Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Давайте разрулим в Базаре
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
kosmohost.com
Т.к. в Базаре очень часто стали появляться бессмысленные комментарии от пользователей форума и от представителей других компаний, я предлагаю:

- Как минимум, ввести жесткую модерацию оставляемых сообщений, т.е. обсуждать только данное предложение, а не дизайн, цены на другие тарифы или услуги, наличие лицензии или ИНН и т.п.
- Запретить группам "Хостинг-Провайдер" и "Клуб хостинг-провайдеров" отвечать не в своих темах в разделе "Продам";
- Максимальным образом наказывать всех пользователей за попытки разжиганий споров или увода сути предложения в другую сторону, например, как это было в теме, относящейся к
КосмоХост: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4627
или
Mestov.Net: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4694
или
RuHost.SU: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2836
и т.п.

P.S. Пол года назад форум выглядел намного солидней, сейчас он превращается в очередной ширпотреп. sad.gif unsure.gif
Admin
Цитата(kosmohost.com @ 29.08.2006, 22:01) *

Т.к. в Базаре очень часто стали появляться бессмысленные комментарии от пользователей форума и от представителей других компаний, я предлагаю:

Давайте будем откровенны до конца: на Базаре не только комментарии бессмысленные, но и сами темы.
Какой смысл дублировать каталог сайта?
В связи с этим предложение по разрулированию Базара более радика: снести вообще и не позориться. Есть каталог для тарифных планов, есть доска объявлений для акций и спецпредложений, есть новости. Ничего такого, что не вписывается в данные разделы каталога, я на Базаре не вижу. Единственные темы, которые я оставилбы - вакансии и резюме. Хотя, что мешает опубликовать в своем профайле объявление об открытии вакансии?
MasterDedicated
Базар на форуме это удобнее чем каталог, да и дискуссии тоже иногда нужны чего не сделаешь в каталоге. Лично меня такая проблема почти не беспокоит, пускай будет стыдно тем, кто потом же будет смеяться со своих же постов smile.gif

Кстати о панеле провайдера, там по ходу много глюков, тарифный план не смог отредактировать панель сообщила что я пытаюсь использовать чужое название smile.gif а при массовых изменениях воще перекидывает на страницу ошибки и после этого уже ничего воще не сделаешь.
Admin
Цитата(Andrey Sumarokov @ 29.08.2006, 23:12) *

Базар на форуме это удобнее чем каталог

Сразу уточняйте кому удобнее и чем именно удобнее.

Цитата

Кстати о панеле провайдера, там по ходу много глюков, тарифный план не смог отредактировать панель сообщила что я пытаюсь использовать чужое название smile.gif а при массовых изменениях воще перекидывает на страницу ошибки и после этого уже ничего воще не сделаешь.

За пять с половиной лет слышу впервые, чтобы кто-то не мог внести изменения в тарифные планы. Что Вы называете "массовыми изменениями" ?
kosmohost.com
Цитата(Admin @ 29.08.2006, 22:46) *

Давайте будем откровенны до конца: на Базаре не только комментарии бессмысленные, но и сами темы.
Какой смысл дублировать каталог сайта?
В связи с этим предложение по разрулированию Базара более радика: снести вообще и не позориться. Есть каталог для тарифных планов, есть доска объявлений для акций и спецпредложений, есть новости. Ничего такого, что не вписывается в данные разделы каталога, я на Базаре не вижу. Единственные темы, которые я оставилбы - вакансии и резюме. Хотя, что мешает опубликовать в своем профайле объявление об открытии вакансии?

Снести его не мешало бы, лично я считаю, что в его существовании нет смысла, точнее на мой взгляд нет смысла в разделе "Продаю". Вообще я не фанат стихийных рынков, обслуживание на нуле, да еще и плохую вещь пытаются всучить, то ли дело торговый комплекс (читать как: какой смысл в предложениях на форуме для хостеров, если есть соответствующий сайт с определенной структурой).

Цитата
Базар на форуме это удобнее чем каталог, да и дискуссии тоже иногда нужны чего не сделаешь в каталоге. Лично меня такая проблема почти не беспокоит, пускай будет стыдно тем, кто потом же будет смеяться со своих же постов smile.gif

Чем он удобнее? Представьте, что будет с форумом, если все 300 (а то и больше) хостеров разместят здесь свои предложения...
И потом, много ли новых пользователей участвует в обсуждениях? В основном это те, кто уже либо имеют свой сервер, либо нашли своего провайдера.
Много ли на Базаре предложений от таких провайдеров, как Бизхост, Инфобокс, Валуехост, Мастерхост и т.п.? - их вообще почти нет. В основном пишут "желторотики", что в последствии приводит к плачевным результатам.
Форум - это место для общения, зачем его превращать в доску объявлений?...

Цитата:
да и дискуссии тоже иногда нужны чего не сделаешь в каталоге

А раздел Флейм на что?...

P.S. Офф-топ (можно стереть): Придумайте свои названия тарифов, и будет Вам счастье.

ex-SavaHost
Цитата(kosmohost.com @ 29.08.2006, 20:54) *
Представьте, что будет с форумом, если все 300 (а то и больше) хостеров разместят здесь свои предложения...
Во первых, услугами Базара пользуются далеко не все.
Во вторых - я понимаю Вашу обиду и желание заткнуть оппонентов.
Но давайте посмотрим, а стоит ли их затыкать?
В качестве примера Вы приводили нападки на Ваше объявление - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4627

Цитата(kosmohost.com @ 22.08.2006, 19:34) *
Купим небольших реселлеров (желательно с арендованными серверами). 40-90 клиентов. До $250, выше не предлагать.

Так странно, что еще в такой корректной форме высказались. Могли ведь и послать. За то, что считаете коллег идиотами. tongue.gif Ибо дальше Вы продолжаете:
Цитата(kosmohost.com @ 22.08.2006, 19:34) *
...Со средней месячной ценой тарифов активных пользователей > $2.
Несложно посчитать, что покупку Вы хотите оправдать за 1-1.5 месяца.
Поэтому могу дать совет: будьте адекватны сами, и Ваши оппоненты будут бессильны и безмолвны.
Что посеешь, то и пожнешь... В этом отношении Базар даёт хорошие уроки и быстро приводит к пониманию реальной ситуации.
А о тех, кто в пылу полемики скатывается на личностные оценки, позаботятся модераторы. mad.gif
Admin
Хотелось бы поменьше эмоций и побольше аргументов в этой теме.
kosmohost.com
Цитата(SavaHost.com @ 30.08.2006, 00:46) *

Во первых, услугами Базара пользуются далеко не все.
Во вторых - я понимаю Вашу обиду и желание заткнуть оппонентов.
Но давайте посмотрим, а стоит ли их затыкать?
В качестве примера Вы приводили нападки на Ваше объявление - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4627

Так странно, что еще в такой корректной форме высказались. Могли ведь и послать. За то, что считаете коллег идиотами. tongue.gif Ибо дальше Вы продолжаете:
Несложно посчитать, что покупку Вы хотите оправдать за 1-1.5 месяца.
Поэтому могу дать совет: будьте адекватны сами, и Ваши оппоненты будут бессильны и безмолвны.
Что посеешь, то и пожнешь... В этом отношении Базар даёт хорошие уроки и быстро приводит к пониманию реальной ситуации.
А о тех, кто в пылу полемики скатывается на личностные оценки, позаботятся модераторы. mad.gif

Глупости, меня эта тема вообще не интересует. И покупать мы особо пока не собираемся, просто для пробы тему создали, так сказать на реакцию посмотреть и цены узнать. Результат тестирования: на форуме отсутствуют те, кто присылает предложения о продаже, все предпочитают писать свою тему.

КосмоХост с самого начала платил за рекламу, поэтому Базар нас в плане прорекламиться, и уж тем более найти клиента, не интересует.

А еще, SavaHost.com, пора бы уже знать, что на каждый запрос найдется предложение, каким бы этот запрос не был.
И еще, научитесь смотреть на проблему шире, а не относительно того, кого она волнует. Вы не можете знать, что я думаю, а я не могу знать, что Вы думаете.

По теме:
Я за полное удаление Базара, т.к. поливать грязью друг друга - это самое последнее дело.

P.S. Больше писать в этой теме не собираюсь, т.к. вывод сделал, а в дальнейшем боюсь перейти на личности.

ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 29.08.2006, 22:14) *

Если без эмоций:
Хостбазар был создан для снятия напряжения и потока неконтролируемых замаскированных объявлений в других темах форума. И задачу он свою успешно выполняет.
Модераторам это облегчило работу, а тем хостерам, у кого "руки чешутся" пропиариться - дало возможность это сделать легально.
В силу различных причин не всегда продуманные объявления появляются достаточно часто, и реакция на них практически всегда одинакова.
Вина за это лежит на самих авторах таких "PR-кампаний", в то же время при модерации по-видимому следует жестче отделять насмешки над "жемчужинами рекламы" от личностных насмешек.
Я считаю, что раздел нужен, ибо он сдерживает неконтролируемый рекламный флейм в других разделах.

Цитата(kosmohost.com @ 29.08.2006, 22:32) *
Я за полное удаление Базара, т.к. поливать грязью друг друга - это самое последнее дело.

Так не поливайте. Кто мешает участникам форума держаться в рамках приличий??
P.S. Совет всем обидчивым - не создавайте смешных тем и над вами не будут смеяться.
edogs
Цитата(kosmohost.com @ 30.08.2006, 00:32) *
Глупости, меня эта тема вообще не интересует. И покупать мы особо пока не собираемся, просто для пробы тему создали, так сказать на реакцию посмотреть и цены узнать. Результат тестирования: на форуме отсутствуют те, кто присылает предложения о продаже, все предпочитают писать свою тему.
Лично мы в этом видим
1) Некоторое неуважение к посетителям. Наблюдаемый объект обладающий разумом по правилам этики должен быть предупрежден о том, что над ним проводят тестирование.
2) Отсутствие логики в выводе. SavaHost достаточно четко показал, что Ваше предложение адекватным людям было бы неинтересно. Поэтому скорее, вместо вывода об отсутствии на форуме "продающихся" следовало бы пожалуй сделать вывод об отсутствии на форуме реагирующих на неадекватное предложениеsmile.gif

Цитата(Admin @ 30.08.2006, 00:14) *
С нашей точки зрения раздел действительно дублирует каталог с объективной точки зрения. Однако существование такого раздела, это т.н. "бонус новичка", безусловно полезный начинающим хостерам. Плюс, на 90% согласны с аргументами SavaHost-а в пользу этого раздела.

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 29.08.2006, 23:26) *
Однако существование такого раздела, это т.н. "бонус новичка", безусловно полезный начинающим хостерам.
Добавлю - не только хостерам.
Осмелюсь предположить, что многим клиентам базар если не помогает найти хостинг, то хотя бы помогает понять внутренюю "кухню" хостинга, понять, откуда "ноги растут" и кто есть кто...
И сделать после этого правильный выбор, избежав ошибок.
rustelekom
ну и все таки не на до забывать что все приходит со временем. ну куда скажете пихнуть например предложение о продаже бу свичей? а никуда. в доску объявления их вешать, так там уже определенный профиль сложился, не тот "формат" как говорится. а здесь самое то. вы скажете а где они эти свичи - а я отвечу - они есть, только пока не здесьsmile.gif пока больше на барахолках разных, просто потому что проект еще не развит да и контингент пока ограничен. а так всегда пожалуйста и на sysadmins.ru и на komok.com и еще немало где есть места где продают и сетевое оборудование и сопутствующий софт и т.п. и т.д.

надо просто дать возможность развиться проекту (а это тянет на проект будем надеяться) и когда нибудь это до нужного состояния дорастет.

удивляться тому что мастерхост, зенон или валуй или другие киты, монстры и прочие ужасы smile.gif здесь погоды не делают - да ничего удивительного в этом нет. Они нигде погоды не делают (в обсуждениях и предложениях), в том числе и США.

Что не мешает существовать интернет сообществу которое хоть и воспринимается монстрами как та моська, но иногда, при особо возмутительных случаях может и слона заставить покраснеть и извиниться - в принудительном порядке.

PS. вообще, создается ощущение что у кого то было ощущение что здесь ему будут предлагать золотые горы за бесценок, ну не оправдывается оно, что ж делать. однако прикупить с выгодой для себя - все таки можно. пожелание у меня только одно - чтобы побольше было интересных предложений и чтобы поменьше было флуда и прямых наездов (а у вас морда кирпичем и спина белая )...
Admin
В общем-то, всё сказанное выше противниками удаления логично и разумно.

Вот только у меня не сложилось впечатление, что наличие базара намного облегчило жизнь модераторам. В других разделах всё более однозначно - начал петь о себе любимом - в отпуск. Здесь же основная проблема - отделить наезды на личность от критического разбора компании. И всё только потому, что в подавляющем большинстве случаев предложений - компания состоит из одной личности... Станешь говорить, что компания не умеет даже обратную зону настраивать - получается, что наезжаешь не на компанию, а на автора объявления, который и есть та компания, что не умеет обратную зону настраивать smile.gif.

Запретить комментировать и обсуждать - неразумно. Это единственное достоинство раздела. В противном случае - действительно получится жалкое подобие каталога в самом неудобном для пользования варианте.

Я уже неоднократно высказывался там на Базаре, что унимать критиков и критиканов никто не будет. Базар - на то и базар, чтобы не только (и не столько) купить, сколько пощупать и сбить цену.

Так что, если Базар остается, то остается в том виде, в каком он есть - без запретов на комментарии и обсуждения предложений.
Иваницкий Сергей
Цитата(kosmohost.com @ 29.08.2006, 22:01) *

Вы забыли еще один пункт!

- Запретить постить сообщения хостерам без наличия юр.лица и лицензий на оказываемые услуги. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.