Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как снести Plesk?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Undef
Заимел я VDS с Plesk-ом... он мне сразу не понравился smile.gif В процессах psa 50Mb кушал... при моих-то 256 sad.gif
Из беседы с техсаппортом я чего-то решил, что Plesk-у mysql самому не нужен. И обновил его (mysql), не сильно заботясь о сохранении баз... после этого моя панелька стала меньше занимать в памяти wink.gif и перестала работать (все кроме закладки Virtuozzo).
Короче, не понравилась мне такая привязка к ПО и решил я ее снести... подскажите как сие сделать? И чем мне это грозит?

Или легче попросить прова переставить ОС без Plesk-а (правда это кажись платно sad.gif )?

Заранее спасибо smile.gif
Light78
Сносить не пробовал, но можешь просто в томже Виртуозо вырубить ненужные процессы. В панели будет отображатся только сам Виртуозо, где при надобности можешь всегда врубить службу
Undef
Я там пробовал отключать автозагрузку, он плевать хотел на мои изменения. Т.е. мне придется после перезагрузок вручную стопить эти службы. Тем более, я так понимаю watchlog не стопится, когда я psa останавливаю (или стопится?).
Все же хотелось бы снести.. ибо это канитель с конфигами... лучше я побольше доков почитаю и сделаю все руками (тем более, что большую часть уже могу).
eSupport.org.ua
rpm -e список пакетов плеска
Undef
Хм.. так там пади куча зависимостей от его rpm-ок.. или на них можно плевать?
И где взять список? smile.gif
MIRhosting.com
попробуйте
rpm -qa | grep psa //получаем версию psa
rpm -e psa_7.5.0.blabla //удаляем полученный пакет.

он выведит все зависимости, все их надо удалить прежде таким же образом.

а вообще лучше переустановить vps с сохранением данных, что делается без проблем через vzpp.
Undef
Так переустановить-то переустановлю.. но я хочу от нее избавиться smile.gif

А удалять только psa и то, что от него зависит.. достаточно? А то там модули к Perl-у, php, apache-у и т.п. уже понаходил... реконфигурация конфигов и прочая фигня... они в зависимостях будут, или могут остаться?
eSupport.org.ua
Цитата(Undef @ 02.04.2006, 12:04) *

Хм.. так там пади куча зависимостей от его rpm-ок.. или на них можно плевать?
И где взять список? smile.gif

Плевать нельзя, удалять с зависимостями. Список взять на сайте разработчика или же через rpm -qa | less
Undef
Ну с rpm -qa ясно smile.gif Только там не всегда понятно это еще psa или уже нет.
У меня для какого-то модуля зависимости дошли до kernel-а smile.gif Хотя может то я чего проглядел.

Кстати, стандартные модули (в смысле, которые ставятся с операционкой) многие идут с приставочкой swsoft. Я так понимаю, это модифицированные модули и там есть нечто от swsoft в сравнении со стандартными. Так?
MIRhosting.com
Цитата(Undef @ 02.04.2006, 19:09) *

Ну с rpm -qa ясно smile.gif Только там не всегда понятно это еще psa или уже нет.
У меня для какого-то модуля зависимости дошли до kernel-а smile.gif Хотя может то я чего проглядел.

Кстати, стандартные модули (в смысле, которые ставятся с операционкой) многие идут с приставочкой swsoft. Я так понимаю, это модифицированные модули и там есть нечто от swsoft в сравнении со стандартными. Так?

у Вас какая os?
eSupport.org.ua
Цитата(Undef @ 02.04.2006, 20:09) *

Точно, проглядели. Я удалял плеск не раз, kernel он не трогает. Но libc, апач и пр. что от плеска - сносить не нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.