Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мастерхост
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
sergejvakonov
Имя и Фамилия клиента (автора темы).
Сергей Ваконов

URL сайта клиента (автора темы).
Пока нету

Четкое и, по возможности, неэмоциональное описание проблемы.

Заказал услуги хостинга, перешёл в панель управления для оплаты, перешёл по ссылке из панели управления на платёжную систему, оплатил услуги через эту систему. Средства не зачисляют. Хостинг не открывают.

Подробное описание предпринятых клиентом действий для решения проблемы до обращения на форум и ответных действий хостера.
Писал письма хостеру, затем в платёжную систему.
На первое письмо хостер сказал что с этой платёжной системой у них проблемы по приёму платежей и предложил оплатить заказ ещё и другим методом. На следующие пару писем ответов не последовало. Потом на письмо в котором я предлагал открыть мне аккаунт, а затем решать проблемы с платёжной системой получил ответ от сотрудника мастерхоста явно не читавшего мои предыдущие письма. Отправил по одному письму хостеру и в платёжную систему. От хостера ничего. Платёжная система сказала что вопрос с хостером решается, средства переведены на аккаунт. Тем не менее на аккаунте ничего нет.

Вывод:
1. Хоть хостинг и крупный, а предлагает оплатить заказ у тех с кем проблемы по их зачислению.
2. Полная закостенелость - могли бы однако открыть хостинг, а потом со своими партнёрами разбираться.
3. По хорошему с них надо морального вреда взять тысячи на 2-3 рублей.

Dmitry Danilenko
Цитата(sergejvakonov @ 11.11.2006, 18:24) *

3. По хорошему с них надо морального вреда взять тысячи на 2-3 рублей.

Сергей, пункт 3 перечеркивает все остальное.
edogs
Цитата(Dmitry Danilenko @ 12.11.2006, 14:20) *

Материально должен страдать за ошибки хостера только клиент, так значит?
А как только клиент предьявляет хостеру иск за своё потраченное время так он сразу не прав?
sergejvakonov

Пункт 3 лишь выражает мой эмоциональный настрой в момент написания сообщения. Чистые убытки оцениваю пока в 500р.

Уже 4 суток прошло...
Stas_

Вы бы лучше на жалобу ответили, чем перечеркивать пункты
Dmitry Danilenko
Цитата(edogs @ 12.11.2006, 14:38) *

Материально должен страдать за ошибки хостера только клиент, так значит?
А как только клиент предьявляет хостеру иск за своё потраченное время так он сразу не прав?

Я вообще не начинал и не собираюсь продолжать дискуссию о том, кто за что должен страдать. Это никакого отношения к моему комментарию не имеет.

Раз уж я высказался не совсем четко, поясню. Я имел в виду, что любая обоснованная жалоба теряет силу аргументации, когда в конце жалобы появляется эмоциональность.

Я тут в метро проехался как-то, а меня не пустили. Сказали, что билет просрочен. Считаю, что это не только моральный, но и материальный ущерб. Подам иск на Метрополитен.

А еще я тут недавно стиральную машинку менял. Так как в первой был брак. Считаю потерянное время надо возместить. Тыщ 100 было бы замечательным поддспорьем.

И т.д.

Понимаете, любая моя жалоба начинает проигрывать, как только я начинаю скатываться в дебри "хорошо бы".

Цитата(Stas_ @ 12.11.2006, 15:36) *

Если жалоба была послана на соответсвующий адрес хостера, то на 100% на нее ответят.
edogs
Цитата(Dmitry Danilenko @ 12.11.2006, 16:10) *
Я имел в виду, что любая обоснованная жалоба теряет силу аргументации, когда в конце жалобы появляется эмоциональность.
Возможно. Остается вопрос почему требование возмещения морального вреда надо всенепременно относить к эмоциональности и тут же перечеркивать жалобу.
Типа "если есть моральный вред" значит "человек эмоционирует", а значит "проблемы не существует" и "жалобу можно перечеркнуть"?
С нашей точки зрения, оценочное высказывание о денежном эквиваленте моральных (или материальных) потерь уж никак не должно перечеркивать саму жалобу.
Dmitry Danilenko
Цитата(edogs @ 12.11.2006, 16:22) *

Возможно. Остается вопрос почему требование возмещения морального вреда надо всенепременно относить к эмоциональности и тут же перечеркивать жалобу.
Типа "если есть моральный вред" значит "человек эмоционирует", а значит "проблемы не существует" и "жалобу можно перечеркнуть"?
С нашей точки зрения, оценочное высказывание о денежном эквиваленте моральных (или материальных) потерь уж никак не должно перечеркивать саму жалобу.

Да кто же перечеркивает саму жалобу? wink.gif Я - точно нет.
edogs
Цитата(Dmitry Danilenko @ 12.11.2006, 18:12) *

Да кто же перечеркивает саму жалобу? wink.gif Я - точно нет.

А чья цитата "Сергей, пункт 3 перечеркивает все остальное."? А ведь "всё остальное" это именно жалоба. Мы не понимаем, почему с Вашей точки зрения, попытка оценить моральный вред непременно перечёркивает все остальное (т.е. саму жалобу). Объясните, пожалуйста.

Dmitry Danilenko
Цитата(edogs @ 12.11.2006, 18:21) *

А чья цитата "Сергей, пункт 3 перечеркивает все остальное."? А ведь "всё остальное" это именно жалоба. Мы не понимаем, почему с Вашей точки зрения, попытка оценить моральный вред непременно перечёркивает все остальное (т.е. саму жалобу). Объясните, пожалуйста.

Просто пункт 1-2 обращение к хосчтеру, видимо(?).
Пунк 3 - для всех прочих.

Т.е. мое личное желание помочь тут же рассеялось как дым.
edogs
Цитата(Dmitry Danilenko @ 12.11.2006, 19:03) *

Просто пункт 1-2 обращение к хосчтеру, видимо(?).
Пунк 3 - для всех прочих.
Т.е. мое личное желание помочь тут же рассеялось как дым.
Вы опять не ответили на вопрос в чём Вы увидели эмоциональную направленность.
Но даже если забыть об этом - непонятно почему это Вы считаете что пункт 3 "для прочих", то есть вопросы по приему оплаты это с Вашей точки зрения "к хостеру", вопрос по поводу выбора партнеров для хостера - это с Вашей точки зрения "к хостеру", а как только речь о компенсациях, тут сразу хостер не при чем и вообще этот пункт для кого угодно кроме хостера. Интересно.
sergejvakonov
Цитата(edogs @ 12.11.2006, 19:52) *

Вы опять не ответили на вопрос в чём Вы увидели эмоциональную направленность.

Не знаю где как и в чём, но с тем что это выражает эмоциональную направленность я полностью согласен. P.S. Стоимость заказаных услуг не настолько высока чтобы сдерживать эмоции.

Цитата(Stas_ @ 12.11.2006, 15:36) *

А лицо с ником Dmitry Danilenko имеет какое-то отношение к Мастерхосту?

Понимаете, любая моя жалоба начинает проигрывать, как только я начинаю скатываться в дебри "хорошо бы".

Замечание верное. Что до компенсаций, то рассчитывать на то что они на них пойдут не приходится. Любителям ходить в суд за 500р. флаг в руки. Я думаю они больше потеряют на том что испортили моё мнение о них, к сожалению я с этого ничего не выиграю, но зато выиграют те, кто работает на Клиента. И вообще пункт 3 был риторического типа, а потому ответов не требует. Предлагаю на этом закончить обсуждение данного пункта.

Если жалоба была послана на соответсвующий адрес хостера, то на 100% на нее ответят.

Как было уже описано на часть писем ответы были не в тему. На другую часть меня не удовлетворяющие(предложили заплатить ещё и другим методом).

Продолжаю убеждаться в отсутствии гибкости, слабой настройки на Клиента и грубых недочётов у мастерхоста.

Уже из любопытства интересно когда же откроют хостинг laugh.gif , потому как под Проект выберу другой, а на этот посажу чегонибудь помельче, чтоб не пропадал.
rustelekom
а не могли бы вы уточнить о какой именно платежной системе идет речь? я не знаком с условиями по которыми принимается оплата в мастерхост, но скажем если говорить об общих тенденциях - пока оплата не поступила на расчетный счет (не важно банковский расчетный счет ли это или аккаунт какой нибудь электронной платежной системы - типа вебмани скажем) поставщик товаров и услуг не обязан ничего клиенту. За исключением случаев когда вам обещают поставку услуги/товара по факту ОПЛАТЫ а не по ПОСТУПЛЕНИЮ денег. Обычно это оговаривается. И если проблемы случились именно в платежной системе - не прошел ваш платеж, не туда отправили и т.п. то претензии надо предъявлять именно к платежной системе (ну к примеру СБ РФ - регулярно и теряет платежи и не туда отправляет, но при чем тут поставщик). Поставщик только может проявить лояльность к клиенту и попытаться ускорить решение проблемы, но он не может отвечать за действия совершенно независимых от него партнеров.
WEBST
Dmitry Danilenko, я с вами абсолютно согласен, что подобное высказываение может только навредить коммуникации и отбить любое желание решать проблему, но ИМХО искать в сказанном грубость или неуважение может знакомый, родственник, сослуживец и пр., но никак не работник сервиса, которого клиент просто напросто кормит. По собственному опыту могу сказать, что если даже на откровенное хамство клиента ответить сдержанно и приветливо, и дать понять, что ты готов решать его пробелму в любом случае, уже через пару минут клиент САМ извиняется и впредь ведёт себя гораздо интеллигентнее. А доказывать клиенту что он не прав, ИМХО, занятие неблагодарное.
sergejvakonov
rustelekom, платёжная система roboxchange. По правилам хорошего тона поставщик услуг должен давать ссылки на платёжные системы с которыми он в хороших отношениях. Сколько я ни платил через робоксчэндж другим поставщикам услуг проблем никогда не было. Судя по ответам полученным от мастерхоста и от робоксчэнджа я пришёл к выводу что мой случай это не потеря платежа платёжной системой(они кстати подтверждают его проведение), а следствие проблем во взаимоотношениях мастерхоста и робоксчэнджа. Однако предложение по оплате мастерхоста через робоксчэндж поступило от мастерхоста именно поэтому я вижу его вину в происходящем.

Представляете вы едете отдыхать в Тайланд, договариваетесь в Москве с одной фирмой, а в Тайланде вас должна обслуживать другая, но московская фирма не договорилась о сотрудничестве с тайландской фирмой, в результате приехав на отдых вам предлагают две недели провести в аэропорту.
sergejvakonov
Цитата(WEBST @ 13.11.2006, 12:16) *

но ИМХО искать в сказанном грубость или неуважение может знакомый, родственник, сослуживец и пр., но никак не работник сервиса, которого клиент просто напросто кормит.

Может искать, может не искать. Но после действий, а главное бездействий со стороны мастерхоста у меня нет уважения к этой компании. По моему мнению в сложившейся ситуации достойный уважения поставщик услуг приносит извинения и прилагает возможные усилия к минимизации потерь клиента.
Dmitry Danilenko
Цитата(WEBST @ 13.11.2006, 12:16) *

Dmitry Danilenko, я с вами абсолютно согласен, что подобное высказываение может только навредить коммуникации и отбить любое желание решать проблему, но ИМХО искать в сказанном грубость или неуважение может знакомый, родственник, сослуживец и пр., но никак не работник сервиса, которого клиент просто напросто кормит. По собственному опыту могу сказать, что если даже на откровенное хамство клиента ответить сдержанно и приветливо, и дать понять, что ты готов решать его пробелму в любом случае, уже через пару минут клиент САМ извиняется и впредь ведёт себя гораздо интеллигентнее. А доказывать клиенту что он не прав, ИМХО, занятие неблагодарное.

Поверьте, даже если уважаемый клиент хамит, никто не будет хамить ему в ответ. Это аксиома.

Цитата(sergejvakonov @ 13.11.2006, 12:45) *

Может искать, может не искать. Но после действий, а главное бездействий со стороны мастерхоста у меня нет уважения к этой компании. По моему мнению в сложившейся ситуации достойный уважения поставщик услуг приносит извинения и прилагает возможные усилия к минимизации потерь клиента.

Уважаемый Сергей, поверьте, Вашу жалобу как жалобу от клиента рассмотрят и постараются сделать все возможное. Пожалуйста, назовите мне номер тикета с жалобой, мне очень интересно посмотреть действительно ли задержка на стороне компании.

Я надеюсь, что Вы не считаете официальной жалобой опубликованное заявление на стороннем форуме?

Спасибо.
sergejvakonov
Цитата(Dmitry Danilenko @ 13.11.2006, 13:50) *

Уважаемый Сергей, поверьте, Вашу жалобу как жалобу от клиента рассмотрят и постараются сделать все возможное. Пожалуйста, назовите мне номер тикета с жалобой, мне очень интересно посмотреть действительно ли задержка на стороне компании.

Тикеты в личных сообщениях.

Ну что... Прошло 5 суток, куча отправленных писем, написали что теперь всё открыто и работает. Однако это после 5-и дней переписки. Забавно, интересно, но только за это время я бы мог чегонибудь более полезное сделать. Извинений так и не последовало.
Dmitry Danilenko
Цитата(sergejvakonov @ 13.11.2006, 14:16) *

Тикеты в личных сообщениях.

Ну что... Прошло 5 суток, куча отправленных писем, написали что теперь всё открыто и работает. Однако это после 5-и дней переписки. Забавно, интересно, но только за это время я бы мог чегонибудь более полезное сделать. Извинений так и не последовало.

Я уже знаю причины. Вас тоже уведомят о них в письме. Сергей, и все же вы снова некорректны. % суток, да. Но если бы вы напсиали 29-го декабря, то прошло бы 7-8 суток. Все-таки лучше общаться в единицах "рабочий день". Впрочем, воля Ваша.
sergejvakonov
Цитата(Dmitry Danilenko @ 13.11.2006, 14:49) *

Я уже знаю причины. Вас тоже уведомят о них в письме.

Письмо получил. Из него могу только предположить что 1. Мастерхостом из Робоксчэнджа платежи принимаются в ручном режиме, за исключением некоторых особых случаев. 2. В Мастерхосте на поиск ручных платежей проходит 3 рабочих дня.

Цитата(Dmitry Danilenko @ 13.11.2006, 14:49) *

Все-таки лучше общаться в единицах "рабочий день".

С сайта Мастерхост: "Время работы службы техподдержки 24 часа, 7 дней в неделю"
Рабочих дней прошло 3-е, что тоже многова-то.

Мне вот что интересно... Мне этот хостинг в связи с тем что его так долго открывали уже вроде как и не нужен, но я нашёл ему другое применение, а для этого мне вполне подойдёт домен, который если бы я заказывал вместе с хостингом завели бы бесплатно.
sergejvakonov
Домен однако включили.., даже удивительно,... и даже не за трое рабочих дней, а существенно быстрее smile.gif

За сим я отсюда исчезаю
Dmitry Danilenko
Цитата(sergejvakonov @ 14.11.2006, 14:45) *

Письмо получил. Из него могу только предположить что 1. Мастерхостом из Робоксчэнджа платежи принимаются в ручном режиме, за исключением некоторых особых случаев.

Что же за любовь такая к неверным выводам? Платежи через Робокс мы не принимаем, кроме m-карт. Вы заплатили иным способом, Робокс нам не прислал уведомления, так ка кне знает иных способов. В итоге деньги пришлось искать руками.
Admin
Цитата(sergejvakonov @ 14.11.2006, 17:29) *

За сим я отсюда исчезаю

Э, секундочку! Проблема исчерпана и тему можно закрывать?
sergejvakonov
Цитата(Dmitry Danilenko @ 14.11.2006, 17:36) *

Платежи через Робокс мы не принимаем, кроме m-карт.

1. В таком случае присланное мне письмо вообще не по теме.

2. А зачем было ссылку тогда давать на робокс??? Пара кликов и я на странице где меня просят ввести номер лицевого счёта в Мастерхосте и сумму для зачисления, без всяких карт(карты я кстати не нашёл, хотя изначально пытался найти их).

3. Раз не принимаете, то ссылку уберите.

Admin, вопрос исчерпан. Лицо защищающее интересесы Мастерхоста уже как-то начинает надоедать, как и их служба поддержки. По тому на этой ноте тему можно закрывать.

А то что домен зарегистрировали без тормозов всё же приятно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.