В среднем я плачу провайдеру за интернет 4000 руб. в месяц, за трафик 1,3-1,5 гига. С 6 октября из-за ошибки админа мой сервер захватили и по 11-е рассылали спам. За эти 6 дней исходящий трафик 17 гигов, входящий 16 гигов. На 40000 руб.
Уже 6-го числа от меня перестали уходить письма, все возвращались, потому что я оказался по всех блэк-листах. Я сообщил об этом провайдеру, но его сотрудник сказал, что у меня просто обратная зона не прописана и через сутки все будет нормально. Тем самым он меня дезинформировал.
Администрирует мои компы фирма по договору, своевременно они не среагировали.
Я написал заявление в управление "Р", скорее всего конкретных виновников они не найдут. Но факт, что это не я рассылал спам, я думаю, установят.
Провайдер на уступки не идет, снижать существенно цену не хочет, лишь предлагает рассрочку. Говорит, что таких как я у него по нескольку в месяц, и все платят, потому что деваться некуда. Меня это не устраивает.
Моя претензия к провайдеру в том, что он отключил меня не 6-го октября, а лишь 11-го, когда набежала астрономическая сумма, хотя он мог отключить меня за спам уже 6-го и я был бы благодарен. Или хотя бы прислали мне письмо с информацией или позвонили. Главная претензия в том, что их сотрудник меня дезинформировал. Ну и у меня возникают мысли, что провайдеру выгодна деятельность спамеров, и что в ему просто невыгодно организовавыть какое-либо противодействие в будущем. 10-кратное повышение прибыли - это ведь совсем неплохо.
Но по закону, скорее всего, провайдер ни при чем.
Вопрос: каковы судебные перспективы этого дела? Если провайдер подаст на меня в суд, смогу ли я доказать, что являюсь ненадлежащим ответчиком и переадресовать требования к третьему лицу (преступнику)? Или буду вынужден заплатить провайдеру (поощрив его бездействие, кстати), а уже потом регрессом долго и нудно судиться с фирмой админа, причем положительный результат этого совсем неочевиден.
Цитата(ars @ 31.10.2006, 16:22)

Вопрос: каковы судебные перспективы этого дела?
На этот вопрос скорее всего могли бы ответить хостинг-провайдеры. А согласно правилам раздела:
Цитата
Членам групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер" запрещено участвовать в чужой, не относящейся к ним теме, без просьбы автора темы. Нарушение этого требования влечет за собой автоматический перевод нарушителя в группу "Пользователь форума".
Поэтому, если автору темы необходимо участие других хостинг-провайдеров, их советы и консультации, об этом он должен заявить в своем сообщении.
Цитата(ars @ 31.10.2006, 16:22)

Я сообщил об этом провайдеру, но его сотрудник сказал, что у меня просто обратная зона не прописана и через сутки все будет нормально. Тем самым он меня дезинформировал.
А вот этот факт как-то задокументирован?
Если честно все сказал автор темы, то все будет хорошо. Провайдер ваш офигел.
Я сам шум не поднял как-то у себя. Меня на неделю без интернета оставили. В след раз будут разборки.
Автору топика желаю успехов.
siarzhuk
31.10.2006, 23:40
Если исходить из этой логики, то и владельцы компов, подхватившие дайалера какого-нибудь, не должны платить за исходящие звонки на какие-нибудь Фолклендские острова? Будьте спокойны -- платят все. Кто по-хорошему, кто по-плохому... С государством шутки плохи.
Я не говорю плохо это или хорошо, просто факты таковы.
Цитата(siarzhuk @ 31.10.2006, 23:40)

Если исходить из этой логики, то и владельцы компов, подхватившие дайалера какого-нибудь, не должны платить за исходящие звонки на какие-нибудь Фолклендские острова? Будьте спокойны -- платят все. Кто по-хорошему, кто по-плохому... С государством шутки плохи.
Я не говорю плохо это или хорошо, просто факты таковы.
Не совсем. Представьте себе что Вы после прихода счета на 100рублей заблокировали на АТС себе 8-ку, Вам сказали "все ок, не волнуйтесь", а через месяц приходит счет на 100000 рублей за звонки через 8-ку. Если бы не фраза суппорта который сказал что всё ок, вопрос бы стоял как Вы описали.
Цитата(Admin @ 31.10.2006, 20:25)

На этот вопрос скорее всего могли бы ответить хостинг-провайдеры. А согласно правилам раздела:
Да, автору темы необходимо участие других хостинг-провайдеров, их советы и консультации, об этом я заявляю. И вообще, участие и совет компетентных людей.
Цитата(edogs @ 31.10.2006, 20:41)

А вот этот факт как-то задокументирован?
Факт звонка, естественно, не задокументирован. Но Ф.И.О. сотрудника известно. Я не думаю, что она будет лжесвидетельствовать в суде.
Если вам важно сохранить хорошие отношения с провайдером, то платить придется, в рассрочку или еще как-то, можно договорится о покупки каких-нибудь услуг, скидке и т.п.
Ну а если нет, то просто ничего не платите, пусть они через суд взыскивают с вас долги. Есть вероятность, что за 40к руб, они не станут этим заниматься.
Работника на свою сторону вам навряд ли удастся привлечь, так как скорей всего она не сможет даже вспомнить о вашем звонке, и даже если они ведут журнал инцидентов, то претензия к неправильному ответу будет парировано претензией к неправильно заданному вопросу. Собственно она вам дала вполне грамотный ответ. Представьте себе, вам пишут и звонят 100 клиентов с вопросом ну когда же заработает почта или когда пропишитесь домен, ответ тут шаблонный, надо подождать когда пропишутся ДНСы.

Я вот только не понял, кто администрирует ваш сервер, провайдер или вообще левая фирма?
Цитата(Drow @ 01.11.2006, 11:45)

Если вам важно сохранить хорошие отношения с провайдером, то платить придется, в рассрочку или еще как-то, можно договорится о покупки каких-нибудь услуг, скидке и т.п.
Ну а если нет, то просто ничего не платите, пусть они через суд взыскивают с вас долги. Есть вероятность, что за 40к руб, они не станут этим заниматься.
Работника на свою сторону вам навряд ли удастся привлечь, так как скорей всего она не сможет даже вспомнить о вашем звонке, и даже если они ведут журнал инцидентов, то претензия к неправильному ответу будет парировано претензией к неправильно заданному вопросу. Собственно она вам дала вполне грамотный ответ. Представьте себе, вам пишут и звонят 100 клиентов с вопросом ну когда же заработает почта или когда пропишитесь домен, ответ тут шаблонный, надо подождать когда пропишутся ДНСы.

Я вот только не понял, кто администрирует ваш сервер, провайдер или вообще левая фирма?
Ну а если все-таки будут взыскивать через суд?
Мой сервер администрирует фирма по договору. Как выяснилось, она "левая".
Цитата(ars @ 01.11.2006, 10:52)

Мой сервер администрирует фирма по договору. Как выяснилось, она "левая".
А в договоре вообще предусмотрена какая-то ответственность фирмы, администрирующей ваш сервер?
Цитата(Marina @ 03.11.2006, 16:27)

А в договоре вообще предусмотрена какая-то ответственность фирмы, администрирующей ваш сервер?
Ответственность предусмотрена. Однако мне не подходит вариант заплатить все провайдеру и потом пару лет судится с фирмой, которая меня администрировала.