Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: McHost.Ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
vimas
Малиновский Алексей Вадимович, Сайт
"Здравствуйте. У нас возникла интересная ситуация. На одном из аккаунтов на поддомене была размещена доска объявлений Сайт. Доска работала почти год. Скрипт был куплен у официального разработчика. Как только независимые счетчики стали показывать 500 -700 хостов в сутки - пришло похожее сообщение - цитата:

Здравствуйте!
Ваш аккаунт a1753 превышает допустимую нагрузку на сервер в несколько раз.
Основную нагрузку создает работа скрипта vimas.ru / subdomains / doska / cgi-bin / read.cgi ( скрипт отключен ).
Пожалуйста, в течении 3-х суток перейдите на любой из VIP тарифов http://mchost.ru/Hosting-VIP/ либо оптимизируйте/отключите данный скрипт.
В противном случае мы будем вынуждены отключить данный аккаунт.
-----
С уважением, Анатолий,
http://mchost.ru
support@mchost.ru

Как правильно обращаться в тех. поддержку:
http://mchost.ru/techsupport/
конец цитаты

Но доска уже не работала. Мы пытались выяснить у администрации как можно увидеть эту самую нагрузку, вразумительного ответа не получили. В панели управления есть ссылка на просмотр трафика но, она закрыта. С 10 октября мы пытались с ними прояснить ситуацию, но нам поставили ультиматум или вип-тарифы или доска не включится. Нам пришлось уйти от этой хост-компании, перенести домены на наши DNS ну и все, такое. После ухода от МС хоста мы направили им письмо о расторжении договора и просьбой о возврате ден. средств. Не знаю на что они расчитывают, но деньги нам пока не вернули, а наш e-mail (по сообщению администратора Анатолия заблокирован) И все это при том, что платежи мы производили как юридическое лицо и была сделана предоплата за 3 года. Жаль конечно, что этот небольшой вопрос перерастает в большой конфликт. Мы сейчас готовим материалы к суду, и наверное будем писать жалобу в Министерство связи в надзорный отдел на отзыв лицензии."

Уважаемые владельцы сайтов, примите эту информацию к сведению.
enn
Подобные темы об этом провайдере на этом форуме звучат все чаще. Похоже, люди действительно хотят, чтобы 100% пользователей перешли на ВИП-тариф.
anad
посмотреть бы на этот скрипт в работе конечно, но не думаю что кто - то будет продавать скрипт создающий недопустимую нагрузку при 1000 пользователей в сутки ( ну разве что тариф у вас за 1 $)
edogs
Цитата(anad @ 20.11.2006, 02:32) *
посмотреть бы на этот скрипт в работе конечно, но не думаю что кто - то будет продавать скрипт создающий недопустимую нагрузку при 1000 пользователей в сутки ( ну разве что тариф у вас за 1 $)
Знаем одну известную (не назовем) платную CMS отличающуюся повышенными требованиями к ресурсам и аргументирующую все недоумения пользователей или "ну нагрузка зависит от настроек хостинга" и "ну если Вы не вкладываетесь в железо, в свой сервер и т.д., то с таким несерьезным отношением не надо было и наш скрипт покупать". Поэтому думаем что ситуация вполне возможная.
Alexa33
Интересно на вип тарифе будут проблемы? Хочу вип сделать на этом хосте нужно 25 гб и безлимит. Как качать начнут файлы так могут сказать у вас много качают мы отключим актаун или это не произойдет? Это вопрос а не утверждение. Все проблемы я думаю от того что договор хостинг меняет в одностороннем порядке. Я считаю что договор с хостингом должен быть переделан. Или нужно клиентам требовать изменить договор не так как нужно хостингу но и некоторые пункты изменять в двух стороннем порядке. Вот на данный момент как выглядет договор http://mchost.ru/Files/oferta.doc
mchost.ru
Цитата(Alexa33 @ 20.11.2006, 08:43) *

Интересно на вип тарифе будут проблемы? Хочу вип сделать на этом хосте нужно 25 гб и безлимит. Как качать начнут файлы так могут сказать у вас много качают мы отключим актаун или это не произойдет? Это вопрос а не утверждение. Все проблемы я думаю от того что договор хостинг меняет в одностороннем порядке. Я считаю что договор с хостингом должен быть переделан. Или нужно клиентам требовать изменить договор не так как нужно хостингу но и некоторые пункты изменять в двух стороннем порядке. Вот на данный момент как выглядет договор http://mchost.ru/Files/oferta.doc

Вы можете поробовать бесплатно. У нас специальная акция http://mchost.ru/module-actions/actions-9/page-44.html
Empty
А вопросы других пользователей не были замечены ohmy.gif
kpv
в этой ветке - нет
а вот здесь всё достаточно ясно написано:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...amp;st=30&#
Цитата(mchost.ru @ 15.11.2006, 18:43) *

На вопросы не касающиеся темы отвечать не будем.
На вопрос, "что будет, если клиент попросит манибэк" уже было отвечено.
Повторю, ничего.
Alexa33
И всеже я уже съел собаку на хостинге umox.net, который отказался выплатить деньги и воздержусь от заключения договора. Просканирую интернет на факт чистоты разных хостингов а потом приму решение.

Цитата(Alexa33 @ 20.11.2006, 08:43) *

Вот когда в договоре будет указано, что мне не отключат сайт из за большого исходящего трафика.
Тогда соглашусь может быть!
vimas
Цитата(edogs @ 20.11.2006, 03:20) *

Знаем одну известную (не назовем) платную CMS отличающуюся повышенными требованиями к ресурсам и аргументирующую все недоумения пользователей или "ну нагрузка зависит от настроек хостинга" и "ну если Вы не вкладываетесь в железо, в свой сервер и т.д., то с таким несерьезным отношением не надо было и наш скрипт покупать". Поэтому думаем что ситуация вполне возможная.

Да, но купленный нами скрипт работал без проблем 1 год на тарифном плане "Проф", но через год его провайдер просто выключил. Кстати сейчас этот скрипт без проблем работает на новом хостинге (вся статистика видна). Мы догнали по посещаемости тоже количество посетителей, а проблем никаких. Но бог с ним, с этим скриптом - сотрудники этой хост компании не дают вразумительных объяснений. Или Вип тариф или стоп. Причем когда мы попытались выяснить (вип тариф это сколько?) ответа не получили. Написано сколько-то там МБ, но все наши сайты вместе взятые на сегодняшний день весят 300 МБ и должны были проходить по тарифу "Проф". Однако не прошли. Наверное все дело в СРU их сервера. Там наверное столько "висит", что бедный сервер просто не успевает работать. Вот и получается, что ресурсы толкаются, друг с другом, а хост-провайдер (отключив статистику у аккаунтов) начинает расказывать сказки про нагрузку.
Кстати они пытаются найти своих представителей в сети и обещают им половину оплаченого вип-тарифа. Выглядит несколько странно...
edogs
Цитата(vimas @ 20.11.2006, 20:47) *

Да, но купленный нами скрипт работал без проблем 1 год на тарифном плане "Проф", но через год его провайдер просто выключил. Кстати сейчас этот скрипт без проблем работает на новом хостинге (вся статистика видна). Мы догнали по посещаемости тоже количество посетителей, а проблем никаких.
На это может быть много логичных объяснений, начиная с того, что скрипт работал нормально на мало-забитом сервере, а со временем сервер подзабивался... и Вы как новый клиент, нового хостинга - попали на опять же - незагруженный сервер. Или настройки сервера раньше (и/или у нового хостера) позволяют конкретно этому скрипту более вольготно дышать. Тут так однозначно не сказать. С нашей точки зрения хостер, конечно, должен был указать на причину более четко и объяснить про ВИП-тарифы более внятно с точки зрения перехода на них. С другой стороны, на виртуальном хостинге - мало кто решиться что-либо гарантировать вроде "вот 2000 хостов не вопрос".
vimas
Цитата(edogs @ 20.11.2006, 21:36) *

На это может быть много логичных объяснений, начиная с того, что скрипт работал нормально на мало-забитом сервере, а со временем сервер подзабивался... и Вы как новый клиент, нового хостинга - попали на опять же - незагруженный сервер. Или настройки сервера раньше (и/или у нового хостера) позволяют конкретно этому скрипту более вольготно дышать. Тут так однозначно не сказать. С нашей точки зрения хостер, конечно, должен был указать на причину более четко и объяснить про ВИП-тарифы более внятно с точки зрения перехода на них. С другой стороны, на виртуальном хостинге - мало кто решиться что-либо гарантировать вроде "вот 2000 хостов не вопрос".

Техническая сторона ей и останется, но мы отказались от услуг этой компании. Однако она похоже не собирается возвращать неиспользованные деньги. Почему? Мы все равно их заберем, это вопрос решенный, только все эти действия отнимают время. Кому нужны такие услуги? Дело не в скриптах, а в отношениях. Со своей стороны мы все обязательства выполнили, а эта фирма - нет. А нежелание возвратить неиспользованные деньги юридическому лицу, предоставить документы подтверждающие факт оказания услуг (это же тоже фирма, законы у нас одни для всех) - это как объяснить? В общем, мы пошли на принцип, деньги вернем обязательно, и обязательно расскажем про это.
edogs
Цитата(vimas @ 20.11.2006, 23:52) *
Техническая сторона ей и останется, но мы отказались от услуг этой компании. Однако она похоже не собирается возвращать неиспользованные деньги. Почему? Мы все равно их заберем, это вопрос решенный, только все эти действия отнимают время. Кому нужны такие услуги? Дело не в скриптах, а в отношениях. Со своей стороны мы все обязательства выполнили, а эта фирма - нет. А нежелание возвратить неиспользованные деньги юридическому лицу, предоставить документы подтверждающие факт оказания услуг (это же тоже фирма, законы у нас одни для всех) - это как объяснить? В общем, мы пошли на принцип, деньги вернем обязательно, и обязательно расскажем про это.
Да нет, мы не к тому что Ваши "противники" правы или еще что-то. Самим будет интересно узнать каким будет развитие событий.
Мы просто сказали о том, что поскольку Вас беспокоит стабильная работа сайта, то следует попробовать убедиться в том, что на новом хостере не возникнет аналогичная проблема в ближайшем будущем (с нагрузкой). Потому что если проблема действительно имеется, лучше решить или продумать ее решение заранее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.