Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нотариус отказывается подписывать доверенность на домен… Дайте совет!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
strelok
Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой насчет доверенности по домену. Я живу в городе Новосибирске. Обратился в Дзержинскую нотариальную контору. Нотариус прочитал доверенность, спросил, что такое «домен», я попытался объяснить… Итог, нотариус отказался подписывать непонятный ему документ. Не знаю, что теперь делать.

Может, есть кто из Новосибирска, кто встречался с этой проблемой, и знает нотариуса, который может заверить данный документ?

А также, из других городов, кто встречался с такой же проблемой, как вы ее решили?

P.S. И, кстати, во сколько обойдется это заверение?
Andrey Borodin
Натариусов полно, некоторые действительно не понимают о чем идет речь.
Сходите к другому нотариусу, в Новосибирске их как грязи.
За 100 рублей заверяют обычно, имхо.
Вадим Ханаев
Цитата(strelok @ 30.08.2006, 18:57) *

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой насчет доверенности по домену. Я живу в городе Новосибирске. Обратился в Дзержинскую нотариальную контору. Нотариус прочитал доверенность, спросил, что такое «домен», я попытался объяснить… Итог, нотариус отказался подписывать непонятный ему документ. Не знаю, что теперь делать.

Может, есть кто из Новосибирска, кто встречался с этой проблемой, и знает нотариуса, который может заверить данный документ?

А также, из других городов, кто встречался с такой же проблемой, как вы ее решили?

Сам то же из Новосиба, завтра пойду аналогичное дело делать, результат сообщу.
Anatoly Bogdanov
Цитата(strelok @ 30.08.2006, 15:57) *

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой насчет доверенности по домену.

Нотариус должен заверять не домен а вашу подпись… В Санкт-Петербурге столкнулся с подобной ситуацией, решилось всё просто, копии бумажек остались у нотариуса smile.gif
Hefling
Сходите в любую другую контору, сам я заверял в Ленинском р-не, где-то рядом с НГТУ. Заверили без проблем, рублей за 150..
WEBST
Откройте ДубльГис и обзванивайте нотариальные конторы, чтобы снова не потерять своё время из-за непросвещённых нотариусов.

На Ватутина 29 заверял доверенность на подписание договора с регистратором доменных имён.
Нотариус сказал "Да, были у нас уже какие-то домены" ), за услуги взял 500 рублей. Правда было это уже давненько.
strelok
Всем привет!

Сходил сегодня к нотариусу Ледовской Ирине Владимировне по улице Богдана Хмельницкого 7. Очереди, к счастью, не было (хотя очередей, похоже, там никогда не бывает). Нотариус оказалась довольно милой женщиной. Хотя о доменах слышала впервые, все же не отправила меня со своей бумажкой за дверь, но… за услугу запросила 350 руб. С собой у меня столько денег не нашлось, так что я отправился домой, а дома решил, что все-таки слишком дорого берет. Завтра схожу к другому нотариусу.
diaprint
Извините за оффтоп..
Вот забавно, если это новосибирские нотариусы в форуме решили пропиариться smile.gif
А вопрос действительно актуальный

Цитата(strelok @ 31.08.2006, 14:23) *

Всем привет!

Сходил сегодня к нотариусу Ледовской Ирине Владимировне по улице Богдана Хмельницкого 7. Очереди, к счастью, не было (хотя очередей, похоже, там никогда не бывает). Нотариус оказалась довольно милой женщиной. Хотя о доменах слышала впервые, все же не отправила меня со своей бумажкой за дверь, но… за услугу запросила 350 руб. С собой у меня столько денег не нашлось, так что я отправился домой, а дома решил, что все-таки слишком дорого берет. Завтра схожу к другому нотариусу.

Admin
Цитата(diaprint @ 31.08.2006, 15:35) *

Вот забавно, если это новосибирские нотариусы в форуме решили пропиариться smile.gif

Если это так - я двумя руками ЗА smile.gif.
Так же приглашаю попиариться нотариусов из остальных городов. А так же: юристов, отделы К, МинСвязи, РосСвязьнадзор. В общем, всех, от кого польза хостерам и их клиентам. А то ищешь их по всем подворотням, когда понадобятся. Пусть лучше сами к нам приходят и рассказываю где, что и по чем.

По теме. 350р. для СПб - средняя стоимость услуг нотариуса за оформление доверенности. Летом оформлял две, одна обошлась в 500, вторая - в 300.
Алексей Семенюта (AleVS)
Цитата(strelok @ 30.08.2006, 22:57) *

Здравствуйте!

Ищите молодые нотариальные конторы, они более покладистые в этом плане... Хотя дешевле 300-500 руб. скорее всего не найдете...
AstraNight.com
Я отдавал ровно 210 р. (набор и распечатка бланка + заверение) + почта - 12 р. smile.gif
Два раза делал бумажки и оба раза спрашивали, что такое домен?

Объяснил просто, это адрес в Интернет.
Мне отвечали, аааа... ну тогда ладно.
Но почему же на английском языке? Я отвечаю - так положено.

Собственно после такого разговора всё подписывалось замечательно. Теперь меня знают. smile.gif
eSupport.org.ua
Вам повезло что не спросили - а что такое интернет wink.gif
MultiHOST
Тоже сталкивались с такой проблемой...

Но она была решена быстро... Нотариус отредактировал наш текст доверенности ... правда пришлось показать ему книжку "Ру-Центра" с описанием, что такое домен (их всем дарили на 10-м РИФе)
Vadim V Zhurny
Когда я год назад ходил с такой доверенностью к нотариусу, речь шла о том, что бы заверить мою подпись и данные в доверенности на заключение от моего имени договора с регистратором. Именно на заключение договора от моего имени, а не на домен.
Вопрос "а что такое домен" был, но вскользь, между делом. Как я понял, скорее из любопытства. smile.gif
За заверку взяли 200 р.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.