Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: AGAVA
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
proff
Овчинников Александр. ruwow.ru. Intel SR1300/SR1400 Dual Xeon-2.8 GHz CPU, 2Gb RAM, 2x72Gb UW SCSI HDD RAID 1

18.03 Арендовал сервер.
19.03 Сервер недоступен несколько часов.
20.03 В статистику трафика не пускало. Написал письмо.
21.03 Написал еще раз.
22.03 Заработала. (прошло 52 часа)
10.04 1-й раз пропал 1Гб памяти.
11.04 Спросили когда можно выключить сервер. Ответил: "сейчас".
12.04 У них, наконец, наступило "сейчас" и они вернули память. (прошло 60 часов)
23.04 2-й раз пропал 1Гб памяти. Сразу написал, что выключить можно в любое время.
25.04 Вернулась память (прошло 35 часов)
28.04 Сервер недоступен. Их роутер не находил MAC адреса сетевой карты сервера. В первый раз наверно тоже.
28.04 Написал гневное письмо. Предложили поменять платформу. Я согласился.
28.04 3-й раз пропал 1Гб памяти.
29.04 Вернулась память (прошло 25 часов)
29.04 Из-за этого у MySQL одна таблица испортилась так что он умудрялся все 4 виртуальных процессора грузить на максимум.
30.04 После кучи писем и звонков подключили KVM (через 13 часов). У него не работали клавиатура и мышь, чуть позже и монитор. Через 3 часа KVM заработал.
03.05 Пришел счет. Сказал, что не буду платить пока не поменяют платформу.
04.05 Попросил выключить Hyper Threading (до сих пор не выключили). И напомнил про платформу.
05.05 4-й раз пропал 1Гб памяти. Напомнил про платформу.
06.05 Получил наконец хоть какой-то ответ про платформу (попросили логин и пароль сервера). Я не про тот пароль подумал и отправил не тот. Сказали, т.к. логин и пароль не подходит, то админ поменяет только память (на самом деле память поменяют намного позже).
06.05 Сервер не доступен. Не знаю сколько и почему.
09.05 Напомнил про платформу.
11.05 Написали, что для смены платформы надо присутствие нашего специалиста. В дальнейшем поменяют без него. Договорились через KVM, который появится через неделю.
12.05 Узкий канал (не больше 4Мбит).
17.05 Сказали, что поменяли платформу. Наверно при переезде в другой датацентр.
18.05 Канал не больше 5Мбит. В обычно 2-4. Так же происходят дисконнекты (в журнале системы записаны). Вот например трассировка с сервера на тот момент:
Код

Трассировка маршрута к masterhost.ru [217.16.20.19]
с максимальным числом прыжков 30:

1    14 ms    14 ms     *     c3560-gw.agava.net [89.108.64.1]
  2    13 ms    14 ms    13 ms  host-194-9.netflow.ru [88.212.194.9]
  3     *       14 ms    13 ms  host-194-21.netflow.ru [88.212.194.21]
  4     *       15 ms    13 ms  MSK19-Gi0/2.transtelecom.net [217.150.39.6]
  5    14 ms     *       21 ms  Eltel-gw.transtelecom.net [217.150.45.137]
  6     *       16 ms    15 ms  ae0-24.RT517-001.msk.retn.net [81.222.0.130]
  7    17 ms    15 ms    16 ms  GW-MasterHost.retn.net [81.222.9.6]
  8    16 ms    17 ms    15 ms  217.16.20.19

Трассировка завершена.

18.05 Потребовал разобраться с каналом и выплатить компенсацию за "качество" услуг.
20.05 Сказали, что связь должна быть лучше, а по компенсации ответят менеджеры позже. Со связью пока все нормально (т.к. поздняя ночь)
21.05 Написал письмо про узкий исходящий канал
23.05 Написал письмо про узкий канал. 5-й раз пропал 1Гб памяти. Напомнил про компенсацию.
23.05 С каналом стало нормально (через 11 суток).
23.05 Засомневался в смене платформы. Проверил серийные номера железа - мать поменяли, а память нет. Потребовал поменять память.
24.05 Написал на support_boss@agava.com жалобы и требование выплатить компенсацию. Ответа не дождался.
25.05 Поменяли память
kostya
Аж интересно а что они там с твоей памятью делали....????????????
MaxHost
Да интересно почему пропадала память ...
proff
Я могу лишь только предполагать. Память физически в сервере оставалась, но она отключалась. Может быть мать отключала из-за высокого уровня ошибок.

07.06 Сервер недоступен уже почти 23 часа. Я почти весь день был не в городе. Как только что выяснилось, на сервере возникла проблема рассинхронизации данных о RAID controller
Drug
У меня была похожая ситуация с интеловской мамкой ставишь 4 гига в неё операциока все видит, а потом хоп и уже два гига.

В общем так же пропадало как у вас только два гига и проблема похоже не в паамятив другом сервере она хорошо пашет, проблема в интеловской мамке.

Цитата
Сервер недоступен. Их роутер не находил MAC адреса сетевой карты сервера. В первый раз наверно тоже.
И такое тоже было, такое бывает по двум причинам: либо роутер не дружит с сетевухой, либо как у меня было, драйвера операционки для сетевухи плохо работали!

Арендуйте сервер ещё у кого-нибудь, чего ж вы два месяца проблемы терпите?
proff
Раньше некогда переезжать было. Сейчас перееду.
proff
Если член группы "Клуб хостинг-провайдеров" или "Хостинг-провайдер" хочет написать, то вы не стесняйтесь - пишите smile.gif
proff
Написал тут жалобу и попросил у поддержки контакты их начальства и тут же ответили на вопрос о компенсации (3 недели где-то отвечали в итоге) smile.gif
xelon
Цитата(proff @ 13.06.2006, 14:18) *

Написал тут жалобу и попросил у поддержки контакты их начальства и тут же ответили на вопрос о компенсации (3 недели где-то отвечали в итоге) smile.gif

Мы же быстро все вопросы решили в частном порядке? wink.gif

К сожалению, всех изложенные факты проверить не удается, но некоторые считаю нужным прокомментировать.

Арендуемый Вами сервер SR1400 является надежным сертифицированным сервером. Поскольку эту платформу мы используем давольно долго и нареканий к ней не было, то заявки о сбоях служба технической поддержки считала сбоями ОС(у Вас ведь Windows?). Но в данном случае по переписке я пришел к выводу, что поменять платформу все-же надо было. Вопрос по компенсации за ошибку с нашей стороны решен положительно.

07.06 - сбой по питанию в датацентре. Форс-мажор в чистом виде. По отзывам других хостеров - сгорела куча железа. У нас тфу-тфу-тфу - несколько винтов сгорело и рассинхронизировались несколько raid-ов.

С каналом проблемы нет (информация из приватной переписки с Вами). В чем именно была - не нашли. Надо по горячим следам искать. Для этого требуется сообщить: время; IP-адрес, с которого качаете; скорость; tracert с данного IP и максимально подробное описание проблемы. В этом случае канальный провайдер может ответить в чем причина и решить проблему.

Надеюсь, что теперь все проблемы позади и желаю успеха Вашему проекту!
proff
Цитата(xelon @ 13.06.2006, 20:22) *
у Вас ведь Windows

А это что-то меняет? Глючность любой ОС (речь про релизы, а не альфа/бета версии) больше зависит от пользователя, чем от самой ОС. smile.gif Причем память не восстанавливалась даже после перезагрузки сервера. Да и поддержка делала в биосе Memory Retest (или типа того, точно не помню). Так что это не могли быть сбои ОС wink.gif
xelon
Цитата(proff @ 14.06.2006, 15:57) *

А это что-то меняет? Глючность любой ОС (речь про релизы, а не альфа/бета версии) больше зависит от пользователя, чем от самой ОС. smile.gif Причем память не восстанавливалась даже после перезагрузки сервера. Да и поддержка делала в биосе Memory Retest (или типа того, точно не помню). Так что это не могли быть сбои ОС wink.gif

Безусловно. Вот это и была основная ошибка службы поддержки. Вообще SR1400 иногда склонна разово терять память при перезагрузках. Поэтому когда мы везем сервер в ремонт - в гарантийке крутят, вертят - повторить проблему не могут и возвращают назад сервер. Но когда сервер 2 раза подряд теряет память - надо менять его на другой и старый сдавать в ремонт.
proff
16.06 сервер не доступен, причина пока неизвестна.
xelon
Цитата(proff @ 16.06.2006, 13:04) *

16.06 сервер не доступен, причина пока неизвестна.

Причина: сбой по питанию по вине поставщика услуг. Делаем все возможное для восстановления работоспособности серверов.

Приносим извинения за доставленные неудобства.
proff
Вообщем, как я и думал - это никогда не закончится, так что этот месяц точно последний.
Randy
Цитата(xelon @ 16.06.2006, 13:53) *

Причина: сбой по питанию по вине поставщика услуг. Делаем все возможное для восстановления работоспособности серверов.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Не пора бы купить дизель-генератор? Неделю назад была 100% аналогичная ситуация.
proff
Если точнее, то 9 дней
nopio
Что значит "сбой маршрутизации"? Почему питания нет 10 секунд а маршрутизацию чинят 10-20 часов? Маршрутизация летит уже не первый раз и можно как-то оптимизировать процесс починки?

Неужели в России нет нормальных датацентров? Что Стек, что Транстелеком, а проблемы везде одинаковые sad.gif((
Randy
Цитата(nopio @ 16.06.2006, 16:15) *

Что значит "сбой маршрутизации"? Почему питания нет 10 секунд а маршрутизацию чинят 10-20 часов? Маршрутизация летит уже не первый раз и можно как-то оптимизировать процесс починки?

Неужели в России нет нормальных датацентров? Что Стек, что Транстелеком, а проблемы везде одинаковые sad.gif((

Получил после ликвидации аварии от техподдержки AGAVA письмо следующего содержания:
Цитата
К сожалению, сегодня в 12.15 по московскому времени произошел кратковременный
сбой электропитания в нашем датацентре, в связи с чем произошел сбой маршрутизации
и Ваш сервер недоступен.
В данный момент ведутся восстановительные работы.

Слегка кривят душой, т.к. питание было отключено и от самих серверов, о чем свидетельствует запись в журнале:
Цитата
Date: 16.06.2006
Time: 13:47:54
User: N/A
Description:The previous system shutdown at 12:56:07 on 16.06.2006 was unexpected.

xelon
Цитата(Randy @ 16.06.2006, 21:43) *

Получил после ликвидации аварии от техподдержки AGAVA письмо следующего содержания:

Сбой по питанию был и на серверах. Никто не отрицает.
nopio
proff, сбои питания могут быть у любого хостера а точнее у любого ДЦ. И дизели не всегда выручают.
proff
1. про дизели не я говорил.
2. если бы только сбои питания, то не было бы и жалобы.
proff
удалено
proff
13.07
1. Сервер не доступен.
2. В шестой раз пропал 1 Гб памяти. Кажется мне говорили, что должно быть нормально? mad.gif

На вашем сервере вышла из строя одна планка памяти вышел из строя. Таким
образом у вас сейчас на сервере 512*3 Мб. В настоящее время нет
аналогничного материала чтобы заменить. В дневное время объем памяти
восстановят.
xelon
Цитата(proff @ 14.07.2006, 08:25) *

13.07
1. Сервер не доступен.
2. В шестой раз пропал 1 Гб памяти. Кажется мне говорили, что должно быть нормально? mad.gif

На вашем сервере вышла из строя одна планка памяти вышел из строя. Таким
образом у вас сейчас на сервере 512*3 Мб. В настоящее время нет
аналогничного материала чтобы заменить. В дневное время объем памяти
восстановят.

Да уж. Мистика. Сервер меняли, память меняли. Давайте еще раз поменяем все целиком. Только винты оставим. С Вами с свяжется наш инженер для согласования времени замены.
proff
14.07 сервер уже несколько часов в дауне. У меня дома при грозе что-то все нормально, в отличии от вас.
xelon
Цитата(proff @ 14.07.2006, 20:40) *

14.07 сервер уже несколько часов в дауне. У меня дома при грозе что-то все нормально, в отличии от вас.

А чего же Вы молчите? Вы пробовали связаться со службой технической поддержки?

Форум Хостобхора не является официальным сайтом поддержки.

P.S. Возможно проблемы с софтом. Сервер весело мигает лампочками, на свиче индикатор горит, сервер на логине. Адрес поддержки: col@agava.com

Цитата(xelon @ 14.07.2006, 21:11) *

А чего же Вы молчите? Вы пробовали связаться со службой технической поддержки?

Форум Хостобхора не является официальным сайтом поддержки.

P.S. Возможно проблемы с софтом. Сервер весело мигает лампочками, на свиче индикатор горит, сервер на логине. Адрес поддержки: col@agava.com

Хм. На нем похоже ping закрыт. Сайт открывается.
proff
Это уже открывается. С поддержкой конечно же связывался smile.gif
proff
17.07 Вернули память - в итоге сервер уже 8 часов в дауне.
xelon
Цитата(proff @ 17.07.2006, 09:23) *

17.07 Вернули память - в итоге сервер уже 8 часов в дауне.

Память другую поставили инженеры из ночной техподдержки. Но все-же лучше платформу полностью сменить.
proff
25.08 Сервер только что стал не доступен. Звоню в датацентр и выясняю, что этот сервер значится на удаление.

P.S. если бы не сразу заметил, то возможно бы и информацию потерял...

Добавлено: как выяснилось, я при последней оплате предупредил, что в 20-х числах (как мне мастерхост обещал) я переезжаю. Они почему-то это прочитали как: "с 25-го числа я не пользуюсь вашими услугами"
xelon
Цитата(proff @ 25.08.2006, 09:53) *

25.08 Сервер только что стал не доступен. Звоню в датацентр и выясняю, что этот сервер значится на удаление.

P.S. если бы не сразу заметил, то возможно бы и информацию потерял...

Добавлено: как выяснилось, я при последней оплате предупредил, что в 20-х числах (как мне мастерхост обещал) я переезжаю. Они почему-то это прочитали как: "с 25-го числа я не пользуюсь вашими услугами"

Менеджеры Ваше сообщение об отказе восприняли как отключение 20-го числа и сообщили Вам о том, что остаток неиспользованных средств будет возвращен на кошелек. Вы на это письмо никак не отреагировали - сервер был отключен. Конечно менеджер не прав. Надо было уточнить окончательно дату отключения. Сейчас сервер работает. Сообщите, пожалуйста, нам окончательную дату отключения.
proff
Мастерхост теперь обещает 1-го числа запустить датацентр. Так что точно не знаю.
xelon
Цитата(proff @ 25.08.2006, 14:19) *

Мастерхост теперь обещает 1-го числа запустить датацентр. Так что точно не знаю.

Хорошо. Сколько нужно будет - столько и пользуйтесь нашими услугами.
Dmitry Danilenko
Цитата(proff @ 25.08.2006, 14:19) *

Не первого, чуть позже, но запустим.
proff
Услугами больше не пользуюсь. Тему можно закрывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.