Было бы очень интересно увидеть результат независимого теста типа "реакция хостера". Зарегить анонимный ящик на майле/рамблере и отсыласть стандартный список предпродажно-заковыристых вопросов, которые могут поставить хоста в тупик. и разослать сообщения всем зарегеным хостерам вечером в пятницу к примеру. Будет интересно, насколько внятные ответы они дадут и насколько быстро-)
Понимаю, организовать такой тест, не как 2 пальца (я имею ввиду свести все результаты), но его полезность на мой взгяд очевидна: компетентность хостера (один из хостеров перед заказом хостинга не мог ответить, можно ли к ним парковать домы зоны .in), скорость реакции (можно проверять техподдержку и отдел заказов).
Также хотелось бы отметить, что высокая строгость в заполнении отзыва о хостере излишняя.
Пример 1: имею ресселер аккаунт у одного крупного ресселера, но отзыв написать не могу, т.к. данные о моем серве не занесены в базу хостером ( по идее это обеспечевает некоторую анонимность).
Пример 2: зарегился у хоста, заплатил бабки, настроил днс домена, а мне его так и не припоркавали к моему хостингу (ждал 3 дня), после чего не выдержав, потребовал вернуть бабки, но это затянулось еще на неделю. В результате, у меня сайт так и не хостился у хостера, а качество его услуг я оценить успел-(
Было бы очень кстати, если бы в профилях хостерах появилась ссылка на отзывы о них (открытие в отдельном окне), т.к. если смотришь список хостеров собраный не по отзывам, а по кол-ву доменов к примеру, то уходит время на поиск отзывов к хосту.