Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Давайте я тоже расскажу одну историю
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Aksinia_Tjan
... то я работала в одной конторе, где делала вид, что разбираюсь в том, чем занималась контора, и даже за это получала деньги.

В работу, помимо всего прочего, иногда входило сопровождение разных там иностранцев (гусары, малчать!), которых как магнитом тянет к нашим богатым природным ресурсам.

История о том, как я однажды чуть не задохнулася.*

(*перепечатка с моего блога, с небольшими изменениями)

И вот однажды я, водитель Миша, датчанин Турвальд, ужасающе похожий на Леона Киллера, токо рыжий, а также ево ассисьтенка Танька ранним утром отправилися в уездный город К. под предлогом встретиться тама не то с мэром, не то еще зачем-то.

А было лето, и стояло такое пекло, что прям кошмар. В общем, в тени было плюс тридцать шесть, а на солнце - почти писят градусов по Цельсию.

И вот повез нас Миша в уездный город К.
Везёт, везёт. Везёт, везёт. Кондиционер работает на полную мощность, мы радуемси и почти что поем весёлыя песни.
И вдруг в машине очень нехорошо запахло. "Кто-то, гм, кажется, пукнул", - констатировала культурная Танька. "Не пукнул, бля, а бзданул, и не кто-то, бля, а твой датчанин", - отозвался менее культурный водитель Миша и покосился на датчанина. Тот невинно посмотрел на нево выпуклыми киллеровскими глазами и притворился, што засыпает.
Зловоние равномерно разносилось по всей машине, усиливаясь и приобретая разнообразные тошнотворные оттенки.
"Чо-то воздуха мене не хватает, задыхаюся", - в ужосе пропищала я, держася за свои щочки и изо всех сил стараясь не дышать.
"Не, точна, это иностранец ваш серанул. - категорично заявил водитель Миша, - Чо ж он съел-то такое?!".
"Давайте окна, что ли, откроем", - предложила позеленевшая Танька, и мы все опустили стекла.
В машину ворвался жаркий душный воздух. Мы разом вспотели. Зловоние, кажется, выветрилось.

"Ну, чо, - бодро сказал повеселевшый Миша - жыть можна. Только ты, Танька, должна следить, чо твой датчанин жрет. Ишь, как траванул нас".

Следующие четверть часа мы провели в приятной прохладе, обдуваемые свежым ветерком кондицыонера.

Потом мы встали в пробке. И тут датчанин пернул еще раз.
Открытые окна не помогли, потому что машина стояла на месте, и вонь не жэлала выветриваться. Наоборот, смешавшысь с запахом бензина и пылюки, она, казалось, въедалася прямо в нашы поры.

"О!!!, - просиял Миша и торжэствующе извлек откуда-то освежытель воздуха "Зелёное яблоко", гарантирующий яблочную свежесть в любом зловонном туалете. "В Рамсторе как-то купил, а жена сказала, што запах шыбко ядреный. Хорошо, што не выкинул!" И щедро напшикал по углам.
Теперь в машыне пахло смесью говна, тухлых яиц и освежителя "Зелёное яблоко".
Меня неудержимо тянуло блевать.

Постепенно перед нами встала дилемма: либо помереть от датских миазмов, либо сдохнуть от жары. Мы выбрали последнее, мрачно выбравшысь из машыны и костеря датчан, лето, освежители и пробки.

К концу дня мы пережили еще несколько газовых атак. Мы даже выработали процэдуру: разогнавшысь до 165 км, отработанным движением открываем все окна, ждем пятнадцать минут, потом пшыкаем зелёным яблоком, ждем еще десять минут и закрываем окна.

Приехав в К. мы с Танькой и Мишей первым делом запихнули датчанина в гостиничный номер и отправились на вечернюю прогулку в город. Воздух казался нам восхитительно сладким и свежим, даже несмотря на жару и не внушающую доверия экологическую обстановку.

На обратном пути нам повезло. Мы встретили еще одного иностранца с переводчиком. Иностранец знал Турвальда и предложил ему поехать в его (ура!!!) машине, весело болтая и обсуждая политику и местных женщин. Плохо сдерживая радость, мы с Танькой и водителем Мишей в мгновение ока перебазировали датчанина и, боясь, штобы он не передумал, понеслись домой, пообещав встретить его тама.

На следующий Танька, хихикая, сообщила: когда Турвальда выгружали у гостиницы, лица у всех были задумчивые и мрачные, а водитель той, другой машыны, долго тихо матерился, и потом так рванул, што ажно резина задымилася. Не иначе, Турвальд продолжил свое чорное дело.
Lord Daedra
Иногда от компьютера (блок питания) запах премерзский идёт... Может, горит там чего...
eSupport.org.ua
Стоит открыть и проверить. Может там поселился датский домовой wink.gif
Admin
Цитата(Lord Daedra @ 17.08.2006, 01:59) *

Иногда от компьютера (блок питания) запах премерзский идёт... Может, горит там чего...

Проверьте, не бегает ли туда Ваша мышь в свободное от работы время. А может там предыдущая дохлая валяется. У нас когда-то в период институтских работ в "колхозе", под бараком крыса сдохла. Пришлось пол срывать, чтобы вернуть прежний уровень комфорта.
Lord Daedra
Да я открывал, смотрел. Раз в полгода я его открываю, чищу от пыли.

Понюхал там везде, от блока питания вроде. Стал оттуда пыль выдувать. Но через пару дней снова этот запах. Я думаю, плохо выдуваю. Есть такие баллончики со сжатым воздухом, только мне всё лень съездить поискать, где они продаются. Я думаю, пыль горит.

А может клей (или что там такое). Там (в БП) какие-то желтоватые сгустки чего-то видны через дырочки. А запах, как-будто туда собачка пописала. smile.gif Но собачки же у меня нет. Такой запах обычно чувствуется после продолжительной работы и впервые я его почувствовал когда не выключал компьютер по несколько суток, может с БП что-то.

А под полом (в подвале) у нас бомж живёт. Всех крыс переловил уже, думаю. smile.gif Аккурат под нашим окном тропинка к окошку в подвал.
edogs
Цитата(Lord Daedra @ 17.08.2006, 23:35) *
А может клей (или что там такое). Там (в БП) какие-то желтоватые сгустки чего-то видны через дырочки. А запах, как-будто туда собачка пописала. smile.gif Но собачки же у меня нет. Такой запах обычно чувствуется после продолжительной работы и впервые я его почувствовал когда не выключал компьютер по несколько суток, может с БП что-то.
Ничего не поняли по топику, но вот по этому конкретно тексту - возможно конденсаторы поплыли, скорее всего от жары и как следствие сдохли. Чревато сгоранием матери, мозгов и иже с ними. Неплохо бы доползти до сервиса. Кстати, внутри БП тоже пыль надо чиститьsmile.gif
Lord Daedra
А это возможно, что всё ок работает, а конденсаторы сдохли? Никаких беспокойств за БП не было. (ничего не вырубалось, тьфу-тьфу)
edogs
Цитата(Lord Daedra @ 18.08.2006, 00:49) *
А это возможно, что всё ок работает, а конденсаторы сдохли? Никаких беспокойств за БП не было. (ничего не вырубалось, тьфу-тьфу)
Может не все сдохли, может все но не до конца. В общем мы в этом не разбираемся, просто у нас была примерно такая же ситуация. Сначала все ок, потом запашок, потом желтые оплывы, работает еще нормально, потом ошибки памяти при включении, потом все накрылось и пришлось менять память и БП. Симптомы 1 в 1 как у Вас, только у Вас еще ошибок нет. Сервис центр постучал по голове, и сказал что кондеры чего-то там защищают и поддерживают и нам повезло что всю начинку не сожгли в комьютере. Собственно только поэтому и отметились в топике.
kosmohost.com
Цитата(Lord Daedra @ 18.08.2006, 01:49) *

Выкидывайте его на ... помойку, иначе пол системы может снести. Т.е. IDE шина сгорит, а вместе с ней и все остальное прихватит.

У меня тоже года 1,5-2 назад на 250W так накрылся, с мощностью видеокарты при игре в DOOM3 переборщил, ну, понятное дело, запах горелый пошел. Вообщем, я решил не рисковать, купил новый на 420W.
Admin
Цитата(Lord Daedra @ 18.08.2006, 01:49) *

В принципе возможно, но это не надолго и, если не поменяете конденсаторы или весь БП (что значительно проще и даже наверное дешевле), то совсем скоро у Вас может появиться хороший повод менять всю машину.

Почему ещё работает? Накрылись скорее всего элетролитические конденсаторы либо входного высоковольтного фильтра, либо выходного низковольтного. И те, и другие выполняют одинаковую функцию - сглаживают пульсации после диодного моста. Ток через них не течёт, поэтому обесточиться система от их выгорания не может. Просто остатки электролита ещё какую-то емкость поддерживают. Она с каждой минутой всё меньше и меньше - закончится тем, что вместо постоянного напряжения на выходе (или на входе высочастотного генератора в самом БП) появится чистая полусинусоида с бросками напряжения от 0 до мах. Такой режим уже никто из потребителей не переварит. В лучшем случае (если это входные фильтры) сорвется генерация в самом БП и комп обесточится, в худшем (если выходные) - будете менять всё, что было подключено к БП.

Во как smile.gif
Aksinia_Tjan
Видите, не открыла бы тему, накрылся бы компьютер biggrin.gif
Lord Daedra
Aksinia_Tjan, верно smile.gif Я то же самое написал, но отправить на форум уже не смог.

Большое спасибо всем участникам темы! Обязательно заменю мой БП. Я его, кстати, не так давно покупал, весной вроде... Предыдущий унёс с собой (довольно странно) оба привода CD-RW и DVD-ROM - они оба почти перестали читать диски, так что вынужденная покупка (DVD+RW) уже была.

Ещё раз огромное спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.