Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет (VDS+CPanel)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
WebCode
Здравствуйте.

Люди, скажите, пожалуйста, потянет ли следующий VDS CPanel?

VDS:

Процессор(Mhz): 1000
RAM(Mb): 256
Дисковое пространство(Gb): 25

Требуется для 100 сайтов, общий объем трафика за месяц ~30GBt. Сейчас на вирт.хостинге потребляет ~600MHz CPU; ~200Mb RAM (расчитал из % показателей).

Спрашивал у намеченного хостера, а они не тестили на нем CPanel sad.gif...

Очень прошу дать оценку данному вопросу.

Заранее спасибо.
Dimon
Да, встанет на 100%.

Вот только работать все это будет не ахти... 100 сайтов, не всегда можно на Dedicated то разместить, чтоб после работало без тормазов.
WebCode
Попробовать хоть можно? Или будет нереально тормозить?
WebCode
Да, а DirectAdmin полегче для сервера?
Dimon
Цитата
Попробовать хоть можно? Или будет нереально тормозить?

Позавчера, заказал клиент, почти такую же VDS + Cpanel. (у него MHZ меньше будет).

По его словам, собирался туда 100 сайтов запихнуть.
Так сегодня уже жалуется, что Апач падает.

DirectAdmin однозначно будет лучше на VPS работать, поэтому ставьте его...

А вообще, В какую цену Вам этот VPS встает?! может взять Dedicated ?! Семпрон или Селерон, будет дороже не на много, зато ресурсов на порядок больше.

WebCode
Цитата(Dimon @ 07.04.2006, 14:39) *

Позавчера, заказал клиент, почти такую же VDS + Cpanel. (у него MHZ меньше будет).

По его словам, собирался туда 100 сайтов запихнуть.
Так сегодня уже жалуется, что Апач падает.

Понятно...

DirectAdmin однозначно будет лучше на VPS работать, поэтому ставьте его...

Вот тоже уже начинаю об этом думать.

А вообще, В какую цену Вам этот VPS встает?! может взять Dedicated ?! Семпрон или Селерон, будет дороже не на много, зато ресурсов на порядок больше.

Этот мне в $58 обойдется, а если CPU 1500MHz и 512Mb RAM, то $70.

Пока нет возможности Дедик взять, если будет, то конечно буду брать.
MIRhosting.com
Возьмите VPS уровня
256-512 RAM
500 MHZ

cpanel или DA встанет нормально. На таком VPS вполне можно прожить какое-то время. При необходимости делая апгрейды. Потом, когда цены уже приблизится к серверу - переедите на сервер.
Dimon
Цитата
Возьмите VPS уровня
256-512 RAM
500 MHZ

cpanel или DA встанет нормально. На таком VPS вполне можно прожить какое-то время. При необходимости делая апгрейды. Потом, когда цены уже приблизится к серверу - переедите на сервер.

Но мне кажется, что эти 100 сайтов, полюбому нормально существовать на этом VDS не будут.
Если купите VDS, сообщите, как она будет работать с таким количеством сайтов.

Просто, на Dedicated, 150 сайтов на Семпрон посадить, это будет потолок, можно конечно больше, но сервер уже будет глючить.

P.P.S если все таки будете брать VDS (а как я понимаю деваться не куда), ставьте DA - работать будет лучше, меньше кушать ресурсов.

kosmohost.com
Минимум берите 512Мб памяти, а то падать все будет, уже плавали, знаем.
MIRhosting.com
Цитата(Dimon @ 07.04.2006, 16:33) *

Но мне кажется, что эти 100 сайтов, полюбому нормально существовать на этом VDS не будут.
Если купите VDS, сообщите, как она будет работать с таким количеством сайтов.

Просто, на Dedicated, 150 сайтов на Семпрон посадить, это будет потолок, можно конечно больше, но сервер уже будет глючить.

P.P.S если все таки будете брать VDS (а как я понимаю деваться не куда), ставьте DA - работать будет лучше, меньше кушать ресурсов.

зависит от сайтов, если одна статика - можно и 100 сайтов.
Если сразу надо хостить от 100 среднестатических сайтов с mysql и php - надо брать сервер.
WebCode
Попробую взять с 1500MHz и 512Mb RAM'а
Dmitry G. Daniljev
Цитата
а если CPU 1500MHz и 512Mb RAM, то $70.

а не лучше ли в эту цену взять сразу сервер 2.6GHz AMD Sempron/ 512MB RAM/ 80 GB HDD SATA ?

разница будет в +9 у.е., и все ваши сайты с cPanel потянет
WebCode
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 10.04.2006, 14:21) *

а не лучше ли в эту цену взять сразу сервер 2.6GHz AMD Sempron/ 512MB RAM/ 80 GB HDD SATA ?

разница будет в +9 у.е., и все ваши сайты с cPanel потянет

Простите, а где за $80 можно взять такой сервер? На resolve.ru эта конфига стоит $93.
ArmHosting.Net
http://www.meganetserve.com/
http://www.serverpronto.com/
http://www.nocster.net

Но за качество не отвечаб
eSupport.org.ua
Цитата(WebCode @ 10.04.2006, 14:33) *

Простите, а где за $80 можно взять такой сервер? На resolve.ru эта конфига стоит $93.

13$ по сравнению с 80$ сумма не большая. А вот собственный дедик по сравнению с vds - принципиально иное дело. Подумайте, чтоб два раза не бегать smile.gif
WebCode
Спасибо за советы. Буду думать.

P.S. Я бы не бегал, если бы деньги были. sad.gif.
Anatoly Bogdanov
тестировали CPanel+WHM на VDS с параметрами
HDD: 3000
CPU: 15% от 2xXeon 2.8/800/1Mb
MEM: 128
IP: 1
кол-во процессов 65

работало smile.gif

Цитата(WebCode @ 06.04.2006, 21:53) *

Здравствуйте.

Люди, скажите, пожалуйста, потянет ли следующий VDS CPanel?

VDS:

Процессор(Mhz): 1000
RAM(Mb): 256
Дисковое пространство(Gb): 25

Требуется для 100 сайтов, общий объем трафика за месяц ~30GBt. Сейчас на вирт.хостинге потребляет ~600MHz CPU; ~200Mb RAM (расчитал из % показателей).

Спрашивал у намеченного хостера, а они не тестили на нем CPanel sad.gif...

Очень прошу дать оценку данному вопросу.

Заранее спасибо.

WebCode
Спасибо за ответ smile.gif.
MIRhosting.com
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 11.04.2006, 09:12) *

тестировали CPanel+WHM на VDS с параметрами
HDD: 3000
CPU: 15% от 2xXeon 2.8/800/1Mb
MEM: 128
IP: 1
кол-во процессов 65

работало smile.gif

с 128 Мб памяти? ohmy.gif
да там даже yum не говоря о компиляции всяких апачей с php не пойдет с 128 мб памяти...
хотя конечно в зависимости от технологии, я так понимаю что не на виртуоззе делалось.
WebCode
Цитата(MIRhosting.com @ 11.04.2006, 14:04) *

с 128 Мб памяти? ohmy.gif
да там даже yum не говоря о компиляции всяких апачей с php не пойдет с 128 мб памяти...
хотя конечно в зависимости от технологии, я так понимаю что не на виртуоззе делалось.

Да ладно. Я на Виртуальной машине под FreeBSD 4.11 с 64Мб оперативы все это собирал.
ex-SavaHost
Цитата(WebCode @ 11.04.2006, 14:14) *

Да ладно. Я на Виртуальной машине под FreeBSD 4.11 с 64Мб оперативы все это собирал.

С Cpanel? wink.gif Ну-ну...
WebCode
Это было сказано относительно желания компиляции апача с пхп. А так да, без CPanel.
Vitalik
Как показал личный опыт - минимальная конфигурация, на которой cPanel/WHM чувствует себя нормально - CPU 500 Mhz, RAM 384 Mb. Работает уже несколько месяцев, без сбоев.
MIRhosting.com
cpanel и на 256 ram/400 mhz будет работать, вот только на собственно сами сайты мало чего останется. Вообще странная формулировка, сама по себе панель ничего не потребляет. Потребляют куча засунутых в нее сервисов (и не выключенных, даже если и не нужны).
DOMINEX
Если апач падает, то ставьте nginx rolleyes.gif
Выбирайте дедик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.