Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опять хочется странного
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Admin
Очень чешутся руки сделать полную реконструкцию сайта hostobzor.ru. Всё так разрослось, что уже вот-вот должно погубить само себя, согласно теории эволюции. Пока этого не произошло надо что-то делать.

Именно реконструкцию, а не редизайн. С дизайном вообще беда, все попытки заказать на стороне привели только к убежденности, что никто не может угодить моему извращенному вкусу. Дальше платить за то, чтобы еще раз в этом убедиться, уже не хочется.

Хочется привести в порядок структуру. Поплывут ссылки, но это бог с ним, со временем отладится.

Очень хочется убрать всю рекламную нагрузку с него, толку от нее все-равно никакого. Судя по высказываниям в соседних темах владельцев других ресурсов, рекламой торговать мне не дано. Оставить какое-то одно отхожее место под рекламу для тех, кому деньги девать некуда, и цену влупить как в упоминаемых топиках.

Собственно, интересно услышать, какие разделы сайта пользователи считают полезными, а какие безболезненно можно убрать с сайта. Может ещё какие-то предложения-пожелания прозвучат, выслушаю с благодарностью.
antonioni
Есть пожелание - с сайта ничего не убирать - в тч рекламу (по-моему, она не мешает) - возможно, некоторую реструктуризацию структуры-навигации сделать, чтобы наиболее важное не потерялось
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 12.04.2006, 13:52) *

Очень чешутся руки

верните раздел "Слухи и Сплетни" biggrin.gif
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 12.04.2006, 14:15) *

Это раздел форума. Речь идет о головном сайте.

А в этой просьбе что-то рациональное есть. Всё равно народ на флейм тянет, так бы в одном месте отрывались, а не по всему форуму.

Цитата(antonioni @ 12.04.2006, 14:06) *

Есть пожелание - с сайта ничего не убирать - в тч рекламу (по-моему, она не мешает) - возможно, некоторую реструктуризацию структуры-навигации сделать, чтобы наиболее важное не потерялось

Спасибо, Ваша позиция важна. Кстати, нет ли под рукой ссылок на сайты с идеальной, с Вашей точки зрения, навигацией? На которых максимальный комфорт испытываете?
Art-Host
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 12.04.2006, 14:15) *

точно, а то любовь и юмор у нас перерастает в "Слухи и Сплетни" smile.gif

Цитата(Admin @ 12.04.2006, 14:29) *

А в этой просьбе что-то рациональное есть. Всё равно народ на флейм тянет, так бы в одном месте отрывались, а не по всему форуму.

Давно пора, негде руки почесать. tongue.gif
Admin
А давайте о "Слухах и сплетнях" в соседней теме поговорим?
Здесь хотелось бы о сайте.
Drug
Вот сколько сижу на хостобзоре реклама никогда не мешала - зато позволяла следить кто из собратьев по разуму рекламируетсяsmile.gif)

Но вот главная страница мне не нравится информации много сервисов много, а представленны они как-то не взрачно, что даже ходить не хочется по ним, мне кажется нужно больше цифровой информации переводить в графическую и сделать больше разделов с глубиной вложенности один, а не как сейчас два и более.

Плюс мне кажется нужно сайт переделать в более понятный для простых людей язык потому как спецы все равно посайту уже давно не шарятся, а сидят на форуме, а для мение опытного контингента нужно информацию более наглядно выдавать.
antonioni
Цитата(Admin @ 12.04.2006, 14:29) *

Спасибо, Ваша позиция важна. Кстати, нет ли под рукой ссылок на сайты с идеальной, с Вашей точки зрения, навигацией? На которых максимальный комфорт испытываете?

Идеального не знаю - но выскажу свое личное мнение (хотя не сказал бы, что навигация по ХостОбзору для меня, как для посетителя, представляет затруднение)

К примеру, можно посмотреть сайты всех сотовых операторов в таком порядке
Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк (у последнего оператора немного по-другому организовано)

У всех, в общем-то, навигация имеет очень простое общее свойство

Смысл такой - есть некое главное меню

Когда посетитель попадает, например, в один из пунктов раздела Тарифы, ему доступны, уже как статические ссылки (в смысле не выпадающие при наведении курсора мыши, а с постоянным положением на соответствующей странице)
- ссылки на пункты главного меню
- ссылки на другие подразделы раздела Тарифы

Так что попав в один из подразделов, посетитель не потеряется - у него под рукой статические ссылки на другие подразделы того же раздела

Кстати, из мира хостинга, можно посмотреть .masterhost - как там сейчас организована навигация

Все указанные сайты
- наполнены определенным объемом информации
- посещаются довольно широким кругом людей с разной степенью компьютерной грамотности и глубиной знания предмета
sspy
на сайте я считаю неудобным только форму поиска хостинга, ресселинга и сервера. много ненужной и устаревшой информации выводит, которая не соответсвует действительности. Остальное всё на 5+
antonioni
Цитата(sspy @ 12.04.2006, 19:23) *

на сайте я считаю неудобным только форму поиска хостинга, ресселинга и сервера. много ненужной и устаревшой информации выводит, которая не соответсвует действительности. Остальное всё на 5+

Что касается реселлинга, то вообще, видимо, удобней сделать, как для хостинга - а то, что сейчас представлено, скорее похоже на список партнерских программ с процентами от платежа
Admin
Цитата(sspy @ 12.04.2006, 19:23) *

Можно уточнить, что Вы не нужно в формах поиска?
По поводу не соответствия действительности, ещё подумаю, как можно повлиять на хостеров. Информацию же они вводят и редактируют.

Цитата(antonioni @ 12.04.2006, 19:42) *

Что касается реселлинга, то вообще, видимо, удобней сделать, как для хостинга - а то, что сейчас представлено, скорее похоже на список партнерских программ с процентами от платежа

Да, по поводу реселлинга у меня есть уже структура бд. Инстинктивно хочется вообще убрать smile.gif.

Цитата(Drug @ 12.04.2006, 15:16) *

Но вот главная страница мне не нравится информации много сервисов много, а представленны они как-то не взрачно, что даже ходить не хочется по ним, мне кажется нужно больше цифровой информации переводить в графическую и сделать больше разделов с глубиной вложенности один, а не как сейчас два и более.

Если сделать один уровень, простыня меню получится длинной пару метров. Количество самостоятельных страниц уже трехзначное. Без многоуровневых вложений никак не обойтись.
Одно время на главную страницу выводил карту сайта. Может вернуться к такому варианту? Сразу на первой странице - развернутое дерево всего, что есть.

Цитата(antonioni @ 12.04.2006, 16:15) *

Смысл такой - есть некое главное меню

Спасибо, понял. Действительно, вверху пустить главное меню, а слева внутреннее меню раздела.
Плюс строку навигации вверху самой страницы, как здесь на форуме. А то, сейчас она спрятана на тёмном фоне, сразу и не разглядишь.
antonioni
Цитата(Admin @ 12.04.2006, 20:56) *

Плюс строку навигации вверху самой страницы, как здесь на форуме. А то, сейчас она спрятана на тёмном фоне, сразу и не разглядишь.

Да, только сейчас строку навигации углядел - наверно потому, что она не очень контрастная и у меня монитор тоже не очень контрастный...
Admin
Похоже, не всё так плохо, как я думаю. Вот сегодня обнаружил кучу переходов со страницы: http://weblancer.net/projects/4589.html

Но, всё равно, мысли о реконструкции от этого не угасли.
edogs
Цитата(Admin @ 13.04.2006, 15:42) *
Но, всё равно, мысли о реконструкции от этого не угасли.
Лучшее враг хорошего. Нам сейчас почти всё нравится (только поиск предложений хостеров чуть чуть бы перестроить хотелось бы). Если надо что-то найти - можно найти легко. Дизайн вообще шикарный.
Admin
Цитата(edogs @ 13.04.2006, 16:55) *

Нам сейчас почти всё нравится (только поиск предложений хостеров чуть чуть бы перестроить хотелось бы). Если надо что-то найти - можно найти легко.

Вы имеете ввиду задание в критериях свободных диапазонов?
PS. За оценку дизайна - спасибо. Слышала бы моя мама smile.gif.
anad
О рекламе: если она не убыточна и окупает затраты на ее размещение то лучше бы оставить - я например нашел через нее мелкие VDS в России, да и для провайдеров ее размешающих, она полезна наверное.
О сайте - ну не знаю, сразу вспомнилось как у Паркинсона написано про соверщенное здание конторы. Очень не хотелось бы что бы сайт получился совершенным в этом смысле.
WebXL
Реклама на этом проекте приносит клиентов, т.е. для хостеров она полезна. Иначе, наверное не рекламировались бы.
Дизайн нахожу очень удачным.
Главная страница немного перегружена информацией ИМХО, поэтому с первого взгляда сложно сразу найти что-то конкретное, но хорошего лекарства от этого не знаю.
Из поиска тарифных планов не устраивает реселлинг.
Реселлинг в моем понимании - это тот же хостинг, только с возможностью перепродавать его от своего имени, поэтому считаю что для реселлерских тарифов можно использовать ту же самую таблицу тарифов, что и для обычных тарифов (недавно был разговор на подобную тему с Павлом (Kolobok), так что думаю он сможет быть более четкие рекомендации, поскольку как раз занимался реструктуризацией существующей БД в подобном направлении).

В целом же, резко что-либо менять не рекомендовал бы, ведь резкие изменения того, что и так довольно успешно, связаны определенными рисками...
Admin
Цитата(WebXL @ 21.04.2006, 14:46) *

Из поиска тарифных планов не устраивает реселлинг.
Реселлинг в моем понимании - это тот же хостинг, только с возможностью перепродавать его от своего имени, поэтому считаю что для реселлерских тарифов можно использовать ту же самую таблицу тарифов, что и для обычных тарифов (недавно был разговор на подобную тему с Павлом (Kolobok), так что думаю он сможет быть более четкие рекомендации, поскольку как раз занимался реструктуризацией существующей БД в подобном направлении).

Наводит на мысль (и она уже возникала у меня раньше) просто дополнить описание "обычного" тарифа одним полем "реселлерский аккаунт - Y|N" или как-то иначе по-понятнее назвать. А отдельный раздел реселлерских тарифов убрать вообще. Как вам такое решение?
WebXL
Цитата(Admin @ 21.04.2006, 15:37) *

Наводит на мысль (и она уже возникала у меня раньше) просто дополнить описание "обычного" тарифа одним полем "реселлерский аккаунт - Y|N" или как-то иначе по-понятнее назвать. А отдельный раздел реселлерских тарифов убрать вообще. Как вам такое решение?

Практически об этом и говорил smile.gif
Добавить к таблице в БД одно поле, например, тип тарифа (t_type) - hosting/reselling (в последствии позволит добавить иные типы, при необходимости).
Если ищется реселлинг, то неплохо было бы добавить выборку по таким параметрам, как наличие:
1. оверселлинг;
2. RvSkin (если конечно ищется панель cpanel - важный нюанс для реселлера, имхо, поскольку позволяет настроить cpanel по своему, впихнуть в неё свой лого, свои ссылки и т.п.);

Остальное все уже реализовано в поиске обычного хостинга smile.gif
Selimhanov Adil
Цитата(Admin @ 12.04.2006, 12:52) *

Именно реконструкцию, а не редизайн. С дизайном вообще беда, все попытки заказать на стороне привели только к убежденности, что никто не может угодить моему извращенному вкусу. Дальше платить за то, чтобы еще раз в этом убедиться, уже не хочется.

а что Вы хотелибы? Хотелось бы увидеть примеры Дизайнов каких нибудь проектов, которые Вам действительно нравятся и подошли бы Проекту ХО. ., которые угождают Вашему "извращённому" вкусу...
можно и в л.с. ...

п.с. Если долго мучаться, то точно получится! =)
Admin
Цитата(Адик @ 21.04.2006, 19:50) *

а что Вы хотелибы?

Понимаете, Адик, если бы я мог ответить на этот вопрос, то уже сидел бы и делал...
Идеал для меня - ya.ru, самым навороченным из тех, что еще нравятся считаю http://www.ripn.net
antonioni
Цитата(tam-param @ 22.04.2006, 04:01) *

Например сделать чекбокс php5 smile.gif

Кстати, почему бы и нет, заодно и как модуль апача или как cgi стоит, заодно и в safe mode или нет smile.gif

Или нереально?
SnowGate
Может стоит на форуме сделать какой-то раздельчик про жалобы на спамеров? А то все в раздел юморной такие темы пишутся. Только вот когда спамом заваливают - не до смеха бывает.
Admin
Цитата(antonioni @ 22.04.2006, 04:12) *

Кстати, почему бы и нет, заодно и как модуль апача или как cgi стоит, заодно и в safe mode или нет smile.gif

Или нереально?

Реально. В принципе, в реализации любой идеи ограничен только ленью автора. Можно и версию РНР, и версию MySQL хранить и многое-многое другое. Однако не надо забывать о том, что с другой стороны этим же каталогом пользуются хостеры. Им вносить эти данные, наверное, не менее лениво, чем мне писать скрипты. Поэтому принцип разумной достаточности хотелось бы соблюдать в полной мере, чтобы в конце концов пациент не помер от ожирения. Реконструкцию затеял, кстати, не для того, чтобы розросся проект, а наоборот, чтобы выбросить всё лишнее и сделать его более легким и элегантным, и при этом не потерять положительные качества.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.