Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: majordomo.ru игнорирование абузы!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
anti-spam
Написал в majordomo.ru письмо следующего содержания:
Цитата
Ваш клиент intex-abrasive.ru занимается рассылкой СПАМА, пожалуйста, примите должные меры.

Спам был переслан вместе со всеми заголовками и текстом рекламы, на что я через нескольуо часов получил ответ:

Цитата
То, что наш Клиент прибегнул к услугам организаций, использующих в своей работе спам-рассылки, безусловно поощряться не может. Однако, рассылка была произведена не через наши почтовые сервера, а значит на нас в данной ситуации ответственность не возлагается.

Ниже так же я должен был прочесть рекламу самого majordomo.ru, которую я совсем не заказывал, реклама была как бы ненавязчива метолом PS.

Цитата
================================================================
С уважением, Алексей Лимбах
менеджер службы технической поддержки пользователей Majordomo.ru

mailto: support@majordomo.ru
URL: www.majordomo.ru
Phone: +7 (812) 32-007-32
Phone: +7 (495) 727-22-78

P.S.
Для сайтов, не требующих выделения под их хостинг отдельного сервера,
но накладывающих повышенные требования к надежности, качеству и уровню
сервиса, мы предлагаем обновленный тарифный план profy.
Данный тарифный план предоставляется только на отдельных специализированных
серверах (Dual Xeon 2.8GHz CPU, 3Gb RAM, HDD SCSI), перенос на которые
осуществляется бесплатно. При этом количество сайтов размещаемых на этих
серверах жестко ограничено и в несколько раз меньше по сравнению с другими
серверами. Подробнее о тарифном плане profy на http://www.majordomo.ru/hosting/profy.php

Значит тот, кто заказывает СПАМ у majordomo спамером не считается, так как сам он не спамит, а использует для спама орудие, которое к majordomo отношение не имеет.
ex-SavaHost
Цитата(anti-spam @ 17.05.2006, 10:12) *

Написал в majordomo.ru письмо следующего содержания:
Спам был переслан вместе со всеми заголовками и текстом рекламы, на что я через нескольуо часов получил ответ:
Ниже так же я должен был прочесть рекламу самого majordomo.ru, которую я совсем не заказывал, реклама была как бы ненавязчива метолом PS.
Значит тот, кто заказывает СПАМ у majordomo спамером не считается, так как сам он не спамит, а использует для спама орудие, которое к majordomo отношение не имеет.

2anti-spam: то, что Вы подняли - это очень спорный вопрос.
Представьте себе, что Вы нашли свою нишу в сети, раскрутились и ведёте нормальный бизнес. (не варезом торгуете по 5 копеек за ведро, а 10-50К ежемесячной прибыли)... wink.gif
Допустим клиенты из online составляют более половины от всех клиентов.
И конкурент рассылает 500 писем от Вашего имени с рекламой.
Хостер закрывает сайт за спам. Кто компенсирует Вам убытки? Хостер? biggrin.gif
anti-spam
Цитата(SavaHost.com @ 17.05.2006, 14:44) *

2anti-spam: то, что Вы подняли - это очень спорный вопрос.
Представьте себе, что Вы нашли свою нишу в сети, раскрутились и ведёте нормальный бизнес. (не варезом торгуете по 5 копеек за ведро, а 10-50К ежемесячной прибыли)... wink.gif
Допустим клиенты из online составляют более половины от всех клиентов.
И конкурент рассылает 500 писем от Вашего имени с рекламой.
Хостер закрывает сайт за спам. Кто компенсирует Вам убытки? Хостер? biggrin.gif

Вот это супер, теперь можно значит спокойно спамить, заказать хостинг у таких majordomo и процветать свой бизнес с помощью спама.
Ведь в любой момент можно отмазаться, у меня солидная фирма , мы хорошо зарабатываем, поэтому у нас много конкурентов.
Так как доказать, что источником спама являлись те, чью рекламу мы вынуждены читать, почти невозможно, получается парадокс с конкурентами, хорошее алиби, тем более, что конкуренты так же не спамят открыто и что-то доказать тоже невозможно, вот и получается замкнутый круг, а кто его замкнул, деньги, так как там где есть деньги, найдутся и конкуренты, а конкуренты это серьезная отмазка в защиту того, что мы не спамим.

Спам на лицо, аккаунт блокируют, и пусть аккаунт сам доказывает то, что спам был не с его стороны.
С конкурентами должен разбираться тот, кого подставили, а получается, что под этим прикрытием любой провайдер может хостить у себя спамеров и только посмеиваться, что мы мол не причем, а он наш клиент, он нам приносит прибыль и мы им довольны, а вот его спамерская деятельность нас вовсе не касается, так как всегда найдется конкурент, который может выручить.

Я считаю, что таких конкурентов, которые могут подставить надо давить любыми методами, дабы не быть заподозренным в том, что вам могут приписать, а не успокаиваться тем, что такие конкуренты есть и мы здесь не причем.

Цитата(SavaHost.com @ 17.05.2006, 14:44) *

Представьте себе, что Вы нашли свою нишу в сети, раскрутились и ведёте нормальный бизнес.

Если такие конкуренты появляются, которые готовы идти на такие грязные методы как подстава, я сомневаюсь, что этот бизнес может быть нормальным и честным, так как там где правда, не может быть зависти, зависть рождаетс там где обман, воровство и все это сходит вам с рук.
levb
Цитата(anti-spam @ 17.05.2006, 16:01) *
...
Спам на лицо, аккаунт блокируют, и пусть аккаунт сам доказывает то, что спам был не с его стороны.
С конкурентами должен разбираться тот, кого подставили, а получается, что под этим прикрытием любой провайдер может хостить у себя спамеров и только посмеиваться, что мы мол не причем, а он наш клиент, он нам приносит прибыль и мы им довольны, а вот его спамерская деятельность нас вовсе не касается, так как всегда найдется конкурент, который может выручить.
...

Ваше видение данной ситуации – это Ваше субъективное мнение и Вы имеете право на него.
Однако, насколько помнится мне, презумпцию невиновности пока ещё ни кто не отменял.
Прямого спама с серверов majordomo не было – какие к ним притензии?

А Ваши методы напоминают не борьбу, а репрессию.

PS Всё сказанное – IMHO.
edogs
anti-spam, Вас не настораживает то, что Вы хотите закрыть аккаунт тех людей, адрес которых был в спам-письме, а не тех кто реально разослал спам?
Разослать от 5уе в мелких масштабах (от 1000 писем). Если верить спамерским рекламным письмамsmile.gif

Если следовать Вашей логике, то 150уе (каждый день по 1000 писем, 30 дней) в месяц достаточно что бы держать какой-нибудь проект перманентно заблоченным. Смешные деньги для коммерческого ресурса.

Цитата(anti-spam @ 17.05.2006, 15:01) *
Спам на лицо, да. Только почему Вы пошли разбираться не с теми кто разослал спам, с теми кто в этом спаме упомянут?
Это нам напоминает суды, где разгневанные потерпевшие упрекают (кидаются предметами) того, кто сидит за решеткой на скамье подсудимых, хотя этот человек вполне возможно не то что невиновен, а вообще был просто подставлен.

anti-spam
Цитата(levb @ 17.05.2006, 16:17) *

Ваше видение данной ситуации – это Ваше субъективное мнение и Вы имеете право на него.
Однако, насколько помнится мне, презумпцию невиновности пока ещё ни кто не отменял.
Прямого спама с серверов majordomo не было – какие к ним притензии?

Зато Аккаунт, который заподозрен в СПАМЕ хостится у них, если они спамеры, значит они хостят спамера, если это не спамер, во что я с трудом верю, нужно было бы ответить хотя бы как это делает masterhost, они не игнорируют мои жалобы, а отвечают так "мы направили вашу жалобу нашему клиенту, но еще хотим вам уточнить, что спам был проведен не с наших серверов, поэтому вам следует написать жалобу в дата центр , в котором находится сервер с этим IP", в конце они очень вежливо отвечают, говорят спасибо, за то что я содействую в борьбе со спамом, так же они не заставляют меня читать рекламу, которая мне не интересна в отличии от majordomo, mojordomo, прямо дал мне понять, что ему наплевать, что кто-то спамит не с их сервера и в наглую заставили меня читать их ненужную мне рекламу, вот отсюда такое и отношение к ним, и поднятие этой темы
edogs
Цитата(anti-spam @ 17.05.2006, 15:27) *
mojordomo, прямо дал мне понять, что ему наплевать, что кто-то спамит не с их сервера
Лично мы не видим в этом ничего ненормального.

P.S.: Вы абузу туда откуда был разослан спам написали?

levb
Цитата
Зато Аккаунт, который заподозрен в СПАМЕ хостится у них, если они спамеры, значит они хостят спамера, если это не спамер, во что я с трудом верю,

Подозрения – это не доказательства.
Вам знаком смысл понятия "презумпция невиновности"?

Пока не будет доказательств, что аккаунт является спамером, majordomo не
имеет права отказать аккаунту в обслуживании (согласно законодательству РФ).
ex-SavaHost
Цитата(anti-spam @ 17.05.2006, 13:01) *

Вот это супер, теперь можно значит спокойно спамить, заказать хостинг у таких majordomo и процветать свой бизнес с помощью спама.
Ведь в любой момент можно отмазаться, у меня солидная фирма , мы хорошо зарабатываем, поэтому у нас много конкурентов.
Я принимал участие в создании, оптимизации и продвижении сайта одной из небольших транспортых компаний международных перевозок. Сейчас я продолжаю поддерживать этот сайт по SEO. Хостинг - естественно у нас. wink.gif
Еженедельно с сайта приходят 2-3 новых клиента. Примерно 1000-5000$ только за первый заказ.
Поставьте себя на место хостера и попытайтесь угадать, за какое место Вас повесят при ЮРИДИЧЕСКИ необоснованном закрытии сайта? ohmy.gif

Цитата(anti-spam @ 17.05.2006, 13:01) *
Если такие конкуренты появляются, которые готовы идти на такие грязные методы как подстава, я сомневаюсь, что этот бизнес может быть нормальным и честным, так как там где правда, не может быть зависти, зависть рождается там где обман, воровство и все это сходит вам с рук.
Бизнес честным не бывает. Он бывает грязным и не очень.
Вы когда-нибудь имели дело, с оборотом хотя-бы 1000$ в неделю?
Вам сколько лет? (Простите за последний вопрос, но он напрашивается сам собою...)
anti-spam
Цитата(edogs @ 17.05.2006, 16:31) *

Лично мы не видим в этом ничего ненормального.

P.S.: Вы абузу туда откуда был разослан спам написали?

А туда откуда был спам, я каждый день пишу, кроме тишины в ответ ничего не приходит
antonioni
В который раз убеждаюсь - что те, кто пишет - обычно не читают тем, в которых уже обсуждались аналогичные проблемы

Плюс какой может быть раздел о спаме - когда нет человека - способного принять решение - что вообще спамом является

Раз уж тут пиарят Мажордомо - не могу пройти мимо - мне очень нравится один из разделов их сайта "рекомендуемые скрипты" с инструкцией по настройке наиболее часто требующихся клиентам скриптов на хостинге http://majordomo.ru/help/instruct.php#3 - по-моему, это лучше, чем "предустановленные" скрипты, жестко привязанные к хостингу
edogs
Цитата(antonioni @ 17.05.2006, 16:07) *
Плюс какой может быть раздел о спаме - когда нет человека - способного принять решение - что вообще спамом является
Согласны, но и в этом разделе темы о спаме уже немного... э... поднадоели.
Цитата(antonioni @ 17.05.2006, 16:07) *
лучше, чем "предустановленные" скрипты, жестко привязанные к хостингу
Это о чем речь? Если речь о "предустановленных" скриптах находящихся в cpanel/fantastico, то они не "жестко" привязаны к хостингу. После установки - появляется необходимый набор файлов/баз-данных на аккаунте где они устанавливались, и дальше уже можно делать что угодно. Грубо говоря - скрипт автоматом выполняет инструкции которые у мажордомо надо выполнять своими руками.
antonioni
Цитата(edogs @ 17.05.2006, 17:13) *

Это о чем речь?

Речь НЕ о Cpanel - где скрипты ставятся в аккаунт - а о том, что, например, на многих хостингах жеско привязан свой скрипт для формы обратной связи, гостевая, скрипт новостей и т.п. - которые на другой хостинг не унесешь
edogs
Цитата(antonioni @ 17.05.2006, 16:17) *
Речь НЕ о Cpanel - где скрипты ставятся в аккаунт - а о том, что, например, на многих хостингах жеско привязан свой скрипт для формы обратной связи, гостевая, скрипт новостей и т.п. - которые на другой хостинг не унесешь
А, сорри. Просто всегда думали что жесткая привязанность это редкость и исключениеsmile.gif
woodooi
majordomo - =(

закрытая тема с проблемой php-скриптов (слишком долгое)
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3800

Тема закрыта - а проблема осталась! mad.gif
Kent-ru
Реалый случай из жизни. Когда то давно был у меня сайт на majordomo и его по заказу взломали (заказали) и разослали спам и естествено написали на меня абус что я якобы такой секой разослал спам. Результат мой сайт работал без перебоев. А помните новость когда какой то крупный регистратор отказал в поддержке доменов majordomo т.к. подозревает его в крупных рассылках спама, а это извените о чем то и говорит. Выводы делайте сами.
KorNat
Цитата(Kent-ru @ 23.10.2006, 18:52) *

Реалый случай из жизни. Когда то давно был у меня сайт на majordomo и его по заказу взломали (заказали) и разослали спам и естествено написали на меня абус что я якобы такой секой разослал спам. Результат мой сайт работал без перебоев. А помните новость когда какой то крупный регистратор отказал в поддержке доменов majordomo т.к. подозревает его в крупных рассылках спама, а это извените о чем то и говорит. Выводы делайте сами.

Уважаемый Евгений (если мне не изменяет память), создается впечатление, что Вас очень задели разногласия с Majordomo, раз Вы решили разнести свое недовольство по всем форумам. Во-первых, мы ответили Вам на все вопросы, но комментариев от Вас не дождались. Видимо, ответ был достаточно исчерпывающим.
Во-вторых, будьте так любезны уточнить по поводу рассылки спама, о которой Вы упоминаете. К сожалению, Ваши претензии изложены несколько сумбурно и эмоционально, чтобы можно было уловить смысл.
Наконец, о проблемах с "крупным регистратором". Видимо, Вы имеете ввиду GoDaddy. Наши взаимоотношения с ним были подробно освещены во всех он-лайн СМИ, никаких вопросов ни у кого не осталось. Кроме Вас, кажется.
comm
Цитата(KorNat @ 08.11.2006, 13:51) *

Наконец, о проблемах с "крупным регистратором". Видимо, Вы имеете ввиду GoDaddy. Наши взаимоотношения с ним были подробно освещены во всех он-лайн СМИ, никаких вопросов ни у кого не осталось. Кроме Вас, кажется.

Вы сами уточнили что это были ваши взаимоотношения с GoDaddy, которые были освещены во всех (!) интернет СМИ. ИМХО но я бы например с удовольствием почитал публикации по этой старой теме непосредственно от GoDaddy. Вот вы хоть что делайте, но я до сих пор не верю что регистратор в этой ситуации был не прав.
Vladimir Khotin
Цитата(comm @ 08.11.2006, 22:09) *

но я бы например с удовольствием почитал публикации по этой старой теме непосредственно от GoDaddy.

Так почитайте, кто вам не дает-то? biggrin.gif Не найдете в гугле, напишите запрос непосредственно в GoDaddy, пусть они вам ответят. Или кто вам за Godaddy должен отвечать? biggrin.gif
KorNat
Уважаемый comm, нам самим было бы интересно узнать, что Go Daddy думает по поводу сложившейся ситуации. Но кроме отписок, в которых настаивается на правоте регистратора, у нас нет другой информации. На сайте Go Daddy (www.godaddy.com) ни в одном пресс-релизе не упоминаются проблемы с компанией Majordomo.
Цитата(comm @ 08.11.2006, 21:09) *

Вот вы хоть что делайте, но я до сих пор не верю что регистратор в этой ситуации был не прав.

Уверяю, что мы ничего делать не будем, чтобы заставить Вас переменить мнение о компании-регистраторе, которая приостановил работу 1399 доменов из-за необоснованных подозрений двух сайтов (несвязанных с Majordomo) в рассылке спама.
anad
anti-spam, точно туризм не нормальный бизнес ( причем крупный туризм - из тех операторов, которые по 1000 чел в неделю в сезог переводят ) .
Давно уже все сайты у них на хостингах с таким ответом ( просто иначе ваш сайт закроют - причем в сезон - 2-3 недели за которые делается 50% годовой прибыли - за 100$, каковые конкуретн заплатит спаммеру) .
там до того доходит, что правильно подделывают заголовки, подписываются на новости и пишут в abuse со словами - сайта не знаю, ничего у них не просил.
P.S. услугами Majordomo пользоваться не приходилось, но что такое хостинги, закрывающие по первой жалобе и не глядя - почуствовал на своей шкуре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.