Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Открытие своей хостинг компании
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
nix
Привет

Решили с друзиями открыть хостинг компаню, есть небольшой капитал, но есть много вопросов по настройки сервера под хостинг, какой сервер покупать какой конфикурации, второе какой софт на него ставить: ну уже решили что будет FreeBSD так как это наша так сказать сфера, ну конечно же Apache, пхп и т.д, но я имею ввиду что нужно чтобы допустим имея одну тачку иметь 2 IP, как создавать ns сервера и подобные этому мелочи...

Если кто знает дай ссылку на статью, или может книга есть насчет выше перечисленного, или мож кто разкажет поделится свои опытом wink.gif
Заранее спасибо
MHN
Начало хорошее...

Если Вы совсем не вкурсах, покурили бы пару мес спецефические сайты и форумы.
kolobok
Цитата(MHN @ 09.08.2006, 18:33) *

Начало хорошее...

Если Вы совсем не вкурсах, покурили бы пару мес спецефические сайты и форумы.

И поигрались на виртуальной машине (например VmWare) ..... Без этого совет только один - нанять грамотного админа (возможно и не одного) чтобы он все это настроил и поддерживал.
nemda
Цитата(nix @ 09.08.2006, 18:45) *

Привет

Решили с друзиями открыть хостинг компаню, есть небольшой капитал, но есть много вопросов по настройки сервера под хостинг, какой сервер покупать какой конфикурации, второе какой софт на него ставить: ну уже решили что будет FreeBSD так как это наша так сказать сфера, ну конечно же Apache, пхп и т.д, но я имею ввиду что нужно чтобы допустим имея одну тачку иметь 2 IP, как создавать ns сервера и подобные этому мелочи...

Если кто знает дай ссылку на статью, или может книга есть насчет выше перечисленного, или мож кто разкажет поделится свои опытом wink.gif
Заранее спасибо

Вы бы с друзиями еще правовые нормативные документы изучили...а то никакие настройки и конфикурации, а тем более прочие мелочи не помогут.
Nadia
Цитата(nix @ 09.08.2006, 18:45) *

Привет

Заранее спасибо

Сервер и администрирование его - это вершина айсберга. Надо начинать с другого:
1. Определиться с организационно-правовой формой компании (чаще всего: предприниматель, ООО, АО).
2. Продумать в каком сегменте рынка хостинга вы будете работать (ориентироваться на всех - значит не ориентировался ни на кого).
3. Проанализировать что нужно вашим клиентам (требования к хостингу).
4. Составить тарифные планы.
5. Проработать технические вопросы(сервера, где их ставить, контрольные панели, биллинг).
5. Решить юр. аспекты деятельности: договора с клиентами, лицензирование, сдача узла связи в РСН, возможно заключение агентского договора, чтобы на первых порах не связываться с вопросам лицензирования и сдачи узла.
6. Сформировать маркетинговую политику.
7. Спрогнозировать спрос на услуги(план-минимум, средний и план-максимум).
8. Составить калькуляцию доходов и расходов в соответствии с планом и окончательно решить достаточный ли доход вы будете получать, т.е. стоит ли заниматься хостингом. В калькуляции чаще всего забывают выплату налогов, расходы на бухгалтера, юр. сопровождение. Безусловно, необходимо учесть, что через некоторое время Вам потребуются помощники. При этом если вы сами на первых порах будете готовы получать меньше денег - им в любом случае потребуется платить зарплату по рыночным ценам.
9. Если расходы перекрывают доходы - поискать пути оптимизации, например не покупать сервер, а взять его в аренду; оптимизировать налоги; брать бухгалтера не в штат, а передать на аутсорсинг и т.д. Повторять итерации с 1-го по 9-ый пункт пока не получите дельный бизнес-план.

Если понадобится помощь - вэлком. Можем помочь на любом этапе.
antonioni
Кстати, нет ли смысла в такой ситуации начать с реселлерского аккаунта под чьей-нибудь крышей, чтобы "постепенно" определиться со всеми вопросами?
nix
ой да ладно наговорили тут придумать в какой сфери и т.д и т.п мож мой тот пост звучал немного ламерски но я уверяю вас что только потому что никогда не встречался с таким сам работаю на linuxe так что знания насчет этого есть вот только непонятно кое что, лучше бы помогли чем писать лажу насчет выбрать сферу деитяльности laugh.gif спасибо ребята хорошая помощь
eSupport.org.ua
Если работая с Linux возникает вопрос о том как создать NS сервисы, это говорит о том, что работать с Linux Вы не умеете.
Работа заключается в чтении документации.
nix
Ну работа бывает разной я именно использую линукс для програмирования и небольше, но то что я знаю то я хорошо знаю.
rustelekom
1) выбрать сферу деятельности.
2) не выбирать сферу деятельности., но выбрать продукт которым вы будете отличаться на рынке.
3) не заморачиваться, потратить пару тройку тысяч а то и больше и научится всему "по ходу". хотя научится всему можно и на вдс и на реселлерском аккаунте (а можно и то и другое взять).

ну какие тут советы. если интересуют чисто технические вопросы - это одно. так сказать саморазвитие за счет потенциальных клиентов. есть и такой вариант. если орг вопросы то это другое.

чтобы посоветовать нужно знать:

1) как вы собираетесь денежку принимать и собираетесь ли вообще? ИП, юрлицо планируется создать?
2) как ваши клиенты будут управлять настройками своего аккаунта - через ваш суппорт или с помощью вашей панели или вы хотите купить нечто готовое?

вот ответите на это хотя бы, можно будет чего то присоветовать.

nix
Ну думаю поставить directadmin какуйнить билинг панэль пока незнаю какую ненашел еще хороших
Вот хороший серверок уже присмотрел че думаете

Dual Core Intel® Xeon® 5050, 2x2MB Cache, 3.00GHz, 667MHz FSB

Вот мне все непонятно устанавлю я FreeBSD будет IP, но как вы делаете так что имеете 2 или более IP
И еще к примеру установленный DirectAdmin поможет мне к примеру установить ns сервера?
ultrasparc
алиасы прописать в rc.conf и будет и два и три и много
eSupport.org.ua
Цитата(nix @ 10.08.2006, 01:00) *

Ну думаю поставить directadmin какуйнить билинг панэль пока незнаю какую ненашел еще хороших

Вот мне все непонятно устанавлю я FreeBSD будет IP, но как вы делаете так что имеете 2 или более IP
И еще к примеру установленный DirectAdmin поможет мне к примеру установить ns сервера?

Читать http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ полностью

Читать http://www.directadmin.com/support.html раздел Manuals / Documentation
xelon
Цитата(nix @ 10.08.2006, 02:00) *

RAID не забудьте, hotswap винчестеры.

Цитата(nix @ 10.08.2006, 02:00) *

При установке в датацентре Вам выделяется нужное кол-во IP-адресов. Для собственных NS-серверов нужны 2 IP в разных сетях класса "С". DirectAdmin при инсталяции ставит свой Apache, php, mysql, bind. Поэтому с настройкой NS-ов на сервере не должны возникнуть проблемы. Есть хорошее руководство по DirectAdmin на русском языке: http://www.site-helper.ru/

P.S. Обратите внимание на разработку бизнес-плана. Без него многие хостеры закрывются. Не стоит ставить низкие цены.
Admin
Цитата(nix @ 09.08.2006, 23:31) *

ой да ладно наговорили тут придумать в какой сфери и т.д и т.п мож мой тот пост звучал немного ламерски но я уверяю вас что только потому что никогда не встречался с таким сам работаю на linuxe так что знания насчет этого есть вот только непонятно кое что, лучше бы помогли чем писать лажу насчет выбрать сферу деитяльности laugh.gif спасибо ребята хорошая помощь

Из устного народного творчеста:
- Дед, смотри - парашютист!
- Не-а, сапёр...
- Почему сапёр?
- Да кто ж ещё станет в здравом уме на минное поле прыгать.

Не уподобляйтесь. Предлагает Вам народ только и всего - посмотреть сначала, куда приземляться будете, а потом уже прыгать.
nix
У меня еще один такой вопрос, сколько у сердней хостинг компани клиентов примерно
Drug
Цитата(nix @ 11.08.2006, 06:03) *

У меня еще один такой вопрос, сколько у сердней хостинг компани клиентов примерно

Если среднее считать по первой и последней хостинг компании, то будет думаю порядка 15-20 тысяч клиентов smile.gif)
WebCode
Вот почитал и думаю, если человек не знает как альясы на девайсы вешать, то что он будет делать, когда один из сервисов в кору упадет?
eSupport.org.ua
Как, что? Создаст новую тему на форуме с названием "Помогите с gdb" smile.gif
Sergey Mazurenko
Я скажу одним предложением: "Нужно начанать с мелкого!". wink.gif
Rombi
Почитайте статью http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3201
у меня тоже было предложение http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1989
до сих пор не риализованный
а совет пожить на форуме с месяцок я считаю правильным.
Вопрос а окупится ли ваш проект?? Мой только недавно стал окупаться. http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1802
нравится подпись edogs: "Уверенность дилетантов предмет зависти профессионалов."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.