Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как правильно перенести домен
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
DRE
В общем заказал трансфер из реселлерской панельки директ ай.
У меня домен в зоне .com
был зарегистрирован одним провайдером в onlinenic.com
В общем после всех операций в директ ай мне вылезает такая ошибочка:
Could not Fetch Current Administrative Contact Email Address. Will attempt again every hour

Я собственно теперь не знаю чё делать.

Доступ ка панельки на онлайник есть. Но она малофункциональная, только НС ки поменять, да адрес ...

помогите плиззз
DRE
После того, как мне пришло письмо с активационной ссылкой и я на неё нажал. мне пришло следующее письмо:

Запрос на перенос и продление домена ********.com с помощью N/A () был отклонен. Это могло быть вызвано одной из следующих причин:
° Текущий регистратор доменного имени заблокировал его, и не позволяет осуществить перенос.
° Доменное имя зарегистрировано раньше, чем 60 дней назад. Домен может быть перенесен только в том случае, если срок его регистрации больше, чем 60 дней.
Свяжитесь с текущим регистратором домена, чтобы выяснить, какая причина имеет место в Вашем случае.

Вторая причина не может быть, т.к. домен зарегистрирован в ноябре 2005. Написал письмо тому хостеру, у кого регистрировал.
Domishko.ru
Скорее всего на домене стоит Registrar-LOCK, т.е. запрет на перенос. Снять может только реселлер, у которого регистрировали.
X-Ception
Цитата(DRE @ 02.11.2006, 20:51) *

После того, как мне пришло письмо с активационной ссылкой и я на неё нажал.

Письмо внимательно читали? Возможно на ссылку нужно было нажать, чтобы отклонить трансфер и НЕ нажимать если вы согласны с переносом.
Andrey Borodin
Цитата(X-Ception @ 02.11.2006, 23:24) *

Письмо внимательно читали? Возможно на ссылку нужно было нажать, чтобы отклонить трансфер и НЕ нажимать если вы согласны с переносом.

Там ссылка приходит именно для трансфера, а не для отмены трансфера.
Да, скорее всего залочен домен.
DRE
В общем мой прошлый хостер сказал, что разблокировал домен для переноса и ничего больше сделать не может. Серкет домена com мне так и не передал. В общем трансфер никак не получается. Приходит письмо:

Запрос на перенос и продление домена ***********.com к () не выполнен. Это может произойти по одной из двух причин -

ONLINENIC, INC., текущий регистратор домена, заблокировал его и не позволяет перенести.
Домен зарегистрирован недавно, менее 60 дней назад. Перенос возможен только для тех доменов, с момента регистрации которых прошло более 60 дней.
Свяжитесь с ONLINENIC, INC., текущим регистратором этого домена, чтобы выяснить причину отказа на запрос о переносе
Domishko.ru
Цитата(DRE @ 05.11.2006, 23:45) *

Свяжитесь с ONLINENIC, INC., текущим регистратором этого домена, чтобы выяснить причину отказа на запрос о переносе

Почему бы не последовать совету если ничего не помогло? wink.gif
DRE
Может кто-нибудь подсакжет e-mail их суппорта? у них на сайте я нашёл только форму. Но в ней обязательно нужно указывать ID пользователя. А я его не знаю прошлый хостер не сообщил и в панеле управления тоже нет.
Domishko.ru
Цитата(DRE @ 06.11.2006, 16:02) *

Может кто-нибудь подсакжет e-mail их суппорта? у них на сайте я нашёл только форму. Но в ней обязательно нужно указывать ID пользователя. А я его не знаю прошлый хостер не сообщил и в панеле управления тоже нет.

cs-eu@onlinenic.com
DRE
Цитата(Domishko.ru @ 06.11.2006, 17:21) *

Спасибо Написал письмо. Буду ждать.
DRE
Уже целую неделю пытаюсь перенести домен. Хостер, через которого я регистрировал его уже два раза написал мне, что домен разблокирован. Но при попытке перенести его приходит письмо, что перенос не возможен по 2 причинам:
домену менее 60 дней (не может быть! домену уже почти год!)
регистратор заблокировал перенос.

может хостер меня обманывает? не знаю что делать.
rustelekom
а конкретнее? в какой зоне находится домен?в зонах ком, нет недоавно ввели новое правило по которому требуется указывать секретный код домена. а статус домена можно проверить в хуиз. если registrar-lock или transfer prohibited - значит на замке домен.
DRE
В общем итог такой:
- мой прошлый хостер, у которого я регистрировал домен сослался на то, что не хочет рисковать и продлил домен на год.
- Теперь я ему должен заплатить за продление. Это я сделаю, т.к. домен мне нужен и не хочу чтобы они его заблокировали.
- домен остаётся в onlinenic.com

Делаю вывод. Больше не буду регистрировать домен через хостинг провайдера. Лучше сделаю это через регистратора типа nic.ru сам и буду иметь полный контроль над своим доменом.
rustelekom
хорошо бы озвучить имя этого хостера, чтобы выводы делали не только вы но и другие. 99% хостеров НЕ БУДУТ удерживать вас от переноса домена, препятствовать свободному управлению вашим доменом если вы не имеете перед ними задолженностей. А те кто будут, этот самый 1%, должны быть известны всем. Уверяю вас что хостер который позволяет себе ПРОИЗВОЛЬНО распоряжаться доменом клиента НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ доверия и как хостер.
DRE
Цитата(rustelekom @ 13.11.2006, 19:14) *

хорошо бы озвучить имя этого хостера, чтобы выводы делали не только вы но и другие. 99% хостеров НЕ БУДУТ удерживать вас от переноса домена, препятствовать свободному управлению вашим доменом если вы не имеете перед ними задолженностей. А те кто будут, этот самый 1%, должны быть известны всем. Уверяю вас что хостер который позволяет себе ПРОИЗВОЛЬНО распоряжаться доменом клиента НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ доверия и как хостер.

Я не держу зла на этого хостера. Задолжностей перед ним не имею, т.к. не пользуюсь его услугами уже более полугода. Этот хостер на мой взгляд средний по размерам, на рынке уже два года. К качеству претензий не было. Может и правда какие-то проблемы, по которым нельзя перенести домен было, а может и умышленно. Может быть я чего-то недопонимаю.
Я недоволен только тем, что хостер произвёл продление без моего предварительного согласия . Но самое главное, что домен продлён и сайт работает. На будущее сделан вывод.
WebXL
Несколько лет назад была ситуация с доменом в зоне *.org - точно так же регистрировался через хостера, точно так же была попытка перенести его к другому регистратору и точно так же не удавалось перенести его. Вообще проблема очень похожа была.
В последствии выяснилось, что регистратор не позволял перенести домен, если до его истечения оставалось менее трех месяцев.
Может быть и у Вас в этом все дело?
Что это за регистратор был не помню к сожалению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.