Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Prostohost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
cmaster
Щепин Дмитрий
cmaster.msk.ru

Зарегестрировал через prostohost домен cmaster.msk.ru с хостингом у этой компании.
Домен зарегестрировали хостинг открыли, все вродебы нормально но что заметил сразу, что зарегестрировали не на меня, а на свою компанию, хотя на своем форуме они писали что все домены регистрируют на своих клиентов.

Вот цитата администратора с их формума:
Напомню, что ProstoHost.RU всегда регестрирует домены на своих клиентов.
(http://forum.prostohost.ru/index.php/topic,58.0.html)
Это утверждение оказалось не правдой.

Через дня 3 после открытия аккаунта я решил покинуть данную компанию из-за неустроившей меня скорости да и за эти три дня сайт успел побывать в полном дауне в течении суток.

Написал письмо в саппорт с просьбой закрыть мой аккаунт, перевести домен на другие ns и вернуть деньги. Обосновав неустроившим качеством их услуг и основываясь на написанном у них на сайте:
В течении любого времени после создания учетной записи наши клиенты имеют право отказаться от дальнейшего использования наших услуг, предоставив обоснование. При этом компания ProstoHost.ru гарантирует возврат внесенной суммы, за исключением единоразовых платежей (например, оплата регистрации доменного имени). Если услуги, подлежащие единоразовой оплате, были оказаны бесплатно (в соответствии со специальными предложениями нашей компании), их стоимость вычитается из возвращаемой суммы в соответствии с действующими на момент оплаты тарифами.
(http://www.prostohost.ru/hosting/faq.php?category=2)

Письмо мое благополучно ушло в небытие денег я конечно своих не увидел.

Узнав что за смену ns prostohost берет плату в размере 155 рублей, я решил что пусть пока все остается как есть.

А после недавнего дауна их сервера в течении нескольких дней я решил все же сменить хостера.

Оплатил 155 рублей и известил саппорт о своем желании сменить ns. (о закрытии аккаунта и возврате каких то денег я даже не заикался)
Вот тут то и начинается самое интересное.
Саппорт стал откровенно включать дурку, то просил уточнить назначение платежа, (хотя всю необходимую информацию я включал в комменты оплаты) то посылал опять в биллинг (что бы я произвел оплату услуги, которую я уже оплатил), то просто игнорировал мои письма. Делал все чтобы не менять ns.

После моего очередного максмально конкретного письма в котором я максимально четко описал что я хочу, когда и как оплатил услугу, даты, номер кошелька и т.д.
саппорт балгополучно удалил мой аккаунт (!) и написал что DNS успешно изменены.

Я подождал два дня, домен не работает whois показывает ns сервера prostohos.ru

Ну а дальше следует долгая переписка с саппортом который то предоставляет логи, которые на проверку оказываются ложными (проверял сервисом http://www.wservice.info), то говорит что whois это вообще не показатель ns, вообщем динамит а толку ноль.
Новый хостер так же подтвердил, (я обращался к ним за помощью для уточнения ситуации) что ns домена cmaster.msk.ru принадлежат prostohost.ru и не переведен на них.

На данный момент по информации с сервиса http://www.wservice.info/ домен по преждену находится на ns prostohost и соответственно не работает, т.к. мой аккаунт они у себя удалили (интересно зачем и почему?)

Что имеем в сухом остатке?
В пустую заплаченные деньги за хостинг, впустую заплаченные деньги за смену ns, потерянное время
удаленный аккаунт, и конечно потерянный домен.

P.S. Похоже не спроста на сайте prostohost.ru есть раздел "Захвати домен" видимо частенько понравившиеся домены они решают оставить себе.

DOMINEX
domain: cmaster.msk.ru
descr: Domain for Our Customer
admin-c: PROSTOHOST-RIPN
zone-c: PROSTOHOST-RIPN
tech-c: PROSTOHOST-RIPN
nserver: ns1.prostohost.ru
nserver: ns2.prostohost.ru
changed: admin@prostohost.ru 20051003
source: RELCOM

Домен действительно все еще приписан к ns prostohost.
Если бы домен был зарегистрирован на Ваш e-mail, то можно было забрать себе. А в данном случае домен зарегистрирован полностью на хостера и принадлежит хостеру. Стоит надеяться только на его гопорядочность.
Вообще бесплатные домены - это тяжелый случай.
antonioni
А вот сервер Релкома показывает совсем другое
http://www.relcom.spb.ru/cgi-bin/whois.cgi

Name-сервера для домена cmaster.msk.ru :
ns1.hcenter.info
ns2.hcenter.info

Контакт по домену cmaster.msk.ru dm66@mail.ru.cmaster.msk.ru .
bager
хм....
http://www.whois-service.ru/

Цитата
domain: cmaster.msk.ru
descr: Domain for Our Customer
admin-c: PROSTOHOST-RIPN
zone-c: PROSTOHOST-RIPN
tech-c: PROSTOHOST-RIPN
nserver: ns1.prostohost.ru
nserver: ns2.prostohost.ru
changed: admin@prostohost.ru 20051003
source: RELCOM

Ждем 48 часов?
Admin
Я получил подробное объяснение от Татьяны (Prostohost). Думаю, она не обидется, если я предам его огласке:

Код
==============================================================
Клиент заказал домен и месяц хостинга, на второй день он потребовал возврат денег без оснований, так как сервер работал нормально.
Затем он оплатил перевод доменных NS, не пожелав оформить это самостоятельно через почтовый интерфейс релкома.
Мы выполнили условия и на нашем сервере при запросе указываются NS сервера hcenter.info, SOA запись так же указывает на NS сервера hcenter.info

Домены мы регестрируем только на своих клиентов, а с бесплатным доменами уже давно не работаем - от них слишком много проблем, так очень много заказчиков регестриуют эти домены у нас бесплатно, затем требуют возврат денег, просто используют нас для получения бесплатных доменов.

Мы обновили данные о NS домена повторно и надеемся что в скором времени (не более 48 часов) все будет работать.
==============================================================
DOMINEX
Ждемс...
antonioni
Цитата(Admin @ 29.04.2006, 21:50) *

Я получил подробное объяснение от Татьяны (Prostohost).

Меня немного смущает, что там к мэйл адресу имя домена прилепилось (см., что показывает Релком)
Цитата(antonioni @ 29.04.2006, 15:05) *

http://www.relcom.spb.ru/cgi-bin/whois.cgi
Контакт по домену cmaster.msk.ru dm66@mail.ru.cmaster.msk.ru .

- не ошибка ли это - ибо смотрю аналогичные данные на Релкоме для другого домена - так там к мэйл адресу доменное имя не прилеплено
DivHost.ru
Помойму отсюда всё станет понятно .
http://www.checkdns.net/quickcheck.aspx?do...k.ru&detailed=1
Всем советую данный сервис очень удобный http://www.checkdns.net
cmaster
Цитата

Клиент заказал домен и месяц хостинга, на второй день он потребовал возврат денег без оснований, так как сервер работал нормально.

Наглая ложь. Хостинг я заказал и оплатил на пол года, и потребовал возврата денег не на второй день а на 3-ий - 5-тый, точно не помню, могу в переписке посмотреть, но точно не на второй. И вообще стал бы я пол года хостинга оплачивать если бы собирался уходить от хостера на второй день? А за эти 3-4 дня сайт как я уже писал успел побывать в полном дауне в течении суток. Да и скорость работы с той же cpanel оставляет желать лучшего. И обоснования я предоставил. Хотя мне это кажется глупым, клиенты просто так не уходят, если их все устраивает.

Цитата

Затем он оплатил перевод доменных NS, не пожелав оформить это самостоятельно через почтовый интерфейс релкома.

А мне кто-то предлагал такие варианты?
Заказ перевода домена делал через биллинг prostohost. И вообще за что я 155 рублей оплатил?
Да и собственно как я могу перевести домен если он записан не на меня?

Цитата

Мы выполнили условия и на нашем сервере при запросе указываются NS сервера hcenter.info, SOA запись так же указывает на NS сервера hcenter.info

Если на вашем сервере показывает одно а на других совсем другое, очем я вам писал с вырезкой из запроса whois, то это еще не значит что все работает.

Если бы все работало стал бы я сюда писать? Перед тем как сюда написать я предупредил саппорт prosohost сказав, что если в течении суток домен не будет переведен на запрашиваемые ns я буду считать что они намеренно не хотят отдавать домен и сообщу об этом на всевозможные форумы по хостингу. Через сутки никаких изменений я не увидел.
Цитата

Домены мы регестрируем только на своих клиентов, а с бесплатным доменами уже давно не работаем - от них слишком много проблем,

Давно это сколько? Месяц, два? А что ж мне тогда зарегистировали?
Цитата

так очень много заказчиков регестриуют эти домены у нас бесплатно, затем требуют возврат денег, просто используют нас для получения бесплатных доменов.

А за что деньги просят вернуть, если регистрируете бесплатно? И вообще, как так можно на халяву с вас "бесплатный" домен получить, если вы домены эти на себя регистрируете? И ведь через релком можно совершенно бесплатно, зарегестрировать домен третьего уровня на себя любимого, и без всяких махинаций.
Мне нужен не просто домен, а домен с нормальным хостингом, и если бы меня все устроило в ваших услугах, то я бы остался у вас.
Цитата

Мы обновили данные о NS домена повторно и надеемся что в скором времени (не более 48 часов) все будет работать.

Да, действительно, сегодня получил письмо из релкома с просьбой подтвердить изменение ns записей для домена cmaster.msk.ru, подтвердил. Посмотрим чем все это кончится.
Admin
Цитата(cmaster @ 01.05.2006, 16:04) *

Да, действительно, сегодня получил письмо из релкома с просьбой подтвердить изменение ns записей для домена cmaster.msk.ru, подтвердил. Посмотрим чем все это кончится.

Не понимаю, почему меня выбрали сотрудники в качестве парламентёра. Но тем не менее, получил от Prostohost.ru письмо, на которое Вашему, cmaster, новому хостеру непременно следует обратить внимание. Если он не исправит ситуацию, то домен так и не проделегируется:

Код

Прежде всего хотелось бы сообщить, что переход домена на новые DNS не произошел:
Список заявленных серверов не соответствует размещенным в cmaster.msk.ru на
сервере ns1.hcenter.info.
Заявлены - ns1.hcenter.info ns2.hcenter.info
Обнаружены -

Основной сервер, описанный в заявке не совпадает с основным сервером,
описанным в SOA RR зоны cmaster.msk.ru.

Ошибка фатальная. После устранения отправьте новую заявку.
Рекомендации по ведению DNS можно посмотреть на
http://relcom.net/INFO/FORMS/dnsn.html

Предлагаю нашему бывшему клиенту взамен этого домена зарегестрировать бесплатно любой в зоне info. Я уверена, такой вариант
будет удовлетворительным для обоих сторон. Адрес для регистрации: domains.prostohost.ru
cmaster
Цитата(Admin @ 01.05.2006, 21:18) *

Не понимаю, почему меня выбрали сотрудники в качестве парламентёра. Но тем не менее, получил от Prostohost.ru письмо, на которое Вашему, cmaster, новому хостеру непременно следует обратить внимание. Если он не исправит ситуацию, то домен так и не проделегируется:

Во первых, большое Вам спасибо за ваш нужный сайт и реальную помощь в решении спорных вопросов.

Новому хостеру написал, в ответ получил что в записях ns должны присутствовать:
ns1.hcneter.ru
ns2.hcenter.ru
Хотя в письмах которые присылал робот при регистриции были указанны
ns1.hcenter.info и ns1.hcenter.info, и находятся они на одном айпи...

Сегодня же отправил заявку в релком с запросом на смену, посмотрю что получится.

Цитата

Прежде всего хотелось бы сообщить, что переход домена на новые DNS не произошел:
Список заявленных серверов не соответствует размещенным в cmaster.msk.ru на
сервере ns1.hcenter.info.
Заявлены - ns1.hcenter.info ns2.hcenter.info
Обнаружены -

Основной сервер, описанный в заявке не совпадает с основным сервером,
описанным в SOA RR зоны cmaster.msk.ru.

Ошибка фатальная. После устранения отправьте новую заявку.
Рекомендации по ведению DNS можно посмотреть на
http://relcom.net/INFO/FORMS/dnsn.html

Я рад, что в этом вопросе стала появляться хоть какая то ясность, но неужели было так сложно с самого начала отнестись с чуть большим вниманием и решить проблему не прибегая к парламентерам?

Цитата

Предлагаю нашему бывшему клиенту взамен этого домена зарегестрировать бесплатно любой в зоне info. Я уверена, такой вариант
будет удовлетворительным для обоих сторон. Адрес для регистрации: domains.prostohost.ru

Вот теперь это действительно похоже на внимание к проблемам ваших клиентов.
Спасибо за предложение, но мне нужен именно этот домен.
Я сегодня отправил заявку в релком с внесенными изменениями, я точно не знаю как все это теперь работает, поэтому прошу, если к вам придет запрос на подтверждение изменений по домену cmaster.msk.ru, подтвердите изменения.
Admin
Цитата(cmaster @ 03.05.2006, 01:37) *

Во первых, большое Вам спасибо за ваш нужный сайт и реальную помощь в решении спорных вопросов.

Спасибо за приятные слова.

Цитата

Сегодня же отправил заявку в релком с запросом на смену, посмотрю что получится.

В принципе, от Prostohost.ru ничего уже не зависит.

Цитата

Я рад, что в этом вопросе стала появляться хоть какая то ясность, но неужели было так сложно с самого начала отнестись с чуть большим вниманием и решить проблему не прибегая к парламентерам?
Вот теперь это действительно похоже на внимание к проблемам ваших клиентов.

Как мне объяснила Татьяна (кстати, очень милая девушка, не знаю, как с такой можно ссориться smile.gif), хостинг меняет, вернее уже сменил владельца. Поэтому и времени на ответы здесь не хватает, и какие-то организационные накладки могут возникать. Но тем не менее, к клиентам они стараются относиться с максимальным вниманием.

Код
Даун за все время работы нашего хостинга был один раз и больше суток, причем не по нашей вине - http://forum.prostohost.ru/index.php/topic,109.new.html и всем нашим клиентам в качестве компенсации предоставлен месяц хостинга бесплатно, хотя произошедшее было не по нашей вине. Кроме того, если хостинг был в дауне, каким же образом клиент отсылал запросы на хостинг? Ну и наконец на нашем форуме высказываются все клиенты - если бы хостинг не работал сутки, то
потом об этом написали наши клиенты, как и было в том случае, когда хостинг действительно не работал.

cmaster
Цитата(Admin @ 03.05.2006, 09:38) *

Как мне объяснила Татьяна (кстати, очень милая девушка, не знаю, как с такой можно ссориться smile.gif), хостинг меняет, вернее уже сменил владельца. Поэтому и времени на ответы здесь не хватает, и какие-то организационные накладки могут возникать. Но тем не менее, к клиентам они стараются относиться с максимальным вниманием.

Тем лучше для их клиентов. Но тем не менее описанный случай имел место быть, я рад, что он все же решается, и это главное.

Цитата
Даун за все время работы нашего хостинга был один раз и больше суток, причем не по нашей вине - http://forum.prostohost.ru/index.php/topic,109.new.html и всем нашим клиентам в качестве компенсации предоставлен месяц хостинга бесплатно, хотя произошедшее было не по нашей вине. Кроме того, если хостинг был в дауне, каким же образом клиент отсылал запросы на хостинг? Ну и наконец на нашем форуме высказываются все клиенты - если бы хостинг не работал сутки, то
потом об этом написали наши клиенты, как и было в том случае, когда хостинг действительно не работал.

Мой сайт действительно не работал около суток (день точно) толи на второй толи на третий день после активации. И еще раз хочу повторить, что клиенты, просто так не уходят, если их все устраивает.
Да и выяснять это сейчас считаю бессмысленным. Материальных или еще каких либо претензий к вам более не имею.
Admin
Цитата(cmaster @ 03.05.2006, 10:43) *

Материальных или еще каких либо претензий к вам более не имею.

Сообщите, пожалуйста, когда пройдет делегирование, чтобы я мог закрыть тему.
cmaster
Цитата(Admin @ 03.05.2006, 10:47) *

Сообщите, пожалуйста, когда пройдет делегирование, чтобы я мог закрыть тему.

Делегирование прошло успешно.
bager
Тема закрыта!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.