Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: могут ли возникнуть проблемы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
DRE
могут ли возникнуть проблемы, если я зарегистрирую в зоне ру сайт, а он уже есть в зоне .com?

просто нашёл интересный вариант. придумал сам. стал проверять через поисковик есть ли похожие и нашёл в зоне .com

домен хочу использовать в коммерческих целях (в будущем продажа хостинга). могу ли возникнуть проблемы, т.к. сайт в зоне .com занимается тем же?
Andrey Borodin
А Вы пройдитесь по сайтам забугорных Датацентров, а потом наберите тоже самое, но с .Ru. Уверен, что на всех подобных доменах будет редирект на Российских хостеров. Думаете они имеют проблемы с этим?
edogs
Цитата(Andrey Borodin @ 18.10.2006, 21:38) *
А Вы пройдитесь по сайтам забугорных Датацентров, а потом наберите тоже самое, но с .Ru. Уверен, что на всех подобных доменах будет редирект на Российских хостеров. Думаете они имеют проблемы с этим?
Думаем что они могут иметь проблемы с этим при желании западного ДЦ. Не правы?
Andrey Borodin
Цитата(edogs @ 18.10.2006, 22:44) *

Ну это во-первых, смотря как отстаивать свои права, а во-вторых им это нафиг не надо. Вы знаете западный ДЦ, который зарегистрировал/пользуется одноименным доменом в зоне .Ru?
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.10.2006, 19:44) *

Не правы.
Чтобы отсудить домен или предьявить претензии по торговой марке, надо сначала на территории страны регистрации домена зарегистрировать на себя эту самую торговую марку.
Хотел бы я посмотреть, как моя любимая ThePlanet будет сдавать узел связи в России... biggrin.gif biggrin.gif
DRE
Цитата(SavaHost.com @ 18.10.2006, 22:59) *

Хотел бы я посмотреть, как моя любимая ThePlanet будет сдавать узел связи в России... biggrin.gif biggrin.gif

Хорошо сказано!

В моём случае идёт речь именно про то, что есть именно забугорный хостер с доменом .com, а я хочу зарегистрировать такой домен в зоне .ru и тоже заняться хостингом.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 18.10.2006, 21:59) *
Не правы.
Чтобы отсудить домен или предьявить претензии по торговой марке, надо сначала на территории страны регистрации домена зарегистрировать на себя эту самую торговую марку.
А доменами ru заправляет исключительно Россия? Простите за дикий вопрос, но мы всегда считали что центральное управление доменами любых суффиксов находится в US и в случае спорных ситуаций разбирательство может дойти именно до туда.
И ещё заодно вопрос. Разве ТМ не является интернациональным понятием? Если в США в 1800 году зарегистрировалась контора "желтый одуванчик", то разве не будет она иметь возможность отобрать ТМ у российской конторы зарегистрировавшей ТМ в России в 1900? Опять же, нам всегда казалось что при регистрации ТМ должны проверяться все ТМ во всех странах на похожесть.
Можем жестоко бредить, поправьтеsmile.gif
Admin
Цитата(edogs @ 18.10.2006, 23:10) *

Можем жестоко бредить, поправьтеsmile.gif

Если это бред, то бредим параллельно smile.gif. Плохо понимаю, как регистрация ТМ любимой Дмитрием ThePlanet вяжется со сдачей узла в России. РосНИИРос раньше отдавал домен владельцу торговой марки, а не владельцу узла на территории РФ. Я бы не стал регистрировать домен с их ТМ, чтобы не оказаться в один прекрасный день в положении владельца кодак.ру. А вдруг ThePlanet обратит когда-нибудь внимание на то, что наших клиентов там полно и захотят устроить им русскоязычный сайт в соответствующей зоне?
ex-SavaHost
Вся соль в том, что в России хостинг - лицензированная деятельность.
Иностранцу вдесятеро сложнее с оформлением. А суд не примет претензию без регистрированной марки.
А судиться они должны будут в России, по месту регистрации национального домена.

Второй вопрос - а надо ли под кого-то прикидываться?
Вон, пупкинхост еще в некоторых зонах свободный. Взять, раскрутить что ли? smile.gif
rustelekom
вопрос пока спорный. домены пока не подпадали под понятие тороговой марки, но в последнее время началось движение в эту сторону.
но, даже в торговых марках есть понятие - сходная область деятельности.
если вы зарегистрировали торговую марку на территории россии kodak и область деятельности указана как исследования лунных пород и к тому же марка имеет определенную расшифровку как скажем Kosmicheskoe Otdelenie Dalnevostochnoj Akcionernoj Kompanii то фиг кто к этому придерется. Ну конечно кодак может попытаться, но шансов у них при условии что этот новый "кодак" действительно не будет иметь ничего сходного (в том числе и по написанию, шрифтам, слоганам и т.п.) практически не будет никаких. А раз так, то зачем им собственно дергаться?
Andrey Borodin
Кстати, olympus.ru - далеко не домен Olympus'a как производителя фото и прочей техники. Видимо по этим же причинам они решили скромно приютится на com.ru rolleyes.gif
DRE
Цитата(SavaHost.com @ 18.10.2006, 23:48) *

Второй вопрос - а надо ли под кого-то прикидываться?
Вон, пупкинхост еще в некоторых зонах свободный. Взять, раскрутить что ли? smile.gif

Прикидываться и не собирасюь. просто в голову сам взял и пришёл хороший домен. потом, когда я его начал проверять на занятость оказалось, что есть он в зоне .com
деятельность комовского сайта схожа с той, которой я собираюсь заняться в будущем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.