Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что же все-таки означает доменная зона .biz
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
WebXL
Вот пришла в голову мысль такая smile.gif
Принято считать, что доменная зона .biz означает "бизнес".
Но лично мне что-то не понятно.
Если например .ru означает russian, .info означает information, то почему .biz должно означать именно "бизнес", который если память мне не изменяет пишется как business?
Неужели по тому, что bus в переводе означает либо "автобус", либо "шина" и имеет другое произношение? laugh.gif

Никогда не задумывались над этим? smile.gif
Admin
Цитата(WebXL @ 01.11.2006, 00:24) *

Хм...
Надо у Дениса спросить. Не просто так же он назвал компанию "BizHost - хостинг для бизнеса". Может в порядке вещей, какая-нибудь устоявшаяся словоформа. У нас ведь тоже иногда такие сокращения получаются, что куда-там остальным языкам smile.gif.
Алексей Семенюта (AleVS)
Аббревиатура. Не все можно сократить только по первым буквам.... Есть определенные правила (ну, типа, словоформ).
WEBST
Цитата
пишется как business

Ещё к примеру, пишется "I am going to go", но многие американцы и англичане и пишут, и говорят "I'm gonna go". То же самой и с business.
Anatoly Bogdanov
а мне такая! biggrin.gif
Цитата(WebXL @ 01.11.2006, 00:24) *

Вот пришла в голову мысль такая smile.gif

bizдец.... бывает как выяснилось и полный bizдец wink.gif или более наполненный...
Alexander V Fedyashov
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 06.11.2006, 19:31) *

а мне такая! biggrin.gif

bizдец.... бывает как выяснилось и полный bizдец wink.gif или более наполненный...

laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.