Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Апгрейд форума! Ну настройте же по уму!!!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
ZAhost
Admin PM отрубил, так что сюда пишу (вдруг кто-то, у кого есть доступ в админку форума, сделает).

... я сначала не догнал, чего это у меня так всё долго грузится, если, к примеру, страниц 20 форума открыть одновременно... это пока не глянул в код 8-E
Караул! <style type="text/css"> и т.д.
короче, стиль не в файле, а грузится с каждой страницей!!!
Настройте плиззз! Это в настройках стилей такая опция у IPB - хранить стиль в отдельном файле.

Все скажут ОГРОМНОЕ спасибо!

з.ы. соррри за эмоции, просто не ожидал ТАКОГО!
HostZilla
http://forum.hostobzor.ru/lofiversion/index.php/

А материться все же попробуйте, трафик уменьшиться, думаю wink.gif
ZAhost
Да знаю я про lofiversion (да и все знают), но это не значит, что надо игнорировать настройки оптимизации движка.
Директива загрузки css из отдельного файла известна всем браузерам и кеширование работает тоже у всех - "так зачем платить больше"?

з.ы. кстати, трафика вовсе не жалко (бесплатный) - жалко время на загрузку. убыстрится же в 2 раза!
HostZilla
Апгрейд форума! Ну настройте же по уму!!!, ... а то щя материться начну ...

Это же ваши слова. Не очень красиво.

"Все скажут ОГРОМНОЕ спасибо!", "(да и все знают)" - тоже ничего так.
ZAhost
Если образность моих выражений давит на чьё-то понимание их смысла и вложенного в него юмора помноженного на агрессивность, то я хотел бы принести перед ними мои извинения... и даже принесу их.
...
принёс.
smile.gif

З.Ы. Заметьте, я ещё не исполнил пугающей своей "не красотой" угрозы начать материться wink.gif
Вот чем оценивать красоту русского языка лучше б сами давно заметили и указали бы админу что да как можно лучше настроить, но в этом Россия - каждый за правду, но "брат на брата, сын на отца" и т.д. и главное просто так, "от нечего делать". У меня хоть конструктивизм в идее есть - то есть "что делать" и "как быть", а у вас где это (про оффтоп с lofiversion, чур, не слова - я не говорил что трафик жалко или хочу другую реализацию отображения форума)?!
HostZilla
Если образность моих выражений...

Если ... - ..., то это надолго.
Воспользуйтесь всем богатством образов, присущих вашим выржениям, чтобы понять, о чем я.
ZAhost
О! Воспользовался... Большое спасибо за такую оценку моих трудов. Не ожидал.
я о Вас тоже такого же хорошего... нет, ОТЛИЧНОГО(!) мнения.
Думаю, у нас всегда будет получаться конструктивный диалог (вот бы админ ещё пришёл и тоже добавил конструктивизма, вынеся css в файл - благо только кнопку нажать в админке smile.gif)

Спасибо ещё раз.
antonioni
Как простой посетитель форума, благодарю за конструктивные предложения - но все же прошу даже такие ценные предложения высказывать в более скромной форме
Simtel
в принципе стили занимают пловину html кода!!! Но могу сказать что разницы загрузки со стилями и без них не замечал сидя на диал-апе в опере!!!!!
MasterDedicated
Как по мне то все ОК smile.gif
ZAhost
Andrey Sumarokov
Это потому что у Вас выделенка >10Mb/сек. или Вы никогда не сравнивали работу IPB-css-в-каждой-странице с IPB-css-в-отдельном-файле-загружаемом-только-один-раз-или-после-очистки-кеша-браузера.

Admin
Приди, о великий и могучий - помоги страждущим быстрой загрузки страниц творения твоего!
...
А ещё, раз пошла такая пьянка то попрошу ещё об одной уступке качеству форума: уменьшите минимальное количество искомых символов на форуме с 4 до 3, а то многие хотели бы поискать слова "PHP", "SQL", ".ru"(и другие домены), "GD2", "sex"(шутка!!!) и т.д., НО(!) не могут их искать sad.gif (к примеру на сайте поддержки DirectAdmin юзерам пошли на встречу и разрешили поиск трёхсимвольных слов).
Drug
ZAhost, уменьшение длины поиска с 4 до 3 символов, увеличивает значительно нагрузку создаваему при поиске на сервер, если Админ может пожертвовать немного ресурсами, то да было бы полезно.

Точно не помню, но длину поиска кажись надо ещё и в самом MySQL разрешать, потому как сам мускль ищет по дефаулту до 4 символов не короче.

edogs
Цитата(Drug @ 31.05.2006, 05:14) *
ZAhost, уменьшение длины поиска с 4 до 3 символов, увеличивает значительно нагрузку создаваему при поиске на сервер, если Админ может пожертвовать немного ресурсами, то да было бы полезно.

Точно не помню, но длину поиска кажись надо ещё и в самом MySQL разрешать, потому как сам мускль ищет по дефаулту до 4 символов не короче.
Неужели в мускуле не реализовано решение поиска to be or no to be?
ZAhost
Drug
Впервые слышу о такой вещи как ограничения на поиск в MySQL. По крайней мере на пятой ветке такого никогда не видал (про 3 и 4 ничего не скажу - может там и есть такие глюки).
А нагрузка (если глюка нет) возрасти не должна очень сильно - не каждый же ищёт 3 буквы biggrin.gif

з.ы. интересно, где же админ и модераторы...
Admin
Цитата(ZAhost @ 31.05.2006, 14:41) *

з.ы. интересно, где же админ и модераторы...

Админ уже начал материться. МТС не оправдал надежд на надёжную связь в районе Рощино...

3 символа в поиске поставил, ресурсов не жалко (пока). А вот с css проблемка, подскажите, где, в каком месте настроек рыть. То ли глаза замылились, то ли у нас разные движки форума smile.gif.
ZAhost
... специально нашёл форум такой же версии где я админ smile.gif

HowTo:
Админка форума -> ВНЕШНИЙ ВИД -> Всплывающее меню "Опции" (у каждого стиля надо сделать отдельно) -> Изменить настройки... -> Hастройки CSS -> Кешировать CSS стили в текстовый файл? -> Да!

И это победа! Толпа скандирует "слава, слава..." (ну или "Пётр, Пётр...").
Admin
Цитата(ZAhost @ 01.06.2006, 03:10) *

... специально нашёл форум такой же версии где я админ smile.gif

HowTo:
Админка форума -> ВНЕШНИЙ ВИД -> Всплывающее меню "Опции" (у каждого стиля надо сделать отдельно) -> Изменить настройки... -> Hастройки CSS -> Кешировать CSS стили в текстовый файл? -> Да!

Код
Обновление оформления выполнено...

Цитата

И это победа! Толпа скандирует "слава, слава..." (ну или "Пётр, Пётр...").

Вам всё бы приколоть Админа... Лучше бы кто подсказал, как заставить почтовую программу не начинать каждый раз скачивать по-новой все 150-200 писем в условиях постоянных обрывов связи с сервером... Только через вебинтерфейс?

Дополнительный вопрос Ленинградцам и постоянным гостям города: никто не пользовал Скайлинк за Зеленогорском? Советы и рекомендации приветствуются.
levb
Цитата
Лучше бы кто подсказал, как заставить почтовую программу не начинать каждый раз скачивать по-новой все 150-200 писем в условиях постоянных обрывов связи с сервером.

А Вы оставляете скачанные письма на сервере?
ZAhost
Ура! Макрореспект 8-)
И в мыслях не было приколоть - только порадовать. wink.gif

А вот с программой косяк - там, даже если настроить удаление писем с сервера после закачки, это должна вся закачка выполниться.
Тут бы помогла настройка "удалять каждое закаченной письмо с сервера сразу после его закачки в очереди", но не припоминаю таких опций ни в одном клиенте... (хорошая идея, кстати - кинулся бы кто ею в "The Bat", "The Bee" и "Outlook").
edogs
Цитата(Admin @ 01.06.2006, 02:31) *
Вам всё бы приколоть Админа... Лучше бы кто подсказал, как заставить почтовую программу не начинать каждый раз скачивать по-новой все 150-200 писем в условиях постоянных обрывов связи с сервером... Только через вебинтерфейс?
Мы Eudora в своё время использовали, она сразу после скачивания киляла письма на сервере (честно скажем что точной версии и прочего не помним, может плагин какой стоял, хотя вряд ли). Хотя это вряд ли можно назвать лучшим советом sad.gif
kpv
Цитата(Admin @ 01.06.2006, 03:31) *

например, The Bat 3.0.1.33 по дефолту так делает.
уникальность сообщения проверяется по message-Id и полю from (где-то на nobat об этом читал). когда забираю почту по gprs и присходит какой либо обрыв связи - закаченные письма повторно не скачивает, а просто даёт им команды на удаление с сервера. Крыжик "оставлять почту на сервере" не стоит. с какой версии это работает - не в курсе. А так, стандартное решение (и в OE тоже) - поставить крыжик "хранить почту на сервере", интервал поставить минимальный, например 1 день. Если UIDL на почтовом сервере есть - забирать новые сообщения будет быстро, если UIDL не поддерживается - надо ждать пока заголовки всех сообщений, которые на данный момент в ящике есть, загрузит, а потом начёнт загружать сообщения, которые ещё на localhost не были загружены.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 01.06.2006, 02:31) *

Лучше бы кто подсказал, как заставить почтовую программу не начинать каждый раз скачивать по-новой все 150-200 писем в условиях постоянных обрывов связи с сервером...

Использовать IMAP smile.gif
UA-Trafic
IMAP Пётр вам однозначно помогут. Хотя для такой проблемы как у вас, я как то видел програмку. Если я её найду у себя на машине, я с вами свяжусь по форме обратной связи.

Насчёт форума - всё нормально. Если нужна помощь по настройкам каким-то форума, то связывайтесь. Всегда готов качественно помочь вашему проекту (бесплатно розумеется!!!).

Удачи всем.
Admin
Цитата(UA-Trafic @ 10.06.2006, 11:13) *

IMAP Пётр вам однозначно помогут. Хотя для такой проблемы как у вас, я как то видел програмку. Если я её найду у себя на машине, я с вами свяжусь по форме обратной связи.

Насчёт форума - всё нормально. Если нужна помощь по настройкам каким-то форума, то связывайтесь. Всегда готов качественно помочь вашему проекту (бесплатно розумеется!!!).

Удачи всем.

Спасибо большое.

За помощью по форуму наверняка обращусь, хоть и стало полегче в связи с переходом на русскую версию админки, но всё равно, не всегда уверенно ориентируюсь во всех предоставленых возможностях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.