Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу Vps из-за постоянных перегрузов вирт.хостинга отдачей медиа-контента
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Eremiya
Подскажите plz. необходимое количество ресурсов исходя из:

Количество посетителей: 200-300 в день.
Страниц: 1500-2500 в день.
Запросов: 7000-1000 в день.
Online Статистика: http://go.org.ua/awstats/

Cайт занимает около 3ГБ. Основная нагрузка отдача mp3 (без антилича). Сам сайт на статике. Уже не первый хостинг жалуется на нагрузку и забивание апача до 50 одновременных коннектов.

Какой, приблизительно VPS потянет такую нагрузку?
Если поставать на VDS нджиникс, или отдавать по фтп - нагрузка сильно упадет? Какие еще есть варианты снижения нагрузки?

P.S. В теме отвечать только на вопросы посавленные выше. Предложения Ваших услуг ожидаю в ПМ.
Иваницкий Сергей
Как бы на VDS не было еще медленней, чем на шаре. Скорей всего Вам самый простой выделенный сервер будет в самый раз.
Vadim V Zhurny
Цитата(Eremiya @ 23.09.2006, 03:11) *

Если поставать на VDS нджиникс, или отдавать по фтп - нагрузка сильно упадет? Какие еще есть варианты снижения нагрузки?

Отдавайте по фтп. Нагрузка упадет сильно. Даже очень сильно.
Eremiya
To Иваницкий Сергей: Разослал несколько писем по разным конторам в Украине - предложения от 466 MHz, 256 Мб VPS до сервера на Celeron 1,7ГГц с 512МБ. Кому верить?

To Vadim V Zhurny: Апач на 466 MHz, 256 Мб при 50 одновременных коннектах на отдачу mp3 загнется? Фтп нежелателен т.к. множество посетителей качают с офисов и пр. где фтп запрещен (уже когда-то просто жаловались на моем форуме)
Romanion
Мне кажется средненького VPS хватит(450 mhz/256 mb ram), но чем хорошь VPS всегда можно проапгрейтить
Vadim V Zhurny
Цитата(Eremiya @ 23.09.2006, 03:30) *

To Vadim V Zhurny: Апач на 466 MHz, 256 Мб при 50 одновременных коннектах на отдачу mp3 загнется? Фтп нежелателен т.к. множество посетителей качают с офисов и пр. где фтп запрещен (уже когда-то просто жаловались на моем форуме)

Честно говоря, не знаю. А вот что для ftp это пустяки - уверен.
ZCUA
Цитата(Eremiya @ 23.09.2006, 00:11) *

У кого Вы сейчас хоститесь? Можно в ПМ.
Ivan
VPS/VDS/DDS с ngnix или облегченным апачем самое то. Хотя, специально заточенный шаред тоже ничего.
У нас VDS со статикой отдает сейчас до 10 мбит, проблем не замечено (кроме переодического упирания в disk io, ну да ладно). Вопрос в другом, контент легальный или как всегда?
Kirill Udovenko
Всё таки лучше будет выделенный сервер.
gylys
XEN VDS с 128 MB RAM без проблем справиться с такой задачей. На статике такой виртуальный сервер отдаёт до 4-5 ГБ в день. Это уже придел. Реальная статистика Webalizer такого VDS:

Hits per Hour 14053 67126
Hits per Day 337284 829442
Files per Day 253999 656839
Pages per Day 20479 43543
Visits per Day 1920 3019
KBytes per Day 2065371 4265956
Ivan
Что то рано у Ксена наступает придел. Ngnix ставить пробовали?
Eremiya
To Romanion: Проапгрейдить это гуд, но все упирается в деньги. Я могу отдать ровно столько (может чуть-чуть больше) сколько зарабатывает сайт.

To ZCUA: У кого я сейчас это не столь важно, т.к. из-за меня провели уже много работы на сервере и пока снова не будет перегрузов - мне тут хорошо. Выгнали (точнее я сам ушел, но когда через день сайт закрывают, а вечером снова открывают это уже не хостинг) с Арбатек и Хостпро.

To Ivan: по поводу контента в личку.

To Kirill Udovenko: Выделенный сервер - дорого. Взял бы половину дешевого целерона, но напарника надежного с такими же проблемами как у меня пока не нашлось. Цена виртуоззо, не такая уж и дорогая для одного ВПС: Virtuozzo 1-VPS: 9 у.е./месяц.

To gylys: Что есть XEN? Но 4-5ГБ в день меня бы устроило. Отдает через что (апач, фтп)?
Romanion
Напишите каков бюджет(можно в ПМ) подберем для вас вариант.
Serpent
Цитата(Romanion @ 25.09.2006, 13:22) *

Напишите каков бюджет(можно в ПМ) подберем для вас вариант.
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=16 -
Цитата
Запрещается
2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
3. Навязывание собственных услуг в любом виде.

Вам предоставлено время на изучение правил форума.

2Eremiya: Вы бы открыли новую тему, в разделах Хостбазара. Там Вам хоть ответить смогут по существу.
Eremiya
Цитата(Serpent @ 25.09.2006, 15:40) *

2Eremiya: Вы бы открыли новую тему, в разделах Хостбазара. Там Вам хоть ответить смогут по существу.

В первом посте явно указан вопрос. И внизу написано:

Цитата
P.S. В теме отвечать только на вопросы поставленные выше. Предложения Ваших услуг ожидаю в ПМ.

Я пока поставил себе вопрос "что купить", а не "где купить" - поэтому данный раздел как раз в точку.

ZCUA
Цитата(Eremiya @ 25.09.2006, 13:14) *

To ZCUA: У кого я сейчас это не столь важно, т.к. из-за меня провели уже много работы на сервере и пока снова не будет перегрузов - мне тут хорошо. Выгнали (точнее я сам ушел, но когда через день сайт закрывают, а вечером снова открывают это уже не хостинг) с Арбатек и Хостпро.

Я не хостер. Интересуюсь лично для себя, так как здесь мне не сильно спешат помочь. mellow.gif
gylys
Цитата(Ivan @ 24.09.2006, 09:19) *

Что то рано у Ксена наступает придел. Ngnix ставить пробовали?

Нет конешно. Я не заинтересован возится, если надо могу предложить больше системных ресурсов за дополнительную плату biggrin.gif Если человек умеет сам что то делать, пусть делает, будет с ним приятно обмениваться опытом. Если не умеет, пусть заказывает у того, кто умеет. И всегда остаётся возможность исправить все недостатки с добавлением RAM rolleyes.gif
Рабочее время человека стоит большые деньги, железо по сравнению с человеческим трудом - копейки.

P.S. yum instal package | apt-get install package | pkg_ad -r package >> Это все хорошие команды
А вот всё что связанно с : ./configure --bla_bla make make install это уже дорогое удовольствие и стоит денег отдельно. К стати, проблема не в первой установке, проблема потом в поддержке.
Горячий пример - несколько дней тому назад, вылезла серьёзная уязвимость cPanel. Любой усер мог овладеть сервером. В течении суток, лазейка была заштопана и тогда когда я спокойно спал, сервера на автомате получили нужные лекарства. Утром я только для самоутишения проверил в ручную. А что будет, если я в сервера напичкаю самоделок ? Тот же клиент меня грязью абальёт за то, что я сэкономил ему деньги biggrin.gif

Что касается Ngnix и Lighthttpd они на примете для своих целей и каких то конкретных задач (за особо дополнительную плату)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.