Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анлимитед траффики и прочее, ЧАТы и вообще спорные вопросы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
edogs
Несколько вопросов.
(Disclaimer: вопросы не имеют отношения к нашему текущему хостеру:-) просто в связи с ... стало интересно).

1) Неоднократно у разных хостеров на разных тарифах видели фишки, типа "траффик анлимитед", "суб-домены анлимитед", "доменов на разные директории анлимитед", "е-маил анлимитед". Насколько это все реально соответствует правде, и как вообще определить "степень правды".
Во избежание редактирования админом:-) Имена называеть не будем, но когда в свое время искали хостинг (в результате купили не с анлимом:-)), неоднократно беседуя с "суппортоми" в долгих спорах, ВСЕ суппорты с заявленным "анлим" траффиком в итоге раскалывались что "щастья нету" и что только !цитируем" "идиот может рассчитывать на анлимитед траффик" несмотря на "анлим заявленный в прайсе". Анлим как правило означал что траффика дадут максимум 50*(количество места). Насколько это "честно"? И как "быстро" разбираться с такими вопросами? А если "в середине" оплаченного хостинга с "анлим" траффиком хостер вдруг заявляет "а ну ка доплатите, а то много тратите траффика" тогда как решать вопрос?

2) ЧАТы. Почему-то не любят хостеры чаты. Но крайне редко можно увидеть "запрет" сразу. Если не спросить сразу, то почти наверняка возникнет потом конфликт. Отсюда 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?

3) Скрипты и прочее "грузящее" сервера. Допустим покупаем мы хостинг, на определенных условиях. Траффик, место и прочее. Но простите, нигде в этих условиях не оговаривается сколько процентов от загрузки сервера займет наш скрипт. Отсюда 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?

4) Разные "сервисы" и "фишки". Опять же не будем называть имена, но один известный хостер, не имеет поддержки 3 необходимых нам сервисов. Ну если конкретизировать, то это запуск определенного скрипта, поддержки pjpeg, кодировки ru_RU.win1251. Щастье, что мы выбрали того, кто это поддерживает. Но на форумах неоднократно слышали, что "бороться" за "поддержку" определенных вещей бесполезно с суппортом. Так где же прописано что ЕСТЬ а чего НЕТ, а что ДОЛЖНО быть в стандартном пакете хостинга?
Отсюда опять 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?
edogs
5) и по поводу кстати запрета на отсылку более чем какого-то количества писем в час, в день, в месяц. Те же 3 вопроса
DCUA
главная мысль такая - вещи, не указанные на сайте, в прайсе необходимо уточнять у провайдера.

ни одни провайдер не обязан, да и не может указать абсолютно все ньюансы своего бизнеса, а бывает, что они напрямую зависят от конкретной ситуации и положения дел на текущий момент.

по пунктам:
1) единственный миф в unlimited'е - это траффик.
субдомены, ящики, домены - это ограничено только Вашей дисковой квотой и их в сущности обычно можно создавать сколько угодно много.

2) ответ на этот вопрос тесно завязан с ответом на вопрос 3.

3) Вы говорите про виртуальный хостинг, я правильно понимаю ?
Его суть и состоит в том, что все клиенты хостинга имеют доступ ко всем ресурсам сервера.
Никто Вас не ограничивает в каких-то цифрах, ограничение стоит на общую загрузку сервера.
Отсюда и ограничения Вашего хостера.
Есть такая услуга как VDS - там Вы получаете в своё распоряжение определённое количество ресурсов сервера - выбирайте её.

4) это уже вопрос организации бизнеса хостера.
Обычно если Ваши требования оправданны, то Вам установят Ваш модуль, поддержку кодировки и что Вы там ещё попросите.
Но это Вы должны решать уже непосредственно с поддержкой конкретного хостера, а не здесь.

5) Слово "спам" слышали ?
Ограничение по количеству отсылок в час - один из способов борьбы с ним.
Вы ведь не хотите, чтобы Ваш хостинг-сервер постоянно был в стоп-листах и Вы бы не могли отсылать письма вобще?..
Дмитрий Костяхин
субдомены, ящики, домены - это ограничено только Вашей дисковой квотой и их в сущности обычно можно создавать сколько угодно много.

Ок, Вы хотите сказать, что я могу купить у хостинг-провайдера тариф долларов за 9, где указано "неограниченное количество почтовых ящиков" и создать 3 млрд почтовых ящиков и еще 45 млрд поддоменов и хостер после этого не крякнет? smile.gif
DCUA
читайте внимательней.

раньше Вы упрётесь в лимит дисковой квоты, если просто не надоест тыкать по кнопкам smile.gif
ex-SavaHost
Давайте реально - неограниченый трафик это обман клиента.
Ибо за него надо платить деньги рано или поздно. Расчет что за счет одного выедет другой не всегда срабатывает, особенно если сервер с Adult хостингом.
Неограниченно субдоменов - пожалуйста. Мне лично просто не придет в голову создавать 50000 субдоменов. Надеюсь и клиенту тоже...
Ящиков - на Хостобзоре у нас указано 99999 и я разрешу клиенту создать еще 2 или 3 лишних - для интереса.
Ограничение на отсылку писем - как только клиент скажет мне, что 300 в час ему мало, я очень внимательно буду изучать его логи...
Для всех остальных вопросов есть тестовый период и здравый смысл у обеих сторон. Если Вы хотите поругаться - вы поругаетесь. Если найти решение - Вы его найдёте.
Мы делаем проще - хостинг без предоплаты. Если что то не так, то можно просто уйти без ругани. Человек 5-6 уже ушло... laugh.gif
Stan
Давайте реально - неограниченый трафик это обман клиента.

Мне нужен хостинг исключительно для файлового архива. Больше ничего не нужно. На какой трафик я могу рассчитывать за 5$ и за 9$ в месяц? Писал письма, но хостеры не признаются. sad.gif
ex-SavaHost
К сожалению, клиенты частенько имеют привычку хранить (и не только хранить) в файловых архивах варезный софт, MP3 и прочее ...
Поэтому не очень и рассчитывайте на внимание хостеров.
Неприятностей потом значительно больше, чем на 5 или 9$.
Oleg Fetisov
Совет один - покупая хостинг - читайте договор :wink:
ptitov
1) Неоднократно у разных хостеров на разных тарифах видели фишки, типа \"траффик анлимитед\", \"суб-домены анлимитед\", \"доменов на разные директории анлимитед\", \"е-маил анлимитед\". Насколько это все реально соответствует правде, и как вообще определить \"степень правды\".

Все кроме трафика обычно соответствует правде. Но, как правильно заметил Дмитрий Костяхин, с учетом того, что миллиарды почтовых ящиков не понадобятся.

2) ЧАТы. Почему-то не любят хостеры чаты. Но крайне редко можно увидеть \"запрет\" сразу. Если не спросить сразу, то почти наверняка возникнет потом конфликт. Отсюда 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?

Для хостера с адекватной стоймостью трафика, мне кажется, размещение таких ресурсов, как чаты должно быть выгодно. Но есть и исключения, например, многие "быстрые" чаты действительно создают мало трафика, но существенно нагружают сервер, создавая много открытых соединений. В таком случае это уже вопрос разумности - надо серьезно подумать, готов ли хостер выделить для вашего проекта мегабайт 50 памяти за 1$/мес. или нет.

3) Скрипты и прочее \"грузящее\" сервера. Допустим покупаем мы хостинг, на определенных условиях. Траффик, место и прочее. Но простите, нигде в этих условиях не оговаривается сколько процентов от загрузки сервера займет наш скрипт. Отсюда 3 вопроса а) почему?

Обычно можно спросить об ограничениях для скриптов службу поддержки. А проценты не оговариваются, мне кажется, из боязни отпугнуть тех клиентов, к которым это отношения не имеет - ведь у других хостеров никаких ограничений на скрипты на первый взгляд тоже нету.
б) насколько честно умалчивать о таком ограничении

Обычно о нем сказано в договоре.
в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?

Если не удается найти компромисс - требовать возврата аванса и искать другой хостинг, другие варианты вряд-ли могут быть.

4) Разные \"сервисы\" и \"фишки\". Опять же не будем называть имена, но один известный хостер, не имеет поддержки 3 необходимых нам сервисов. Ну если конкретизировать, то это запуск определенного скрипта, поддержки pjpeg, кодировки ru_RU.win1251. Щастье, что мы выбрали того, кто это поддерживает. Но на форумах неоднократно слышали, что \"бороться\" за \"поддержку\" определенных вещей бесполезно с суппортом. Так где же прописано что ЕСТЬ а чего НЕТ, а что ДОЛЖНО быть в стандартном пакете хостинга?
Отсюда опять 3 вопроса а) почему?

В стандартных дистрибутивах большинства UNIX и Linux локали win1251 нету.
б) насколько честно умалчивать о таком ограничении

Это не ограничение, напротив - вы хотите использовать нестандартную возможность, которую вам никто не обещал предоставить.
Stan
К сожалению, клиенты частенько имеют привычку хранить (и не только хранить) в файловых архивах варезный софт, MP3 и прочее ...
Поэтому не очень и рассчитывайте на внимание хостеров.
Неприятностей потом значительно больше, чем на 5 или 9$.

Почти угадали. Мне нужен хостинг для музыкальных видеклипов, естественно не моих. Какие могут быть неприятности у провайдера в этом случае, кроме большого трафика? Даже если это и варез?
Я знаю одного хостера, у которого хостятся сайты с клипами и реально неограниченным трафиком, но тарифов дешевле 9$ у него нет, а мне хочется за 5$.
ex-SavaHost
Наивный Вы человек (или только хотите таким казаться)?
Вы когда нибудь слышали о необходимости соблюдения авторских прав? И о наказании за подобные преступления? А то, что Вашему провайдеру может быть прислано письмо с просьбой в 24 часа разобраться и дать ответ о подобных материалах на сайте клиента Вы когда нибудь слышали?
Есть места и сервера, для которых закон не писан, но это временное, это пройдет...
И еще одно - размещая свой сайт где-либо, задумайтесь, что из-за Вас могут пострадать многие и многие клиенты провайдера. Иногда дело доходит до отключения сервера (в законопослушных странах).
А то Вы разговор начали о том, какие провайдеры бяки, недодают трафика и всяких фишек, а сами? -за свои клипы подставляете несколько сотен человек, находящихся на одном с Вами сервере.
Stan
Наивный Вы человек (или только хотите таким казаться)?
Вы когда нибудь слышали о необходимости соблюдения авторских прав? И о наказании за подобные преступления?

Я не наивный, просто не юрист. smile.gif Поговорить бы с ним на эту тему.
Знаю, что в западной европе (американцы недовольны, но европейцы, слава Богу, плюют на них) с легально купленным контентом можно делать всё что угодно, кроме его тиражирования для продажи, проката и пр. Каковы в нашей стране подобные законы - не знаю. Это я к тому, что может, для себя эти видеоклипы выложил, чтобы иметь к ним доступ из любой точки мира?
Если у warez`а, mp3 и фильмов есть аналоги, которые можно купить за деньги, то видеоклипов на лицензии практически нет, т.е. их распространение не причиняет убытков правообладателям (только владельцам таких сайтов, т.е. мне).
Я занимаюсь скачиванием клипов из инета более 3-х лет, и за эти годы, были только две причины закрытия сайтов, или провайдеры бяки закрывали из-за большого трафика, или хозяину надоело этим заниматься.
А то, что Вашему провайдеру может быть прислано письмо с просьбой в 24 часа разобраться и дать ответ о подобных материалах на сайте клиента Вы, когда нибудь слышали?
Вот здесь поподробнее, пожалуйста. Почему претензии к Вам, а не ко мне? И почему так боитесь какой-то бумажки, неизвестно от кого? Пусть ещё сами докажут, что имеют права на данное произведение. И что любой человек, без постановления суда, может прийти и отключить сервер?

А то Вы разговор начали о том, какие провайдеры бяки, недодают трафика и всяких фишек
Господа, хостеры. Честность - лучшая политика. Прекратите обманывать. Пишите правду. Хотя бы тогда, когда вас прямо спрашивают о трафике и всяких фишках.

Ещё вопрос. Почтовый трафик как-нибудь ограничен? Если я займусь массовой рассылкой почты с мегабайтными вложениями (не спам) ко мне могут быть претензии?
ex-SavaHost
Давайте спорить о вкусе ананасов с людьми, которые пробовали их...
Вы такое или что-нибудь подобное слышали?
Для Вашего сведения и о старушки Европе(знаю о чем говорю, ибо являюсь местным жителем).
По состоянию на настоящее время купленый Вами легально в магазине компакт с музыкальной либо видеозаписью и скопированый для архивных или любых других!! целей компакт является уликой и может послужить основанием для преследования, в том числе и судебного. С прошлого года любое дублирование категорически запрещено!
А письма с требованием выяснить происхождение различного контента и принять меры к его ликвидации с сервера в течении 24 часов лежат у меня перед монитором. Я, к сожалению, сам провайдер...
Stan
Я в европе не живу, но насколько знаю, там с каждого проданного чистого носителя взимается налог "за копирование", т.е. отчисления автору производятся при его покупке. Считается, что они покупаются именно для копирования лицензионной продукции. Хотя о судебных решениях на эту тему я ничего не слышал.
Недавно было по Euronews, о том что европейский суд признал законными любые действия по преобразованию оригинального диска в другие форматы с целью личного просмотра на других устройствах. Т.е. купив лицензионный DVD, можно с ним делать любые действия для просмотра его на КПК. А Американцы хотели заставить покупать ещё одну лицензию для этого.
А письма с требованием выяснить происхождение различного контента и принять меры к его ликвидации с сервера в течении 24 часов лежат у меня перед монитором. Я, к сожалению, сам провайдер...
Пришлите, пожалуйста, мне образец такого письма, интересно было бы почитать. Мне один человек, сайт которого закрыли, говорил, что его хостер получил такое письмо, но я думаю, что главная причина закрытия в трафике. Он выкладывал новинки, а их очень активно качают.

Кстати, крупнейший из известных мне архивов с SVCD клипами www.mvidz.com лежит в Голландии:
RIPE Network Coordination Centre
Singel 258
1016 AB
Amsterdam, NL
Хотя сам сайт находится в США:
Time Warner Telecom
10475 Park Meadows Drive
Littleton, CO, 80124
US
Это если верить all-nettools. Более 300 клипов по 70 МБ каждый. Вот это трафик у них. Мне же 40ГБ в месяц не хватает, хотя у меня сейчас уже только 2 клипа одновременно выложены.
Oleg Fetisov
Мне же 40ГБ в месяц не хватает, хотя у меня сейчас уже только 2 клипа одновременно выложены.

Мой Вам добрый совет купите там, где Вам предлагают за 9$ :wink: разница в 110 рублей я думаю будет не очень обременительна для Вашего бюджета.
cap
да...

Больше 40 гигов трафика за $5, да еще чтобы в суд ходили и доказывали невиновность клиента... круто wink.gif
ex-SavaHost
Доктор, мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!
И еще доплатите.
40 гигов даже за 9$ это цена нормальная. А если контент еще соответствующий - ну знаете...
Stan
Мне же 40ГБ в месяц не хватает, хотя у меня сейчас уже только 2 клипа одновременно выложены.

Мой Вам добрый совет купите там, где Вам предлагают за 9$ :wink: разница в 110 рублей я думаю будет не очень обременительна для Вашего бюджета.

Спасибо за совет.

да...

Больше 40 гигов трафика за $5, да еще чтобы в суд ходили и доказывали невиновность клиента... круто wink.gif

Нет, хочу знать, на какой трафик можно рассчитывать у дешевых хостеров платя им 5-9$ в месяц. В суд ходить не надо, достаточно не удалять аккаунт, ведь я исправлюсь.

И еще доплатите.
40 гигов даже за 9$ это цена нормальная. А если контент еще соответствующий - ну знаете...

Значит на 40 гигов рассчитывать можно. После блужданий по сайтам западных хостеров, я так и думал. Сейчас я плачу 7$ за 20ГБ, а ещё 20 мне дают на халяву. При 150 посетителях в день этого не хватает.

Странные дела творятся. Хостить мой сайт, который существует за счёт моего энтузиазма - это преступление. А хостить сайт пиратов, которые незаконно зарабатывают миллионы - в порядке вещей. Не понять мне этого.
ex-SavaHost
И еще доплатите.

Значит на 40 гигов рассчитывать можно. После блужданий по сайтам западных хостеров, я так и думал. Сейчас я плачу 7$ за 20ГБ, а ещё 20 мне дают на халяву. При 150 посетителях в день этого не хватает.

Странные дела творятся. Хостить мой сайт, который существует за счёт моего энтузиазма - это преступление. А хостить сайт пиратов, которые незаконно зарабатывают миллионы - в порядке вещей. Не понять мне этого.

Вы меня не поняли - это я о том, что Вы дешево еще платите.
А на Западе зачастую и выделеные сервера с трафиком в 30-50 Гигов предлагаются. И не за 9$, а подороже..
Так что не всё так просто.
А о пиратах - это Вы кому?
Дайте мне любую сноску на моего клиента с незаконным контентом - я его немедленно отключу и Вам спасибо скажу!
Stan
Не сказал бы что дёшево плачу. В сравнении с Вашим планом XtraPower, у меня значительно меньше возможностей, только трафика в два раза больше.

О пиратах - это не к Вам. Мысли в слух.
Stan
После не совсем удачного опыта, мне опять нужен хостинг с большим трафиком (от 2-х ГБ в день с пиками до 6-ти) и не дороже 9$ в месяц. Плюс в дополнение к оплате совершенно не против разместить у себя Вашу рекламу. Жду предложений.
DCUA
Пётр, на мой взгляд темам вида "нужен хостинг для вареза" на ХостОбзоре совсем не место.

Как думаешь?
Admin
Пётр, на мой взгляд темам вида \"нужен хостинг для вареза\" на ХостОбзоре совсем не место.

Как думаешь?

Именно так и думаю. Но жалко умных мыслей, здесь уже прозвучавших, чтобы убивать тему.
DCUA
Конечно, никто и не предлагал удалять тему.

Но, если человека с варезом погнали с хостинга, а он сюда пришёл его опять искать, то это - как бы это помягче сказать... smile.gif
Oleg Fetisov

Но, если человека с варезом погнали с хостинга, а он сюда пришёл его опять искать, то это - как бы это помягче сказать... smile.gif

Кто ищет - тот всегда найдёт smile.gif Простите за банальность smile.gif
Admin

Помягче не получится smile.gif.
А потом, база поблемных клиентов не прекратила свое существование.
DCUA
Кто ищет - тот всегда найдёт smile.gif Простите за банальность smile.gif

Так вот и пусть себе ищет и находит где-то в другом месте, превращая то (а не это) место в помойку.

А потом, база поблемных клиентов не прекратила свое существование.

Это уже задача его бывшего хостера.
А обеспечение ХО имиджа места для поиска варезного хостинга - чья задача ? smile.gif
Oleg Fetisov
Так вот и пусть себе ищет и находит где-то в другом месте, превращая то (а не это) место в помойку.

А Вы думаете здесь нет ни одного провайдера на серверах которого не хранится варез? laugh.gif
Позвольте усомниться smile.gif
DCUA
А Вы думаете здесь нет ни одного провайдера на серверах которого не хранится варез?

Что Вам позволило думать, что я так думаю ? wink.gif

Я ратую за чистоту форума на ХО, если не ясно.

А то, что Вы говорите - это вопрос моральности и принципиальности каждого конкретного провайдера.
Oleg Fetisov

Что Вам позволило думать, что я так думаю ? wink.gif

Я ратую за чистоту форума на ХО, если не ясно.

А то, что Вы говорите - это вопрос моральности и принципиальности каждого конкретного провайдера.

Классная позиция smile.gif
В форуме мы такие белые и пушистые, а вне его творим что хотим smile.gif

Пётр, сорри за офф... Не обижусь если мои сообщения будут удалены
DCUA

Классная позиция smile.gif
В форуме мы такие белые и пушистые, а вне его творим что хотим smile.gif

Олег, Вы бы поосторожней со словами.
Или у Вас есть конкретные данные, которые позволяют Вам изрекать такие грязные инсинуации ?

Не меряйте по себе, пожалуйста.
Я не хочу и не буду зарекаться, но я бы не хотел оказаться в том дне, когда бы мы начали сознательно хостить варез.

Собственно, это чётко прописано в нашем договоре и я не побоюсь Вам это сказать в лицо с чистой совестью, как говорю это клиентам и (довольно часто) реселлерам.

Пётр, сорри за офф...

Это не офф., это просто наезд.
Oleg Fetisov
Это не офф., это просто наезд.

Да никакой это не наезд...
Вам лично приношу свои извинения.
Admin
Полностью разделяю позицию DCUA. Точно так же, как никому из провайдеров не нужен имидж хостящего варез, так и ХО не нужен имидж того места, где нужно искать такого хостера.

Пока не пошли драки, тему закрываю smile.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.