Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: eserver
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
d117
Самойлов Дмитрий
http://news-industry.com

Примерно в 11:30 МСК зашел на свой сайт и обнаружил, что он заблокирован. Тут же пишу в поддержку: "Прошу объяснить, за что заблокирован сервер news-industry.com Оч. прошу не затягивать с ответом."

И действительно ответили быстро - через 28 мин.: "Здравствуйте. 21 числа закончилась оплата"

Отвечаю, что сайт оплачен еще 4 октября через Сбербанк, т.е. почти 3 нед. назад и деньги минимум как дней 10 должны находиться на их счету. В ответ - тишина.

Разыскиваю чек, фотографирую, отсылаю, прошу включить сайт. В ответ - тишина.

На повторные запросы, в т.ч. через их раздел для клиентов, тоже не получил никакого ответа.

С момента первого обращения прошло более 8 часов. Сайт отключен до сих пор. Про меня просто забыли или не обращают внимания. И, разумеется, по их старой доброй традиции я все это время за свои деньги рекламирую сайт "хостинг оператора №1", т.е. вместо моего оплаченного сайта - реклама eserver.ru. Чувствуется позиция в вопросах этики у оператора №1 весьма либеральная.

Основная претензия к хостеру: вопросы недоступности сайтов должны рассматриваться в первую очередь и в течение максимум 1-2 часов. Это вопрос опять-таки этики хостера, тем более когда отключен полностью и своевременно оплаченный сайт.

Другие претензии:

1. Работник т/п должен подписываться своим именем и фамилией, а не отвлеченным "Хостинг-оператор eServer.ru". Тон и вежливость - вам на совесть, есть и грубияны.
2. После отдачи сервером ошибки (403, 404) клиент не должен перенаправляться на страницу eserver.ru с рекламой. При этом, уважаемый "№1", мне не надо объяснять как в .htaccess определять страницы ошибок, мне может быть это лень делать, а может я не хочу вообще переопределять страницы ошибок или использовать .htaccess как таковой. Но если по умолчанию страницей ошибок является домашняя страница вашего сайта, будьте добры, платите за каждый показ, заручась предварительно согласием клиента.

25.10.2006 12:35 МСК

Сайт отключен до сих пор

Зато появилась новая информация - сегодня утром читаю письмо отправленное мне ночью (извините, не дождался, спать пошел). ночью приходит ответ, даже не ответ, а ссылка на их станицу новостей, где одна единственная новость "28 августа сменились реквизиты, но можно по старым платить до 13 сентября".

Великолепно! Так вот где собака порылась? Заплатил да не туда оказывается. А все почему, и по какой причине? Так я сам виноват, не читаю новости компаниий на сайте eserver. Читаем вашу оферту, кроме всего прочего по вашей оферте клиент обязуется:

Цитата

f)читать и принимать к сведению информацию, относящуюся к изменениям в Договоре и Приложениях к нему, предоставляемых сервисах, плановых работах по замене аппаратного комплекса и программного обеспечения, а также иную информацию, рассылаемую Компанией по основным e-mail адресам виртуальных серверов клиента или адресам, указанным клиентом в контактных данных и/или публикуемую на интернет-сайте Компании;

Поверьте всегда очень внимательно читаю все, что вы мне присылаете на мой email. Никаких уведомлений о смене ваших реквизитов я не получал. Читайте и чтите ГК, ведь для уведомления контрагента об изменениях вносимых договор служат именно реквизиты контрагента. Это в обязательном порядке установлено законом. Что же касается сайта вашей компании, то он не относится к моим реквизитам, и читать или не читать ваш сайт дело добровольное. Не обязательно бизнесмену знать назубок договорное право, но это не означает что с точки зрения закона будет серьезно, если бизнесмен в оферте обяжет клиента посещать какое-либо место в городе, мире, Солн. системе и пр. для очередной проверки состояния условий договора.

Но все это, наверное, не более чем софистика для "хостинг-оператора №1". Реально же по e-mail ничего я относительно новых реквизитов не получал. У меня есть email, но это видимо ничего не значит.

Любопытно, но факт: за прошлый период я платил позже 13 сентября и ничего, все прошло, т.е. есть повод думать что счет все ж не закрыт.

Мне пишут, что "письмо отсылалось, но пришло с ошибкой". У меня 2 договора и два разных email'а. Тогда почему "письмо", а не "письма"? Неужели оба ящика не работали?

Уважаемый eServer.ru. Вы так и не ответили, как мы найдем выход из данной ситуации. Может быть ответите здесь?

d117
Цитата(d117 @ 24.10.2006, 20:41) *

Уважаемый eServer.ru. Вы так и не ответили, как мы найдем выход из данной ситуации. Может быть ответите здесь?

Ответили, и не здесь а по e-mail.

Цитата

Здравствуйте.

Мы полностью прекращаем Ваше обслуживание, ищите себе другой хостинг.

Если вы полностью прекращаете обслуживание, то почему висят таблички "временно заблокирован"

Причем за другой сайт http://nntime.com оплата принята еще 15 сентября и истекает 29 октября 2006 года.

Как это называется? Здесь часто произносилось это слово. Не буду повторяться.

Eserver! Врубите оплаченный сайт, не позорьтесь. Я не виноват, что вы так работаете, бизнес - это не детская песочница. Дайте доступ к сайтам на сутки все заберу и уйду от вас подальше.

Эх, бизнес по русски...
Drow
Цитата(d117 @ 25.10.2006, 12:31) *

Эх, бизнес по русски...

Это не по русски, это по Eserver-ски.
Имхо сами виноват, постов на разных форумах про суппорт Eservera хватает, в том числе и моих smile.gif

Нашел даже, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mp;topic=2972#1
Видно комания стабильная или устроена по семейному принципу, суппорт там не меняется.
d117
Цитата(Drow @ 25.10.2006, 15:06) *

Это не по русски, это по Eserver-ски.
Имхо сами виноват, постов на разных форумах про суппорт Eservera хватает, в том числе и моих smile.gif

Похоже Вы правы, Drow

Вот что мне пришло только что

Цитата

Мы долго закрывали глаза на Ваш сайт с проксями и их сканом, но раз Вас
так сильно не устраиваем наш хостин
[ссылка на мой топик в форуме] то
свидание, можете считать, что ваш аккаунт заблокирован за нарушение
правил хостинга.

Т.е. "считайте", это вариант пошел ты "придумай сам куда".
Все высосано из пальца, всё на эмоциях. Прокси есть. Но даже придирчивый Гугл ставит туда свою рекламу и гоняет прокси сайты в партнерках, в результатах поиска.
А прокси скан - так это они себе льстят, какой на их виртуальном хостинге возможен прокси скан?

Вот не понимаю, столько отзывов про хамство этих ребят, а никак общественность не может их нормально работать убедить...

Но прокси/не прокси - всё это ерунда. На одном закрытом сайте осталась новостная база с 10 тыс. статьями. Просил, - не отдают. Боюсь, потом скажут "считайте, что вы нам ее подарили".

Нехорошо все это, нехорошо.

И все-таки это бизнес по-русски. По сути любой хостер может сказать "считайте, что вы нарушили правила, которые мы только что придумали". И пойдете вы лесом. Да ладно, лесом, хостинг есть и был всегда под рукой, сегодня 1, завтра другой сайт подниму у себя же.

Хамство, вот что обидно. Знают, что легче плюнуть на них, чем связываться по-серьезному, вот и хамят.

Drow
Цитата(d117 @ 25.10.2006, 13:28) *

И все-таки это бизнес по-русски. По сути любой хостер может сказать "считайте, что вы нарушили правила, которые мы только что придумали". И пойдете вы лесом. Да ладно, лесом, хостинг есть и был всегда под рукой, сегодня 1, завтра другой сайт подниму у себя же.

Увы, это реалии жизни. Хостер как и друг познается в беде, точнее во время конфликтной ситуации. smile.gif

udofun
Цитата
Реально же по e-mail ничего я относительно новых реквизитов не получал. У меня есть email, но это видимо ничего не значит.

Когда с ними работал, их почта у меня все время в СПАМ записывалась, была проблема кодировки.. не уверен что они ее поправили, т.к. когда я им на нее указал, выслав заголовки писем, они не поняли о чем это я и мер не приняли.

В общем отрицательный отзыв остался о компании. Люди там вроде нормальные работают, но вот компания барахлит...
Иваницкий Сергей
Цитата

На все Ваши вопросы даны исчерпывающие ответы.

Цитата
столько отзывов про хамство этих ребят, а никак общественность не может их нормально работать убедить...

Если у нас:
1. сервера тормозят
2. бухгалтерии никакой нет
3. суппорт хамит и не отвечает
То почему Вы хоститесь у нас больше года? При том, что Вас не держит оплаченное время хостинга, так как оплата у Вас помесячная. Или хостеров других нет? А то, что практически каждую неделю на Вас из ДЦ идет жалоба, что Вы сканируете сети на наличие анонимных проксей, я вообще молчу.

Цитата(udofun @ 25.10.2006, 14:55) *

В общем отрицательный отзыв остался о компании. Люди там вроде нормальные работают, но вот компания барахлит...

Аналогичное могу сказать и про Вас.
После того, как Вы забрали свой сервер, к нам в офис очередь выстраилась из сотрудников спец служб, по поводу ресурсов размещенных на Вашем сервере.
edogs
Цитата(Иваницкий Сергей @ 25.10.2006, 14:06) *
То почему Вы хоститесь у нас больше года? При том, что Вас не держит оплаченное время хостинга, так как оплата у Вас помесячная. Или хостеров других нет? А то, что практически каждую неделю на Вас из ДЦ идет жалоба, что Вы сканируете сети на наличие анонимных проксей, я вообще молчу.
Это "упреки" двойного действия. Вас-то что вынуждало год терпеть такого, как Вы увереяте "неудобного" клиента?
Даже забавнее, если верить письму выложенному выше, еСервер готов хостить кого угодно, даже тех за чьими серверами приходят из органов и на кого еженедельно сыплются абузы, лишь бы на их сервис не писали жалобы на форумах...
d117
Цитата(Иваницкий Сергей @ 25.10.2006, 16:06) *

Если у нас:
1. сервера тормозят
2. бухгалтерии никакой нет
3. суппорт хамит и не отвечает

Так вот он какой, безымянный eserver. У нас оказывается и имя. и фамилия имеется.

Никаких объяснений после вашего письма опубликованного здесь от вас уже не требовалось. Это понятно, я надеюсь.

А что до года работы - объяснение простое: у вас было дешево, плохо но дешево. Кидняк с сайтами и деньгами окончательно решил мои сомнения. Буду переплачивать, причем сильно, но с большой радостью т.к. таких кадров уже не будет.

Жалобы из ДЦ, очередь из сотрудников спецслцужб... Даже не смешно. Вы ребенок, может быть уже большой ребенок, любящий поиграть в бога.

С вами всё.

Итог: лицо называющее себя eserver незаконно присвоило себе около $19 долларов, не оказав услуг на соответствующую сумму. А также незаконно завладело базой данных, содержащую около 10 тыс. статей.

Наглость, конечно обескураживает.... Даже не отпираются...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.