Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MySQL конвертация
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
MasterDedicated
Как конвертировать массово CHARACTER а таблицах всех MySQL баз на сервере? Или хотя бы по отдельности для взятого пользователя ил базы MySQL?

К примеру выполняя такой зарос в SQL что в phpMyAdmin: ALTER TABLE `имя_таблицы` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci; все получается то что надо, но так как таблиц и баз само собой очень много то это на долго так менять sad.gif

Буду радт любому дельному совету.
edogs
Цитата(Andrey Sumarokov @ 07.11.2006, 19:13) *
Как конвертировать массово CHARACTER а таблицах всех MySQL баз на сервере? Или хотя бы по отдельности для взятого пользователя ил базы MySQL?

К примеру выполняя такой зарос в SQL что в phpMyAdmin: ALTER TABLE `имя_таблицы` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci; все получается то что надо, но так как таблиц и баз само собой очень много то это на долго так менять sad.gif

Если для одной базы, то просто. Сначала show tables запрос, в результате вернуться все имена таблиц, и по одной в цикле все alter делаете.
Light78
Цитата(Andrey Sumarokov @ 07.11.2006, 17:13) *

можно поинтересоватся целью данной затеи, в чем проблема? Может можно просто настроять кодировку для соединения клиента с сервером ну или другим способом решить?
Andrey.
Отправил вам в пм скрипт, который юзал я во время миграции на mysql cp1251
MasterDedicated
Спасиб, сча попробую.
MasterDedicated
Цитата(Andrey. @ 07.11.2006, 19:28) *

Вопрос закрыт, тезке за скрипт огромное СПАСИБО wink.gif
kolobok
Цитата(Andrey. @ 07.11.2006, 20:28) *

Если не сложно, выложите его пожалуйста сюда smile.gif Как прикрепленный файл

ЗЫ: Надеюсь Петр будет не против
Lord Daedra
Мне кажется, было бы неплохо сделать небольшой архивчик Tips&Trips на ХО со всякими полезностями. А то бывает рыщешь тему...
RM Host
Цитата(Lord Daedra @ 08.11.2006, 12:25) *

Мне кажется, было бы неплохо сделать небольшой архивчик Tips&Trips на ХО со всякими полезностями. А то бывает рыщешь тему...

Да. Да! Да!!!

Надо такой раздел. А в нем вот всякие такие скриптики, ссылки на упоминавшиеся хорошие сайты. А то вот надо было мне сделать Reverse IP, я долго искал этот тул на инструментах в ХО, не нашел. Прошлось поиск по форуму делать, чтоб найти domaintools.com.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.