Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый независимый ДЦ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Sharov Dmitry
Уважаемые друзья, коллеги, да простит меня Петр, мне не хотелось ранее анонсировать наш проект, реализация которого только подходит к концу, однако я считаю, что могу уже начать громко говорить.

Наша компания в настоящий момент заканчивает введение первой очереди собственного датацентра на 70 стоек.
В чем наша отличительная особенность и собственно предложения.
1) Мы не имеем каких либо приоритетов в виде магистральных операторов.
2) Мы заинтересованы в том что бы трафик от серверов наших клиентов был равнодоступен.
3) Мы знаем что такое размещение серверов и стоек у оператора и какие бывают сложности с доступом и работой с оборудованием, поэтому мы сделали возможность облегченного доступа к размещенному оборудованию
4) Мы имеем специальный транспорт для транспортировки оборудования клиентов в наш ДЦ
5) Бесплатный исходящий трафик.
6) Плата только за входящий трафик, причем условия как по прайсу, так и оговариваются отдельно лично с каждым.
Компания в моем лице готова к обсуждению всех деталей, а так же мы готовы организовать экскурсию.

Я понимаю, что этот пост может быть расценен как реклама, однако я надеюсь что эта информация найдет своего читателя.
Я готов лично ответить на все ваши вопросы, мои контакты и телефоны доступны.
С Уважением, Шаров Дмитрий.
Admin
Цитата(Sharov Dmitry @ 20.04.2006, 19:50) *

Я понимаю, что этот пост может быть расценен как реклама.

Безусловно, Дмитрий, это реклама. Но в сложившейся ситуации, когда народ заказывает грузовики, чтобы вывозить оборудование, я её расцениваю, как социальную. Чем больше выбор - тем лучше. Также не возражаю, если в этом разделе каждый ДЦ откроет свою тему со своей рекламой и вступит в плотный контакт с нашими хостерами.

Раз уж так сложилось, что каталог ДЦ до сих пор не готов sad.gif.
Антон Нехороших
А вот мне хорошо ;-) Никого не хочу звать к себе ;-) Решил свой закуток оставить для себя ;-)
Dancy
Приветствую!

Возникли вопросы:
1) Существует ли возможность подключения собственного канала и соотв-но размещения на своих IP?
2) Какова текущая стоимость аренды стойки/мес, 1U/мес? (Сколько юнитов в стойке)

Тех.хар-ки:
1)
- что используется в кач-ве бесперебойного питания ?
- сколько выделяется КВт на стойку ?
- сколько минут гарантируется питание в случае сбоя ?
- есть ли дизель-генератор ?
2) Кондиционирование
- что используется для кондиционирования
- какая температора и хар-ки климата гарантируются ?
3) Пожаротушение
- какая система раннего обнаружения и пожаротушения установлена ?
Sharov Dmitry
Цитата(Антон Нехороших @ 21.04.2006, 00:09) *

А вот мне хорошо ;-) Никого не хочу звать к себе ;-) Решил свой закуток оставить для себя ;-)

Тоха, ты умница и молодец, в отличии от нас - многих)

Цитата(Dancy @ 21.04.2006, 00:20) *

Приветствую!

Возникли вопросы:
1) Существует ли возможность подключения собственного канала и соотв-но размещения на своих IP?
Анонсирование AS возможно, собственного канала - маловероятно, т.к. трафик это тоже наш бизнес.
2) Какова текущая стоимость аренды стойки/мес, 1U/мес? (Сколько юнитов в стойке)
45U в стойке.
цены тут
http://www.citytelecom.ru/collocation/

Тех.хар-ки:
1)
- что используется в кач-ве бесперебойного питания ?
LP100
- сколько выделяется КВт на стойку ?

Потребляемая мощность каждой стойки в стандартном рабочем режиме не более 4000 Вт.

В арендуемой стойке Пользователь имеет право размещать не только сервера, но и необходимое коммуникационное оборудование. Потребляемая мощность стойки в стандартном рабочем режиме не должна превышать 4000Вт. При превышении потребляемой мощности сверх 4000 Вт на 1 стойку с Пользователя взимается дополнительная плата в размере 5 у.е. за каждые полные/неполные 100 Вт, мощность оборудования замеряется специалистами DataHouse5 раз в месяц, и для расчёта берётся максимальное зафиксированное значение мощности при замерах за месяц.
Все цены приведены с учетом 18% НДС

- сколько минут гарантируется питание в случае сбоя ?
10 минут
мы запитаны от подстанции мосэнерго, выделенная мощность 1мвт.

- есть ли дизель-генератор ?
сейчас еще не установлен, в ближайшие несколько месяцев будет ставиться.
2) Кондиционирование
- что используется для кондиционирования
сейчас установлено 2 системы по 44Квт холода каждая, планируется установка 8штук
- какая температора и хар-ки климата гарантируются ?
Если коротко - +20 градусов.
На 70 размещенных стоек планируется 8*44кВт холода = 350кВт. Чуть позже будет запущено строительство второй очереди, там будет чуть по другому.
3) Пожаротушение
- какая система раннего обнаружения и пожаротушения установлена ?
Сейчас монтируется система газового пожаротушения не на Co2, соответственно под пожаротушение сделан полный проект и будет сдан пожарникам. Система будет окончательно смонтирована к началу июня.

Иваницкий Сергей
Цитата
В арендуемой стойке Пользователь имеет право размещать не только сервера, но и необходимое коммуникационное оборудование. Потребляемая мощность стойки в стандартном рабочем режиме не должна превышать 4000Вт. При превышении потребляемой мощности сверх 4000 Вт на 1 стойку с Пользователя взимается дополнительная плата в размере 5 у.е. за каждые полные/неполные 100 Вт, мощность оборудования замеряется специалистами DataHouse5 раз в месяц, и для расчёта берётся максимальное зафиксированное значение мощности при замерах за месяц.

Слизано с тарифов РТкома.
Drug
1) Где находится датацентр?
2) Есть ли грамотный тех. персонал, который умеет не только нажимать кнопку ресет, но например подправить файлик /etc/fstab ?
3) Система охлаждения тоже находится под резервным источником питания? (иначе во время сбоя питалова сервера будут работать, а охлаждение нет в результате что-то может перегрется и выйти из строя)
4) Режим прохода какой?
5) А кто свои каналы вам уже дал чтобы их в стойки подключать?
6) Какая базовая цена на входящий трафик?
Mr_Alex
Цитата(Admin @ 20.04.2006, 20:07) *

Безусловно, Дмитрий, это реклама. Но в сложившейся ситуации, когда народ заказывает грузовики, чтобы вывозить оборудование, я её расцениваю, как социальную. Чем больше выбор - тем лучше. Также не возражаю, если в этом разделе каждый ДЦ откроет свою тему со своей рекламой и вступит в плотный контакт с нашими хостерами.

Раз уж так сложилось, что каталог ДЦ до сих пор не готов sad.gif.

Уважаемый админ. Помоему Вы довольно сильно драматизируете события, на сколько мне известно, ещё ни одна компания не заказала грузовики.
Антон Нехороших
У Димы хороший ДЦ выходит, сам был там все видел, и кондеи и питание и тех. зона в которой можно покавырятся с техникой, вообщем Дима старается и про пажарку правду говорит и про успы и кондении тоже. Все сам видел.
Sharov Dmitry
Цитата(Drug @ 21.04.2006, 12:54) *

Москва, в районе м. Курская, Нижняя Сыромятническая.
2) Есть ли грамотный тех. персонал, который умеет не только нажимать кнопку ресет, но например подправить файлик /etc/fstab ?
Есть. Круглосуточный суппорт.
3) Система охлаждения тоже находится под резервным источником питания? (иначе во время сбоя питалова сервера будут работать, а охлаждение нет в результате что-то может перегрется и выйти из строя)
Безусловно это все предусмотрено.
4) Режим прохода какой?
Режим прохода облегченный, что именно вас интересует?
Наша компания имеет собственную волоконно оптическую сеть в Москве, соответственно вся оптика между ДЦ и М9 собственная, подключение ко всем аплинкам реализуется на М9
http://www.citytelecom.ru/trafic_price/

Спасибо тебе дорогой)
поехали сегодня посмотрим как работы идут)
Цитата(Антон Нехороших @ 21.04.2006, 13:37) *

У Димы хороший ДЦ выходит, сам был там все видел, и кондеи и питание и тех. зона в которой можно покавырятся с техникой, вообщем Дима старается и про пажарку правду говорит и про успы и кондении тоже. Все сам видел.

Использовано, не спорю.
Цитата(Иваницкий Сергей @ 21.04.2006, 12:35) *

Слизано с тарифов РТкома.

Admin
Цитата(Mr_Alex @ 21.04.2006, 13:34) *

Уважаемый админ. Помоему Вы довольно сильно драматизируете события, на сколько мне известно, ещё ни одна компания не заказала грузовики.

Вот только не нужно развивать эту мысль и упрекать в том, что только эта тема и стала катализатором заказа грузовиков.

Три параллельных темы по одному и тому же вопросу только на этом форуме не позволяют мне считать объявление об изменении тарифной политики РТкомм'ом заурядным рядовым событием, которое никого не волнует, и из-за этого удалять тему, несущую хотя бы одному из посетителей полезную информацию, хоть она и с рекламным душком.

Молодец, Дмитрий, вовремя достроил. Что тут еще скажешь?
Могут, конечно, злые языки и связать эти два события... smile.gif
Sharov Dmitry
Кстати говоря, наша компания обладает, подчеркиваю, собственной ВОЛС по Москве и мы предлагаем в том числе как дополнительную услугу для клиентов, размещенных в ДЦ возможность подключения оптической линии в офисе компании.
Соответственно, оборудование в ДЦ и офис будет в единой сети нашего оператора связи и не будет никаких промежуточных звеньев, во вторых мы можем обо всем договориться всегда.

Цитата(Drug @ 21.04.2006, 12:54) *

4) Режим прохода какой?

Кстати, вопрос к коллегам, есть ли потенциально интерес пользоваться службой транспорта компании для доставки оборудования?

Цитата(Антон Нехороших @ 21.04.2006, 13:37) *

kosmohost.com
Чет я в тарифы на вх. трафик не въехал blink.gif :

Объем вх. Трафика (ГБ) 0-25 25-125 125-250 251-500 500
Стоимость в у.е. 5 4 3 2 1

Это за 1 Гб - $5 выходит чтоль?
Sharov Dmitry
Точно.
Цитата(kosmohost.com @ 21.04.2006, 14:23) *

kosmohost.com
Дороговато!!!
anad
Цитата(kosmohost.com @ 21.04.2006, 14:23) *

А я не понял:
что 24 потребить дороже будет чем 27 ?
P.S. может и температура сказалась моя .
Mr_Alex
Цитата(Admin @ 21.04.2006, 14:03) *

Вот только не нужно развивать эту мысль и упрекать в том, что только эта тема и стала катализатором заказа грузовиков.

Три параллельных темы по одному и тому же вопросу только на этом форуме не позволяют мне считать объявление об изменении тарифной политики РТкомм'ом заурядным рядовым событием, которое никого не волнует, и из-за этого удалять тему, несущую хотя бы одному из посетителей полезную информацию, хоть она и с рекламным душком.

Молодец, Дмитрий, вовремя достроил. Что тут еще скажешь?
Могут, конечно, злые языки и связать эти два события... smile.gif

Пётр, у ж меня то точно не стоит упрекать в этом wink.gif Реалии таковы, что до сих пор вроде как, ни кто из СТЕКа не выехал... Что же касается Димы - молодцы действительно, самое главное не стоять, а продвигаться вперёд.
Drug
Sharov Dmitry, вы дважды процитировали мои вопросы, но ни на один из них не ответили, с реальными клиентами ваш датацентр также работает или вы просто переняли опыт наших политиков, которые профессионально уводят разговор в другую тему?
Admin
Цитата(Drug @ 24.04.2006, 01:35) *

Sharov Dmitry, вы дважды процитировали мои вопросы, но ни на один из них не ответили, с реальными клиентами ваш датацентр также работает или вы просто переняли опыт наших политиков, которые профессионально уводят разговор в другую тему?

В сообщении от 21.04.2006, 14:01 есть ответы, они просто оформлены почему-то цитатой вместе с вопросами.
Drug
Ага увидил, прошу прощения за резкость, пошел глаза мылом мыть.
vag
Цитата(Sharov Dmitry @ 21.04.2006, 13:05) *

Кстати говоря, наша компания обладает, подчеркиваю, собственной ВОЛС по Москве и мы предлагаем в том числе как дополнительную услугу для клиентов, размещенных в ДЦ возможность подключения оптической линии в офисе компании.
Соответственно, оборудование в ДЦ и офис будет в единой сети нашего оператора связи и не будет никаких промежуточных звеньев, во вторых мы можем обо всем договориться всегда.
Кстати, вопрос к коллегам, есть ли потенциально интерес пользоваться службой транспорта компании для доставки оборудования?

Дим, мои площади возьми в управление. К сл. НГ дострою. У меня 5 МВА на центр, будешь ставить тяжелых клиентов. А то я сам знаешь не продавец и не эксплутационщик, тока испорчу все.

MiksIr
Т.е. оптика у Вас только одна от ДЦ до М9?
Безлимитка льется на голден?
Hoster.ru
Цитата(MiksIr @ 07.02.2007, 19:02) *

Т.е. оптика у Вас только одна от ДЦ до М9?
Безлимитка льется на голден?

Трафик направляется по кратчайшему расстоянию as_path.
Между ДатаЦентром (м.Курская) и ММТС-9 два волокна: 2GBit/s
MiksIr
Цитата(Hoster.ru @ 12.03.2007, 18:23) *

Трафик направляется по кратчайшему расстоянию as_path.
Между ДатаЦентром (м.Курская) и ММТС-9 два волокна: 2GBit/s

Ну т.е. если я делаю 12 тер трафика, и из них 3-4 уходит в зарубеж, мне на безлимитном никто и слова не скажет? =)
А можно тогда интимный вопрос - на какую аудиторию рассчитано предложение? Или, если сформулировать по другому, что есть у Вас такого, чего нет у прямых конкурентов и что позволяет Вам выставлять ощутимо большую цену.
Drug
К сожалению ДЦ филанко расти ещё и расти, до нормального качества услуг. C предыдущего моего сообщения в этом топике прошел уже буквально год и я сильно разочарован, особенно той аварией, что была в ДЦ, что не приснится даже в страшном сне в таких ДЦ как Голдентелеком, M1, M10, Equant
Admin
Цитата(Drug @ 15.03.2007, 01:33) *

К сожалению ДЦ филанко расти ещё и расти, до нормального качества услуг. C предыдущего моего сообщения в этом топике прошел уже буквально год и я сильно разочарован, особенно той аварией, что была в ДЦ, что не приснится даже в страшном сне в таких ДЦ как Голдентелеком, M1, M10, Equant

Сейчас я всей своей впалой грудью брошусь на защиту Шарова (кто приедет на встречу 19-го, поймет почему smile.gif ). Шутка, конечно, хотя пост вырвался не без некоторой симпатии к Филанко.

Сергей, будьте справедливы. Сравните не сегодняшнее состояние каждого из названных Вами ДЦ, а то, в котором они находились через полгода после открытия. Кто из них аварии какого масштаба пережил. Почему-то старые темы о ДЦ внушают надежду, что Филанко даже немного опережает их по темпам выхода на промышленный уровень.

Для того, чтобы это могло сделать побольше народа, прошу Дмитрия Вячеславовича к встрече подготовить виртуальную экскурсию для участников конференции с подробным рассказом что и как. Минут 20 в секции "Оборудование для хостинга" гарантирую.
Drug
Цитата(Admin @ 15.03.2007, 07:49) *

Сравните не сегодняшнее состояние каждого из названных Вами ДЦ, а то, в котором они находились через полгода после открытия. Кто из них аварии какого масштаба пережил. Почему-то старые темы о ДЦ внушают надежду, что Филанко даже немного опережает их по темпам выхода на промышленный уровень.

Сравниваю, перехал в ДЦ M1, и пока выходит что лучше.
Плюс зачем сравнивать кто кого операжет, на рынок нужно выходить уже с готовым продуктом, а ДЦ филанко, кроме аварии, что там была расстроил меня и каналами, и тем что холодный воздух с потолка дует, а не с низу как по правилам.

Единственное что положительное отмечу это работа сотрудников, практически не игнорировали и всегда были дружелюбны, но к сожалению. это не компенсирует других вещей!

В общем глядишь через год они отладят всё, но то что я туда приехал год назад было ошибкой, поторопился скажем так, а не ошибкой.
Антон Нехороших
У меня там мой ns2 стоит, глобальными проблемами не зацепило его, а так аварии у всех бывают.

По каналам всегда можно найти компромис, у меня куча терабайтов уходит(приходит) через Филанко и все нормально.

Да и потом нельзя стать сразу женой генерала :-)
MiksIr
Так все же, слайды-слайдами, а за что платить столько денег при существущем ныне рынке?
Admin
Цитата(Drug @ 15.03.2007, 10:53) *

на рынок нужно выходить уже с готовым продуктом

Кх-кх... Дать ссылку на тему, где все клевали Кварту за выход несколько лет назад на рынок без сайта с тарифами ? smile.gif
Drug
Цитата(Admin @ 15.03.2007, 14:19) *

Кх-кх... Дать ссылку на тему, где все клевали Кварту за выход несколько лет назад на рынок без сайта с тарифами ? smile.gif

Несколько это 5 лет назад 9 сентября будет, плюс я не отказываюсь от тех проблем, что было. Но уровень или степеь ошибок бывают разные.

Цитата
По каналам всегда можно найти компромис, у меня куча терабайтов уходит(приходит) через Филанко и все нормально.

К сожалению при не большом трафике в полтара терабайта, за 3 месяца проблема решалась решалась и решилась когда я уже съезжал.
WWWHost
Цитата

я сильно разочарован, особенно той аварией, что была в ДЦ, что не приснится даже в страшном сне в таких ДЦ как Голдентелеком, M1, M10, Equant

И к нашему сожалению, мы тоже были вынуждены отказаться от данного ДЦ. Так как в результате скачка напряжения в сети (как потом выявила независемая экспертиза), вызванным пожаром, у нас сгорело дорогое оборудование, простоявшее у них две недели всего. Будем надеяться, что в дальнейшем они улучшат качество своих услуг. dry.gif
Антон Нехороших
Гм... скачек.... там же нормальный упс стоит промышленного маштаба, который внешние скачки через себя не пускает.
Drug
Цитата(Антон Нехороших @ 21.03.2007, 11:39) *

Гм... скачек.... там же нормальный упс стоит промышленного маштаба, который внешние скачки через себя не пускает.

Кондиционеры там тоже видимо промышленного масштаба если распыляют черный порошок?
comrunet
Читаю тему "Новый независимый ДЦ, новый ДЦ компании Филанко"...
а какой же он независимый, если вы отказываете в воде оптики сторонних операторов?

Получается, что он очень даже зависимый и построем именно для получения трафика в IP-сеть Филанко.

Если я не прав, то поправте меня, пожалуйта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.