А побудило меня на это заманчивая форма на сайте СБ РФ по оформлению CC не выходя из дома (дешевая карта всегда пригодится).
Недели 2 назад заполнил я это форму с выдачей CC в ближайшем к моему месту работы филиале, теперь я об этом жалею.

Началось все вчерашним вечером со звонка одной из так называемых сотрудниц банка, так скажем, широкого профиля (обслуживать вклады сразу 2-х клиентов и при этом советоваться с более старшей сотрудницей, как забить данные в компьютер, при этом отвечая на телефон, могут только "специалисты широкого профиля" с высочайшим образованием

Значит, прихожу я сегодня в это отделение (к слову: заодно еще решил сделать перевод на счет организации). Первое, что бросается в глаза - это просто куча пенсионеров, поэтому даже за табуретку могли дать по голове, решил не рисковать.
10:50
Побродив минут 10, попутно переварив увиденное, отыскал я все же нужное окно. Проблема здесь состояла в том, что все три оператора оказались такими занятыми, что не смогли ответь на мой вопрос, где же можно оформить эту Visa Classic. Но русскому человеку море по колено, решил действовать методом исключений с помощью советов пенсионеров. Т.к. окошко с коммунальными платежами не работало и окошко с этими присловутыми CC, тоже не оставляло доверия, осталось 3 окошка - окошко с переводами (скорее всего без открытия счета), где почему-то очередь не убавлялась, и по-видимому в нем же страховали клиентов; во втором окошке открывались и закрывались вклады; ну, а в третьем с надписью "обмен валюты" производились коммунальные платежи, делались переводы на счета организаций и видимо менялась валюта (чисто теоретически).
Итак, выбор пал на второе окошко, и я не промазал, все же русский человек как-никак. Когда я назвал слово Visa Classic на меня секунд 5 смотрели, как на пришельца. Потом подошла другая сотрудница (из окошка с переводами и страховкой), и резво начала искать нужные мне бланки (зачем она это делала, мне стало сразу понятно - заполняй все заново, а то получишь большую фигу. Это мы, хостеры, знаем, что такое Интернет, а "специалисты широкого профиля" - назовем их "СПШ", увы, не знают). Бланки мне все же дали, правда в таком виде, будто они были высунуты из ж... старого архива. Бланки я заполнил за 10 мин., после чего пошел сдаваться. И тут я увидел, что компьютеры у них есть, но максимум 486-е. Итак, эта "СШП" взяла у меня бланки, и начала с помощью другой "СПШ" вводить данные в компьютер, при чем у них явно что-то не срасталось, т.к. мой паспорт 3 раза крутился между нами. В конечном итоге меня чуть ли не послали, толи это все их достало, толи все же данные ввелись. Ну, я то русский человек, все же добился информации о времени производства CC.
12:00
Теперь необходимо было пройти второй этап, а именно сделать перевод на счет организации. Отстояв в очереди минут 15-20 я все же пробился со своей квитанцией к окошку с обменом валюты. Но тут возникла вторая проблема, квитанция оплатилась, но что удивительно, в банке не оказалось денег, точнее 92 рублей. Пришлось мне бежать в магазин и покупать батон (в хозяйстве еда нвсе нужная), для размена 500 руб.
12:40
Возвращаюсь в банк, жду 5 минут одну из бабулек, отдаю квитанцию и, О чудо, я свободен.
Итого
Время прибытия на работу 12:50.
А теперь возникает резонный вопрос: Зачем я заполнял он-лайн форму на сайте, если вместо экономии времени потерял ровно два часа и заполнил все заново?...
P.S. А еще говорят, что Совок - это пережиток прошлого...