариантами, с хорошим суппортом - клиенты будут точно.
Dmitry Danilenko
Как я это пропустил в свое время?! wink.gif
Drug
Цитата(Dmitry Danilenko @ 30.05.2008, 02:08) *

Как я это пропустил в свое время?! wink.gif

А что это дало бы, если не пропустил? smile.gif
Stoik
Цитата(Sharov Dmitry @ 30.03.2006, 18:27) *

Друзья коллеги, изучая спрос, хотелось бы поинтересоваться о следующем,
при выборе дата-центра, для размещения серверов, на что вы ориентируетесь, что вам кажется важным?
Широкие каналы, SLA 99.95%, защита от мощного DDoS, установка сервера в день звонка.
eSupport.org.ua
Аренду:
Балансинга
SAN'а
Стриммера под бекап
CDN сегмента

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.