Иван, ваши фантазии меня впечатляют, однако смею заметить, что те парралели, что вы проводите несколько натянуты. Мне несколько непонятно ваше негативное отношение к моей персоне, если есть какие то вопросы или проблемы обращайтесь, мои контакты известны.
по поводу рассылок и прочего.
ДЦ это одна компания, хостинг это другая, с совершенно другими(разными) людьми и естественно разными управляющими.
Тот же самый хостинг о котором вы так недвусмысленно намекаете является клиентом этого ДЦ.
Ну собственно и так далее.
я опущу опус про молодых людей с битами))
Цитата(Ivan @ 31.03.2006, 11:22)

Я прежде всего жду от датацентра стабильности и вменяемости.
А вот если допустим датацентр начинает рассылать спам по чужим клиентам
"" Зная о том, что вы обладаете достаточно большим количеством поддерживаемых ресурсов(доменов), а так же обращаете внимание на качество услуг хостинга (недавно вы поменяли провайдера) мы предлагаем Вам ознакомиться с услугами" - что может случиться с таким датацентром.
Сначала его сети начнут попадать во все возможные блеклисты.
С клиентами и сотрудниками этого датацентра перестанут здороваться.
Затем у хостера, разбирающего очередную ддос атаку, дрогнет рука и отправит он ее не в черную дыру, а по вполне конкрентому адресу.
В бухгалтерии датацентра участятся выездные проверки.
И под конец, генеральный директор этого датацентра может совершенно случайно быть избит по дороге домой группой неизвестных молодых людей с битами и кусками арматуры. В результате чего он будет месяц лежать в больнице с множественными переломами.
До клиентов ли будет такому датацентру?
В этом случае оценивается уже не трафик а каналы.
Трафик по факту это производная от каналов верно?
смотрим, что бы все работало и шуршало, надо поднимать между точками каналы желательно 10Ge, ставить нормальные маршрутизаторы и не один, а несколько 65хх, пару Juniper i7
поднимать линки с другими пирами, и так далее, все это вырастает в деньги.
И вот когда берешь эту математику считаешь и получается уже стоимость полос и гигабайтов.
Кстати, могу сказать, что при таком трафике может быть и не 0,5 а по другому, там можно играть и бесплатной россией и платным западом.
Просто в текущий момент бесплатный трафик в основном это ртком. ттк отказался от этой схемы.
схема с бесплатным трафиком работает только в случае канальных больших операторов, которые этот трафик продают в регионы и за счет разницы в цене компенсируют эту бесплатность.
за счет этого зачастую страдает качество. далеко не везде и не всегда трафик идет напрямую.
В случае когда отсутствуют данные игры в продажу, а работает просто качественные каналы и нормальная доступность - сразу вознимает цена трафика.
Цитата(Иваницкий Сергей @ 31.03.2006, 11:23)

Дмитрий, во сколько Вы оцениваете стоимость входящего трафика, если его например будет 23-25 терабайт в месяц?
Даже если он будет стоить .50$ за гигабайт, сумма получится не маленькая...