Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А можно тупой вопрос?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
167-1
Я не нашел в интернете НИ ОДНОГО сервиса whois , который позволяет определить под кем домен третьего уровня msk.ru и spb.ru и до какого числа он "имеет место быть".

Может кто подскажет, где такие данные искать?

И еще. Я так понимаю, что эти домены бесплатные в случае оплаты хотсинга. То есть он всегда что ли за мной будет, пока я хостинг оплачиваю? А если я захочу уйти к другому хостеру, то что делать?
Спасибо.
Иваницкий Сергей
http://www.relcom.ru/Services/Whois/
Ушат
http://www.whois-service.ru/ показывает.

А какой там срок, если домен бесплатен, и деньги берут за "услугу регистрации"? А про переход надо говорить с конкретным провайдером, т.к. домен фактически принадлежит владельцу Нсерверов.
rustelekom
не ругаться с хостером, поскольку этими доменами будет владеть тот у которого они находятся на днсках, а это хостер и есть. ну правда, можно использовать внешние днсы, вот тогда вам и поругаться можно без проблем...
167-1
Ну вот:

domain: ******.msk.ru
descr: Domain for custumer USEDNS
descr: http://www.replay.ru/dns/
descr: Internet Agency RePlay
descr: Chapareva str. 11/4
descr: 199004 Saint-Petersburg
descr: Russia
admin-c: REPLAY-RELCOM
zone-c: REPLAY-RELCOM
tech-c: REPLAY-RELCOM
nserver: ns2.usedns.com
nserver: ns1.usedns.com
changed: info@replay.ru 20031024
source: RELCOM

person: Anatoly G Bogdanov
address: Internet Agency RePlay
address: Chapaeva 11/4
address: 199004 Saint-Petersburg
address: Russia
phone: +7 812 1158528
fax-no: +7 812 3466492
e-mail: info@replay.ru
nic-hdl: REPLAY-RELCOM
changed: info@replay.ru 20031024
source: RELCOM

А до какого числа он и года?

Что значит не ругаться с хостером? А если я хочу домен под своего хостера отправить? Или так нельзя?

Ушат
Цитата(167-1 @ 10.09.2006, 01:02) *

Что значит не ругаться с хостером? А если я хочу домен под своего хостера отправить? Или так нельзя?

До тех пор, пока существуют эти нсервера, или пока хостер сам его не удалит, или пока регистратор зоны не сделает зону платной или еще какой..

Можно, если владелец нсерверов даст добро на их изменение или сделает редирект с вашдомен.msk.ru на "место, где находится сайт"
ServerSeek
Если ваш домен, то просто снова подаете заявку на майл релкома, но с новыми NS, на майл указанный в домене должно прийти подтверждение, и после подтверждения NS меняются. Вроди так.
167-1
Всем спасибо за ответы. И маленький офф.

Domain Name: ********.COM
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com
Name Server: **********.NET
Name Server: NS.********.COM
Status: REGISTRAR-LOCK
EPP Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 14-Aug-2006
Creation Date: 15-Sep-1996
Expiration Date: 14-Sep-2006

Если 14 он не продлит этот домен, то я смогу его зарегать?
Ушат
Цитата(ServerSeek @ 10.09.2006, 02:02) *

Если ваш домен, то просто снова подаете заявку на майл релкома, но с новыми NS, на майл указанный в домене должно прийти подтверждение, и после подтверждения NS меняются. Вроди так.

не так:
Цитата
Зона ХХХХХ.msk.ru уже размещена или делегирована ХХХХХХ(нсервер). Владельцу этой зоны (мейл хостера) выслано уведомление о Вашем желании переоформить зону, внести в нее изменения или удалить, если подтверждение согласия от него не будет получено в течение 4 суток, Ваша заявка будет аннулирована.

Мыло на смену ДНС приходит не на мейл, указанный в хуиз домена, а на мейл, держателя нсерверов.
ex-SavaHost
Цитата(167-1 @ 09.09.2006, 23:12) *
Expiration Date: 14-Sep-2006

Если 14 он не продлит этот домен, то я смогу его зарегать?
Нет.
Домен будет в состоянии "hold" помоему 40 дней, в это время продлить его может только владелец.
Потом еще период в 35 дней, когда его только бывшему владельцу можно восстановить, но уже значительно дороже.
А вот потом уже всем остальным станет доступен, если его не перехватят...
167-1
То есть еще ждать дней 70, чтобы ее перехватить? Уж больно шоколадный домен я нарыл. Даже удивился, что его не продлили. 4 дня осталось. Зареган аж в 1996 году
ex-SavaHost
Цитата(167-1 @ 10.09.2006, 00:06) *

То есть еще ждать дней 70, чтобы ее перехватить? Уж больно шоколадный домен я нарыл. Даже удивился, что его не продлили. 4 дня осталось. Зареган аж в 1996 году

Во первых еще могут продлить, а во вторых некоторые домены при всей своей красоте никуда не годятся.
Баны, блеклисты, и т.д.
Не все йогурты одинаково полезны... biggrin.gif
167-1
Не, этот полюбэ за дорого уйдет. А насчет блэков и бан-листов, то учитывая, что там всего лишь одна(!) страница на всем сайте (сайт заграничный, кстати) , на который дурной владелец предлагает всем халявное мыло вида name@ЭТОТ_ДОМЕН.com ,то шансы его отхватить - ОГРОМНЫЕ!
Anatoly Bogdanov
Цитата(167-1 @ 10.09.2006, 01:02) *

Ну вот:
domain: ******.msk.ru
descr: Domain for custumer USEDNS

если домен ваш, то перенос в соответствии с регламентом wink.gif если нет то в сад!

Цитата(Ушат @ 10.09.2006, 01:09) *

Можно, если владелец нсерверов даст добро на их изменение или сделает редирект с вашдомен.msk.ru на "место, где находится сайт"

не даст tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.