Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: выделенку домой хочется, ЖСК против (:
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
anad
В общем может у кого есть опыт борьбы(:
коротко - дом ЖСК ( кооператив) - почти центр, так уж получилось что представляю сколько и чьей оптики в колодце у самого дома ( вроде половина провайдеров Москвы отметились). Стрим не работает вообще ( медь фиговая - осень и весна DLS теряется).
Есть в доме еще один кабельный провайдер (оптика) ( на 2 MB - не буду называть кто но падучий ) на доске объявлений большой лист ( об оном провайдере) - Дом подключен к сети интернет, по вопросам подключения обращаться к председателю правления. и указаны цены, актаульные примерно на 2000 год smile.gif
сегодня пообщался с тремя сетями, которые мечтают проникнуть в дом ( двое сказали что у них есть заявки из дома в кол - ве более 20% квартир) .... ЖСК не пускает их.
Что - нибудь с этим можно сделать - ну кроме торжественного выражения порицания председателю ЖСК, на общем собраннии, которое еще собрать надо ? может есть какие правила о создании монопаольной ситуации.
P.S. запарило сидеть на GPRS
Ivan
В nag.ru есть хорошее объяснение. Вкратце, если у провайдера есть лицензия, утверждённый проект, то ему никто не должен мешать, иначе попадёт под большие штрафы.
Суд под заранее выигрышную ситуации стоит недорого. Тысяч 20. Причём, эти деньги вам возместит другая сторона.

Ну или нелегально кинуть радиолинк, опять же скайлинк никто не отменял.
edogs
Цитата(Ivan @ 16.11.2006, 23:24) *
В nag.ru есть хорошее объяснение. Вкратце, если у провайдера есть лицензия, утверждённый проект, то ему никто не должен мешать, иначе попадёт под большие штрафы.
Можно ссылку? Интересно. Просто если ЖСК, то это же частный дом, а там все решается жильцами и обществом, и если они не хотят кого-то к себе пускать (в лице председателя), то это их дело. Ни в коем случае не отстаиваем подобную точку зрения, просто объясняем почему хотим увидеть линк.
Цитата(Ivan @ 16.11.2006, 23:24) *
Ну или нелегально кинуть радиолинк, опять же скайлинк никто не отменял.
А почему именно нелегально?
Ivan
К сожалению не откопал.
Нашел похожую
http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=29471&st=20

Пляшется все от

Статья 6. Организация деятельности, связанной с размещением сооружений связи и средств связи

---
5. Операторы связи на возмездной основе вправе размещать кабели связи в линейно-кабельных сооружениях связи вне зависимости от принадлежности этих сооружений.
---
Admin
anad, я с апреля остался без выделенки, потыркался с GPRS, потом прешёл на CDMA от Скайлинка и забыл все проблемы. Даже лучше плохой выделенки + какая-никая мобильность. Речь идёт о СПб-шном Скайлинке. Пока будете решать с каналом (не факт, что не устанете пробивать), рекомендую такой вариант хотя бы попробовать.
proff
Рассказывал мне коллега про аналогичный случай. Скорее всего председатель просто взял взятку от провайдера, который подключен к дому.
anad
Админ, пробовал Скай - не для меня ( сигнал у ская есть в 10 метрах от моего дома ) - в квартире его просто нет.
Цитата(proff @ 17.11.2006, 19:44) *

Рассказывал мне коллега про аналогичный случай. Скорее всего председатель просто взял взятку от провайдера, который подключен к дому.

ну я просто уверен что он не взятку взял, а на процент сел ( тарифы для нашего дома отличаются от тарифов на сайте этого провайдера в 3 раза(: ) . У Вашего знакомого что - либо получилось?
levb
Знакомые в соседних домах есть?
Aleksandr Ezdakov
А конституционное право на получение информации ещЁ никто не отменял.
Инет - та же информация.
Ещё есть прекрасная государственная структура ФАС называется.
Название ну очень мне нравится.
edogs
Цитата(Пушкин @ 19.11.2006, 02:27) *
А конституционное право на получение информации ещЁ никто не отменял..
Сложный вопрос. Право то никто не отнимает, но если кто-нибудь захочет через нашу квартиру протянуть кабель что бы поставить себе интернет мы искренне непоймем.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(edogs @ 19.11.2006, 04:33) *

Право то никто не отнимает, но если кто-нибудь захочет через нашу квартиру протянуть кабель что бы поставить себе интернет мы искренне непоймем.

Садитесь, два.
Ответ не соответствует условиям задачи.
edogs
Цитата(Пушкин @ 19.11.2006, 13:01) *

Садитесь, два.
Ответ не соответствует условиям задачи.
Мы Вас чем-то обидели? Извините, не хотели.
anad
не хочу кабель через мою квартиру! ( хотя если это условие получения выделенки - можно и подумать) .
спасибо всем за поддержку - будем ждать общего собрания. куча народу в доме хочет - может и получится потребовать......
P.S. пока строю полуподпольную Wi-FI с соседнего дома.
levb
Цитата
P.S. пока строю полуподпольную Wi-FI с соседнего дома.
А почему полуподпольная?
Придумали какие-то ограничения на использование WiFi?
anad
Цитата(levb @ 19.11.2006, 15:51) *

А почему полуподпольная?
Придумали какие-то ограничения на использование WiFi?

оно вроде не лицензировано для предоставления услуг доступа, в квартире у бабушки где Wi-Fi ( договориилсь ей абонентку за телефон оплачивать) думаю нет лицензии на представление услуг доступа в интернет, пользователь услуг - бабушка - обазалась не перепродавть их и не предоставлять безвозмездно третьим лицам ( стандарт для всех доашних сетей)
levb
Цитата(anad @ 19.11.2006, 16:37) *

оно вроде не лицензировано для предоставления услуг доступа, в квартире у бабушки где Wi-Fi ( договориилсь ей абонентку за телефон оплачивать) думаю нет лицензии на представление услуг доступа в интернет, пользователь услуг - бабушка - обазалась не перепродавть их и не предоставлять безвозмездно третьим лицам ( стандарт для всех доашних сетей)
Да перестаньте – сделали локальную сеть на WiFi, чтоб вечером с бабушкой в шахматы поиграть. Вот и весь разговор.
Кто Вас проверять будет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.