strelok
30.08.2006, 14:57
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой насчет доверенности по домену. Я живу в городе Новосибирске. Обратился в Дзержинскую нотариальную контору. Нотариус прочитал доверенность, спросил, что такое «домен», я попытался объяснить… Итог, нотариус отказался подписывать непонятный ему документ. Не знаю, что теперь делать.
Может, есть кто из Новосибирска, кто встречался с этой проблемой, и знает нотариуса, который может заверить данный документ?
А также, из других городов, кто встречался с такой же проблемой, как вы ее решили?
P.S. И, кстати, во сколько обойдется это заверение?
Andrey Borodin
30.08.2006, 15:24
Натариусов полно, некоторые действительно не понимают о чем идет речь.
Сходите к другому нотариусу, в Новосибирске их как грязи.
За 100 рублей заверяют обычно, имхо.
Вадим Ханаев
30.08.2006, 17:15
Цитата(strelok @ 30.08.2006, 18:57)

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой насчет доверенности по домену. Я живу в городе Новосибирске. Обратился в Дзержинскую нотариальную контору. Нотариус прочитал доверенность, спросил, что такое «домен», я попытался объяснить… Итог, нотариус отказался подписывать непонятный ему документ. Не знаю, что теперь делать.
Может, есть кто из Новосибирска, кто встречался с этой проблемой, и знает нотариуса, который может заверить данный документ?
А также, из других городов, кто встречался с такой же проблемой, как вы ее решили?
Сам то же из Новосиба, завтра пойду аналогичное дело делать, результат сообщу.
Anatoly Bogdanov
30.08.2006, 17:19
Цитата(strelok @ 30.08.2006, 15:57)

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой насчет доверенности по домену.
Нотариус должен заверять не домен а вашу подпись… В Санкт-Петербурге столкнулся с подобной ситуацией, решилось всё просто, копии бумажек остались у нотариуса
Hefling
30.08.2006, 19:49
Сходите в любую другую контору, сам я заверял в Ленинском р-не, где-то рядом с НГТУ. Заверили без проблем, рублей за 150..
Откройте ДубльГис и обзванивайте нотариальные конторы, чтобы снова не потерять своё время из-за непросвещённых нотариусов.
На Ватутина 29 заверял доверенность на подписание договора с регистратором доменных имён.
Нотариус сказал "Да, были у нас уже какие-то домены" ), за услуги взял 500 рублей. Правда было это уже давненько.
strelok
31.08.2006, 13:23
Всем привет!
Сходил сегодня к нотариусу Ледовской Ирине Владимировне по улице Богдана Хмельницкого 7. Очереди, к счастью, не было (хотя очередей, похоже, там никогда не бывает). Нотариус оказалась довольно милой женщиной. Хотя о доменах слышала впервые, все же не отправила меня со своей бумажкой за дверь, но… за услугу запросила 350 руб. С собой у меня столько денег не нашлось, так что я отправился домой, а дома решил, что все-таки слишком дорого берет. Завтра схожу к другому нотариусу.
diaprint
31.08.2006, 14:35
Извините за оффтоп..
Вот забавно, если это новосибирские нотариусы в форуме решили пропиариться

А вопрос действительно актуальный
Цитата(strelok @ 31.08.2006, 14:23)

Всем привет!
Сходил сегодня к нотариусу Ледовской Ирине Владимировне по улице Богдана Хмельницкого 7. Очереди, к счастью, не было (хотя очередей, похоже, там никогда не бывает). Нотариус оказалась довольно милой женщиной. Хотя о доменах слышала впервые, все же не отправила меня со своей бумажкой за дверь, но… за услугу запросила 350 руб. С собой у меня столько денег не нашлось, так что я отправился домой, а дома решил, что все-таки слишком дорого берет. Завтра схожу к другому нотариусу.
Цитата(diaprint @ 31.08.2006, 15:35)

Вот забавно, если это новосибирские нотариусы в форуме решили пропиариться

Если это так - я двумя руками ЗА

.
Так же приглашаю попиариться нотариусов из остальных городов. А так же: юристов, отделы К, МинСвязи, РосСвязьнадзор. В общем, всех, от кого польза хостерам и их клиентам. А то ищешь их по всем подворотням, когда понадобятся. Пусть лучше сами к нам приходят и рассказываю где, что и по чем.
По теме. 350р. для СПб - средняя стоимость услуг нотариуса за оформление доверенности. Летом оформлял две, одна обошлась в 500, вторая - в 300.
Алексей Семенюта (AleVS)
11.09.2006, 15:23
Цитата(strelok @ 30.08.2006, 22:57)

Здравствуйте!
Ищите молодые нотариальные конторы, они более покладистые в этом плане... Хотя дешевле 300-500 руб. скорее всего не найдете...
AstraNight.com
30.09.2006, 10:24
Я отдавал ровно 210 р. (набор и распечатка бланка + заверение) + почта - 12 р.

Два раза делал бумажки и оба раза спрашивали, что такое домен?
Объяснил просто, это адрес в Интернет.
Мне отвечали, аааа... ну тогда ладно.
Но почему же на английском языке? Я отвечаю - так положено.
Собственно после такого разговора всё подписывалось замечательно. Теперь меня знают.
eSupport.org.ua
30.09.2006, 16:36
Вам повезло что не спросили - а что такое интернет
MultiHOST
30.09.2006, 22:51
Тоже сталкивались с такой проблемой...
Но она была решена быстро... Нотариус отредактировал наш текст доверенности ... правда пришлось показать ему книжку "Ру-Центра" с описанием, что такое домен (их всем дарили на 10-м РИФе)
Vadim V Zhurny
30.09.2006, 23:51
Когда я год назад ходил с такой доверенностью к нотариусу, речь шла о том, что бы заверить мою подпись и данные в доверенности на заключение от моего имени договора с регистратором. Именно на заключение договора от моего имени, а не на домен.
Вопрос "а что такое домен" был, но вскользь, между делом. Как я понял, скорее из любопытства.
За заверку взяли 200 р.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.