Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hcenter.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
timofey
Иванов Михаил Юрьевич
Арендую сервер на hcenter.ru

По порядку:
При покупке сервера видел что надо будет платить за превышение траффика по тем или иным критериям http://hcenter.ru/dedicated.php

и заблоговременно поинтересовался в аське:
Цитата

Support (20:11:05 2/05/2006)
так, а где я могу смотреть статистику используемого мной траффика?

HCenter.ru (20:15:38 2/05/2006)
На данный момент у нас нет просмотра статистики для каждого клиента. Кроме того у нас нет жестких рамок 1/

HCenter.ru (20:15:45 2/05/2006)
1/4

Support (20:15:57 2/05/2006)
аок, тогда как появятся предупредите

HCenter.ru (20:17:20 2/05/2006)
Хорошо

Всё было нормально и вот за май месяц мне приходит статистика:

Russian/Foreign outgoing traffic
Russian: 232.386 Gb
Foreign: 183.666 Gb
Incoming/Outgoing total traffic
Total outgoing: 416.052 Gb
Total ingoing: 117.711 Gb
MONEY: $ 68.49 ($5/Gb)

я пишу откуда это ваще стастика и почему меня не предупреждали
Цитата
HCenter.ru (08:46:30 3/06/2006)
вся статистика по трафику приходит первого числа каждого месяца.

Support (08:46:52 3/06/2006)
а где я могу смотреть его в реальном времени?

HCenter.ru (08:49:35 3/06/2006)
В настоящий момент доступа к статистике нет, мы будем его отправлять Вам
в конце каждого календарного месяца. Кроме этого, Вы имеете возможность
запрашивать у нас статистику в любой день месяца - по Вашему отдельному
запросу наши сотрудники (info@hcenter.ru) вышлют Вам.

нормально да? т.е. в конце месяца присылают какую то мягко говоря фигню, которую можно в ворде за 5 минут нарисовать
и как при такой системе можно нормально контролировать свой траффик?

после того как я показал ему первый лог:
Цитата

HCenter.ru (08:56:56 3/06/2006)
У нас нет жестких рамок, когда например немного превышает допустимый предел в несколько ГБ, но когда разница в 52 ГБ ...

Support (08:57:25 3/06/2006)
ну вот в следующий раз и буду следить

Support (08:57:42 3/06/2006)
за это я не собираюсь оплачивать ничего

Support (08:58:09 3/06/2006)
тем более нету офицального подтверждение этой статистики, я такую же нарисую за 5 минут с разницей в 10 тб

HCenter.ru (09:00:13 3/06/2006)
счета за трафик выставляются магистральным провайдеров 1-ого числа каждого месяца и если до 15 числа счет не оплачивается, то деньги списываются из оплаты за сервер, услуги приостанавливаются.

+Статистика пришла по одному ip адрессу
+За хостером замечено постоянное привирание, если нужно об этом тоже распишу

Просьба помочь решить проблему
timofey
Прошу отписаться представителей групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер"
Иваницкий Сергей
Я считаю, что если провайдер вводит тарификацию трафика, то он должен предоставлять статистику если не в реальном времени, то как минимум за каждый день, а не раз в месяц.

Цитата
счета за трафик выставляются магистральным провайдеров

огого smile.gif
MaxHost
Если ввели сервис и хотят получать с него деньги то должны быть все условия соблюдения правил.
eSupport.org.ua
Надо было поставить себе трафикосчиталку чтоб иметь понятие об правдивостицифр.

Но если небыло за месяц ребутов сервера и рестартов сети то информацю можно увидить невооруженным глазом по команде ifconfig:

Напрbмер, у меня за сегодня:

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:*.*.*.* P-t-P:*.*.*.* Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:24657 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28287 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:22517242 (21.4 Mb) TX bytes:1946673 (1.8 Mb)

Попробуйте
rustelekom
счетчики вроде сбрасываются в линухе каждые четыре часа? но суть не в том. это не единственный продавец серверов в россии у которого нет доступа для клиентов к просмотру трафика и кидать ему предъявы было бы несправдливо. даже если у вас своя стойка в дц вы получаете от дц только общие данные на ваш порт (свич). не помнб подробностей, но так обстоят дела не только у этого хостера но и у многих других. для того чтобы получать данные по каждому серверу необходимо иметь свой свич который дает возможность смотреть трафик по портам и чтобы каждый порт был подключен к отдельному серверу. это естетственно недешево, не говоря уже о том что надо самим мастерить систему авторизации доступа к этому самому просмотру. кстати так же обстоят дела и в сша если арендуется коло а не дедики. что касается лимитов, то учитывая что в ближайшее время так или иначе будут вводится не только лимиты на соотношения и на зарубежный и российский трафик, то в общем надо быть готовым к тому что будут выставляться счета и за превышения трафиков. халява имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться.

PS. предвижу фразу типа - а какое мне дело до проблем провайдера с удорожанием и сложностью подсчета - отвечаю - никакого, вы всегда можете выбрать - оставаться у него или перейти к тому кто вам может предложить все что вам требуется . одно только не нужно делать - натягивать на этого провайдера ваши требования, он совершенно не обязан им соответствовать...

PPS. считать трафик на сервере как правило бесполезно - гораздо точнее и проще снимать его с порта на свиче.
timofey
Цитата(rustelekom @ 07.06.2006, 15:05) *

счетчики вроде сбрасываются в линухе каждые четыре часа? но суть не в том. это не единственный продавец серверов в россии у которого нет доступа для клиентов к просмотру трафика и кидать ему предъявы было бы несправдливо. даже если у вас своя стойка в дц вы получаете от дц только общие данные на ваш порт (свич). не помнб подробностей, но так обстоят дела не только у этого хостера но и у многих других. для того чтобы получать данные по каждому серверу необходимо иметь свой свич который дает возможность смотреть трафик по портам и чтобы каждый порт был подключен к отдельному серверу. это естетственно недешево, не говоря уже о том что надо самим мастерить систему авторизации доступа к этому самому просмотру. кстати так же обстоят дела и в сша если арендуется коло а не дедики. что касается лимитов, то учитывая что в ближайшее время так или иначе будут вводится не только лимиты на соотношения и на зарубежный и российский трафик, то в общем надо быть готовым к тому что будут выставляться счета и за превышения трафиков. халява имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться.

PS. предвижу фразу типа - а какое мне дело до проблем провайдера с удорожанием и сложностью подсчета - отвечаю - никакого, вы всегда можете выбрать - оставаться у него или перейти к тому кто вам может предложить все что вам требуется . одно только не нужно делать - натягивать на этого провайдера ваши требования, он совершенно не обязан им соответствовать...

PPS. считать трафик на сервере как правило бесполезно - гораздо точнее и проще снимать его с порта на свиче.

Я никакие требования не натягивал
Когда я брал дедик, я спросил где мне можно смотреть используемый мной трафик, на что мне ответили что они его не считают в данный момент и ограничений нет. Я попросил как появиться ограничения предупредить меня заранее. Они сказали хорошо.

В результате не предупреждения, ничего, просто сухая статистика на мыле. Соответсвенно я имею к этому притензии, т.к. в противном случае я бы контролировал траффик и такой бы ситуации не случилось
hcenter.ru
Цитата

Я никакие требования не натягивал
Когда я брал дедик, я спросил где мне можно смотреть используемый мной трафик, на что мне ответили что они его не считают в данный момент и ограничений нет. Я попросил как появиться ограничения предупредить меня заранее. Они сказали хорошо.

В результате не предупреждения, ничего, просто сухая статистика на мыле. Соответсвенно я имею к этому притензии, т.к. в противном случае я бы контролировал траффик и такой бы ситуации не случилось

Это не так.

На странице с описанием тарифов на Dedicated http://hcenter.ru/dedicated.php четко описаны условия по трафику.
timofey
Цитата(hcenter.ru @ 07.06.2006, 15:29) *

Это не так.

На странице с описанием тарифов на Dedicated http://hcenter.ru/dedicated.php четко описаны условия по трафику.

Извените, а это я со стенкой разговаривал?

Support (20:11:05 2/05/2006)
так, а где я могу смотреть статистику используемого мной траффика?

HCenter.ru (20:15:38 2/05/2006)
На данный момент у нас нет просмотра статистики для каждого клиента. Кроме того у нас нет жестких рамок 1/

HCenter.ru (20:15:45 2/05/2006)
1/4

Support (20:15:57 2/05/2006)
аок, тогда как появятся предупредите

HCenter.ru (20:17:20 2/05/2006)
Хорошо
Anatoly Bogdanov
Свитч средней паршивости стоит около 800$ статистику с него можно складывать хоть куды wink.gif и показывать её пользователю. вообща дофига полезного и нужного и можно поговорить о скидках wink.gif
Иваницкий Сергей
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 07.06.2006, 15:45) *

Свитч средней паршивости стоит около 800$ статистику с него можно складывать хоть куды wink.gif и показывать её пользователю. вообща дофига полезного и нужного и можно поговорить о скидках wink.gif

Да, только свичем Вы не сможете считать трафик рус/нерус smile.gif
Anatoly Bogdanov
тогда докупить ещё GW разброс цены от 1000 до 4000 wink.gif
Цитата(Иваницкий Сергей @ 07.06.2006, 17:26) *

Да, только свичем Вы не сможете считать трафик рус/нерус smile.gif

timofey
Я незнаю как это назвать даже... Помойму разговор идёт с тупым роботом

Support (19:47:37 7/06/2006)
т.е. ты считаешь что ты прав?

Support (19:47:45 7/06/2006)
и отказываешься от своих слов?

HCenter.ru (19:50:29 7/06/2006)
Уточните пожалуйста ваш вопрос.

Support (19:50:59 7/06/2006)
я насчёт траффика

HCenter.ru (19:52:06 7/06/2006)
Укажите имя сервера?

Support (19:52:15 7/06/2006)
*

HCenter.ru (19:54:00 7/06/2006)
По данным статистики магистрального провайдера на сервере был зафиксирован дисбаланс по трафику

Support (19:54:28 7/06/2006)
послушай, вас там чего много в саппорте и вы по времени сменятесь?

HCenter.ru (19:55:41 7/06/2006)
Да

Support (19:55:49 7/06/2006)
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3836

Support (19:56:05 7/06/2006)
а как можно узнать с кем я говорил когда покупал сервер?

HCenter.ru (19:56:48 7/06/2006)
Отправьте ваш запрос на info@hcenter.ru

Support (19:56:58 7/06/2006)
какой запрос?

Support (19:57:17 7/06/2006)
Объясняю ситуацию

Support (19:57:29 7/06/2006)
точнее о ней вы можете прочитать на форуме хостобзора

HCenter.ru (19:59:37 7/06/2006)
Все вопросы вы так же можете задать по e-mail: info@hcenter.ru

Support (19:59:56 7/06/2006)
я вопросы не задаю

Support (20:00:00 7/06/2006)
я разбераюсь

Support (20:00:33 7/06/2006)
какого хрена мне выставляют счёт если мне сказали что траффик пока не считаете, а когда начнёте считать сообщите мне об этом

HCenter.ru (20:01:20 7/06/2006)
На e-mail вам была выслана статистика по трафику

Support (20:01:36 7/06/2006)
угу в конце месяца

timofey
Кто нибудь скажет что? ) Хостер непонимает что я ему говорю, переезжать в данный момент немогу т.к. недавно только заплатил за месяц, что делать то? Хотелось бы решить мирно проблему
edogs
Цитата(timofey @ 08.06.2006, 18:07) *
Кто нибудь скажет что? ) Хостер непонимает что я ему говорю, переезжать в данный момент немогу т.к. недавно только заплатил за месяц, что делать то? Хотелось бы решить мирно проблему

Наша имха следующая - hcenter не прав, не прав потому что обещал предупредить о введении платы за траффик, раз предупреждения не было, значит и траффик Вы не обязаны оплачивать. Но сделать по этому поводу Вам вряд ли что удасться, ибо позиция "написано на сайте и точка" хостером уже озвучена, и видно что он явно решил упереться именно в этом.
ZAhost
Беспредел. Если плата за трафик взимается - клиент должен знать статистику хотя бы на каждый день (лучше по часам).
Обычно такую статистику не могут предоставить те, кто ставит сервера в ДатаЦентрах где статистику нельзя вынести в отдельный аккаунт и всё управления серверами в одном админском аккаунте (то есть юзеру к ней доступ давать нельзя).
Gandalf
Кстати, если "статистику нельзя вынести в отдельный аккаунт и всё управление серверами в одном админском аккаунте (то есть юзеру к ней доступ давать нельзя)" - я могу написать скрипт импорта в отдельную поюзерную панель.

А так конечно делать нельзя - счёт должен быть отменён.
rustelekom
удивляет что так все дружно поддерживают клиента. а кто нибудь спросил хостера? кто знает что сказано было в реальности и тем более как это было сказано и как это было понято? конечно, если из слов задрюханного многочасовым сидением/общением в аське суппорта можно сделать вывод выгодный для себя то вы его сделаете. без вопросов конечно.

потому что наши клиенты почему то думают что они всех умней, а это не так, на той сторооне такие же умные сидят и такие же бедные между прочим. не будет за вас хцентр платить за трафик.

пишите в суппорт раз уж такие "договоренности" были и договаривайтесь о каком то компромиссе. здесь кроме моральной поддержки от прямых конкурентов вы видимо ничего не услышите полезного...
timofey
Я немного не понимаю вашей позиции защищать #####ой хостера? Сами услуги такого качества предоставляете?

При желании я могу выложить полный лог общения с саппортом начиная с заказа сервера
ex-SavaHost
Цитата(timofey @ 08.06.2006, 18:06) *
При желании я могу выложить полный лог общения с саппортом начиная с заказа сервера
Проблема еще в том, что логи аськи являются не более чем ничего не значащим трёпом.
IMHO...
Все вопросы рекомендую задавать на емайл, и ответы складывать там-же.
Тогда можно пытаться что-то решить.
По крайней мере, знали бы чем аргументировать и с кого спрашивать.

edogs
Цитата(rustelekom @ 08.06.2006, 20:04) *
удивляет что так все дружно поддерживают клиента. а кто нибудь спросил хостера? кто знает что сказано было в реальности и тем более как это было сказано и как это было понято? конечно, если из слов задрюханного многочасовым сидением/общением в аське суппорта можно сделать вывод выгодный для себя то вы его сделаете. без вопросов конечно.
Хостер в теме был, выступал и разговор в асе не отрицал. Какие еще аргументы нужны? А то что хостер сюда поперся задрюханный многочасовым сидением в асе и/или раньше в асе отвечал ерунду, так это сугубо его проблемы, устал - надо пойти отдохнуть, а не чушь нести, мутно выражаться и обещания невыполнимые раздавать.
Цитата(SavaHost.com @ 08.06.2006, 20:17) *
Проблема еще в том, что логи аськи являются не более чем ничего не значащим трёпом.
IMHO...
Все вопросы рекомендую задавать на емайл, и ответы складывать там-же.
Тогда можно пытаться что-то решить.
По крайней мере, знали бы чем аргументировать и с кого спрашивать.
Не видим чем e-mail более аргумент чем ICQ.
hcenter.ru
Ниже привожу видение данной проблемы:
При заказе услуг, будь то хостинг, покупка домена или аренда выделенного сервера, клиент выбирает необходимый тарифный план и оплачивает услуги в соответствии с выбранным тарифом. Поэтому каждый клиент сначала знакомится с тарифами на услуги, а потом, заказывая услуги, в соответствии с правилами предоставления услуг, обязан оплачивать услуги в соответствии с действующими тарифами.
На сайте http://hcenter.ru/dedicated.php представлены тарифы на аренду выделенных серверов. Внизу страницы написано о том, что превышение трафика оплачивается.
Иногда, при незначительных превышениях трафика (1-3 гб) мы идем навстречу клиентам и не выставляем счета на оплату, оплачивая трафик за свой счет. О чем и было сообщено клиенту (подробности лога приводить не буду по причине присутствия в некоторых из них большого количества нецензурных выражений со стороны клиента и, чтобы не разводить флуд) Но это не означает, что тарифы на трафик по аренде выделенных серверов не действуют, поэтому в конце месяца клиенту и был выставлен счет на оплату трафика, превышающего нормативы.
Никаких обещаний по поводу трафика и его бесплатности клиент не получал.
Кроме того, поддержка по ICQ предназначена для решения оперативных вопросов, на сайте представлена форма, где желающие могут задать любой вопрос службе поддержки по e-mail. Мы не анонсируем поддержку по icq для решения технических вопросов и ссылка на icq на сайте не представлена.

В заключении пример: Почти каждый пользуется услугами сотовой связи и представляет себе тарифные планы на услуги связи. Если в тарифе написано, что минута разговора стоит 0,19$ - это не значит, что при нахождении в роуминге цена минуты останется такой же, потому что в тарифах четко описано, что при нахождении в роуминге стоимость минуты разговора увеличится. И после того, как вы, находясь за пределами домашней сети наговорите энную сумму и затем позвоните в службу поддержки и сообщите о том, что мол вы разговаривали с представителем сотовой компании и вам сказали, что все звонки стоят одинаково, то скорее всего вам укажут место в тарифах, где четко прописано, сколько стоит минута разговора при нахождении в роуминге и выслушивать больше не будут.
timofey
1)1-3Гб для сервера это ничто, небольшое превышение это 100-200гб, или у вас сервера на жпрсе стоят?
2)Без ежедневной статистики по траффику даже и речи не может быть о снятии платы за траффик
3)А тыкать на страницу дедикейтед мне нестоит, при заказе все стороны были чётко оговорены
ex-SavaHost
Цитата(timofey @ 08.06.2006, 19:55) *

1)1-3Гб для сервера это ничто, небольшое превышение это 100-200гб, или у вас сервера на жпрсе стоят?
2)Без ежедневной статистики по траффику даже и речи не может быть о снятии платы за траффик
3)А тыкать на страницу дедикейтед мне нестоит, при заказе все стороны были чётко оговорены

1. 100-200ГБ это достаточно приличные деньги. Далеко не бутерброд.
2. Согласен. Хотя уверен, что подобная порочная практика не только у данного хостера.
3. Если подписали договор в соответствии с правилами - их надо выполнять.
Если была частная договорённость - тогда почему разборки на ХО, а не в привате? ohmy.gif

IMHO: похоже, что виноваты обе стороны, каждая по своему. Лучше бы вам договориться полюбовно. Имхо еще раз...
timofey
Цитата(SavaHost.com @ 08.06.2006, 23:31) *

1. 100-200ГБ это достаточно приличные деньги. Далеко не бутерброд.
2. Согласен. Хотя уверен, что подобная порочная практика не только у данного хостера.
3. Если подписали договор в соответствии с правилами - их надо выполнять.
Если была частная договорённость - тогда почему разборки на ХО, а не в привате? ohmy.gif

IMHO: похоже, что виноваты обе стороны, каждая по своему. Лучше бы вам договориться полюбовно. Имхо еще раз...

3 В привате невозможно, т.к. он неотвечает за свои слова, да и ваще плохо понимают что ему говорят
rustelekom
я только одного понять не могу - какой смысл выносить частные договоренности на публику. мы тут не можем ни доказать ни опровергнуть их. ну так только шум поднять...
между прочим ситуация не такая редкая, часто можно увидеть подобное и в штатах и такие же вопросы клиентов, только там они не могут ссылаться на разговоры в аське и говорят о том что трафик неправильно подсчитан и т.п. минимум раз в неделю посты такие появляются на wht.com ...
не хочу сказать что клиент кругом виноват, но почему нельзя было попроверять какой у вас трафик, это же не очень сложно сделать, хотя бы даже прикидочно по iftop к примеру.
а как решение вопроса - перейти все таки к другому провайдеру который отчет по трафику предоставляет, поскольку здесь я не вижу вариантов выхода из ситуации. по тарифу положено платить при превышении трафика - положено, так что придется заплатить.
edogs
Цитата(rustelekom @ 09.06.2006, 14:24) *
я только одного понять не могу - какой смысл выносить частные договоренности на публику.
Многие люди сверяются с этим разделом и делают выводы из топиков тут, так что не пустое вынесение в любом случае. Да и насколько нам помнится даже частные договоренности будучи вынесены сюда решались к обоюдному удовлетворению.
Цитата(rustelekom @ 09.06.2006, 14:24) *
почему нельзя было попроверять какой у вас трафик, это же не очень сложно сделать
Клиент утверждает что ему было обещано что денег за траффик с него брать не будут. Если обещано что не будут брать денег, зачем его считать?

rustelekom
ничего кроме сплетен из этого не получится. не вижу смысла в таком обсуждении, просто тут каждый будет с пеной у рта доказывать что он этого говорил/не говорил а мы это проверить никак не можем. правила есть на сайте у хостера? есть. там написано про оверлимит? написано. так какого черта тогда тереть тут что то. вот если бы не было текста или его можно было бы как то толковать двояко, другой был разговор совсем. а так, это все недоказуемо.

лично я бы, если б хоть в малейшей степени чувствовал бы ответственность за свои слова, предлжил бы поделить сумму за трафик пополам, поскольку один мог невнятно объяснить а другой неправильно понять и НЕ УТОЧНИТЬ НИ РАЗУ -НИЧЕГО. тут оба виноваты были бы.
но, это только в том случае если такой разговор был.

а клиент не мог задуматься почему ему такое обещают? он такой наивный даsmile.gif? он не знает расценок на оверлимит? или первый раз в жизни сервер берет? что то мне не верится, судя по его постам.
edogs
Цитата(rustelekom @ 09.06.2006, 15:15) *
ничего кроме сплетен из этого не получится. не вижу смысла в таком обсуждении,
В обсуждении на данном этапе смысла нет, это мы согласны. А вот в топике смысл есть, ибо дает пищу для размышлений (и хостерам и клиентам).
просто тут каждый будет с пеной у рта доказывать что он этого говорил/не говорил а мы это проверить никак не можем. правила есть на сайте у хостера? есть. там написано про оверлимит? написано. так какого черта тогда тереть тут что то. вот если бы не было текста или его можно было бы как то толковать двояко, другой был разговор совсем. а так, это все недоказуемо.
А чем наличие правил привносит доказуемость? Договор/правила на сайте поменять 5 минут. Е-mail, icq подделать тоже можно. Если так рассуждать, то тут надо 99% раздела потереть, ибо именно "все недоказуемо". Где-то была цитата вроде "преступник редко настолько глуп что бы осознанно оставлять доказательства своей вины":)
а клиент не мог задуматься почему ему такое обещают? он такой наивный да smile.gif ? он не знает расценок на оверлимит? или первый раз в жизни сервер берет? что то мне не верится, судя по его постам.
Иногда и задумываешься над расценками, и переспрашиваешь, и не по разу, а потом оказывается что другая сторона подразумевала что-то другое smile.gif Хорошо если это вовремя выясняется и без обид, и договаривались по человечески, а не строго по условиям, но ведь иногда бывает и по другому?
Задуматься почему обещают конечно можно, но ответа-то никогда не будете знать наверняка. Может рекламная акция, а может срочно сервер надо отдать, а может траффика в ДЦ лишнего много накопилось, какая в принципе разница почему обещают если обещают? Этот вопрос еще как-то был бы логичен если бы сервер брался у пупкинхост допустим, а тут солидная компания вроде бы.
timofey
Цитата(rustelekom @ 09.06.2006, 16:15) *

ничего кроме сплетен из этого не получится. не вижу смысла в таком обсуждении, просто тут каждый будет с пеной у рта доказывать что он этого говорил/не говорил а мы это проверить никак не можем. правила есть на сайте у хостера? есть. там написано про оверлимит? написано. так какого черта тогда тереть тут что то. вот если бы не было текста или его можно было бы как то толковать двояко, другой был разговор совсем. а так, это все недоказуемо.

лично я бы, если б хоть в малейшей степени чувствовал бы ответственность за свои слова, предлжил бы поделить сумму за трафик пополам, поскольку один мог невнятно объяснить а другой неправильно понять и НЕ УТОЧНИТЬ НИ РАЗУ -НИЧЕГО. тут оба виноваты были бы.
но, это только в том случае если такой разговор был.

а клиент не мог задуматься почему ему такое обещают? он такой наивный даsmile.gif? он не знает расценок на оверлимит? или первый раз в жизни сервер берет? что то мне не верится, судя по его постам.

ненаивный, у меня не такие просто объёмы чтобы неповерить в это(и брал я сервер не из-за бесплатного траффика, т.к. вопрос о траффике был после его установки)
и мне не обещали бесплатный трафик, сказали что они пока не считают пока у них не реализована система подсчёта, а как будет они меня предупридят, в итоге ни система ни предупреждения

в принципе если хцентер согласиться оплатить это пополам, то я согласен, ибо нервов уже нет(
edogs
Цитата(timofey @ 09.06.2006, 15:33) *
и мне не обещали бесплатный трафик, сказали что они пока не считают пока у них не реализована система подсчёта, а как будет они меня предупридят, в итоге ни система ни предупреждения
Минутку. То есть Вы знали что счет за траффик придет, просто Вас по сути предупредили что выставить его смогут не сразу, так как система подсчета не реализована? Тогда имхо Вы не правы. Хотя понимаем что Вы могли считать, что раз системы подсчета нет, то и счета не будет.
Цитата(timofey @ 09.06.2006, 15:33) *
в принципе если хцентер согласиться оплатить это пополам, то я согласен, ибо нервов уже нет(
Учитывая все вышесказанное, мы бы обрадовались такому разрешению ситуации.
timofey
Цитата(edogs @ 09.06.2006, 16:37) *

Минутку. То есть Вы знали что счет за траффик придет, просто Вас по сути предупредили что выставить его смогут не сразу, так как система подсчета не реализована? Тогда имхо Вы не правы. Хотя понимаем что Вы могли считать, что раз системы подсчета нет, то и счета не будет.
Учитывая все вышесказанное, мы бы обрадовались такому разрешению ситуации.

Там изначально было написано что будет считаться трафф( на сайте )
Я прекрастно понимал это и собирался следить за своим траффиком

После получения сервера я спросил где я могу смотреть какие объёмы я использую(как это было в предыдущей компании где я брал сервер)
На что мне ответили что у них нечем пока считать и тем более нету жестких рамок 1\4

Из слова пока я понял что она в скором времени появится, и попросил предупредить меня об этом, чтобы я мог следить за своим траффиком

Предупреждения не было, да и статистики как таковой тоже

Если бы мне хостер сказал что следите за своим траффиком, т.к. отчёт придёт в конце месяца я бы конечно особо необрадовался, но поставил бы считалку какую нибудь, и контролировал расход траффика

Теперь суть понятна? =)
hcenter.ru
Проблема решилась, клиент оплатил счет за трафик без препирательств, в чем есть, наверное и Ваша заслуга - всех тех, кто писал в данной теме. Спасибо за разъяснения.
expert
NVhost - кидалово ? Оплатил стоимость регистрации домена и хостнга но но того ни другого не получил. Раз десять писал в службу поддержки - ответа не последовало. NVhost - КИДАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ, помоему это просто фабрика для розвода бедных лохов.
levb
Цитата(expert @ 22.06.2006, 13:45) *

NVhost - кидалово ? Оплатил стоимость регистрации домена и хостнга но но того ни другого не получил. Раз десять писал в службу поддержки - ответа не последовало. NVhost - КИДАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ, помоему это просто фабрика для розвода бедных лохов.

expert, решили всех достать?
Правила почитайте.
Serpent
Пользователь expert лишен права голоса на 30 дней за спам на форуме и нарушение правил раздела "Претензии и жалобы клиентов".
timofey
Цитата(hcenter.ru @ 20.06.2006, 21:02) *

Проблема решилась, клиент оплатил счет за трафик без препирательств, в чем есть, наверное и Ваша заслуга - всех тех, кто писал в данной теме. Спасибо за разъяснения.

Хочу вас немножко разуверить
Препирательств небыло лишь потому что мне сервер отрубили от инета, а мне дороже мои клиенты
Поэтому они меня ВЫНУДИЛИ заплатить

По существу ничего не изменилось:
саппорт некомпетентный
выяснилось что они берут стойку у арбатека, где саппорт 24\7 действительно, и не задаёт глупых вопросов+ там теже сервера дешевле на 10$
это не реклама, это чистые факты

покупая у них что либо вы должны надеятся только на себя, т.к. человеческим языком решить проблему вам не удастся

лично я пока остался у них, т.к. переезжать в другое место это лишний гемор
rustelekom
господа, мне очень жаль что приходится вмешиваться, но не могли бы вы проверять свою орфографию прежде чем постить что либо? я понимаю что человек может быть на нервах, но такие вещи как ВЫНУДЕЛИ или некомпитентый режут глаза и придают приличному сайту некий оттенок "подонковатости" (ничего не хочу про них плохого сказать, но как говорится, не мешайте "мух с котлетами"). исправьте пожалуйста, это же не сложно спелл чекер включить хотя б в мс ворде... ну очень не красит.
Alex1885
mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.