Несколько вопросов.
(Disclaimer: вопросы не имеют отношения к нашему текущему хостеру:-) просто в связи с ... стало интересно).
1) Неоднократно у разных хостеров на разных тарифах видели фишки, типа "траффик анлимитед", "суб-домены анлимитед", "доменов на разные директории анлимитед", "е-маил анлимитед". Насколько это все реально соответствует правде, и как вообще определить "степень правды".
Во избежание редактирования админом:-) Имена называеть не будем, но когда в свое время искали хостинг (в результате купили не с анлимом:-)), неоднократно беседуя с "суппортоми" в долгих спорах, ВСЕ суппорты с заявленным "анлим" траффиком в итоге раскалывались что "щастья нету" и что только !цитируем" "идиот может рассчитывать на анлимитед траффик" несмотря на "анлим заявленный в прайсе". Анлим как правило означал что траффика дадут максимум 50*(количество места). Насколько это "честно"? И как "быстро" разбираться с такими вопросами? А если "в середине" оплаченного хостинга с "анлим" траффиком хостер вдруг заявляет "а ну ка доплатите, а то много тратите траффика" тогда как решать вопрос?
2) ЧАТы. Почему-то не любят хостеры чаты. Но крайне редко можно увидеть "запрет" сразу. Если не спросить сразу, то почти наверняка возникнет потом конфликт. Отсюда 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?
3) Скрипты и прочее "грузящее" сервера. Допустим покупаем мы хостинг, на определенных условиях. Траффик, место и прочее. Но простите, нигде в этих условиях не оговаривается сколько процентов от загрузки сервера займет наш скрипт. Отсюда 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?
4) Разные "сервисы" и "фишки". Опять же не будем называть имена, но один известный хостер, не имеет поддержки 3 необходимых нам сервисов. Ну если конкретизировать, то это запуск определенного скрипта, поддержки pjpeg, кодировки ru_RU.win1251. Щастье, что мы выбрали того, кто это поддерживает. Но на форумах неоднократно слышали, что "бороться" за "поддержку" определенных вещей бесполезно с суппортом. Так где же прописано что ЕСТЬ а чего НЕТ, а что ДОЛЖНО быть в стандартном пакете хостинга?
Отсюда опять 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это?
5) и по поводу кстати запрета на отсылку более чем какого-то количества писем в час, в день, в месяц. Те же 3 вопроса
главная мысль такая - вещи, не указанные на сайте, в прайсе необходимо уточнять у провайдера.
ни одни провайдер не обязан, да и не может указать абсолютно все ньюансы своего бизнеса, а бывает, что они напрямую зависят от конкретной ситуации и положения дел на текущий момент.
по пунктам:
1) единственный миф в unlimited'е - это траффик.
субдомены, ящики, домены - это ограничено только Вашей дисковой квотой и их в сущности обычно можно создавать сколько угодно много.
2) ответ на этот вопрос тесно завязан с ответом на вопрос 3.
3) Вы говорите про виртуальный хостинг, я правильно понимаю ?
Его суть и состоит в том, что все клиенты хостинга имеют доступ ко всем ресурсам сервера.
Никто Вас не ограничивает в каких-то цифрах, ограничение стоит на общую загрузку сервера.
Отсюда и ограничения Вашего хостера.
Есть такая услуга как VDS - там Вы получаете в своё распоряжение определённое количество ресурсов сервера - выбирайте её.
4) это уже вопрос организации бизнеса хостера.
Обычно если Ваши требования оправданны, то Вам установят Ваш модуль, поддержку кодировки и что Вы там ещё попросите.
Но это Вы должны решать уже непосредственно с поддержкой конкретного хостера, а не здесь.
5) Слово "спам" слышали ?
Ограничение по количеству отсылок в час - один из способов борьбы с ним.
Вы ведь не хотите, чтобы Ваш хостинг-сервер постоянно был в стоп-листах и Вы бы не могли отсылать письма вобще?..
Дмитрий Костяхин
12.03.2004, 17:49
QUOTE |
субдомены, ящики, домены - это ограничено только Вашей дисковой квотой и их в сущности обычно можно создавать сколько угодно много.
|
Ок, Вы хотите сказать, что я могу купить у хостинг-провайдера тариф долларов за 9, где указано "неограниченное количество почтовых ящиков" и создать 3 млрд почтовых ящиков и еще 45 млрд поддоменов и хостер после этого не крякнет?
читайте внимательней.
раньше Вы упрётесь в лимит дисковой квоты, если просто не надоест тыкать по кнопкам
ex-SavaHost
12.03.2004, 18:33
Давайте реально - неограниченый трафик это обман клиента.
Ибо за него надо платить деньги рано или поздно. Расчет что за счет одного выедет другой не всегда срабатывает, особенно если сервер с Adult хостингом.
Неограниченно субдоменов - пожалуйста. Мне лично просто не придет в голову создавать 50000 субдоменов. Надеюсь и клиенту тоже...
Ящиков - на Хостобзоре у нас указано 99999 и я разрешу клиенту создать еще 2 или 3 лишних - для интереса.
Ограничение на отсылку писем - как только клиент скажет мне, что 300 в час ему мало, я очень внимательно буду изучать его логи...
Для всех остальных вопросов есть тестовый период и здравый смысл у обеих сторон. Если Вы хотите поругаться - вы поругаетесь. Если найти решение - Вы его найдёте.
Мы делаем проще - хостинг без предоплаты. Если что то не так, то можно просто уйти без ругани. Человек 5-6 уже ушло...
QUOTE |
Давайте реально - неограниченый трафик это обман клиента. |
Мне нужен хостинг исключительно для файлового архива. Больше ничего не нужно. На какой трафик я могу рассчитывать за 5$ и за 9$ в месяц? Писал письма, но хостеры не признаются.
ex-SavaHost
18.03.2004, 01:12
К сожалению, клиенты частенько имеют привычку хранить (и не только хранить) в файловых архивах варезный софт, MP3 и прочее ...
Поэтому не очень и рассчитывайте на внимание хостеров.
Неприятностей потом значительно больше, чем на 5 или 9$.
Oleg Fetisov
18.03.2004, 12:55
Совет один - покупая хостинг - читайте договор :wink:
QUOTE |
1) Неоднократно у разных хостеров на разных тарифах видели фишки, типа \"траффик анлимитед\", \"суб-домены анлимитед\", \"доменов на разные директории анлимитед\", \"е-маил анлимитед\". Насколько это все реально соответствует правде, и как вообще определить \"степень правды\". |
Все кроме трафика обычно соответствует правде. Но, как правильно заметил Дмитрий Костяхин, с учетом того, что миллиарды почтовых ящиков не понадобятся.
QUOTE |
2) ЧАТы. Почему-то не любят хостеры чаты. Но крайне редко можно увидеть \"запрет\" сразу. Если не спросить сразу, то почти наверняка возникнет потом конфликт. Отсюда 3 вопроса а) почему? б) насколько честно умалчивать о таком ограничении в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это? |
Для хостера с адекватной стоймостью трафика, мне кажется, размещение таких ресурсов, как чаты должно быть выгодно. Но есть и исключения, например, многие "быстрые" чаты действительно создают мало трафика, но существенно нагружают сервер, создавая много открытых соединений. В таком случае это уже вопрос разумности - надо серьезно подумать, готов ли хостер выделить для вашего проекта мегабайт 50 памяти за 1$/мес. или нет.
QUOTE |
3) Скрипты и прочее \"грузящее\" сервера. Допустим покупаем мы хостинг, на определенных условиях. Траффик, место и прочее. Но простите, нигде в этих условиях не оговаривается сколько процентов от загрузки сервера займет наш скрипт. Отсюда 3 вопроса а) почему? |
Обычно можно спросить об ограничениях для скриптов службу поддержки. А проценты не оговариваются, мне кажется, из боязни отпугнуть тех клиентов, к которым это отношения не имеет - ведь у других хостеров никаких ограничений на скрипты на первый взгляд тоже нету.
QUOTE |
б) насколько честно умалчивать о таком ограничении |
Обычно о нем сказано в договоре.
QUOTE |
в) что делать если в середине хостинга вдруг запрещают, а ранее это не оговаривалось, и как нужно решать это? |
Если не удается найти компромисс - требовать возврата аванса и искать другой хостинг, другие варианты вряд-ли могут быть.
QUOTE |
4) Разные \"сервисы\" и \"фишки\". Опять же не будем называть имена, но один известный хостер, не имеет поддержки 3 необходимых нам сервисов. Ну если конкретизировать, то это запуск определенного скрипта, поддержки pjpeg, кодировки ru_RU.win1251. Щастье, что мы выбрали того, кто это поддерживает. Но на форумах неоднократно слышали, что \"бороться\" за \"поддержку\" определенных вещей бесполезно с суппортом. Так где же прописано что ЕСТЬ а чего НЕТ, а что ДОЛЖНО быть в стандартном пакете хостинга?
Отсюда опять 3 вопроса а) почему? |
В стандартных дистрибутивах большинства UNIX и Linux локали win1251 нету.
QUOTE |
б) насколько честно умалчивать о таком ограничении |
Это не ограничение, напротив - вы хотите использовать нестандартную возможность, которую вам никто не обещал предоставить.
QUOTE |
К сожалению, клиенты частенько имеют привычку хранить (и не только хранить) в файловых архивах варезный софт, MP3 и прочее ...
Поэтому не очень и рассчитывайте на внимание хостеров.
Неприятностей потом значительно больше, чем на 5 или 9$. |
Почти угадали. Мне нужен хостинг для музыкальных видеклипов, естественно не моих. Какие могут быть неприятности у провайдера в этом случае, кроме большого трафика? Даже если это и варез?
Я знаю одного хостера, у которого хостятся сайты с клипами и реально неограниченным трафиком, но тарифов дешевле 9$ у него нет, а мне хочется за 5$.
ex-SavaHost
18.03.2004, 21:45
Наивный Вы человек (или только хотите таким казаться)?
Вы когда нибудь слышали о необходимости соблюдения авторских прав? И о наказании за подобные преступления? А то, что Вашему провайдеру может быть прислано письмо с просьбой в 24 часа разобраться и дать ответ о подобных материалах на сайте клиента Вы когда нибудь слышали?
Есть места и сервера, для которых закон не писан, но это временное, это пройдет...
И еще одно - размещая свой сайт где-либо, задумайтесь, что из-за Вас могут пострадать многие и многие клиенты провайдера. Иногда дело доходит до отключения сервера (в законопослушных странах).
А то Вы разговор начали о том, какие провайдеры бяки, недодают трафика и всяких фишек, а сами? -за свои клипы подставляете несколько сотен человек, находящихся на одном с Вами сервере.
Наивный Вы человек (или только хотите таким казаться)?
Вы когда нибудь слышали о необходимости соблюдения авторских прав? И о наказании за подобные преступления?
Я не наивный, просто не юрист.

Поговорить бы с ним на эту тему.
Знаю, что в западной европе (американцы недовольны, но европейцы, слава Богу, плюют на них) с легально купленным контентом можно делать всё что угодно, кроме его тиражирования для продажи, проката и пр. Каковы в нашей стране подобные законы - не знаю. Это я к тому, что может, для себя эти видеоклипы выложил, чтобы иметь к ним доступ из любой точки мира?
Если у warez`а, mp3 и фильмов есть аналоги, которые можно купить за деньги, то видеоклипов на лицензии практически нет, т.е. их распространение не причиняет убытков правообладателям (только владельцам таких сайтов, т.е. мне).
Я занимаюсь скачиванием клипов из инета более 3-х лет, и за эти годы, были только две причины закрытия сайтов, или
провайдеры бяки закрывали из-за большого трафика, или хозяину надоело этим заниматься.
А то, что Вашему провайдеру может быть прислано письмо с просьбой в 24 часа разобраться и дать ответ о подобных материалах на сайте клиента Вы, когда нибудь слышали?
Вот здесь поподробнее, пожалуйста. Почему претензии к Вам, а не ко мне? И почему так боитесь какой-то бумажки, неизвестно от кого? Пусть ещё сами докажут, что имеют права на данное произведение. И что любой человек, без постановления суда, может прийти и отключить сервер?
А то Вы разговор начали о том, какие провайдеры бяки, недодают трафика и всяких фишек
Господа, хостеры. Честность - лучшая политика. Прекратите обманывать. Пишите правду. Хотя бы тогда, когда вас прямо спрашивают о трафике и всяких фишках.
Ещё вопрос. Почтовый трафик как-нибудь ограничен? Если я займусь массовой рассылкой почты с мегабайтными вложениями (не спам) ко мне могут быть претензии?
ex-SavaHost
19.03.2004, 01:12
Давайте спорить о вкусе ананасов с людьми, которые пробовали их...
Вы такое или что-нибудь подобное слышали?
Для Вашего сведения и о старушки Европе(знаю о чем говорю, ибо являюсь местным жителем).
По состоянию на настоящее время купленый Вами легально в магазине компакт с музыкальной либо видеозаписью и скопированый для архивных или любых других!! целей компакт является уликой и может послужить основанием для преследования, в том числе и судебного. С прошлого года любое дублирование категорически запрещено!
А письма с требованием выяснить происхождение различного контента и принять меры к его ликвидации с сервера в течении 24 часов лежат у меня перед монитором. Я, к сожалению, сам провайдер...
Я в европе не живу, но насколько знаю, там с каждого проданного чистого носителя взимается налог "за копирование", т.е. отчисления автору производятся при его покупке. Считается, что они покупаются именно для копирования лицензионной продукции. Хотя о судебных решениях на эту тему я ничего не слышал.
Недавно было по Euronews, о том что европейский суд признал законными любые действия по преобразованию оригинального диска в другие форматы с целью личного просмотра на других устройствах. Т.е. купив лицензионный DVD, можно с ним делать любые действия для просмотра его на КПК. А Американцы хотели заставить покупать ещё одну лицензию для этого.
А письма с требованием выяснить происхождение различного контента и принять меры к его ликвидации с сервера в течении 24 часов лежат у меня перед монитором. Я, к сожалению, сам провайдер...
Пришлите, пожалуйста, мне образец такого письма, интересно было бы почитать. Мне один человек, сайт которого закрыли, говорил, что его хостер получил такое письмо, но я думаю, что главная причина закрытия в трафике. Он выкладывал новинки, а их очень активно качают.
Кстати, крупнейший из известных мне архивов с SVCD клипами www.mvidz.com лежит в Голландии:
RIPE Network Coordination Centre
Singel 258
1016 AB
Amsterdam, NL
Хотя сам сайт находится в США:
Time Warner Telecom
10475 Park Meadows Drive
Littleton, CO, 80124
US
Это если верить all-nettools. Более 300 клипов по 70 МБ каждый. Вот это трафик у них. Мне же 40ГБ в месяц не хватает, хотя у меня сейчас уже только 2 клипа одновременно выложены.
Oleg Fetisov
19.03.2004, 11:55
QUOTE |
Мне же 40ГБ в месяц не хватает, хотя у меня сейчас уже только 2 клипа одновременно выложены. |
Мой Вам добрый совет купите там, где Вам предлагают за 9$ :wink: разница в 110 рублей я думаю будет не очень обременительна для Вашего бюджета.
да...
Больше 40 гигов трафика за $5, да еще чтобы в суд ходили и доказывали невиновность клиента... круто
ex-SavaHost
19.03.2004, 15:23
Доктор, мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!
И еще доплатите.
40 гигов даже за 9$ это цена нормальная. А если контент еще соответствующий - ну знаете...
QUOTE |
QUOTE | Мне же 40ГБ в месяц не хватает, хотя у меня сейчас уже только 2 клипа одновременно выложены. |
Мой Вам добрый совет купите там, где Вам предлагают за 9$ :wink: разница в 110 рублей я думаю будет не очень обременительна для Вашего бюджета. |
Спасибо за совет.
QUOTE |
да...
Больше 40 гигов трафика за $5, да еще чтобы в суд ходили и доказывали невиновность клиента... круто  |
Нет, хочу знать, на какой трафик можно рассчитывать у дешевых хостеров платя им 5-9$ в месяц. В суд ходить не надо, достаточно не удалять аккаунт, ведь я исправлюсь.
QUOTE |
Доктор, мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!
И еще доплатите.
40 гигов даже за 9$ это цена нормальная. А если контент еще соответствующий - ну знаете... |
Значит на 40 гигов рассчитывать можно. После блужданий по сайтам западных хостеров, я так и думал. Сейчас я плачу 7$ за 20ГБ, а ещё 20 мне дают на халяву. При 150 посетителях в день этого не хватает.
Странные дела творятся. Хостить мой сайт, который существует за счёт моего энтузиазма - это преступление. А хостить сайт пиратов, которые незаконно зарабатывают миллионы - в порядке вещей. Не понять мне этого.
ex-SavaHost
19.03.2004, 21:58
QUOTE |
QUOTE | Доктор, мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!
И еще доплатите.
40 гигов даже за 9$ это цена нормальная. А если контент еще соответствующий - ну знаете... |
Значит на 40 гигов рассчитывать можно. После блужданий по сайтам западных хостеров, я так и думал. Сейчас я плачу 7$ за 20ГБ, а ещё 20 мне дают на халяву. При 150 посетителях в день этого не хватает.
Странные дела творятся. Хостить мой сайт, который существует за счёт моего энтузиазма - это преступление. А хостить сайт пиратов, которые незаконно зарабатывают миллионы - в порядке вещей. Не понять мне этого. |
Вы меня не поняли - это я о том, что Вы дешево еще платите.
А на Западе зачастую и выделеные сервера с трафиком в 30-50 Гигов предлагаются. И не за 9$, а подороже..
Так что не всё так просто.
А о пиратах - это Вы кому?
Дайте мне любую сноску на моего клиента с незаконным контентом - я его немедленно отключу и Вам спасибо скажу!
Не сказал бы что дёшево плачу. В сравнении с Вашим планом XtraPower, у меня значительно меньше возможностей, только трафика в два раза больше.
О пиратах - это не к Вам. Мысли в слух.
После не совсем удачного опыта, мне опять нужен хостинг с большим трафиком (от 2-х ГБ в день с пиками до 6-ти) и не дороже 9$ в месяц. Плюс в дополнение к оплате совершенно не против разместить у себя Вашу рекламу. Жду предложений.
Пётр, на мой взгляд темам вида "нужен хостинг для вареза" на ХостОбзоре совсем не место.
Как думаешь?
QUOTE |
Пётр, на мой взгляд темам вида \"нужен хостинг для вареза\" на ХостОбзоре совсем не место.
Как думаешь? |
Именно так и думаю. Но жалко умных мыслей, здесь уже прозвучавших, чтобы убивать тему.
Конечно, никто и не предлагал удалять тему.
Но, если человека с варезом погнали с хостинга, а он сюда пришёл его опять искать, то это - как бы это помягче сказать...
Oleg Fetisov
17.06.2004, 11:46
QUOTE |
Но, если человека с варезом погнали с хостинга, а он сюда пришёл его опять искать, то это - как бы это помягче сказать...  |
Кто ищет - тот всегда найдёт
Простите за банальность
QUOTE |
Но, если человека с варезом погнали с хостинга, а он сюда пришёл его опять искать, то это - как бы это помягче сказать...  |
Помягче не получится
.
А потом, база поблемных клиентов не прекратила свое существование.
QUOTE |
Кто ищет - тот всегда найдёт Простите за банальность  |
Так вот и пусть себе ищет и находит где-то в другом месте, превращая то (а не это) место в помойку.
QUOTE |
А потом, база поблемных клиентов не прекратила свое существование. |
Это уже задача его бывшего хостера.
А обеспечение ХО имиджа места для поиска варезного хостинга - чья задача ?
Oleg Fetisov
17.06.2004, 12:10
QUOTE |
Так вот и пусть себе ищет и находит где-то в другом месте, превращая то (а не это) место в помойку. |
А Вы думаете здесь нет ни одного провайдера на серверах которого не хранится варез?
Позвольте усомниться
QUOTE |
А Вы думаете здесь нет ни одного провайдера на серверах которого не хранится варез? |
Что Вам позволило думать, что я так думаю ?
Я ратую за чистоту форума на ХО, если не ясно.
А то, что Вы говорите - это вопрос моральности и принципиальности каждого конкретного провайдера.
Oleg Fetisov
17.06.2004, 13:45
QUOTE |
Что Вам позволило думать, что я так думаю ?
Я ратую за чистоту форума на ХО, если не ясно.
А то, что Вы говорите - это вопрос моральности и принципиальности каждого конкретного провайдера. |
Классная позиция
В форуме мы такие белые и пушистые, а вне его творим что хотим
Пётр, сорри за офф... Не обижусь если мои сообщения будут удалены
QUOTE |
QUOTE | А то, что Вы говорите - это вопрос моральности и принципиальности каждого конкретного провайдера. |
Классная позиция
В форуме мы такие белые и пушистые, а вне его творим что хотим  |
Олег, Вы бы поосторожней со словами.
Или у Вас есть конкретные данные, которые позволяют Вам изрекать такие грязные инсинуации ?
Не меряйте по себе, пожалуйста.
Я не хочу и не буду зарекаться, но я бы не хотел оказаться в том дне, когда бы мы начали сознательно хостить варез.
Собственно, это чётко прописано в нашем договоре и я не побоюсь Вам это сказать в лицо с чистой совестью, как говорю это клиентам и (довольно часто) реселлерам.
QUOTE |
Пётр, сорри за офф... |
Это не офф., это просто наезд.
Oleg Fetisov
17.06.2004, 14:22
QUOTE |
Это не офф., это просто наезд. |
Да никакой это не наезд...
Вам лично приношу свои извинения.
Полностью разделяю позицию DCUA. Точно так же, как никому из провайдеров не нужен имидж хостящего варез, так и ХО не нужен имидж того места, где нужно искать такого хостера.
Пока не пошли драки, тему закрываю

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.