Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Абсолютный флейм о банях
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Admin
Вот хочу баньку. Настоящую, русскую. Без закидонов с саунами, бассейнами и джакузи.

Закидайте, пожалуйста, советами, рекомендациями, кто где что видел, пользовал. Процесс эксплуатации интересует не очень, больше интересуют различные конструктивные решения.
Anatoly Bogdanov
cool.gif походите, почитайте соберитесь с соедями и за пару недель запендюрьте баньку smile.gif
а потом... эх...хотя вы не пьёте smile.gif хотя очень хорош квас и кваском поддать в баньке...
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 08.09.2006, 11:46) *

cool.gif походите, почитайте соберитесь с соедями и за пару недель запендюрьте баньку smile.gif

Да это я уже несколько раз всё перечитал. Хочется живых людей послушать, узнать их опыт. Вот мне, к примеру, совсем не нравится, когда парилку и моечную совмещают в одном помещении. А продавец готовых бань в Девяткино пытается меня убеждать, что ничего лучшего цивилизация не изобрела.
Цитата

а потом... эх...хотя вы не пьёте smile.gif хотя очень хорош квас и кваском поддать в баньке...

Не дай Бог никому это на себе прочувствовать, но Вы даже не представляете какой кайф участвовать в пьянках друзей трезвым smile.gif. Когда они уже давно не напрягаются по этому поводу и не пристают с "ты меня уважаешь".

Вот, кстати, конкретный вопрос. Хочу из бруса сделать, но говорят, что пользоваться можно будет только через год, когда брус осядет и улежиться. Только после этого можно будет внутри обшить вагонкой. Кто-нибудь на себе это испытывал?

Опять же, без обшивки, т.к. брус хвойный, из-за смолы точно не попользуешься... Наверное... smile.gif
Ушат
Цитата(Admin @ 08.09.2006, 12:17) *

Вот, кстати, конкретный вопрос. Хочу из бруса сделать, но говорят, что пользоваться можно будет только через год, когда брус осядет и улежиться. Только после этого можно будет внутри обшить вагонкой. Кто-нибудь на себе это испытывал?

Опять же, без обшивки, т.к. брус хвойный, из-за смолы точно не попользуешься... Наверное... smile.gif

Я пользовался, просто надо не прислоняться к стенкам. biggrin.gif

Если это очень критично, то можно обшить вагонкой 2 раза, сейчас и когда осядет, это не сильно бьет по бюджету, кв.м вагонки стоит:
Цитата
Вагонка "EURO" (Архангельск), 12.5х96, кат. "А" кв.м 132 руб.
Вагонка "EURO" (Архангельск), 12.5х96, кат. "В" кв.м 103 руб.
Вагонка "EURO" (Архангельск), 12.5х96, кат. "С" кв.м 59 руб.

поройтесь здесь: h t t p://catalog.stroybm.ru/materials/lesopilo/page4.html?sort[1]=1
Dimon
Банька, да, это тема... smile.gif

Сам ходил в общественную со своим дедушкой, примерно с 6 лет меня туда водить стали... (по началу только чай там пил, очень боялся голых дядек) А постарше стал, втянулся! и ходил в баньку каждую субботу!!!

Сейчас в общественную не хожу... т.к уже на даче свою собственную отстроили...

Правда обычная русская баня smile.gif прибанник и баня! в самой бане паримся и моемся... помоему делать отдельную комнату для того что бы помыться, не целесообразно и дорого sad.gif Да, только у нас она не деревянная, т.е из блоков делали... Но и эту прогреваем! так 90 градусов!!! уже сидеть не возможно... У нас знакомый, себе уши подпалил, т.е капиляры у него от жары лопнули, уши красные как помидор стали biggrin.gif
Anatoly Bogdanov
это не продавец... это впарщик!
а как на счёт берёзового бруса?
Admin
Цитата(Ушат @ 08.09.2006, 12:45) *

Если это очень критично, то можно обшить вагонкой 2 раза, сейчас и когда осядет, это не сильно бьет по бюджету, кв.м вагонки стоит:

В общем-то, не критично. Просто некоторые пугают, что если печка в парилке (а где же ей ещё быть?smile.gif, топку конечно постараюсь вынести в соседнее помещение), то из-за высокой температуры смола может легко воспламениться.

А второй раз потом прямо по старому слою вагонки обшивают или заменяют?

Цитата(Anatoly Bogdanov @ 08.09.2006, 12:56) *

а как на счёт берёзового бруса?

Боюсь, у нас это не реально. Сосновый можно взять прямо у нас на пилораме в поселке, недорого и привозят прямо на объект. Поиски березового, его доставка и пр. как бы не отбили охоту вообще париться.

Цитата(Dimon @ 08.09.2006, 12:55) *

помоему делать отдельную комнату для того что бы помыться, не целесообразно и дорого sad.gif

Ну, разница только в одной дополнительной перегородке, что в общем-то, меня не очень пугает. У друзей такая (совмещённая). Честно сказать, мне не очень нравится мыться при 60-80 градусах. Хочется после парилки смыть весь пот и посидеть спокойно в предбаннике, посмотреть как мужики пиво пьют smile.gif.
Ivan
Задумчиво. И вспоминая Чичваркина

"Соберутся, возьмут с собой пиво и пару модераторов.
И будут парить хостеров."
Admin
Цитата(Ivan @ 08.09.2006, 14:54) *

Задумчиво. И вспоминая Чичваркина

"Соберутся, возьмут с собой пиво и пару модераторов.
И будут парить хостеров."

smile.gif Тоже дело. АЗЗ водили же в свое время клиентов в баню. А я буду наоборот, хостеров парить.
Vitalik
У меня у друга баня на даче сделана, если не ошибаюсь, из шпал. Прогревается до максимума летом за час, максимум два, зимой - ну часа за три smile.gif Под вагонкой, которой обшита изнутри, идет слой фольги - тоже много тепла экономит. Грамотно сделана печка - камни расположены как бы в углу бани, потом идет бак с горячей водой, потом довольно большое пространство - и полог. Удобно тем, что когда поддаешь на камни - пар уходит вверх, и равномерно распределяется по всей бане, не ошпаривая ноги smile.gif Ну и слив сделан правильно - вода уходит куда-то под баню, а затем через песок уходит куда-то в сторону от бани.

Как антипример - баня другого друга, у которого когда поддаешь на камни - ноги нужно убирать в другой конец бани, чтоб не ошпарить smile.gif А слив - дырка снизу в стене smile.gif По сравнению с первой - это не баня, а просто теплая комната smile.gif

И еще немаловажный момент - теплый предбанник, в котором так хорошо посидеть с друзьями, поговорить "по душам" smile.gif
Admin
Vitalik, а примерные размеры парилки у первой бани не можете привести? И не совсем понял, почему во втором варианте пар по ногам шпарит. Камни низко или печка очень близко к пологу?
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 08.09.2006, 14:04) *

Боюсь, у нас это не реально. Сосновый можно взять прямо у нас на пилораме в поселке, недорого и привозят прямо на объект. Поиски березового, его доставка и пр. как бы не отбили охоту вообще париться.

а если попробовать?
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 08.09.2006, 19:00) *

а если попробовать?

Не получилось. Весь СтройМаркет пролистал, только ель и сосна. Разве, что самому в лес за грибами с бензопилой походить smile.gif.
Хотя, говорят, берёза для бани не очень. Только в виде веника smile.gif. А так, липа, хуже - осина.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 08.09.2006, 19:15) *

Не получилось. Весь СтройМаркет пролистал, только ель и сосна. Разве, что самому в лес за грибами с бензопилой походить smile.gif.
Хотя, говорят, берёза для бани не очень. Только в виде веника smile.gif. А так, липа, хуже - осина.

рыбалка то будет? biggrin.gif
Доброй ночи!
Заметки из личного опыта.
Закидайте, пожалуйста, советами, рекомендациями, кто где что видел, пользовал.- -сами напросились:-)
топку конечно постараюсь вынести в соседнее помещение), то из-за высокой температуры смола может легко воспламениться.--
делали себе на дачах и из бруса(хвоя и из бревен)и то и другое действительно годик "выдерживали", (в обоих случаях не вытерпели и парились постоянно.только к стенке не прислонятся лучше:-)смолы очень много выходит.)
через щели пар просто улетает пока не устоится.Топку ставили только за стенку.(удобнее и гораздо безопаснее).Ни разу не было случая возгорания, а топили мы совсем хорошенькие:-)) Ставили лист оцинковки между печкой и стенкой.так же облицовывали оцинковкой вокруг топки в обязательном порядке.Печь до красна была и ничего .Тфу- тфу-тфу.
Только после этого можно будет внутри обшить вагонкой. Кто-нибудь на себе это испытывал?-- сначала просто хорошенько мхом (с болотца)или паклей утыкали.ну а через годик еще раз прошли по щелям и обшили вагоночкой изнутри и доской с наружи.Пар держит изумительно.как и написали ранее летом за час-зимой два три часа.
Вот мне, к примеру, совсем не нравится, когда парилку и моечную совмещают в одном помещении. А продавец готовых бань в Девяткино пытается меня убеждать, что ничего лучшего цивилизация не изобрела.--не совсем понял "в одном помещении"/ мы делали парилка, через стенку моечное ну и потом можно и тамбур со столиком и явствами поставить.
(это во второй раз так сделали.так как после первого варианта,когда парилка и моечное были совмещены-это просто ужас.кто-то сходит в баньку и ему остается одно из двух.или мытся при температуре 90-100!или открыть дверь в тамбур,что ни есть гуд.так как другим пара уже не будет если только не подтапливать.
Поиски березового, его доставка и пр. как бы не отбили охоту вообще париться.--с березой действительно не все так просто.но если Вы хотите именно из нее.то на !!!http://www.acoola.ru/index-pg-3.html Вы найдете и поставщика леса и того,кто его обработает Вам. Мне через месяцок столько предложений свалилось от частников.у них бывает преиод,когда просто лес некуда девать.А иногда и в три цены не найдешь. Естественно взаимосвязано с погодными условиями и вывозкой из леса.(справочка:Сосна--(если будете делать из нее)-летом через три-четыре дня начинает синевой покрыватся в жару на солнце.
и ее никто потом не берет даже даром.цельный лес хранится даже летом чуть дольше,примерно дней десять ,и то лучше в ошкуренном состоянии.иначе приходится обрабатывать антисептиком.берите лучше зимний лес и Вологодский-Архангельский.(вообщем северный).Он плотнее и лучше по качеству.Цены загибают безбожно.перепродают все и вся.(когда их прижимает они на 100-150 р.с куба легко скидывают.лучше пусть везут сами и на "фишке"Это авто с манипулятором.так как с разгрузкой тоже проблемы немалые.Ну а что бы Вам можно было на "равне" разговаривать с поставщиками на сайте !!!http://www.wood.ru/ru/index.php3?clk=pilomat можно подчерпнуть много полезного о лесном производстве.(Что бы они третий рез Вам не продали, в котором сучков больше всего и обрабатывать соответственно сложнее).
А в принципе подход правильный.Лучше и чище в деревенской баньке воздух.Просто тело отдыхает , душа и при несоблюдении коль-ва спиртного-разум:-)
Вам главное печечку правильно сделать.где то были стариковские чертежи удачно печки, да не видел давно.Мужики тоже два месяца назад уехали домой в Нижний .Баньку или домик легко могли срубить и совсем недорого.так как запросы у них несоклько другие были.(они даже топоры свои привозили).А вот если с лесом туго будет(хотя там то есть точно.) То у меня еще парочка телефончиков вроде сохранилась по хорошим ценам предлагали.Кстати и сосну и елку и березу.(только последней меньше).
Сорри за большой объем текста.
Высказал только наблюдения из личного опыта и спорить на эту тему --Что лучше-- не буду.
С легким паром:-)
P/S и гвоздики не забудьте в палатях "утопить" :-)

P.S.s-- еще утеплить потолок хорошенько.Мы ,по стариковски,просто обшивали доской, затем сверху клали пенопласт и все это
засыпали мелким щебенкой(такой как вдлоль железной дороги насыпь.черненький.мелкий -мелкий. подушка сантиметров 20-25)так как через потолок тоже немало тепла может уйти.но в принципе сейчас есть хорошие утеплители.
В полу щелей воообще небыло.(пол чуть наклонный и с отверстиями для слива.диаметром дюйм).иначе тепло тоже найдет себе дорогу.
В окнах рамы,после первой зимы,переделали .Сделали с двойными стеклами.Гораздо дольше тепло держится.(хоть и окошки небольшие.но в бане действует принцип-с миру по нитке.Это относится
и к утечке тепла.Толика тут-толика там--и банька никакая.
Делали парилку человек на пять - шесть,небольшие.Преимуществ несколько:топится быстрее--дров соответственно меньше--и опять же когда компания очень удобно.Одни парятся,а другие уже за столиком
восседают:-)Получается два чудных места всегда заняты:-).
Бак под воду естественно из нержавейки.Делали ведер на 10-12 не больше.Так быстрее топится ,ну а подлить водички никогда не поздно,а даже нужно,что бы не кипела иначе пар сырой-тяжелый.Дно у каменки тоже не маловажно.Слишком толстое-долго прогревается, а слишком тонкое -начинает выгибать.А ведь на нем камешки лежат.Может милиметра четыре.Точно не помню.(хотя может у нас конструкция печки была такая.все из металла.).И нивкоем случае не облицуйте печь, по ошибке, огнеупорным кирпичом.Есть печальный опыт человека.Ему насоветовали, что так тепло будет лучше держатся.ага.еще как.Сначала прогеть не мог часов 7-8.,а потом печка тепло обратно не отдавала.Вот он рад был.:-)
Камни тоже влияют:маленькие ,после того как поддаш пару,остывают.соответственно тепло мало держат.Ложили средние,такие волунчики чуть больше хорошего мужского кулака:-)
Чуть не забыл.! Колосники берите лучше старые савдеповские.из чугуна. Просто из черного металла не выдерживает , выгибается и плавится.
получилось немного сумбурно и может малополезно.но все-же.может кому и пригодится.
Admin
Цитата
получилось немного сумбурно и может малополезно.но все-же.может кому и пригодится.

Спасибо, cron! Самое то, что надо.
Немного не понял роль щебёнки над пенопластом на потолке. Может это керамзит был (легкие, маленькие, около 1 см, круглые камешки, отходы металургического производства)? Или всё же щебенка (гранитные камешки с острыми краями)?
Ушат
Цитата(Admin @ 09.09.2006, 09:48) *

Немного не понял роль щебёнки над пенопластом на потолке. Может это керамзит был (легкие, маленькие, около 1 см, круглые камешки, отходы металургического производства)? Или всё же щебенка (гранитные камешки с острыми краями)?

25 см щебенки на кв.м. нажмет с силой 100-150кг (примерно) Пенопласт не расплющит?
Admin
Цитата(Ушат @ 09.09.2006, 10:10) *

25 см щебенки на кв.м. нажмет с силой 100-150кг (примерно) Пенопласт не расплющит?

Наверное, всё же керамзит. Он лёгкий и пористый (из-за чего и хороший утеплитель).

И ещё, cron, вопрос, а пол как утепляли? Как под шпунтом там всё организовано у Вас?
Здрасте всем!
Это гранитный остев был.Очень мелкий, он в диаметере 2-3мм.не больше.как крошка.даже сантиметров 15 хватит. Так не расплющит.Пенопласт 5см ложили.Просто ровным слоем засыпали.Но это не критерий.Сейчас очень много хороших утеплителей.Главное,что бы потолок был хорошо утеплен.
Что касается колосников,я говорил про решетку на которой дровишки в топке лежат.У нас одну,из черного металла,за год продавило и прорвало в центре.Потом уже чугунки поставили.
Еще про трансформатор не забыть.Мы делали присторой к баньке.Там и дровишки и веники лежали.Вот туда трансформатор и вешали.В баньку уже 36 вольт шло.(тоже только через год сделали,сразу не додумались.А могло все печально закончится.)
Пол,просто плотно пригнанные доски.(скобами стягивали.)Если щелей не будет,то пар не будет уже так вытягивать.Через маленькие отверстия слива он не уйдет сильно.Доску сороковку ложили.Ну и водичка уходила в отверстия на полу.В одной просто в песок,а в другой сделали вывод за баньку.В любом случае пол ,после эксплуатации,должен быть сухой,что бы вода не дай бог стоять будет в углу где нибудь дальнем,через годик доска сгниёт.
Сама парилка в одной 2 на 3 метра.В другой не помню.
Вот точно такой тип баньки был на Урале.Зимой топили часа три-четыре.В мороз,градусов 30-40,она до следующего дня,до обеда теплая стояла.
Admin
Цитата(cron @ 09.09.2006, 13:29) *

Еще про трансформатор не забыть.

Кстати, да. Спасибо.
Цитата

Пол,просто плотно пригнанные доски.(скобами стягивали.)

А под досками? Просто пусто и всё? Или чем-то утеплено от земли?
Цитата(Admin @ 09.09.2006, 15:24) *

Кстати, да. Спасибо.

А под досками? Просто пусто и всё? Или чем-то утеплено от земли?

Мы ничем не утепляли.Вроде и сейчас,по прошествии нескольких лет,парок прекрасно держится.Только фундамент хорошо делали.Тоже что бы не выдувало.Может чо то и надо было.Но у нас только песочная подушка была и все.Расстояние где то снтиметров 30-35 от пола до подушки.Всеравно пар через хорошо пригнанные доски не выдует.Причем тепла минимум идет к полу.Конечно можно и двойной пол сделать и даже проложить что-то.Но при условии доски сороковки и хорошо стянутых досок,врядли нужны такие меры.Хотя это уже индивидуально и не помешает точно.Но вот нужно ли-незнаю.Только если исходить из расчета,что затрат минимум при таком раскладе,а все же возможная утечка тепла будет минимизирована-тогда да.
P/S И еще.Мы то конечно пользовались годик банькой.Но толку мало от нее в это период.Тепло держала исключительно за счет постоянного подкладывания.А вот что касается дверей.Мы их сразу навесили и зря.Потом,когда все осело,прищлось все топориком ровнять.Косячок да дверь хорошо увело.Сантиметр - два пришлось стрезать по всему периметру.Вообщем лишняя морока вышла.Лучше наверное подождать уже и сделать потом все по месту.Ну или не ставить капитальную дверь,а так -времяночку.Да и друзьям придется объяснять,мол банька еще не устоялась,поэтому пара немного и т.д И у самого сплошное разочарование.А вот когда уже еще раз прошлись по щелям да обшили с двух сторон.Вот тогда они и выпрыгивали как кузнечики:-)
Admin
Спасибо, cron, за толковые советы. Теперь я вроде представляю чего хочу.
Цитата(Admin @ 09.09.2006, 16:29) *
Спасибо, cron, за толковые советы. Теперь я вроде представляю чего хочу.

Пожалуста! В любом случае , когда берешься за новое дело, главное понимать общий смысл-чего именно ты хочешь.В процессе всегда возникают ньюансы..Так что главное начать, а уже по ходу дела будет вырисовыватся некая,сначала абстрактная, картина.Чем дальше-тем все становится понятнее.
Ну и ,как правило , к концу стройки человек становится уже спецом в данном виде деятельности.
Удачи!
Admin
Цитата(cron @ 09.09.2006, 18:13) *

Удачи!

Спасибо! Только с форума не исчезайте надолго, тему не закрываю smile.gif.
Цитата(Admin @ 09.09.2006, 18:21) *

Спасибо! Только с форума не исчезайте надолго, тему не закрываю smile.gif .

Хорошо! я теперь до утра в инете.
Admin
Цитата(cron @ 09.09.2006, 18:29) *

Хорошо! я теперь до утра в инете.

До утра я не успею закончить баню smile.gif.
Я имел в виду, что вопросы будут возникать, наверное, постоянно по мере строительства. Хотелось бы, чтобы была возможность их задавать и получать если и не точные ответы, то хотя бы Ваше мнение.
Цитата(Admin @ 09.09.2006, 21:47) *

До утра я не успею закончить баню smile.gif .
Я имел в виду, что вопросы будут возникать, наверное, постоянно по мере строительства. Хотелось бы, чтобы была возможность их задавать и получать если и не точные ответы, то хотя бы Ваше мнение.

:-)Договорились.Если конечно смогу чем помочь.Гвоздики еще поищите хорошенькие, может с оцинковочкой.А то потом разводы ржавчинки по стенкам пойдет.немного конечно, но достаточно что бы испортить внешиний вид хорошей доски.И точно не обшивайте пока не осядет.Мы обшили нижнюю часть по периметру внутри баньки и пожалели потом.Она наискось пошла вместе с брусом.Когда сверху прошли доской,очень разницу видно.Хотя,после 250гр все выравнивается:-)
Vitalik
Цитата
Vitalik, а примерные размеры парилки у первой бани не можете привести?

Если не ошибаюсь - примерно 2 х 2,5 метра. И предбанник почти такого же размера.

Цитата
И не совсем понял, почему во втором варианте пар по ногам шпарит. Камни низко или печка очень близко к пологу?

Все в совокупности - камни низко, полог высоко и близко smile.gif Плюс камни расположены странно - поддавать приходится сбоку (а не сверху), и пар обжигает руку поддающего, и ноги сидящих на пологе smile.gif В первой бане - пар постепенно накрывает сверху, причем очень равномерно.

Еще постараюсь на днях спросить совета у друга-строителя, который как раз банями занимается - все, что он посоветует, опубликую здесь smile.gif
_dimon_
Так smile.gif Я в банях мало что понимаю, но могу показать фото, то что у нас дома и так кратко рассказать, то что я знаю smile.gif
Вообщем баня сама кирпичная, внутри вся обделана деревом, все наружние стены утеплены стекловатой или эко-ватой (непомню). На полу лежит кафель, везде тёплые полы, т.к чтобы зимой там была плюсовая температора (чтобы не замарозила трубы). Сама печка работает как на газе так и на дровах. вот. душевая отдельно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Перед баней щас делают деревянный полог, и вот недавно доделали камин...
Только вот пока ещё лес не пришёл.....а то что на базарах лежит - просто ужасный лес....вот так вот smile.gif

Приветствую! Симпатичная банька.Цивильно все сделано.Только скорее это уже больше на сауну похоже.

Не :-) Мы просто баньку делали, обычную, деревенскую.Просто хочется иногда первобытного духа:-) Вот только водопад в пещере не предлагать:-)

Admin
Да, уж. Вот это банька! И комфорт абсолютный, и сделано всё аккуратненько. Но не то, чего хочется. Хочется именно для души, чтобы сразу чувствовалось, что не в своей квартире паришься.
_dimon_
Admin, аааааа из сруба...всё деревянное...вообщем настоящия русская баня?)
Admin
Цитата(_dimon_ @ 11.09.2006, 21:40) *

Admin, аааааа из сруба...всё деревянное...вообщем настоящия русская баня?)

Именно!!!
Да простят меня присутствующие дамы за следующую аналогию (Вы-то, _dimon_, надеюсь поймёте меня правильно и не обидетесь). Ваша баня - топ-модель с обложки, которой восхищаешься, пока не познакомишься ближе. А нужна, как обычная русская баба, для души, способная радовать и согревать её (эту душу) всю совместную жизнь, а не раздражать уже через час своим блеском и фанатичной заботой об этом самом блеске.
Aksinia_Tjan
Все-то мущины норовят в баню сбежать. biggrin.gif
Admin
Цитата(Aksinia_Tjan @ 24.09.2006, 00:33) *

Все-то мущины норовят в баню сбежать. biggrin.gif

Вы слишком категоричны. Не все мужчины, не всегда в баню и не от всех женщин smile.gif.
Ушат
Ладно, расскажу историю.... флейм, все-таки smile.gif
Решили мы, в 19ХХ лохматом году с другом порадовать жен и пригласили их в баню. Днем арендовали баню на ночь, заказав там стол со спиртным и шашлыками, оплатили счет. При оплате решили, что очень дорого. Но ладно, надо держать марку, нам сказали - мы заплатили. Ночью приходим, садимся за стол, заходят две девушки, подают закуски и ждут. Мы им: "Всё, спасибо, мы позовем, когда шашлыки..." Девушки уходят, мы отдыхаем, все ок. Вышли с другом перекурить на улицу, воздухом подышать, подходит охранник и говорит: "Ребята а Вы чего? Проституток оплатили, а не пользуетесь?"
Тут-то до нас и дошло "Что так дорого" Настроение сразу =0, "а поехали-ка мы по домам, хватит." sad.gif
Чувствовали себя чукчей, который обманул таксиста, заплатил, и не поехал. wink.gif
_dimon_
Ушат ужасно smile.gif Денги жалко....smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(_dimon_ @ 24.09.2006, 18:58) *

Ушат ужасно smile.gif Денги жалко....smile.gif

Зато проститутки расслабились biggrin.gif
Aksinia_Tjan
у меня "поехать в баню" уже стойко ассоциируется со словом "поехать в бордель". biggrin.gif

Anatoly Bogdanov
Цитата(Aksinia_Tjan @ 25.09.2006, 00:42) *

у меня "поехать в баню" уже стойко ассоциируется со словом "поехать в бордель". biggrin.gif

А у мну с фильмами «с лёгким паром» и «место встречи изменить нельзя!» blink.gif
Lord Daedra
Цитата
у меня "поехать в баню" уже стойко ассоциируется со словом "поехать в бордель".

Хмм. smile.gif))

А я джакузЮ хочу. Домой. Вот. Только не влезет.
Admin
Цитата(Aksinia_Tjan @ 25.09.2006, 00:42) *

А "построить баню" с "построить бордель"? smile.gif.

Жизнь, вообще-то, многогранна и непредсказуема, но я собираюсь строить баню всё-таки для того, чтобы использовать её, в первую очередь, по прямому назначению...
Aksinia_Tjan
Цитата
А я джакузЮ хочу. Домой. Вот. Только не влезет.

можно душевую кабину купить с массажными струями smile.gif

Цитата
А у мну с фильмами «с лёгким паром» и «место встречи изменить нельзя!»

вот у меня раньше тоже такие ассоциации были, а щас - нет. щас - бордель biggrin.gif

Цитата
А "построить баню" с "построить бордель"?

ну, до этого пока не дошло, но вот "поехать в баню" или "собраться в баню" определенно наводит на некоторые ассоциации biggrin.gif
ZCUA
Случайно наткнулся в сети.
Цитата
Содержание диска:
1. Все о бане
Исторические корни бани
Бани мира
Влияние бани на системы и органы человека
Сердечно-сосудистая система
Дыхательная система
Нервная система
Опорно-двигательный аппарат
Почки и мочевыделительная система
Внутренняя среда и эндокринная система
Пищеварительная система
Использование бани в дермотокосметике
Гинекология и акушерство
Педиатрия
Спорт, физкультура и баня
Баня в профилактических целях
Кожа
Вечерние веники для хорошего сна.
Утренние веники, чтобы быть свежим, как огурчик.
Заготовка веников.
Массаж веником.
Об ароматах в бане
Коктейль
Лечебные маски.
Пожалуйте на чашечку чая
И снова об ароматах в бане
Ревматизм
Витилиго
Микоз
Облысение себорейное
Псориаз
Экзема
Нейродермит и экзема
Бронхит и кашель
Ларингит, трахеит, тонзилит, ангина
Бронхиальная астма
Бронхоспазм
Составляющие комфорта в бане.
Внутренний дизайн и эстетика.
Внутренний дизайн и эстетика.
Светильники.
Звукоизоляция.
Органолептические ощущения.
Органолептические ощущения.
Запахи в бане.
Запахи в бане.
Про осину.
------------------------
02. Приступая к стоительству бани
Приступая к строительству бане
Что учитывать при выборе размера бани.
Сибирская баня.
Баня в городской квартире.
Новые подходы к проектированию и строительству саун
Материалы и оборудование
Выводы и рекомендации
Бассейны в бане.
Типовые проекты бани.
Баня с парилкой и бассейном на 4-5 человек.

и многое другое.....

http://rapidshare.de/files/35126607/Russka...ANYA.part01.rar
http://rapidshare.de/files/35126643/Russka...ANYA.part02.rar
http://rapidshare.de/files/35126653/Russka...ANYA.part03.rar
http://rapidshare.de/files/35126664/Russka...ANYA.part04.rar
http://rapidshare.de/files/35126706/Russka...ANYA.part05.rar
http://rapidshare.de/files/35126867/Russka...ANYA.part06.rar
http://rapidshare.de/files/35126865/Russka...ANYA.part07.rar
http://rapidshare.de/files/35126881/Russka...ANYA.part08.rar
http://rapidshare.de/files/35126868/Russka...ANYA.part09.rar
http://rapidshare.de/files/35126807/Russka...ANYA.part10.rar
Admin
Цитата(ZCUA @ 02.10.2006, 04:30) *

Случайно наткнулся в сети.

Спасибо!
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 02.10.2006, 11:11) *

Спасибо!

интересно сколько на скае качать будите smile.gif
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 02.10.2006, 11:41) *

интересно сколько на скае качать будите smile.gif

Скачал пока только одну часть, вторую (13 Мб). Скорость скачивания нормальная (около 24-30), трафик только лимитирован.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.